搜索

[科技] 无人机产业这么发达了吗?

刚刚去淘宝查了一下,连一百多的价位都有,虽然是迷你的,但还是很惊讶,之前一直以为价位起码是千元来着

几十块都有啊

几十块钱就是个廉价玩具,有什么奇怪

对啊,所以才那么惊讶

有百来块带摄像头可以连手机的吗?

飞控很简陋的穿越机?那种本来也不贵吧

还可以DIY呢,买个MCU刷个固件,再搭个框架就能飞起来了。这种真的是科技进步啊

UNICORN00 发表于 2024-2-17 19:57
飞控很简陋的穿越机?那种本来也不贵吧

飞塔+图传+电池怎么也得一二百块吧,一百多应该拿不下?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

擦,已经这么普及了?
就没有美国青少年在老爸的车库里面攒硬件再次改变世界吗?

便宜的血滴子概率不小

论坛助手,iPhone

battleship64 发表于 2024-2-17 20:27
便宜的血滴子概率不小

论坛助手,iPhone

看体积,迷你的空心杯或者一体泡沫框架的圈圈机没事,毕竟才巴掌多点大,轻,动力又小,没多大杀伤力,比较血滴子的反而是那种两三百块钱飞控简陋的塑料玩具,体积和动力都上去了各项性能却很渣,加上用户都是不懂的门外汉或者熊孩子......

我记得非洲当地还有直接拿树枝木棍啥的当支架DIY的土制无人机

现在贵的那批理论上载人都行

应该拿这个举例子
【俄罗斯巡飞弹厂家来深圳进货了。无人机出口禁令马上要实施了。-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1Aw411Q7vr

毛子的自杀式fpv就是从国内买各种元器件自己回去组装的,或者买了个产线回去自己加工一部分

国内连小摩托都有的卖

Ichthy 发表于 2024-2-17 20:25
以前这个价只能买空心杯的小直升机,现在虽然还是空心杯,但是多少有个wifi图传和480p的摄像头。 ...

有具体型号推荐吗?家里小子天天叫嚷着给他买个无人机当生日礼物,缠了好几个月了
之前说要大疆,最近降低要求了,一两百块也能接受

50kg载重,带相控阵雷达,只要几万块。

竹刀飞鱼 发表于 2024-2-17 20:51
有具体型号推荐吗?家里小子天天叫嚷着给他买个无人机当生日礼物,缠了好几个月了
之前说要大疆, ...

无人机不小心使用的话真的很危险的,尤其百元机都是光流和GPS双定位,在室外有GPS还可以,但是小孩子喜欢在室内玩,只有光流,无法悬停超级危险;就算在室外,抗风不行的百元机也很容易失控,刮到人就不好了

还不如买那种全防护的足球穿越机,虽然穿越机基本上都不能放手悬停,但至少室内怎么撞都没事

竹刀飞鱼 发表于 2024-2-17 20:51
之前说要大疆, ...

不知道你预算多少,但是都考虑过大疆了应该也不少了吧……
自己孩子的话,推荐星奇世界的套装,2000出头,机+控+眼镜,到手即玩,当前市面上最适合新手入门的玩具级fpv。
星奇世界自家配套的手机app做的也非常好,可以做到从0引导到熟练操控。
当然孩子岁数也不能太小,最起码8岁以上吧,再小真的不适合玩fpv了。
想看看的话tb搜星奇世界看他旗舰店就行

如履薄冰啊 发表于 2024-2-17 23:46
不知道你预算多少,但是都考虑过大疆了应该也不少了吧……
自己孩子的话,推荐星奇世界的套装,2000出头 ...

多谢推荐,我去瞅一眼

我爸钓鱼买了个180的。我前几天玩了下。什么功能都有

—— 来自 S1Fun

开源项目,硬件上最贵的就是无刷电机。
通讯协议也不需要深入了解,知道怎么用就行。
10年前还说是四旋翼飞行器的时候就有卖玩具了。也是200不到的价格

qwe33551 发表于 2024-02-18 14:25:29
我爸钓鱼买了个180的。我前几天玩了下。什么功能都有

—— 来自
哦哦,大概是什么型号,推荐一下。

想买个无人机,能垂直飞上天上百米,俯视拍摄照片就行

一年可能就用个四五次,纯纯浪费钱买大疆是侵占鹅乌,缅北,亚美尼亚阿塞拜疆珍贵的战争资源

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

9号单开道岔 发表于 2024-2-18 21:08
哦哦,大概是什么型号,推荐一下。

想买个无人机,能垂直飞上天上百米,俯视拍摄照片就行

想用来拍照起码得有个机械云台的,几百块大部分都是电子防抖的电调云台。一般来说拍照都是大疆道通哈博森选一款,最便宜的也过千了。全新的几百还带机械云台评价还算凑合的好像也就诺SE?其实b站有个 80后的北叔 评测无人机挺值的看看的,可以看看再考虑买

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4