Stage1st

搜索
楼主: nilren

[其他] 小米的品牌信仰在我这就算是没了

天知道 发表于 2024-3-9 09:59
这个是老的(2021年前)的小߇ ...

买的600G (2020年9月产)
的确是这样的
简单粗暴的时间计算.
我家基本和纯净水,那个细水长流的小龙头因为嫌弃慢,基本没用过几次
然后纯按时间衰减了

2021年3月底装的,后来除了几次装柜子,打扫,就一直是关机状态,人正式住进去都2023年8月了
到现在2024年3月
PP棉换了2次(第2次是这周刚换)
前置活性炭1次(这周刚换)
后置活性炭1次(这周刚换)
最贵的RO反渗透还剩361天寿命

在想,RO寿命到了以后,索性换一个算了

========
米家 烧水壶 2Pro  到不错,买了2个了
好像这周买的第二个烧水声音还比第一个小了.
我对热水壶的要求是,倒水不要水从壶嘴边缘往壶身那边漏出来,之前买的什么美的,九阳,这点做得都不好.
烧好后可以定温,也适合我这种热水瓶也懒得倒的人

========
易来的灯
Yeelight纤玉吸顶灯 维修过一次,换了电源板,我跟客服一说问题,客服就立刻说更换电源板了
说明坏的挺多的
最近又开始时不时暗一下了,感觉质量不行

风扇灯到是还行,用米家app可以风扇倒转当循环扇用,解决中央空调制热打不下来的问题,这点还算满意.
买的时候只有24W灯的,感觉还不够亮,现在有大功率的,等下次坏了,再换.

那个凌动开关,就是翘板的那种,有时按下灯会关闭再开,感觉实体按键的触发逻辑还是没做好,这点体验很差,开关声音也大.
单开的旋钮按压款的到是还可以.

cao1rui2 发表于 2024-3-8 18:24
小米的东西很少有顶尖的吧,就是图个一般以上水准,不用太操心。我最失望的是miui,发布会吹得天花乱坠,更 ...

12T开始推送澎湃了
我升级后第一感觉就是
其实就是升级到了安卓14,皮也没怎么变

升级过后,也没啥指引,告诉你,我这次更新了什么牛逼的功能
反而是直接弹出一个网页链接让你去看
然后我点开链接,就要我登录社区
然后我输完用户名和密码,说我社区版本太旧,要升级

去tm的!老子不看了

bubuyu 发表于 2024-3-8 18:53
2019年搬家买了米系的电饭煲、电磁炉、净水器、扫地机器人和风扇,目前只有扫地机器人和风扇健在了,风扇的 ...

米家的电饭煲我买了2个
都还好啊
不能买他们家便宜的,就最贵的那个报价一般在699~899的那款压力IH的(不是IH或者微压IH那款)
我刚才去京东看,这款都没货了...(现在应该叫1S)
扫地机器人,小米也就第一代石头代工的好,2017年11月买的那台我用到现在,后来搬家后,没怎么用,最近去开,电机才出问题了,声音很大
后来配合买了云鲸拖地

搞新家,当时还没好的扫拖一体机器人,想着还是扫地归扫地机器人,拖地归拖地机器人,2021年6月买了小米1S,用下来,感觉还不如石头代工的第一代呢
然后我出事骨折了,2023年8月才入住新家,直接买了石头P10自动上下水,小米1S送人了.
扫地机器人,还是得认准石头,其他的还是算了了.

ufo0000 发表于 2024-3-9 10:50
小米手机最大的产品力不是微信自动录音么?除此之外想不到要买他的理由,而且是红米限定,到4 5000档位其他 ...

对,这个还是挺方便的,话说,其他牌子,还有啥型号支持微信通话录音
下一台手机,不想继续小米了.

zmw_831110 发表于 2024-3-15 22:58
对,这个还是挺方便的,话说,其他牌子,还有啥型号支持微信通话录音
下一台手机,不想继续小米了. ...

黑厂系是支持的,一加和真我现在都支持

评分

zmw_831110 + 2 好评加鹅

Tackstone 发表于 2024-3-10 19:19
设计也只能说普吧,起码插线板这玩意从以前的傻大粗电工味变成现在这样小米多少有点功劳。

电子产品坏还是 ...

我用到现在唯一一个烧坏的拖线板就是小米的

kol总是小米很好,但有缺陷,而且把缺陷说的很,让人膈应。
但最近北京消费者协会出了吸尘器和洗地机评测,小米都是性价比最好的,看着自己买的追觅洗地机,不禁深深的思考。

我觉得“品牌沟通”的意思一向不是让人一看品牌就无条件信任、一看品牌就不明觉厉就地跪拜,小米现在的百货质量确实不如以前,不过小米跟用户沟通的方式本质还是不变的。

评分

光阴忤逆 + 1 好评加鹅

john 发表于 2024-3-10 08:36
然而你米没有智能空调开关这玩意,只有空调伴侣
然后空调伴侣没有开关和继电器,也不能物理断电,能支持多 ...

不是劣质取暖器,美的的踢脚线取暖器最高功率2200w。距离插线板的2500w限制也没多少。再说插线板的功率检测也不会很精确

我的12s用的还行,不知道是不是 不打游戏的关系

买任何产品都不要带什么品牌信仰,只有合用不合用。

前几天在帖子吐槽完了转头就买了AX6000和AX3000T,别给我出什么幺蛾子。

公司的德龙咖啡机一直显示需要除垢,用官方的除垢剂走了一遍还是弹提示,早上突然想到本帖的小米净水器,翻了翻设置发现有个水质选项,水质设成最好的除垢提示没了。大家都是草台班子()