Stage1st

搜索

[讨论] 电锯人2和咒术回战,现在哪个追起来更有乐子

楼主
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 333 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

4.47% (17)
33.16% (126)
12.89% (49)
12.63% (48)
28.16% (107)
8.68% (33)
您所在的用户组没有投票权限

外面这阵子已经有部分人认为锯2还不如咒术有追头了,想看看泥潭咋个想法。

比如阿树的特色之一的B级电影风格........

以我看鲨卷风之类烂片的经验,高羽 VS 脑花那段疯狂玩各种少年漫画的和流行梗的部分,或许还更有放飞自我的感觉。锯2电次在那里自我拉扯,阿树还时不时休刊就很难形容

咒每周看完还有沙雕网友们自产的恶搞图来调侃剧情。如果本周漫画不乐了,网友也能为你带来快乐(五条被腰斩那天真的笑惨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看场外粉丝发癫更有乐子

卧龙凤雏 但是咒场外乐子秒了

哈哈哈

咒术感觉连主角阿虎都有可能随时便当,太刺激了

单说乐子还用说么,虽然都是场外乐子。

电锯人追起来简直折磨,树老师摆了,观众也摆了,直逼当年追火影忍界大战。

— from HMD Global Nokia 9, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

电锯现在是真的无聊
以前三鹰时经常被念叨想看电次
现在主要说电次了结果还远不如第二部初期有意思

电锯还有热度吗

电锯人二是个不合格的劣质品

—— 来自 S1Fun

电锯人2的漫画真的还有人气么

电锯人2就是咒术回战按照这周画的狗屎重复30遍效果,然而留给咒术的狗屎不够多了,电锯人2先打过拳愿奥米茄再说。

泥潭锯2风评水平都比不上拳愿奥米噶这坨臭屎,可见锯2确实不受待见。

但我真的是每次更新点进咒楼就只是为了嘲笑借鉴下下,更恐怖的是,每次就很难让我想嘲笑的那份心失望。这都不是找乐子的行为,只是我单纯的顺手发泄一下戾气,还不用担心被回旋镖打中,顺带缅怀一下以前在咒术回战上浪费的时间和精力。

而且我一直很好奇阿树这b级片风格是怎么定义出来的,还被大多数人认可,这人画漫画明显精打细算、不厌其烦。

肘术回战有一万种办法画成一本正常漫画,
但他就不,
你说哪个更吊

电锯人2真不行了,色图大部分还是mqm,但咒术现在根本没有女人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

藤本树现在是彻底摆烂了吧,想不出来内容剧情无聊,还天天休刊

肯定是流量大师芥见下下,烂活也是活,乐子不停

电锯人2藤本树本来就不想画吧,估计是林编辑压着的赚钱ok了随便你画什么,还让藤本树弄了两短篇狠狠的让他爽了爽,电锯人2这坨画也不是不画也不是,唉,早点完结吧,别在这浪费自己的时间和对漫画的热情了

宿傩传真好看,各路反派轮流登场,还不是被龙傲天吊打

咒术回战我没看,但电锯人2连乐子都没有啊

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显然是咒术回战

不知道藤本树对电锯人2咋想的,23一年有人统计过他休刊了20几个月了反正我是看不下去了,懒得说。

咒术回战
说实话电锯人1也就最开始那段连载很胡逼很有乐子,越往后画越沉闷,可以说从第一部就没什么乐子,何况是第二部这种摸鱼漫画

咒术回战自打2.5条悟死了之后明显好看了,虽然这个“好看”是奔着刃牙那个方向去的…

电锯人1剧情没章法胡逼乱来——B级片懂不,没有烂片的世界该有多无聊啊
电锯人1烂尾——没完结怎么叫烂尾,电锯人2堂堂连载
电锯人2无聊——藤本树本来就不想画,都是别人逼他画的

评分

卡拉德利姆 + 1 无敌了

投了2、3,我觉得是恰当的
我还算相信藤本树的能力,锯2除了画面特别烂,问题远没有大众批评得那么大

本质只是没有服务观众的精神,也抛弃了少漫框架,也就是没有花心思画有卖气的内容,因此不可否认追连载体验不佳。
现在水平放jump正刊铁定腰斩,但反过来也是因为不是jump正刊,现在才会画成现在这样。
他也许是有某种想表达的东西,也许是真迷茫了,但最后怎么样要看长线表现

咒术现在不是自带大量弹幕的漫画吗?锯2拿头和他比

头像被屏蔽

电锯人现在一点意思没有,咒术现在充满乐子

电锯人2我已经落下20来话了,确实越追越没动力,不看评论还真不知道后面更烂

主要是电锯2的新女主不讨喜啊,但最近这几话讲到了那由多,我又觉得可以了。说到底电锯人吸引我看下去的动力就是玛琪玛

咒术现在有一部官方手游,一部平台游戏
电锯人手游不好说,游戏机平台应该没有的
明显是后续张力不足

有玛琪吗,赢;没玛琪吗,输。

阿树你最好拎得清

头像被屏蔽

北山玖公 发表于 2024-2-17 01:35
泥潭锯2风评水平都比不上拳愿奥米噶这坨臭屎,可见锯2确实不受待见。

但我真的是每次更新点进咒楼 ...

他自己就是b级片爱好者,剧里也不乏光速暴毙的重要配角还有血浆展开,不能怪读者那么理解吧

阿树的精打细算是指定好某个角色的结局(蕾赛想私奔而不得、阿秋之死、马小姐败在从没正视过电次+被电次的爱杀死)这种?

电2只记得脊椎剑了,电锯和女主都挺无聊的。

TOYSTORY 发表于 2024-2-17 18:42
他自己就是b级片爱好者,剧里也不乏光速暴毙的重要配角还有血浆展开,不能怪读者那么理解吧

阿树的精打 ...

藤本风格和他自己的阅片爱好一样,多样不固定。要抱着B级片期待去看,很多时候肯定是对不上的,反而会被严肃的阿树给打肿脸。

精打细算就在于章节感强,情节和人物浪费率低。
举个例子就是比较随心的作品就会时不时来一些对故事没啥影响,也不附带什么作者本人的想法的小段子/小物件,再扩充一下世界观和设定之类,之后不一定用上,但写肯定会写一点。读者有时候就会顺着这些随心抛出来的设定推测,但往往后面都用不上。

而藤本就属于那种搞笑段子都得给你按到故事里面弄成合情合理的情节,尽最大力气不丢设定,不解释剧情,把读者所有的预想控制在自己手里,读者什么时候会感受到什么情绪都在计算之内。

比如《炎拳》里贝城的摩托车是有设计图的,藤本推特上放过,但这玩意本篇里不会和你解释一点;光速暴毙的角色就是必须得这么死才对味,而会暴毙的角色肯定就没有那么重要(就我自己看来,阿树的作品里重要的角色,死前往往是铺垫拉满);黑暗的剧情之后也一定会搭配光明的剧情,去反衬出光明的美好,不是特意去画血浆展开,而是需要血浆展开去达成某些目的。
效果暂且不论,想法一直是这么个想法。这种竭力控制作品和读者预期的态度我觉得还是称得上一句精打细算的。

而这两个属性和“B级片”有点格格不入,比起带有B级片气质/风格,更像是,有时“为了让人觉得某处很B级”。阿树推荐过的电影《恶烂狂人》就是这种”刻意模仿B级片“的电影,因为电影就是一部电影,所以《恶烂狂人》就是一部”B级片“。
不过对作者就不能这么下判断了。

更何况说到底”B级片“只是制作方式,在后世被笼统成了一种定义不怎么准确的艺术风格。

电锯人二是作者压根不想继续画了,可是被编辑逼着他到处乱画

咒术回战是作者逼着编辑跟着他一起乱画乱来还必须负责解释吹捧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

北山玖公 发表于 2024-2-17 19:37
藤本风格和他自己的阅片爱好一样,多样不固定。要抱着B级片期待去看,很多时候肯定是对不上的,反而会被 ...

阿树那个推荐片单涉及范围确实广

大众的超英和皮克斯那些就不说了,我有印象是他居然还看过魔法奇缘衍生的电视剧版(这种动画电影衍生的剧版动画,在11区应该比B级片还冷吧

还有恶烂狂人因为阿树的推荐我还真去看了,男主外星人恢复力量后没有像过往的大部分和主角共存的坏蛋一样变好,而是对女主说“谢谢你让我领悟了爱,我会用这股新的力量去毁灭世界”

但血腥和荒诞之下亦有温情,女主一家和外星人最后合力对付敌人的部分也很伐木累电影