搜索
楼主: M1NG

[硬件] LG C系列有什么隐藏槽点?

一直久闻LG C系列作为地表最强显示器的大名,看了下基本是打算入个48寸的了,在网上看评测倒是一切都挺好,但是仔细研究好像还是有不少问题,像是光纤兼容性差连接解码会卡顿,又像是没有办法同步电脑开启屏幕,不关屏幕又没法保养等等。毕竟确实不便宜,大件退换也够麻烦,所以想问问有没有买了的坛友分享一下平常不太关注的使用槽点,可供参考讨论一下。

另外考虑到我完全不会把他当电视用,只希望单纯是个显示器,那这样看的话作为同款面板的48gq900作为显示器特化型号是不是更适合一些?虽然面板比较老,而且也没有电视芯片啥的,但是如果我不看电视好像也没影响?这样同步电脑开启什么的基本也没问题了,但是好像自动变暗在显示器上又禁用不了了,优势难以兼得

zmw_831110 发表于 2024-3-16 04:41
我看了看楼主发帖的时间
现在是2024年吧...
48CX买不到了吧?

我是想说c3的,昨天不知道为啥想着c3打了cx

论坛助手,iPhone

鲁邦三世1 发表于 2024-3-16 04:17
lg c系列随电脑启动是可以通过软件实现的,如果不通过软件启动也就是多按一下遥控器的问题,一年用下来已经 ...

g当然好但55真太大了 不能自启动倒是问题不大,只是稍微有点不习惯

论坛助手,iPhone

Lunamos 发表于 2024-3-16 09:58
部分CX有屏幕边缘出现坏点以及氧化暗点的问题。
https://www.chiphell.com/thread-2551908-1-1.html
比如Da ...

sorrysorry,其实我想说的是c3

论坛助手,iPhone

zris 发表于 2024-3-16 12:13
今年qd产品线都铺开了

可以考虑看看qd跳水产品

qd没有合适的大屏吧,32的那个是最新的qd我原本也挺感兴趣的,但是觉得有点小,再大应该就要到55/65的大小了,属于要不太小要不太大。40-50这个尺寸也就只有woled了似乎?

论坛助手,iPhone

有消息c4啥时候上吗,年初上展,年中能等到吗

论坛助手,iPhone

天悬星河 发表于 2024-3-16 11:20
等下半年的woled显示器不就好了,全屏275nit在显示器场景的日常使用上比没mla的cx要好太多吧,除非你刚需48 ...

新woled暂时也就lg准备出的32寸那个吧,虽然说会用在电视上,但不知道得到猴年马月了。主要是感觉稍微有点小,而且价格还贵不少,240hz多出来的我也感觉不是很必要

论坛助手,iPhone

碧琟 发表于 2024-3-16 12:48
48gq900唯一的问题,听说是亮度不够,所以在白天自然光比较亮的时候,屏幕显示效果不佳。 ...

这个应该跟c系列一样,基础亮度太糟糕,不知道c4改善的怎么样。不过我用电脑的地方倒是没什么光影响,所以就应该还好

cy233 发表于 2024-3-16 14:13
1.建议买42 桌子宽100cm以上当我没说
2.48gq900是雾面屏,我感觉不如c系列
今年c4据说会比较贵 首发9999但 ...

尺寸方面倒是没啥问题,c4主要是亮度提升稍微有点吸引人,就是不知道提了多少,c3这一百多的实在有点拉跨

Rarity5 发表于 2024-3-16 15:21
槽点也就亮度了吧,电脑用的话开HDR切窗口会疯狂触发ABL忽明忽暗的,只能SDR用用。
我C2当显示器用了3000小 ...

所以如果平时PC只用sdr,是不是就不会有忽明忽暗?因为我想如果买c系列的话观影我能直接切电视主端,玩3a也是切主机端,PC感觉平时基本不用hdr,最多打游戏的时候手动开一下

cy233 发表于 2024-3-16 14:58
c4(42,48)没啥提升啊

有一丢丢吧,聊胜于无

王牛子 发表于 2024-3-16 16:53
我的LG CX已经作为显示器正常工作两年,实际亮屏224天(5320小时)左右,无烧屏无黑点,颜色和亮度什么的预 ...

感觉不错,API这部分内容有什么可以参考学习的视频或者资料吗,到时候真买了的话研究一下

Midnight.Coup 发表于 2024-3-17 13:18
别办公别看网页纯娱乐可以,游戏需要切hgig,字体显示和白色的界面亮度都拉 ...

其实我没什么概念字体显示差到底有多差,qdoled不是更差吗,那woled是不是还稍微好点。我倒是没有超长时间办公的需要,最多也就刷刷论坛,现在这个27寸lcd到时候也会竖着当副屏看网页文档啥的,那应该就还好?

henvelleng 发表于 2024-3-16 22:18
用的oled,但不是lg的,其实日常最麻烦的是像素整理,大概每用个三四天就要弹窗一次,不理它就一直跳,整理 ...

如果电视的话应该每天关机就会自动保养的吧,倒是不是什么大问题(对我来说)

ペチャパイ 发表于 2024-3-16 17:55
用的lg同款面板的ktc g42p5,不反光,我放在窗边用的没毛病。镜面屏我是受不了,建议预算够买华硕的,那个 ...

rog还有这种功能,有什么视频有介绍这个优化亮度的吗,我研究研究