Stage1st

搜索
楼主: 相见恨晚

[桌游] 为啥幼儿园托儿所不是义务教育啊

楼主
java0223 发表于 2024-3-13 15:58
不会啊,苏州这边小学还是会按照教学大纲走,默认你啥都不会从头开始教。只能说学了幼小衔接的孩子很容易上 ...

课本一上来就学汉字了,拼音就是带带的没上过幼小衔接的怎么跟得上?课堂考试不认识字的就靠老师读题目,又不是神童怎么可能理解的了。

java0223 发表于 2024-3-14 09:59
啊?拼音就是带带的是什么意思,一开始学的那些就是横平竖直的基础字,二会字要求会读会写,一会字要求会 ...

自己去看试卷,试卷题目难道就这么几个基础字?去问问没有提前上过幼小衔接的,真信快乐教育的学起来累不累。拿个课本拍有啥意思,我又不是没有,老师布置的作业难度可是远超课本的,比如我们家现在做的是学霸,你觉得课本上那几个简单字学会了,上来就能看懂数学报,做题目是吧。

gzfantasy 发表于 2024-3-15 07:15
为什么会跟不上?我家的孩子在我眼中就是智障一样,但他上了一年级也能快乐学下去。他也没上幼小衔接。又 ...

那你家的很聪明了,我家班里的,考试不及格都是家长没重视没去上幼小衔接,也没时间课后辅导。身边几个听信快乐教育的,前两年学的很累。