Stage1st

搜索
楼主: 仟音一心

[健康] 上海试点饮料“分级”,A、B、C、D四个等级

楼主
蛮好的呀,减少认知成本,不知道坛友在反对什么。
各家奶茶店的正常糖,半糖和“不额外加糖”可太烦人了,想喝有一点糖但不齁的可太麻烦了

我觉得很多坛友的思路和老胡是一样的,“安检徒有形式,我们不如取消了吧!”。还比饭店的ABCD,那这么说不如把饭店ABCD取消了你们兹磁不兹磁啊?
价格的玩意你们不知道雪王大杀四方之前奶茶啥价格么?你们不知道消费降级前啥价格么?咋,标个ABCD就可以涨价?那商家早开始了,把“无糖”两个字糊脸上实际是无蔗糖已经干了不知道多久了好吧,坛友是不是很久没碰过奶茶了?

flyzzhj 发表于 2024-3-27 14:46
安检还能防防君子,这玩意有屁用啊?

那这玩意到底是怎么屁用没有的呢?坏处是什么,能不能说明下,而不是在这边一遍遍重复没有用?
如果我买了一杯奶茶,标注是C,我可以预料到再加糖可能会齁
如果我买了一杯奶茶,标注是A,我可以预料到按我的口味需要加点糖
雪王的不额外加糖和霸王茶姬的不额外加糖不是一回事儿,但霸王茶姬的不额外加糖和茶颜悦色的不额外加糖你分得清么?还有coco,一点点,卡旺卡,甜啦啦,一家一个样,有个统一标准大致标注下不好么?
执行得不好归执行的不好,但不能说事情有问题,你哪怕核算个行政成本给坛友听呢?你们就是拿实然去反对应然,别狡辩了,其实就是老胡取消安检的思路是一样的。

产丿丿丿 发表于 2024-3-27 14:58
要真是正常糖半糖我觉得也行,但是见过一家很搞的,“半糖(70%糖)” ...

笑死
“我们店里正常就是半糖哦~”
“你要不要听听看你在说什么?”