搜索
楼主: 砂雪

[讨论] 【集中楼】百合&泛百合讨论专楼6.0

先行图有这个,可能在海边吧

haoshion 发表于 2024-5-15 11:26
海边回头这张真昼是哪里的,看先行图和预告没这张

官网里的先行图会多两张

昨晚没修好真是太可惜了

第五集的排名只会越来越低

恋语太可怕了,上集还说有好转呢,这集又原形毕露了,ppt转场崩坏都回来了先不说,为什么live时候唱歌的声音那么小啊,真就轻唱呗

相信跟几原和古川干过活的人,绝不会背叛豚豚的

少革不也是开篇王子

这要是真做成bmg也太土了,我觉得赢面起码有八成吧

相信小出的豚心好吧,迷宫那个卡萨诺瓦的参考就是他想到的

太爱看观众了

火车第八集还有先行放映呢

mmk可能就是担心自己的音乐不够职业水准,怕耽误了nina的未来,所以nina最后才会用不去补习班来挽留,预告里mmk生气也是因为这个吧

其实自行车和赛车都在好起来比麻将好看不少

赛车这集开头的类咒术梗挺好笑的

好想看Mujica啊 发表于 2024-5-20 14:26
自行车还不错吗,该补了。
赛车我看了,也没那么难看,百合贴贴也是有的。 ...

那目前还是没必要补,剧情太慢热了,过半了还没讲什么东西

赛车是有个前传漫画的,好像讲的就是学校期间的事

能有寒蝉那个作画吗,拳拳到肉的打戏真爽吧

多来两集第六话这样的感情戏就圆满了

Mr.Giraffe 发表于 2024-5-20 16:04
明明都高兴得表情失控了,还不想让对方知道,夜老师真是麻烦的女人呢

夜老师还缺乏点自信,这一话决定求向后就可以说出为了我而唱,后面再救一次花音就该是看着我前进了

别急,后面呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同一个时间

本帖子中包含更多资源

这个时间点不可能是巧合了吧,看来就是pv是对剧情的补全了

冒完爱心就被jk拖回家了,豚赢

粉丝自己画的?

https://twitter.com/fragments9029/status/1792487186031620254?t=qsdU-T0sF5ASNRI545qc0Q&s=19

本帖子中包含更多资源

昨天有漏油提到海的女儿原版,我也找出来看了一下,和一般认识不太一样的应该就是最后几段
现在太阳从海里升起来了。阳光柔和地、温暖地照在冰冷的泡沫上,因为小人鱼并没有感到灭亡。她看到光明的太阳,同时在她上面飞着无数透明的、美丽的生物。透过它们,她可以看到船上的白帆和天空的彩云。它们的声音是和谐的音乐,可是那么虚无缥缈,人类的耳朵简直没有办法听见,正如地上的眼睛不能看见它们一样。它们没有翅膀,只是凭它们轻飘的形体在空中浮动。小人鱼觉得自己也获得了它们这样的形体,渐渐地从泡沫中升起来。
“我将向谁走去呢?"她问。她的声音跟这些其他的生物一样,显得虚无缥缈,人世间的任何音乐都不能和它相比。
“到天空的女儿那儿去呀!"别的声音回答说。“人鱼是没有不灭的灵魂的,而且永远也不会有这样的灵魂,除非她获得了一个凡人的爱情。她的永恒的存在要依靠外来的力量。天空的女儿也没有永恒的灵魂,不过她们可以通过善良的行为而创造出一个灵魂。我们飞向炎热的国度里去,那儿散布着病疫的空气在伤害着人民,我们可以吹起清凉的风,可以把花香在空气中传播,我们可以散布健康和愉快的精神。三百年以后,当我们尽力做完了我们可能做的一切善行以后,我们就可以获得一个不灭的灵魂,就可以分享人类一切永恒的幸福了。你,可怜的小人鱼,像我们一样,曾经全心全意地为那个目标而奋斗;你忍受过痛苦;你坚持下去了;你已经超升到精灵的世界里来了。通过你的善良的工作,在三百年以后,你就可以为你自己创造出一个不灭的灵魂。"
小人鱼向上帝的太阳举起了她光亮的手臂,她第一次感到要流出眼泪。、
在那条船上,人声和活动又开始了。她看到王子和他美丽的新娘在寻找她。他们悲悼地望着那翻腾的泡沫,好像他们知道她已经跳到浪涛里去了似的。在冥冥中她吻着这位新嫁娘的前额,她对王子微笑。于是她就跟其他的空气中的孩子们一道,骑上玫瑰色的云块,升人天空里去了。
“这样,三百年以后,我们就可以升入天国!”

“我们也许还不须等那么久!"一个声音低语着。“我们无形无影地飞进人类的住屋里去,那里面生活着一些孩子。每一天如果我们找到一个好孩子,如果他给他父母带来快乐、值得他父母爱他的话,上帝就可以缩短我们考验的时间。当我们飞过屋子的时候,孩子是不会知道的。当我们幸福地对着他笑的时候,我们就可以在这三百年中减去一年;但当我们看到一个顽皮和恶劣的孩子而不得不伤心地哭出来的时候,那末每一颗眼泪就使我们考验的日子多加一天。”

还有前面这段,小人鱼想要的只是不灭的灵魂才会去找王子,感觉赢面又增加了

“如果人类不淹死的话,"小人鱼问,“他们会永远活下去么? 他们会不会像我们住在海里的人们一样地死去呢?"
“一点也不错,”老太太说,“他们也会死的,而且他们的生命甚至比我们的还要短促呢。我们可以活到三百岁,不过当我们在这儿的生命结束的时候,我们就变成了水上的泡沫。我们甚至连一座坟墓也不留给我们这儿心爱的人呢。我们没有一个不灭的灵魂。我们从来得不到一个死后的生命。我们像那绿色的海草一样,只要一割断了,就再也绿不起来! 相反地,人类有一个灵魂;它永远活着,即使身体化为尘土,它仍是活着的。它升向晴朗的天空,一直升向那些闪耀着的星星! 正如我们升到水面、看到人间的世界一样,他们升向那些神秘的、华丽的、我们永远不会看见的地方。”
“为什么我们得不到一个不灭的灵魂呢?”小人鱼悲哀地问。“只要我能够变成人、可以进入天上的世界,哪怕在那儿只活一天,我都愿意放弃我在这儿所能活的几百岁的生命。"
“你决不能起这种想头,"老太太说。“ 比起上面的人类来,我们在这儿的生活要幸福和美好得多!"
“那么我就只有死去,变成泡沫在水上漂浮了。我将再也听不见浪涛的音乐,看不见美丽的花朵和鲜红的太阳吗? 难道我没有办法得到一个永恒的灵魂吗? "
“没有!"老太太说。“只有当一个人爱你,把你当做比他父母还要亲切的人的时候;只有当他把他全部的思想和爱情都放在你身上的时候;只有当他让牧师把他的右手放在你的手里,答应现在和将来永远对你忠诚的时候,他的灵魂才会转移到你的身上去,而你就会得到一份人类的快乐。他就会分给你一个灵魂,而同时他自己的灵魂又能保持不灭。但是这类的事情是从来不会有的! 我们在这儿海底所认为美丽的东西—— 你的那条鱼尾—— 他们在陆地上却认为非常难看:他们不知道什么叫做美丑。在他们那儿,一个人想要显得漂亮,必须生有两根呆笨的支柱—— 他们把它们叫做腿!"
贴个全文

本帖子中包含更多资源

湖静欲成冰 发表于 2024-5-20 19:24
奇怪,读的时候忽然发觉,老祖母(老太太)应该不是人鱼,丹麦原文是怎么写的? ...

开头就提到是人鱼了吧,说她尾巴上的装饰要比别人都高级,丹麦原文没找到,这个是叶君健的译本,好像是风评最好的了

火车真有大的吗

怎么全是精神攻击

什么设定大放送,字幕组有福了

这就是大的吗