搜索
楼主: 慕容断月

[硬件] 13代i9这个体质问题真的太离谱了

书接上回:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2174167-1-1.html

我没想到这问题还能再演一出戏

最近噬神者12PC版汉化移植出了,我把自用的补丁整理好打包(23GB),日常拿winrar压缩还带恢复记录

直到昨天看到吃神2补丁更新了,打算更新下,发现压缩文件提示损坏,我纳闷,重新压一遍,一样,思考了一下最近压的文件,又查出一个7G的压缩包坏了

因为其中一个压缩包在压缩的时候被我看漫画不小心弄蓝屏,我还以为可能是固态坏了,就丢到c盘压缩,还是损坏

我寻思丢机械呢?

巧了,第一遍没事,再压一遍,坏了

这么玄学的吗?

然后突然想到13代i9体质问题导致我极品飞车不羁和热度打不开的问题

拿process lasso把winrar的进程锁e核上,再压……好了……好了……好了……

我觉得一次成功作为样本可能不太准确,又压了一次,还是放到第一块压缩时蓝屏的那个固态里,依然是好的……

嗯……虽然两次作为数据样本可能也不太够,但基本可以确定是我这块U的体质稀烂了……

这时候真想揍一顿配电脑时候无脑intel的我了

amd,你还可以继续yes

PS:最后我想了个招,问了下copilot,然后参考某游戏制作组官网给的方案,下了个Intel Extreme Tuning Utility,再写个vbs脚本,丢启动项,每次开机自动启动降一档performance core ratio,基本解决问题了

只能说intel烂活真没断过

Sheny 发表于 2024-3-28 14:07
出厂灰烬,尽量选售后方便的渠道

谢谢,我也是这么想的

草,竟然更加严重

Cybellybanana 发表于 2024-3-28 17:55
这么一想,之前下chat with RTX 35G压缩包的时候,每次下载完解压就显示损坏,换一台电脑就没事,有没有可 ...

不是没可能

宮脇咲良 发表于 2024-3-29 05:57
为啥要用卵件实现啊 bios里手动降频就是了

你认为大家都会的,其实大家不一定都会,这就是为啥

wtdd 发表于 2024-3-29 08:16
卧槽,这么严重的嘛,压缩这种轻度使用都不行了……

可一点都不轻度,cpu那可是全核心满功耗100%运转的

droople 发表于 2024-3-31 17:00
所以是售后说了算?
压缩包都能压坏也太夸张了吧。
13900K不超频能正常用吗?还是说要降频才行 ...

我现在是下了个intel的xtu,设开机自启,然后写了个vbs脚本开机自动把performance core ratio从x55降到x53

不会调bios也没人详细手把手教那不如就用最简单的本办法,xtu对于硬件小白足够了

之前降到x54打游戏没问题但压缩文件还是会损坏,降到x53后好多了,体感性能没太降多少,可能还没碰到能让我体感出性能变化的程序吧

droople 发表于 2024-3-31 18:38
@慕容断月
你这个频率都低于i7了吧

天晓得实际咋样,反正能用就行,要啥自行车,13代以后都这样哪怕换了估计也不会好哪去,短期内换不了能用就行了讲究啥啊
为了性能不顾文件损坏,或者没详细解说随便搞bios都是得不偿失

cy233 发表于 2024-3-31 19:01
妈的越想越气,我那个apex打不开指不定也是体质问题 害我重装2遍系统,浪费至少5个小时 现在主力都转mac了 ...

不用想,只要是900带K的,而且还是用了差不多快一年才出现,那就一定是

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

syrain 发表于 2024-4-1 11:12
全AUTO关XMP,XTU跑测试也蓝屏的话建议直接去RMA,降频改svid也是死缓而已,活不久的.
RMA大概需要两个星期左 ...

现在bios里些微降频用了一周多,稳定运行,应该就这样吧,下半年扑街了就该找英特尔扯皮了

爱撕衣魔刃 发表于 2024-4-6 13:18
139ks之前摸了俩,体质都还可以啊……

人品爆棚吧,我这稍微降一点也是能用,凑合事算了

oskneo 发表于 2024-4-6 13:37
上ecc内存有没有用?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

明确是cpu体质问题了,只给cpu降频立刻解决所有问题,那就很明显是U的问题了

xxad 发表于 2024-4-8 14:23
超频使用了是吧?只要你超频使用一切不可控结果都是咎由自取

不看字是吧?

希望之花 发表于 2024-4-10 20:30
据 ZDNet Korea 报道,近期有多位 PC 玩家反映使用英特尔 13 代和 14 代酷睿 i9 系列高端 CPU 时,在运行多 ...

就是这个问题,开了以后据说电压上去,我的明显感知是风扇提高转速的次数特别频繁

结论是不如手动轻微降频

不讲武德 发表于 2024-4-11 02:22
主要是对于包括那位楼友的di ...

233现在有chatgpt和copilot,vbs还是很好写的

囧囧囧 发表于 2024-4-11 03:23
问题是xtu可以把设置存档也可以设置为自启动,然后还会添加一个服务在不运行的状态下可以load存档,为什么 ...

那当然是因为2.0版程序并不能设自动应用设置,至少我和我查到的都说莫得自动应用设置

囧囧囧 发表于 2024-4-11 20:00
outel这么幽默了么

没错,所以我问copilot后给的脚本是等待n秒然后自动按快捷键应用设置,就很喜感

纸冰心 发表于 2024-4-11 23:55
简单点用throttlestop不也行么。。开机自动应用还方便。。

有没可能,包括我在内的大家,都不知道这个?