搜索
楼主: M1NG

[硬件] LG C系列有什么隐藏槽点?

我看了看楼主发帖的时间
现在是2024年吧...
48CX买不到了吧?

如果是买二手 48CX存在两种面板
旧面板WBC
当时的新面板WBE

我这台是2021年1月产的,WBE面板
LG到C3的eARC才完整支持DTS,如果有要到的话,要注意一下

另外,作为电视,自带插帧,这个是显示器没有的
插帧的好处自然是,无需额外操作,可以有效提升低帧率游戏机RPG,SRPG这类对延迟不敏感的游戏的观感(对NS简直是巨大提升)
不好的地方,自然是,如果你玩动作,竞技类的,如果感觉没有异样,也没事,如果感觉不对劲,就要把模式换成游戏模式或者PC模式(这个要在"居家设定画面"里把HDMI标记成PC,但是这样设置后,这个设置优先级最高,无视你其他显示模式,会去掉所有会造成延迟的东西,比如各种上提高画质的算法以及插帧选项会直接灰掉)

我是一直用着专业(昏暗室内)模式的,我已经习惯延迟了,插帧对我更重要.

另外使用中还发现,如果不开插帧,能感觉到B站弹幕是有拖影的(因为一直没有用PC模式,所以不清楚PC模式会如何)
另,如果输入是120Hz刷新率,电视插帧会失效;如果刷新率是60以及以下,可以正常插帧.

M1NG 发表于 2024-3-16 14:56
尺寸方面倒是没啥问题,c4主要是亮度提升稍微有点吸引人,就是不知道提了多少,c3这一百多的实在有点拉跨 ...

如果是一直拉窗帘使用的地方,我家书房就是,48cx的亮度都够了
这根本不是问题

我背光亮度才开50-60

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

M1NG + 1 好评加鹅

welcom 发表于 2024-3-16 15:19
用48C1第三年了,感觉这背光也有个问题,低亮度比如很黑的场景特别黑

不过我还是习惯开低,50我都觉得高 ...

感觉暗部细节不行就gamma调成2.2吧
刚看了下我屏幕边缘也有黑点了,超过15个
不过过3年屏幕质保了(2024-1-12)

算了,没看这个帖子,我还没注意到

自费换屏的话4K元
等真的挂了,直接书房里这台48寸换个55寸吧

Robakey 发表于 2024-3-19 11:28
借楼问问,一年不到42c3 jd自营买的,屏幕边两个明显黑点怎么办呢看着好难受。申请售后工程师跟我说什么没 ...

等超过15个就给换了,一般2年半爆发吧,定个闹钟

我那台过保了,随便数数就超过15个黑点,但打游戏看视频,我根本注意不到,你们不说,我都还没发现呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过保后,不清楚啥原因,背光变成PWM的了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2179240-0-1.html