Stage1st

搜索

[网络] 没想到信息泄露就在我身边?一个图包种子引发的怀疑

楼主

TLDR / 太长不看,一句话总结:我准备请基友帮忙用BT分流个图包,没想到还没外传,就被人给截流进来下载了

------------
事发经过

1. 我有个年度整合图包,但是因为网络问题,我没法上传进自己的SEEDBOX。就请有公网的基友,用他的服务器帮忙分个流

2. 我用了来自423XXXXXX的QQ修改绿色版,版本号9.7.11.29088;基友用的是企鹅的TIM官方版

3. 因为我懒的找基友QQ号,直接把生成的种子文件上传到了贴图群。这个群只有我和基友,以及一些腾讯的机器人(什么热议小助手之流),一般就是用来随手贴一些看到的奇奇怪怪的图

4. 基友从群里拉了种子,开始BT下载。虽然我们同城,然而NAT网络神威,2天都没连上

5. 于是我们就用QQ直传了图包文件夹

6. 基友收到了文件,HASH了一遍,没有问题开始做种

7. 基友说连上了我的SEEDBOX,还截图吐槽说:你的BOX是不是走了CDN,怎么有多个连接进来(见文末图1)

8. 我回击道:要是我用了CDN,自己早传上去了。于是就借了道,登录上去看了一眼(见文末图2)

9. 好家伙,这几个IP一看就不是什么连上来做DHT信息交换的,分明就是有了种子或者磁链进来下载文件的呀
----------
事故应对 & 分析

当即停了种子;把QQ号密码改了,删了绿色版,从企鹅家拉回了官版;在基友一端,重新做了个种子文件,用base64加密了磁链,用QQ传了回来。新链接传输中,尚未发现第三方连接

趴地上寻思了一下,大约有这么些可以漏出去的地方:

1. 我家机子 或者 基友机子 或者 SEEDBOX 有至少一台被木马了,并且正巧被路过的赛博老哥赏玩了一番
2. 绿色版QQ 以及/或者 基友的TIM 有某些神奇的功能,会随机截取一些神奇的东西,传给修改者。就像当年putty汉化版 / 迅雷Xcode那事儿一样
3. 群里空降了某个神秘人物,直接拿走了种子。因为我们看了一眼QQ群里发的那个种子,下载数显示为2……
4. 我们成功引起了某个路过的假面骑士的注意,直接就把我们的信息给截流了,并希望下载后加以分析

图片1

图片2

两个路人 发表于 2024-1-15 20:13
我还是有个疑惑,如果是探针这种东西,有必要真的来拖数据吗?在停止前,这几个IP可真的拖了百来兆的东西… ...

不拖数据怎么分析呢?
而且几百MB算不了什么,你也不知道那些探针来了几次,对吧。一次下载起码就要下十几MB,连接和断开又要时间,网速快点的话一次连接可能就传输了上百MB

两个路人 发表于 2024-1-15 20:13
我还是有个疑惑,如果是探针这种东西,有必要真的来拖数据吗?在停止前,这几个IP可真的拖了百来兆的东西… ...

需要,很多聊天软件有类似功能,比如你放了链接在qq上,其实qq会访问一次网页获取其中的header和信息

之前有人遇到过类似事情

我觉得是你seedbox没设置好,别人刷流把你种子也刷了

我还是有个疑惑,如果是探针这种东西,有必要真的来拖数据吗?在停止前,这几个IP可真的拖了百来兆的东西… 以理性来考虑,网上每天那么多hash的东西传来传去,不会真就摸奖随机抽的吧?

“我用的xxxQQ修改版”
QQ改版放木马是常规操作,要是忍不了腾讯那坨屎你就别用了吧

当你用笔记本下载游戏的时候,如果同局域网的另一个笔记本有这个游戏,那么就可以跑满内网

这几乎是目前所有这种软件的基础功能

怀疑别人窃听,还不如去怀疑bt客户端。别人连上你的种子实际上只需要一个hash值和一个文件名就够了,加起来连50字节都不要,bt客户端随便广播一下就行了。

私聊吧,别拉群,群是公共空间,不管你几个人,监管更严格

用bt分享被嗅探我觉得挺正常

当然你要是怀疑qq泄露那就别用绿色版

老老实实用官方版

另外经过qq传输的种子列表

被中转服务器嗅探bt内容也挺正常

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《我用了来自423XXXXXX的QQ修改绿色版》

运营商那边好像有自动嗅探bt/pt的探针,再就是群聊本身就会嗅探bt种子
不稀奇,很多地方都有。说个比较简单的目的,就是区分一下bt/pt和pcdn、被挂马
你添加了一些第三方tracker的话,也可能连接了探针,也不稀奇
bt和pt本身就没多少匿名性可言,它只是不需要验证上来就可以连接

理论上来说423要你这个也没啥意义……虽然重新打包的修改版QQ确实不大安全,但是架不住TX自己也喜欢上传