Stage1st

搜索

[漫画] 又在海关(猜测)被开箱刀劈了一本漫画

楼主

第二次了,第一次的时候我还觉得是不是店家的原因,不过这回看和第一次一样,都是海关查验过,泡泡纸被拆开,被劈的书单独被拆开塑料膜放在最上面。这种情况会是因为海关相关方吗?要怎样处理或避免呢?
@海关 老师,教教我吧!

经坛友讨论,应该是ems暴力拆箱?要是大家补充申报,能自己去可能最好自己去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你是在国内店家订的话直接找店家退换呗,上次订的新假面骑士美术集全新打开竟然1/3页都脱胶,直接就寄回去换了,要是海淘什么的就只能吃哑巴亏了。。。

kcalb 发表于 2024-02-19 01:53:56
你是在国内店家订的话直接找店家退换呗,上次订的新假面骑士美术集全新打开竟然1/3页都脱胶,直接就寄回去 ...
海淘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不要让邮局代理,自己去海关开箱让海关验

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

EVANCE + 1 下回试试😭

是18R还是全年龄?

都被开了还能到手肯定是合规的啊。。。否则大概率直接销毁小概率退运。

看不见图~劈开指的是拆封了还是破损了?

评分

EVANCE + 1

海关 发表于 2024-2-19 08:39

书脊对侧有刀劈入/推入/切入的损坏,包裹内旁边还有原本应是包着这本书的塑料膜

海关 发表于 2024-2-19 08:39

用了图床,能看见了吗

兄弟,我不敢说全部,我们口岸拆是快递承运人拆,海关是不会自己开箱的,就是怕拆坏东西。

朋友买书遇到过一种情况,书商对港台寄过来的书为了怕被海关扣影响他货到收款,自己在寄送前拆封做和谐,包括撕页,涂改。

像这样有查验单的还是口岸查验拆坏概率最大,直接联系承运人比较好。

评分

海关 + 1 好评加鹅
EVANCE + 1

话说这几个月在淘宝两家店买了几本日本漫画,发现都没有塑封了。是因为海关新要求还是单纯买到了坑的店家

m99999 发表于 2024-2-19 10:25
兄弟,我不敢说全部,我们口岸拆是快递承运人拆,海关是不会自己开箱的,就是怕拆坏东西。

朋友买书遇到过 ...

代购的日版书,不会出现这种情况,有问题要么销毁要么退运了我也是不太懂海关查验环节具体如何,所以问一问。
那就是实际拆箱人员,也就是当地ems相关方吗?不过倒是没有查验告知那张纸,但补充申报交过30块钱、包裹上也用了当地ems专封胶带,应该还是开过箱了吧。

引用第10楼Yinacona于2024-02-19 10:33发表的  :
话说这几个月在淘宝两家店买了几本日本漫画,发现都没有塑封了。是因为海关新要求还是单纯买到了坑的店家

本来就不是所有书都会塑封啊,我直接日本海淘的漫画小说都不带塑封的

一般来说除非你那书带了什么小册子特典,给你塑封一下防掉,不然都不封的

----发送自 STAGE1 App for Android.

EVANCE 发表于 2024-2-19 10:44
代购的日版书,不会出现这种情况,有问题要么销毁要么退运了我也是不太懂海关查验环节具体如何, ...

如果是邮办也就是ems,所有拆装都不经过海关的手,有些地方是专门在一个判图室,一边判图一边隔着窗口给邮局拆包小哥下指令。

基本上就是ems暴力拆箱的事

评分

EVANCE + 1
海关 + 1 好评加鹅

m99999 发表于 2024-2-19 10:48
如果是邮办也就是ems,所有拆装都不经过海关的手,有些地方是专门在一个判图室,一边判图一边隔着窗口给 ...

懂了,谢谢。那下回亲自去应该就行了。

EVANCE 发表于 2024-2-19 08:59
用了图床,能看见了吗

正如楼上同志所说,为规避风险,我们一线的同志不会自己开箱的,都是由代理人处理~这边建议找您的代理人进行索赔~谢谢

评分

EVANCE + 1 谢谢

我被拆了不少包裹,一般除了里面有张纸都看不出内容物有没有动过。
唯独一次走dhl的动画bd,向山进发一眼全年龄,被拆的稀碎。特典啥的估计拆完之后不知道怎么装回去就硬塞把bd的塑料套给撑烂了。
这张碟还是因为原本自己订的被猫咬坏,花了几倍的定价找了好久才后补的全新碟。当时以为是海关的锅气的牙痒痒,原来是错怪海关了

不知求問,如果只是一般用戶,想申請見海關在他們面前驗貨有何手續,雖然數量全是每樣各得一本但總數可能有點多(約10多本)

雖然以前怕麻煩都是找代理來做

S1这方面的资源可以啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那么传说海关开箱会放张纸的是真的假的

Yinacona 发表于 2024-2-19 10:33
话说这几个月在淘宝两家店买了几本日本漫画,发现都没有塑封了。是因为海关新要求还是单纯买到了坑的店家 ...

日版漫画本来就是大多数不塑封的。很多塑封其实商家自己封的。

阿虚家的三味 发表于 2024-2-19 13:42

真的。内容就是告知你的邮件被检查了云云。

香蜂草 发表于 2024-2-19 16:33
日版漫画本来就是大多数不塑封的。很多塑封其实商家自己封的。

原来如此,谢谢解答

引用第19楼阿虚家的三味于2024-02-19 13:42发表的  :

当然是真的,我家桌子上现在还有一张在呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

喵喵叫的猫 发表于 2024-2-19 11:28
我被拆了不少包裹,一般除了里面有张纸都看不出内容物有没有动过。
唯独一次走dhl的动画bd,向山进发一眼全 ...

真有疑义可以打电话给海关或者代理人,如果遇到甩锅,查验现场一般都有探头,录像会保存一段时间的。

eilot 发表于 2024-2-19 11:32
不知求問,如果只是一般用戶,想申請見海關在他們面前驗貨有何手續,雖然數量全是每樣各得一本但總數可能有 ...

看邮件还是快件吧。

一般没人有这种需求,我单从法规法条上理解货主要求到场验货应该没有问题。邮办因为涉及到ems和邮管局,不确定可不可行,快件理论上是没问题的。

流程上最大的难点是,快件承运人一般没法事先指定从哪个口岸进境,为了避税和加快时效,他们会全国范围内调货进境后再转发。你可以联系好境内运营商,事先要求他确定航班和口岸后给你回函,再在进境后查验前联系口岸海关,通知他们自己要当场验货。

基本没人这么干过,不过理论上问题不大。主要和境内运营商要沟通好,海关只要通知一下就行了。