搜索
楼主: 是谁的书画

[角色扮演] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火.. [复制链接]

知更鸟这缝合得。。。

powerpyc 发表于 2024-2-22 14:51
主要现在知更鸟这技能组爆料看起来有可能是比软妹更强的通用辅,就很难取舍 ...

花火你别看拉条,消耗战技点也是群增伤,配合命座还有群体大攻击和减防,也就跟dot队相性差点,本质也是可单可群的通用辅。

smdzh2 发表于 2024-2-22 16:29
罗刹也不给啊,然而前几栋楼已经被漏油打成给了

男的都是给啊,漏油不一直都是这么定义的吗

方舟售票员 发表于 2024-2-22 16:31
知更鸟和主线关系是很大,但和主角互动几乎没有啊,起码目前没多少
来了之后见第一面知道她是个大明星, ...

这说的好像镜流 银枝 软妹这些和主角的互动很多一样。。。

方舟售票员 发表于 2024-2-22 16:35
你回帖起码把贴看完吧...

看完了啊,知更鸟如果在当前这个剧情量基础进2.0的池,确实有你说的这种问题。但这种假设不成立,后面肯定还有戏份。

我举的这几个,和主角的的互动也就一个同行任务的量而已。。

方舟售票员 发表于 2024-2-22 17:07
我的意思是,我已经说了镜流和主角团没交集了
镜流甚至同行任务都没和主角交流过吧 ...

嗯,完全没有交流。

以为讨论了啥呢,原神玩家你们自己没专楼吗

—— 来自 S1Fun

长谷川红叶 发表于 2024-2-26 12:26
同,我还以为是我换了一个助战的缘故,感觉奶位被控的几率高了很多

syl:说实话,那大鸭鸭的日配 ...

大鸭日配确实挺出乎意料的,我玩了几个月才有大鸭,在这之前看B站视频都是中配,结果自己拿到大鸭后用了一下(长期开日配偶尔开中配),日配真的是震撼到我了,跟年龄感觉完全不相符。

qxs 发表于 2024-2-26 13:14
抽不抽花火呢,我希儿已经摆烂了给量子毁灭c投资?卫星都没看到呢

—— 来自 S1Fun ...

我是打算抽个0+0先试试,软妹去卡黑队,花火扔到真托队里。虽然真托也算双C队,但花火开大以后也有个全体48%的增伤,覆盖率67%,再加上伤害大头在吃拉条+爆伤的真理头上,应该也不会差太多。

TheOccuria 发表于 2024-2-26 14:27
花火还是抽吧,哪怕不玩量子队能给你点在很多队循环也会爽

不过我觉得隐患是前几天看到一个演示,这ai有点 ...

私服的AI有问题。

少女人形 发表于 2024-2-26 14:45
泽城算上限吗?黄泉大概是故意配那么老的吧

故意配老的还要加一个桑岛 ...

黄泉我觉得老了点,不过应该是被要求的,不是泽城自己的问题。镜流我觉得日配没啥问题啊,反而是中配我觉得一般,尤其疯笑听着有点尬。

alucardcz 发表于 2024-2-26 16:30
话说假面彩焰的机制到底是啥样有人测过吗

不就是回一个战技点叠一次彩焰,叠满四层转为假面?叠彩焰的时机就两个,一个是花火普攻,还一个是花火放大回点,都属于花火行动时间,应该行动结束前就会转成假面buff吧。下一个行动的人开始就能吃到了。

alucardcz 发表于 2024-2-26 17:42
加冕存在的时候就能叠 还是要等加冕消失了才能叠?

哦你是说假面和彩焰能不能共存?没道理不能共存啊,假面跟着花火走,如果不能共存等于是花火当前回合结束后,要等到下一次行动开个普攻+大招才能再覆盖上,队友空一回合吃不到buff+亏一次e,亏成狗了都。这专武前半段那么拉垮的效果,后半段是核心了,不会整这么辣鸡的。

中配的克拉拉没觉得有啥问题啊,要不你们去听听英配的克拉拉?

killcal 发表于 2024-2-27 07:17
这花火从技能组上是布洛妮娅2.0?都是拉条

只有拉条这一点重合,而且拉条性质不一样。两者的赛道还是有明显区别的。

—— 来自 S1Fun

莱茵哈鲁特 发表于 2024-2-27 10:38
有没有数学大佬来说说,黄泉这个加强够不够味。

解决了两个问题,一个是2+1配鸭或者花火时开场可能面临的能量溢出问题(行迹+1,秘技开场没了,合计开场-1),不过这个不关键。最关键的是加强了多波次充能,破韧充能就是对着虚构小怪去的,对虚构转波次大招充能有提升。

不过虚构虽然是三波次,小怪还是要一个个出来,我觉得加强幅度有限。相比之下专武的debuff疑似必中了,这个比较关键。

—— 来自 S1Fun

ufo0000 发表于 2024-2-27 14:48
接下来几个五星应该抽谁啊?我box比较全,但基本都是0+0,目前除了没刃,其他的c都有。花火感觉不大需要, ...

c全的话抽花火啊,同谐这才出了俩五星,不嫌多吧

—— 来自 S1Fun

黄泉问题不大了,肯定强。砂金看下来有点微妙,保人肯定没问题,但跟真托的配合不是很强的样子,得再观望下了。

—— 来自 S1Fun

aliciavc 发表于 2024-2-27 16:03
花火内圈带什么好

搭希儿雪衣青雀就匹诺康尼,泛用就龙骨或者仙舟,0T应该就翁瓦克了吧。其实花火对速度散件需求更高,所以吃不吃两件套没太大所谓,先找个带速度的充能绳比较要紧。

—— 来自 S1Fun

cloudcc 发表于 2024-2-28 09:11
不一样哦

决心不能重复上专武可以

决心就是概率问题,考虑到黄泉e是多段,期望还不算太难看。至于决心不能重复的问题,黄泉不堆速度就不会套怪的圈,等怪动了决心减防就没了,下次黄泉e又能算一次。关键就是其他虚无不能也带决心,这点我觉得也很正常啊。

—— 来自 S1Fun

gcw 发表于 2024-2-29 16:36
花火110能量,充能绳110/1.194=92.1要受击三动一大,翁瓦克充能110/1.244=88.4三动一大,可以带舞舞舞

鸭 ...

开大回5点能量,带充能绳就是稳定三动一大,不需要受击和翁瓦克。

抽了2+0花放到真托队试了一下,粉笔伤害比真托阮高了一点,主要的区别就是真理彻底放弃速度后把暴伤和攻击又往上堆了一些。同时由于花火频繁拉条导致真理E的频率变高,变相把真理的充能带起来了(0+1)。

顺便再比较一下2+0花和1+1阮的加成:
花:48%增伤,40%攻击,24%无视防御,单体50%拉条+80~90%暴伤
阮:10%加速,68%增伤,23.7%抗穿,20%无视防御(2/3覆盖率),24%增伤(2/3覆盖率)

群体buff性能还是阮梅好一点,理论上拐双C的话没被拉条的那个会比较亏,但真托这个组合里正好托帕的攻击力属于惨不忍睹那一档,40%大攻击的加成收益比同数值增伤要高,所以达到了微妙的平衡,挺有意思的。

leonardydd 发表于 2024-3-4 14:18
景元真JB弱啊,上半黑塔单打满4万,下半景元2万5……

也不看看你给景元元配的啥队友啊

长谷川红叶 发表于 2024-3-4 15:16
火主:……

其实命途只是角色的限制器,我觉得日后出一个溢出血上限的过度治疗能转为护盾的丰饶人权也不 ...

命途唯一的作用就是限制光锥效果吧,黄泉走虚无就是为了躲开毁灭和巡猎的光锥,让你对着一堆不适配的虚无光锥吃屎。

麦片片片 发表于 2024-3-4 10:55
不看辣条效果,光看增伤的话,单鸭单花谁增伤比较多啊

鸭:单体66%增伤,群体55%攻击+50%暴伤(2/3覆盖)
花:单体90%暴伤,群体18%增伤,群体30增伤(2/3覆盖)

然后花的单体增益是1.9回合,对有追加攻击的角色覆盖更好,而且也方便C大招插队,鸭必须在有增伤的回合插队。

其实这么比意义不是很大,一方面两者的耗点不是一个级别,另一方面花火命座还能持续提升buff数值,鸭基本只能围绕覆盖做一些改进,数值上限就在那了。

佩佩哥又没了?

—— 来自 S1Fun

矿学家 发表于 2024-3-5 08:40
大月卡青雀满光锥了,以后不用买大月卡了吧

不缺材料的话不用买。

—— 来自 S1Fun

挺好的 发表于 2024-3-8 10:56
牢砂怎么又被削了,是想送了吗

测试服的表现来看盾太厚了,削一点影响不大。我主要不满的还是和追击队的互动少了点。

黄泉6魂终于像样了,所有攻击穿抗20%,终结技期间额外再降20%抗;所有攻击都可以无视弱点削韧,真正的通解。

张叔夜 发表于 2024-3-8 11:37
所以黄泉2虚无那个增伤是独立增伤乘区吗?

还是随便给你糊弄糊弄送个60%雷伤加成?

独立。

—— 来自 S1Fun

麦片片片 发表于 2024-3-8 14:50
砂金感觉不太能产点

追击队刷盾+1命大招开盾是可以产点的,0+0就要看场合了,如果是AOE为主的话也可以打点。

Dayahal 发表于 2024-3-8 22:01
砂金应该是中外强度风评差距最大的角色了

鬼吧和微博都是统一认为牢金,白送强度,reddit认为贼拉 ...

从玩了测试服且没有存心带节奏的那批人反馈来看,和符玄强度基本相当,保人和拐力打平,高命砂金输出高一些,基本就这样。
话说讨论实际强度,鬼吧说的话还有人当真啊

—— 来自 S1Fun

renoluo 发表于 2024-3-8 22:16
抽寒鸦歪出了花火,但是我一个量子队成员都没有,还能用在什么队伍?

非dot队都能进。

—— 来自 S1Fun

莉缇娅 发表于 2024-3-9 08:27
难道不是打直伤的c如果是个虚无命途,那面对这群幽默常驻虚无光锥只有人麻了吗 ...

归根结底还是效果命中这个属性太幽默,如果是所有进攻技能都要求命中其实也没啥,奶盾也有防御和治疗要堆,但现在这种虚无debuff专用就很蠢

—— 来自 S1Fun

牢泉我想抽6+1了

莱茵哈鲁特 发表于 2024-3-12 12:38
其实是原神开服一段时间之后的新规矩。因为说看内鬼可以规划卡池。于是米哈游为了削减内鬼的正当性和增加 ...

不是有停云这个先例吗,难不成四星角色可以死,五星不能?

—— 来自 S1Fun

chivalry 发表于 2024-3-12 12:44
快结束了问问,花火 1+0 和 0+1 怎么取舍,还是 0+0 躺平?

一般是00或者20/21,01和10都有点半吊子

—— 来自 S1Fun

莱茵哈鲁特 发表于 2024-3-12 12:54
很简单的推理。停云是先进池并且有大量剧情之后才被揭露死亡。
知更鸟这个基本相当于出场就死了,没有半点 ...

要这么说就更不需要靠这个爆料了,知更鸟有立绘有建模有台词,还是2.0前瞻宣传的众多角色之一,怎么可能在入梦池里化了就再不出场了呢。同理,官方爆料也不代表她最后就一定不会退场。拿这个其实推测不出什么。

—— 来自 S1Fun

gcw 发表于 2024-3-12 17:32
https://tieba.baidu.com/p/8931807575
楼主填的数,dot队喜迎击破大c

好怪,为什么不做成虚无算了。

笑死,这也太欢愉了