Stage1st

搜索

[漫画] 重看龙儿和大河很早就互相喜欢了

楼主

怎么说呢,看似龙儿和大河是在后面才互相喜欢上的。
但实际并不是那么简单。
正因为他们互相喜欢对方,压抑了对对方的感情而不自知,所以才想着撮合对方的爱情,又为了不辜负对方这份心意,才努力发展对方撮合的爱情。暑假前的噩梦怕的是什么,怕的是对方不幸福啊。说起来我怎么又哭了。
我明白,这就是在哆啦A梦中提到的为他人着想的心,所以我哭了吧。

大河被北村发了好人卡以后为什么还想着继续追求北村,真有那么喜欢北村吗,后面北村对龙儿说当初大河的告白,大河真想说比起我她更喜欢你啊。
大河这次失败了以后,龙儿愿意让大河回到以前的关系,大河似乎又变得更加凶暴起来了,质问龙儿该不会是喜欢上她了,其实这里吧,大河就是不想让龙儿喜欢她,因为龙儿喜欢的是小实啊,大河重新振作起来追求北村也是为了回馈龙儿这份心意啊,他们两人或许不自知,但之后两人就用名字称呼了。
两人因为双方都有喜欢的人,所以不断找理由认为不是喜欢对方。

亚美的介入。让大河变得更加凶暴。为什么呢,亚美是局面以外的人。龙儿和大河本身是互相喜欢所以想成全对方想回报对方的心意而不自知。
但是亚美这个局面以外的人,那就不是那么回事了。虽然北村和小实那边两人可以因为互相喜欢对方互相想让对方幸福互相回馈对方的心意而自我欺骗互相不喜欢对方。
亚美那边他们是骗不了自己的。大河、龙儿不懂自己为什么会生气。但是要为了对方维护这层关系。为了对方的幸福,虽然再痛苦也要为何这层关系,也要找理由说服自己不是喜欢对方。真的是深爱着双方的人才会有这样的想法。

本来嘛第一卷大河和龙儿就是互相喜欢的,但为了对方的幸福回报对方的心意继续维持这样的关系自我欺骗,
第二卷亚美来了,点破了他们互相喜欢对方,但为了对方的幸福为了回馈对方的心意他们依旧不愿意承认互相喜欢对方。
后面得故事就是互相喜欢得两人为了对方的幸福和对方的心意,强行让这层关系继续发展,要让小实喜欢龙儿,要然让北村喜欢大河。两人很傻是吧,为了对方的幸福连互相喜欢对方都不承认,深信双方和自己喜欢的是别人,作到了这种地步,这是多么深的感情,才能做到啊,说真的,我又哭了,哭了啊,哭着停不下来啊。真是奇怪啊,我觉得我应该是个感情淡漠的人啊。,为什么我写这个帖子会哭啊。我真的不懂啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

终于过审了啊

什么日子,还能看到龙与虎分析

本质还是纯真青春的恋爱故事,从懵懂到发现。
其实我还是为亚美感到一丝可惜的,虽然一开始就知道不可能会有结果。

风怒

那他们是什么时候开始互相喜欢上的,有关键时间点吗

月亮上的珊瑚 发表于 2024-2-2 19:05
那他们是什么时候开始互相喜欢上的,有关键时间点吗

第一卷,从半夜行凶到传出绯闻其实是很长的一段时间,旁白说这段时间的计划一直失败,小说明确说一开始龙儿只是送饭过去。龙儿觉得一天煮两顿晚饭很麻烦,又逐渐到大河家做饭,但厨房却意外不好用,又才过渡到大河到龙儿家吃饭,大河每天在龙儿家呆的时间越来越长,大河甚至在龙儿家睡着了,第二天两人一起去学校传出绯闻来,动画弄得好像只有一天一样。

小说原文发生绯闻,大河解除互助关系的时候,龙儿有揪心一般的痛。

在大楼入口前,她轻巧地自龙儿背上跳下顿时空了下来的背,没了重量,也失去了温暖一切都消失,龙儿回过头看著站在玻璃门前的逢坂。

接著心脏像被揪住般的痛——原来是那么痛啊!

第二天,大河给北村表白的时候说龙儿不在身边她有撕裂般的痛。

「可是,我绝不是讨厌高须同学!完全不讨厌!和他在一起时,我不会觉得呼吸难受!明明每次都会很难受的……我是这么觉得……可是和高须同学……龙儿还会做好吃的炒饭给我吃

!希望有人在我身边时,只有龙儿会在我身边!就算说谎也要激励我!好想和他在一起、一直、这么想!现在也是、这么想!像要被撕裂般的痛,我、龙儿……不论什么时候、不论什么

时候…就连现在也是!因为有龙儿在我身边!因为有他在我身边,所以我才能够像这样……!]

第一卷两人的关系这么好,第二次组成互助关系的时候,两人是有不自觉的自我规制的。

自从看了动画补了广播剧和小说,漫画没完结但更新缓慢,又追到最新一话,现在心情属于异常沉闷的状态。

楼主补了psp上的游戏内容吗,还挺有意思的。亚美美赛高!

swrrt 发表于 2024-2-3 17:07
楼主补了psp上的游戏内容吗,还挺有意思的。亚美美赛高!

那个啊,psp那个啊,在B站上看过,不知怎么了,也不知为啥看不下去。不知道是因为是游戏的形式,龙儿失忆,单纯的对话,还是说有种违和感。

哆啦啦 发表于 2024-2-3 17:13
那个啊,psp那个啊,在B站上看过,不知怎么了,也不知为啥看不下去。不知道是因为是游戏的形式,龙儿失忆 ...

当广播剧看就行,b站有个三条路线全通的,有全配音还是挺有感觉

你怎么看的漫画,好歹去看小说

kiririn007 发表于 2024-2-3 18:40
你怎么看的漫画,好歹去看小说

小说也看了,动画也看了,漫画因为还未完结所以到现在也看不完,当然,漫画也没有没看的了,从第一卷内容的改编看,漫画比动画全啊。

龙与虎,小说和动画简直是两部作品,小说会详细描写角色心理活动和细节,动画只能一闪而过

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙与虎,小说和动画简直是两部作品,小说会详细描写角色心理活动和细节,动画只能一闪而过

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要讨论,却没什么人,感觉有种悲哀感

呃呃呃,主要还是这部作品太老了吧
而且这个即便只看动画这种没啥心理描写的也会认可这一点,没啥争议

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

龙虎当年看还行,有的地方稍微矫情,但当年大家都年轻,也还能接受
轻小说最重要的就是人物,胜在人物描写比较立得住,3个女角色个性分明现在回忆起来还有印象,加上动画制作加分

同一个作者的另一部作品金色纪行则是完全不行了,放大了矫情的缺点,完全看不下去了

所以亚美都快被龙虎梨这三人快气死了。
亚美被龙打动,但是观察了形势就知道别说没得赢,这场胜负自己连上场参与的机会都没有,本来就够遗憾够气的了。
结果更气的是撤退途中发现虎梨都是一层窗户纸,这俩女人还因为互相照顾对方的心态推让了起来。
圣诞夜之后看龙儿那么惨,亚美滑雪合宿才开始对肇事者实乃梨高强度输出(太好了是女人打架!)
最后还得和佑作合计让龙虎彻底挑明,还得帮小两口私奔,还得帮输家做心理辅导,莫名其妙的还和梨组成了互舔伤口的败犬同盟。
亚美美就是想在青春的校园,谈谈恋爱而已,你们玩的太怪了,亚美美心累