Stage1st

搜索
楼主: 伊头鬼作

[讨论] (cos)排球少年是不是挺火?

momol 发表于 2024-2-4 15:28
角色相当可爱,可爱到我一度怀疑古馆的性别是女的
反过来说,跟网王蓝锁这些吊酷霸拽的角色比起来,就是比 ...

他和井上都能画出精彩的比赛和运动员心理因为都是实际练过的
那些超能力化或者没参与过的画出来就少一分深刻

Tilocal 发表于 2024-2-4 15:30
正巧最近两周光速蒙面侠21和排球都在jump本刊上又出了新短篇
其实要说真实系的运动漫其实火之丸相扑本身质 ...

排球的卖相能吸引到现在规模如此庞大的女性粉丝群我一开始是没想到的

小排球平均质量是和sd县大赛打平的
sd平均质量大概也就是这个水平

三千珈蓝 发表于 2024-2-4 16:29
排球的卖相能吸引到现在规模如此庞大的女性粉丝群我一开始是没想到的 ...

我怎么感觉里面角色人均小天使,各种矫情台词和情节一开始就有瞄准女性市场的意思了。
反倒是蓝锁那种能有那么多女粉才奇葩,“受孕吧”这种被拳的台词都有……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ヒトニナル 发表于 2024-2-3 20:05
首先排球已经完结,新网王还在连载,接班这个词有点不太妥当
其次排球和网王真不能算是同一个赛道的 ...

sd不是指灌篮高手么

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

佐伯香織 发表于 2024-2-4 16:45 引用:三千珈蓝 发表于 2024-2-4 16:29 排球的卖相能吸引到现在规模如此庞大的女性粉丝群我一开始是没想到的 ... 我怎么感觉里面角色人均小天使,各种矫情台词和情节一开始就有瞄准女性市场的意思了。 反倒是蓝锁那种能有那么多女粉才奇葩,“受孕吧”这种被拳的台词都有……  —— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那真是你的问题,记得动画火的时候就有鬼佬肥宅做过真香的reaction 视频了来自: iPhone客户端

三千珈蓝 发表于 2024-2-4 17:04
那真是你的问题,记得动画火的时候就有鬼佬肥宅做过真香的reaction 视频了 ...

啊??有鬼佬做reaction视频和我说的不冲突啊,而且光这楼就不止我一个指出女性化了吧……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

小排球,虽然算是正统体育漫,我却莫名看不下去

排球虽然是非常优秀的体育漫,但真的很女性化,感觉是从人物性格、剧情设置乃至笔触画风全面的阴柔感,和其它的男性体育漫有着非常大的区别

真要提女性化的体育漫不提大振吗,三狮之流不属于强竞技就算了

太极八爪鱼 发表于 2024-2-4 17:02
sd不是指灌篮高手么

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

楼主提的是网王而不是sd啊?

排球第四季动画播出时我记得挺凉的,近几年貌似是谷圈带火的,跟以前那种先看了动画/原作才入坑的模式不同
jump有统计过排球读者的性别比例,大概女7男3,反而黑子的篮球明明同人产出这方面也差不多火,但读者性别比例统计出来却是五五开。其实就算抛开谷圈不谈,从这部作品连载之初起到完结许久的现在,其读者群就一直都是女性占多数,所以在男性占多数的论坛里,普遍对排球的人气程度缺乏认知

糖太白 发表于 2024-2-4 18:16
排球第四季动画播出时我记得挺凉的,近几年貌似是谷圈带火的,跟以前那种先看了动画/原作才入坑的模式不同
...

对,我记得也是这个男女比例,黑篮虽然超能力,但当个乐子看很多男读者是能看下去的。

头像被屏蔽

Yinacona 发表于 2024-2-4 12:08
动漫星城好多排球的角色立牌,一到周末就能看到一堆同好和coser在

上面好像还写着不要贴东西上去,很难搞清洁,大概是这个意思吧。

动画只看过第四季,还行吧

sd之后最喜欢的还是光速蒙面侠,一点个人偏见,排球的个人塑造比较偏向全员小天使,败者也有荣光,整体氛围更加偏向竞技(本人只看过动画),而光速蒙面侠里面有恶人,有阴谋家,再加上本身运动的性质,更偏向战斗,特别是濑那从最开始的畏惧转变为主动去攻击对手,真的很让人感慨,虽然后期的帝黑战和世界赛被人说太都合太乱来了,我倒是挺喜欢的,一个是完整了武藏作为踢球员的任务弧光以及伏笔,一个是圆梦全明星。

有机终端 发表于 2024-2-4 18:51
艹,和我想的不太一样,我看黑篮感觉一堆男的却有那么多纠结的感情戏还以为女的很喜欢。排球给我的感觉还 ...

女性确实很喜欢黑篮啊,不然也不会有那么多的同人产出了,黑篮的读者性别比就正常水平啊,大热向jump作品基本受众都趋向男女均衡。该疑惑的是为什么排球的男读者占比那么少,因为性别比例失调的才是少数派

佐伯香織 发表于 2024-2-4 11:00
印象很深的好像是第二季开头有一集。
整整一集歌颂那些第一轮就淘汰的弱队们,把我整吐了……

???

Alphawalker 发表于 2024-2-4 17:20
真要提女性化的体育漫不&#x63 ...

但不得不说大振这动画在棒球比赛上的是确实下功夫了,我就是看了大振进而喜欢上棒球的

发重了

糖太白 发表于 2024-2-4 20:53
女性确实很喜欢黑篮啊,不然也不会有那么多的同人产出了,黑篮的读者性别比就正常水平啊,大热向jump作品 ...

排球的互动太做作,正常一起打球的朋友哪有那么交流的,看着都尬

SD 后jump 最好的体育漫画+3

排球动画的互动跟比赛描写都比较像女排,现实里男排到了高中比赛已经不太有观赏性了
第四季总记得是画风接近原作,才导致没那么火

有和朋友开个会议互相直播的习惯
有次女性友人就说要重温这个 我就挂着会议打游戏了 毕竟比起运动番我更喜欢战斗番
然后游戏就不打了 挺好看的 也挺好磕的

动画出第四季了?我还以为腰斩了

实力差距那么大,搞得痛哭流涕流很搞笑。你全国16强的水平没进16强这样我能理解,全县出线水平没能出线也能理解,但你一路人水平输给比自己强很多甚至专业的有什么痛哭流涕的。

举个例子黄金白银水平的路人玩家去参加什么全国电竞职业预选赛,第一轮第二轮淘汰后痛哭流涕,然后拍了个一小时纪录片来歌颂“青春”。
只能说闹麻了。

评分

野比康夫 + 1 好评加鹅

应该是主角性格还有人际互动有点磨叽吧。不过这么多年了,没有新的优秀作品了吗?

佐伯香織 发表于 2024-2-5 15:01
实力差距那么大,搞得痛哭流涕流很搞笑。你全国16强的水平没进16强这样我能理解,全县出线水平没能出线也 ...

你記得主角自己初中時就是第一輪淘汰的路人隊伍,甚至第一話的內容就是主角的一輪遊隊伍被男二的強隊吊打後的不甘嗎?這都能把你整吐只能說你完全不適合稍微細膩一點的運動番

这些年运动番印象深的就排球少年和强风吹拂了,再往前就到乒乓了,不过乒乓这一档已经是降维打击了。

煙空 发表于 2024-2-5 17:36
你記得主角自己初中時就是第一輪淘汰的路人隊伍,甚至第一話的內容就是主角的一輪遊隊伍被男二的強隊吊打 ...

和我说的冲突吗???主角队从弱队变强感慨一下很正常,和你花一整集歌颂路人菜鸡队是两码事。
你黄金白银水平输别人强队或专业队被吊起来打,整个痛哭流涕煽情,说难听点就是矫情,在文艺作品里一笔带过还能接受,花一整集歌颂那简直是戏精闹麻了。

什么队内3v3训练打的大喊大叫飙泪我都懒得提,只能说在jump上能整的男女读者比例37开真是求仁得仁。

别的不说,如果没有听说过排球你应该检讨一下自己朋友圈是不是女二次元太少了

剑布衣 发表于 2024-2-5 20:19
别的不说,如果没有听说过排球你应该检讨一下自己朋友圈是不是女二次元太少了 ...

我看s1都没啥讨论

看这个帖子我有点挺好奇的,就是为什么“女性向”会降低作品在心目中的地位呢……大概是在大家心目中,女性向相比男性向确实式微,男性向仍旧是正统?
不过感觉真的要解释这个问题,大概往前刨个几十年都解释不清楚吧。
另外排球确实火,虽然本帖有人提到了不喜欢的歌颂败者荣光,但是排球某种情况下就是因为融入了作者这种有过失败和逃避经历的人的阴湿情感,才会在看似很王道的表皮下有一种特别之处。
至于什么全员小天使嘛,我总觉得大家对此有一种深柜心态,一方面在比较的时候喜欢说“全员小天使”很无聊,另一方面在某个角色没那么天使的时候又会难受。但我觉得是不是小天使本身不是最重要的问题。

S1不就是女二次元太少了的范本

实力差距那么大,搞得痛哭流涕流很搞笑。你全国16强的水平没进16强这样我能理解,全县出线水平没能出线也 ...

本来就是高中生的比赛,根本不是职业比赛啊

风怒

风怒

8HIT 发表于 2024-2-6 08:47
本来就是高中生的比赛,根本不是职业比赛啊

学校和学校之间的球队也有区别,你普通学校组的球队和广工大那些学校比吗,你普通学校输100分大家也都是笑笑不当回事怪自己运气不好。
而且职业比赛好歹别人真放下一切吃这碗饭的。

哇哦,不愧是泥潭,这么刁钻的角度我是绝对想不出来的

评分

三千珈蓝 + 1 思路广
山岚夜雨 + 1 欢乐多

ninomo 发表于 2024-2-5 13:28
排球动画的互动跟比赛描写都比较像女排,现实里男排到了高中比赛已经不太有观赏性了
第四季总记得是画风接 ...

明明是制作和演出都逊于前三季的原因吧,播出的时候就饱受诟病, 一部动画能看到第四季观众都是早被提纯了的,画风都是小事,虽然也是个原因吧,但我觉得是影响最小的原因,连老外re的时候都能看出来水准下降严重