搜索
楼主: teufelsy

[经济] 看张捷这个说法,现在和以后会有不少富豪子女要放弃美籍

燕龙 发表于 2024-3-11 23:40
张捷自己说美国富豪子女可以信托避税,你这个逻辑就不成立啊。

信托避税就只能吃利息了,国内富豪还是想让子女继承家业的

whyczc 发表于 2024-3-12 02:08
信托真的靠谱么,前两年好像有个药厂的大小姐被信托吃绝户了么?

是差点被吃,后来因为大小姐本身法律专业,能力也强,打了好几年官司赢回来了,但中间被转移了多少就不知道了。动手的人据说是法律界大能,有资格参与起草法案的那种。

另外还有个被信托坑的是俏江南,信托信誓旦旦说能帮老板绕过TG法律转移资产,结果投了钱还是被追回了

张捷有一个问题就是动不动拿华为纳税903亿的图来说别人九真一假,但是那个图的数据本来就是假的
他既不懂税法又没有逻辑思维,还敢出书写征税权

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

はにん信者 发表于 2024-3-12 00:35
中国为啥不收遗产税?

因为你要收遗产税,就必须要开收赠与税。这就非常复杂了!而且股票买卖好像是免收个税的,反正就是复杂。

打不打死都不说 发表于 2024-3-12 19:05
是差点被吃,后来因为大小姐本身法律专业,能力也强,打了好几年官司赢回来了,但中间被转移了多少就不知 ...

俏江南不冤枉啊,完全违反信托的隔离原则,既然自己都违反隔离原则,俏江南的债主也可以过来追债了

joverkok 发表于 2024-3-12 19:23
因为你要收遗产税,就必须要开收赠与税。这就非常复杂了!而且股票买卖好像是免收个税的,反正就是复杂。 ...

现在赠予就是要交税的啊

都是信托基金那一套啊,老美资本家比如老川这方面玩的很明白的。

论坛助手,iPhone

lilide 发表于 2024-3-12 19:21
张捷有一个问题就是动不动拿华为纳税903亿的图来说别人九真一假,但是那个图的数据本来就是假的
他 ...

好奇实际情况是如何?

gwws001 发表于 2024-3-12 19:24
现在赠予就是要交税的啊

很遗憾,并没有开征。

农夫山泉在境外有资产的,真以为就在国内卖水啊,白皮多少薅得到一点的

论坛助手,iPhone

joverkok 发表于 2024-3-12 19:32
很遗憾,并没有开征。

我一个亲戚遗产赠予交了税的,难道是增值税?如果是个人所得税的话,国内除了工资基本啥都不收啊,个人房东收房租也没有收过

gwws001 发表于 2024-3-12 19:35
我一个亲戚遗产赠予交了税的,难道是增值税?如果是个人所得税的话,国内除了工资基本啥都不收啊,个人房 ...

大概率是房改房?

ww279620040 发表于 2024-3-12 19:29
好奇实际情况是如何?

实际可以查得到华为2022年交的企业所得税是83亿,如果企业所得税占营收14.3%,估计大部分制造企业都要倒闭,这就是一眼这图就不对劲,还有就是不懂税法,就算华为算上增值税也不可能那么多,而且增值税是没法逃的,下面一大串企业就算注册国外,在国内卖东西肯定有增值税产生,真的差距那么多早就是大新闻了,而且是十多个企业,税局领导都要换几轮

gwws001 发表于 2024-3-12 19:35
我一个亲戚遗产赠予交了税的,难道是增值税?如果是个人所得税的话,国内除了工资基本啥都不收啊,个人房 ...

个人房东不收是因为你没有开票……

真想收哪儿有收不了的,李自成收税法能收不上来税?

怎么,阶级矛盾你死我活的东西还要搁这儿你侬我侬?

ww279620040 发表于 2024-3-12 20:15
个人房东不收是因为你没有开票……

个人又不报销开什么票,不开票就不算个人收入本身就是草台啊,问问IRS答应不答应

gwws001 发表于 2024-3-12 20:25
个人又不报销开什么票,不开票就不算个人收入本身就是草台啊,问问IRS答应不答应 ...

租户是个人一般不要票,但是租给正规企业做办公、宿舍的话,企业是要票——只是大多都提前谈好开票的增值税、个人所得税由哪方承担了。