Stage1st

搜索
楼主: wlhlz

[桌游] 今天翻老贴,发现我在两年前问过为什么煽动性别对立的东西越来越多了

楼主

宣言说家庭内部也有阶级,夫妻亲子之间也有阶级,性别矛盾本来就是阶级矛盾的一种,家庭内部的财产职务户口社会关系社会地位知识技能文化风俗观念认知等继承或者家庭矛盾造成反过来把人的推向家人的反面的反动更对家庭外部的其他阶级矛盾推波助澜,现在的家庭关系本来就是有待于进步的,社会只能向前发展解决性别问题不可能掩盖或者回退,真要解决就等取消婚姻和家庭、社会化抚养和人造子宫什么的方式来解决吧,太远了

彩礼不也是近几年信息推广到全国的,很多这代人都没听说这个词的地区也开始模仿了

Entire_World 发表于 2024-1-21 11:46
感受一下

—— 来自 S1Fun

这不还行吗 有什么问题

安德尼特人 发表于 2024-1-21 11:55
他要真不管倒好了,现在的问题是上面明显在拉偏架,啥时候妇联被裁撤了,我就相信上面是真的不想管了。 ...

裁撤说明解决了 至少阶段性 可以预见理由会这么说

白石 发表于 2024-1-21 12:08
很多时候找你麻烦不是因为你有错,而是看你好欺负。男女矛盾就是那个出气筒。男女矛盾特点就是没有明确诉 ...

那是什么导致他们需要找其他人发泄呢 或者他们不知道真正敌人是谁/知道也发不出来所以aoe男性/普男/zng/蝈蝻/男宝/直男癌/爹味

白石 发表于 2024-1-21 12:18
国外lgbt与女权是一脉相承的,核心是我弱我有理,女性弱,我lgbt更弱,所以罗琳被喷到闭麦。国内压根不信 ...

弱势群体只能按主流价值观发声的意思吗

darecula 发表于 2024-1-21 12:22
随着时代的变化,彩礼在社会认知里的性质也发生了变化,旧时代的彩礼是婚姻自由人格自由的反面,是对妇女 ...

未成年人和老年人有特权也有不平等的遭遇尤其是未成年人,就算有不平发声也困难,毕竟监护人和不完全民事行为能力

darecula 发表于 2024-1-21 12:22
随着时代的变化,彩礼在社会认知里的性质也发生了变化,旧时代的彩礼是婚姻自由人格自由的反面,是对妇女 ...

一般彩礼就是人口买卖还用洗吗,除非是两个家庭对新家庭的赠与而且不要求哪个高低的单纯的关系,不说人口买卖只是因为现在女性受婚姻压迫比较少离婚比较自由骗彩礼的也不少而已,再骗再没有利益交换也不能否认买卖吧

ccccch 发表于 2024-1-21 12:30
提醒一下,彩礼或者嫁妆在传统观点里一直是体现女性价值或者价格,这篇报道批的也是这个,跟现在有啥区别 ...

这个价值我现在不能赞同,感觉还有很多点没厘清,现在彩礼好像单纯是男方买婚姻机会但是没有其他回报像是骗局一样,如果双方家庭自愿无偿给的只是一方给不出来或者不愿意也可以但那是在社会没有彩礼风气情况下个例需要讨论的问题,被风气裹挟的自愿算不算自愿是个问题

darecula 发表于 2024-1-21 12:34
那为什么过去的彩礼是作为婚姻自由的对立面而被唾弃,现在的彩礼却是“婚姻保障”的象征而被人追捧?如果 ...

自愿的冤种也是冤种,大家只是认为彩礼是冤种,为什么要体现价值我没懂

总觉得彩礼对现代人双方有点人格侮辱的意思,上面我说的双方家庭自愿给无论是等价还是不等价其实也很奇怪,总之我觉得继承就是继承比较好,不需要一次性给什么东西

风怒

qadfg 发表于 2024-1-21 12:47
别闹腾了好吧,再吵下去怕不是等到人造子宫和强人工智能彻底成熟把所有旧人类全部淘汰干净还在吵性 ...

物理极限:当我是已知还是不存在?现在确实是做不到而且不知道能不能做到

qadfg 发表于 2024-1-21 12:50
那难道我们要搞人工子宫?

等到觉得原子个人更好管的时候可能就大力投入了吧,之前一直是家庭好管现在开始崩溃了

ccccch 发表于 2024-1-21 12:51
你前面的观点我是比较认可的,继承确实是好事,最终都是用于家庭。但应仅适用于独生子女的情况,我提第一 ...

家庭有多个子女我还是觉得这个分割方式是可以不平均的,因为可能自己觉得对不同子女付出的程度不同所以欠的也不同,当然平均也可以,两个家庭之间付出的多少也是怎么都可以,问题是彩礼往往在要价攀比就很奇怪,要的还不都是生活刚需的数量

qadfg 发表于 2024-1-21 13:02
相信家庭的人越来越少自然就崩溃了。都在玩自由主义精致利己主义怎么搞家庭这种相互信任理解让渡的 ...

那就要讨论这个是不是不可避免的阶段了还有我们加速还是减速好总之让它来的副作用小

qadfg 发表于 2024-1-21 13:02
相信家庭的人越来越少自然就崩溃了。都在玩自由主义精致利己主义怎么搞家庭这种相互信任理解让渡的 ...

感觉要一转果然要让ai高压统治销天下之兵的话题了,但是基于现有的技术好像大伙已经乱了

qadfg 发表于 2024-1-21 13:13
感觉看这个架势,还是聊该怎么搞强人工智能把人淹死在梦境里吧,这样至少危险少点。 ...

巧了,我也想说这个,但是这东西也许根本不可能

雪霜 发表于 2024-1-21 13:39
为什么现在性别对立严重是因为男性终于受不了开始反击了,以前可全是单方面的攻击你才没感觉对立,以前人家 ...

前现代和后现代碰撞太猛烈了,压迫女性和女性反过来压迫齐聚一堂,以前说的或者听众感受到的可能还觉得女性是需要扶助和正名的第二性所以觉得说的没问题,电视还有女性节目半边天呢,老年夕阳红,儿童节目更多了,是这样的认知,方向都是强调女性权利的方向但是当下社会所在的坐标变了

qadfg 发表于 2024-1-21 13:57
所以大家都不结婚搞原子化了啦
虽然原子化可不代表什么好事,但是大家都选它 ...

追求不到物质,止损或者追求有原则还不行吗

qadfg 发表于 2024-1-21 13:59
你没物质你有原则,国家的消费谁来供,谁来养活内循环

为节死的义士也没考虑这问题,只是现在义士多了,极端一点人无法成为野兽也无法进步就是后现代,让能人多消费多生然后生出来下沉也许可行呢

西风消息 发表于 2024-1-21 14:06
以前s1对恋爱难、结婚难的观点是,现代人对精神要求高了。而现在,是觉得物质上缺乏(彩礼、房子)+男女对 ...

前现代和后现代碰撞了,不想生的反出生主义和生不起都有,还有观念上前者实际条件也满足后者的

qadfg 发表于 2024-1-21 14:11
早就有推恩令的提法了,某多益网络的不就是开后宫开了几十个,包养清北复交大学生(我记得应该是 ...

抹消出生证明做个假的身份名字放生的方式也可以想象一下,以前我设想过zz犯这么处理,新生儿不能社会化抚养也可以送人用这种方式吧,不过这样就考虑生的动力是啥了