Stage1st

搜索

[桌游] 万智牌要停产中文卡牌咯

楼主
万智牌实体卡牌产品语言调整通知

万智牌作为一款全球知名游戏,一直深受全球玩家的喜爱。今年,我们遗憾地做出这个艰难的决定:在《摩登新篇3》之后将不再生产葡萄牙语版产品,自《Bloomburrow》开始停止生产中文版实体卡牌产品。

我们深知这对热爱万智牌的中国和葡萄牙玩家是一次重大的变化,但这一决策并不是对玩家热情的否定。请大家相信,我们将继续在这两个国家和地区开展万智牌活动,并保证英文版产品的持续供应。

我们深知《万智牌》在中文社区的受欢迎程度,以及这一决策对许多热爱这款游戏的玩家可能产生的影响。请理解,这一决策并非轻率作出,我们始终致力于为所有玩家提供最佳的游戏体验和服务。

《摩登新篇3》发布后,万智牌实体卡牌产品的语言将包括英语、日语、法语、意大利语、德语和西班牙语。虽然不是所有产品品类都有这些语言版本,但我们的主系列和合作系列将主要集中发布以上六种语言的产品。

本通知由Wizards of the Coast发布。

这是被ptcg打下来了?

zerocount 发表于 2024-3-20 13:07
以后出卡没有简中翻译了
大陆比赛解说时候卡名用繁中的吗?还是用其他文字的? ...

繁中比简中死的还早。

以后出卡没有简中翻译了
大陆比赛解说时候卡名用繁中的吗?还是用其他文字的?

秋月涼 发表于 2024-2-24 00:25
我不玩牌这家不清楚,但我在秋叶原、日本桥以及家附近一半面积都是卖牌的二手店都见不到万智牌,全是宝可 ...

日本市场有威世智为日本专供的日版mtg duel master 这个在日本人气高

Mitka 发表于 2024-2-24 00:34
朋友,你集邮吗?
没了官中,下一步就是没了中国区比赛,那时买卡就纯纯看画了,和邮票没差别 ...

我现在手里还有一堆暴雪WOWTCG当书签

心二 发表于 2024-2-23 19:28
绝版卡是不是可以炒起来?  —— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

朋友,你集邮吗?
没了官中,下一步就是没了中国区比赛,那时买卡就纯纯看画了,和邮票没差别

はちたや 发表于 2024-2-23 14:13
晴屋不是专打mtg的么

我不玩牌这家不清楚,但我在秋叶原、日本桥以及家附近一半面积都是卖牌的二手店都见不到万智牌,全是宝可梦、海贼王、黑白、傻之逼这些,所以感觉上玩万智牌的应该已经不够主流了吧

绝版卡是不是可以炒起来?

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

青冥 发表于 2024-2-23 15:15
我至今还记得有张牌叫飞鸟头纱,牌面说明是:当微风嫁给蓝天的时候,连新娘的头纱也不禁轻唱赞美。

以后 ...

总有一天,有人会胜过我,但是不是今天也不是你。

还有一个圣教军的。
我希望我被遗忘在历史的尘埃里。

gary76 发表于 2024-2-23 17:02
我覺得是西語,南美社區營運已經裁掉了,先殺葡語,再殺西語,傻逼孩之寶 ...

上午看到有人开玩笑说,亚洲区迟早就只剩下日文

不赚钱他停产品生产 不能把语言数据库继续维护么一个系列那点牌文字量能花几个钱 哪怕扶卡豆转正呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那毕竟三十年前 25 块一包,现在依旧25 一包还送一堆特殊印刷,确实心疼卫生纸亏钱 XD

haruhiismer 发表于 2024-2-23 17:15
我的评价是再过一两年大野猪都不一定有人乐意玩大野猪还是其他盗版商还乐呢 ...

...你这是把forge当成国内盗版商了?
我是说这里有代餐,找不到人打牌来玩这个

感觉是傻逼孩之宝弄出来的事情

Hydro 发表于 2024-2-23 17:12
联动游戏区148L
推销最好的万智牌对战引擎forge
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162977-4-1.html ...

我的评价是再过一两年大野猪都不一定有人乐意玩大野猪还是其他盗版商还乐呢

联动游戏区148L
推销最好的万智牌对战引擎forge
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2162977-4-1.html

我覺得是西語,南美社區營運已經裁掉了,先殺葡語,再殺西語,傻逼孩之寶

haruhiismer 发表于 2024-2-23 16:30
还有德语日语,苗地就这两个语言便宜

英 日 西 德 意 法,排名分先后
巴黎的兄弟和我说法文牌在法国trade的时候根本是没人要的,似曾相识,要砍应该是法文开始

天野银次X美堂蛮 发表于 2024-2-23 16:23
借楼也问下。。如果这边现在还想入门的话。。如果是选择游戏或者线上方式的话。。还有啥途径吗? ...

MTGA吧 Magic The Gathering Arena ,百度搜一下steam入库方式,可以steam启动。有标准和轮抽现开这些核心赛制,然后也有一些自创赛制(我基本不玩)
官方语言有英文日文,中文需要自己打补丁。

降本增效啦我们电你蛋人十多年没等到官中不也能吸引血液,我看你们牌佬用爱发电不也可以(
不过wsz和孩之宝确实该死

kemyes 发表于 2024-2-23 16:39
我最早是08年的国庆在广州的漫展展台上接触的,那时候是简中宣传的呀,你咋还先接触到英文牌了。 ...

我是先接触到wowtcg,然后在wowtcg的店里接触到万智牌的,同时接触到了英文和中文,学英语很大的动力就是为了打牌,因为打牌的有老外

应该是法语,意大利语是从龙之臣,1993年就开始有的文字

借楼也问下。。如果这边现在还想入门的话。。如果是选择游戏或者线上方式的话。。还有啥途径吗? ...

Arena,不要钱,可以百分百地体验核心玩法里的轮抽,
构筑赛可以玩到3年轮替赛制和最接近轮替赛制的永久赛制-先驱-的阉割版,理解成炉石的标准和狂野就好
缺点牌池小,匹配恶心,莫名其妙的bug频发(比如bo3看不到前一把最后的盘面)

觉得Arena不够玩了想玩更深牌池的永久赛制可以去Mo,没有排位,现金租/买卡,现金货币买门票打比赛,打得好有耐心还可以反过来赚箱子卖钱

wingsword 发表于 2024-2-23 16:17
卫生纸在公告上写了,Even in countries where Portuguese is the primary language, we see significant n ...

我最早是08年的国庆在广州的漫展展台上接触的,那时候是简中宣传的呀,你咋还先接触到英文牌了。不过对于新人来说,异能关键词或者异能描述没中文不算是最大的问题,毕竟MTG很多描述都是有固定表达规则的,多学习下还是没问题的,都打牌了不至于学不来这点英文。反而我感觉简中环境没了之后,规则书的解释和维护才是更大的问题,这部分其他人翻译是真没有官方背书的。

mo一步到位吧

还有德语日语,苗地就这两个语言便宜

下一个我猜意大利

wingsword 发表于 2024-2-23 16:17
卫生纸在公告上写了,Even in countries where Portuguese is the primary language, we see significant n ...

借楼也问下。。如果这边现在还想入门的话。。如果是选择游戏或者线上方式的话。。还有啥途径吗?

gary76 发表于 2024-2-23 16:16
@wingsword
我這5年每個系列都買一盒繁中的
你以為我不知道嗎

哈哈,我以前还笑话繁体区的玩家只能简中英文二选一呢,现世报了
两年之后简中也没了,哈哈,艹卫生纸的馬

haruhiismer 发表于 2024-2-23 16:15
纯属网上喜欢交唤的,没有只来现开的轻度玩家这帮人也叫唤不久了,线下哪有那么多喜欢英文的纯属没中文聚 ...

卡价上不完全支持你这个说法,简中平卡这几年就是草纸,无论是流通价还是牌店回收价都被英文完爆。所以我这五六年基本上除了参加限制赛之外,所有的产品包括奖品包都会选择英文

头像被屏蔽

卫生纸在公告上写了,Even in countries where Portuguese is the primary language, we see significant numbers of players choosing to purchase English cards.
其实在国内何尝不是这样呢,大家在单独撕包的时候,英文比简体中文一盒贵几十块钱的情况下,都会选择英文,因为英文单卡流通性强,贩子也喜欢回收。
虽然大家说的很对,卫生纸他就是脑残,但是一定程度上我这样有英文绝对不撕中文的人,也是用脚投票把简体中文MTG投死的千千万万中的一个。
以后万智牌肯定是要被扫进故纸堆里面的了,我2009年第一次接触万智牌的时候还是初中生,连敏捷的haste都不认识,没有简体中文拉新人入坑是根本不可能的事情。遑论很多地方的万智牌玩家英语水平根本不足以在没有简中的情况下理解牌面了。
而且简体中文翻译以后也没有官方了,如何称呼一张牌也变成了麻烦的事情,即使卡豆能安排人去做简中卡查,终究也缺乏官方背书。
唉、

引用第55楼wingsword于2024-02-23 16:02发表的  :

@wingsword
我這5年每個系列都買一盒繁中的
你以為我不知道嗎

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

wingsword 发表于 2024-2-23 16:11
卡豆发了公告,反正RC的S5 S6照样办,本来玩家购买产品的时候就喜欢买英文不喜欢简中,这也算被用脚投票 ...

纯属网上喜欢交唤的,没有只来现开的轻度玩家这帮人也叫唤不久了,线下哪有那么多喜欢英文的纯属没中文聚珍中文编号牌

aestivalls 发表于 2024-2-23 10:42
那以后中国区公开赛还办不办,不会公开赛但是没中文卡这么抽象把

卡豆发了公告,反正RC的S5 S6照样办,本来玩家购买产品的时候就喜欢买英文不喜欢简中,这也算被用脚投票投死了。

gary76 发表于 2024-2-23 11:30
你醒啦?中國區公開賽都沒了好幾年了

我知道你说的是大奖赛GrandPrix,但是中国区万智牌公开赛从22年开始办下来了,3月7-9号在广州是Season5的决赛。疫情后全世界基本上都是以Regional Championship形式,承接以前的PTQ/GP,作为选拔牌手前往PT的资格赛。
香港牌手在RC上成绩一直不错。

厨具战士 发表于 2024-2-23 15:02
可惜了。万智的中文翻译还是有许多点睛之笔的。除了鹏洛客这个无脑音译。 ...

旅法师被抢注了,没办法的事情

kemyes 发表于 2024-2-23 14:10
没看错的话,还是停的简体中文,繁体中文还是保留的。信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/b1JN4e ...

繁体中文DMU就没了,2022年9月最后一个系列,疫情都没撑过去
和俄文差不多一起没的

gary76 发表于 2024-2-23 14:56
23年開始我就買不到繁中了,我這幾年一直買繁中就是想推教新人玩

因为繁中的最后一个系列是DMU,繁中取消的更早2022年9月最后一个系列,2022年11月的兄弟之战就没有繁体中文了

同一天 ygo上海1200大赛报名,又把服务器爆破了。 ygo 疫情期间也坚持开大赛还是有用的吧。