搜索
楼主: yweili999

[载具] zt比亚迪刚出的94度电混动轻卡是不是很适合改造房车?

其实你这个想法,BYD的混动轻卡刚宣布的时候就有人这样吹了
没获得更大的声量估计就是楼上的原因,不单是清水的获得问题,现在黑水的处理问题很可能会国内房车发展的重要制约因素

而普通的带220V逆变的DMi车型就可以满足单日户外活动的需要了,这个才是国内大部分工薪阶层能承受的活动方式

宏. 发表于 2024-1-14 16:09
B站好几家房车改装企业在预热T5底盘的房车了,我不知道如果这都不算很大声量,那上一个有这热度的底盘是什 ...

这就急眼了?我说了是BYD的问题了吗
你说的这算什么声量大,不说DMi,最起码当年初代DM能让很多消费者说句有电一条龙没电一条虫,现在你这玩意不玩房车的有谁会说?泥潭+隔壁+战吧还评MyGo年度番剧呢,我会说邦多利干翻某不可提游戏吗

我的意思就是房车这个方向就这逼样了,各种逼事限制了这个底盘的推广,这个东西得找更有前途的应用方向
卡车的电动化其实是更有需求也更早起步的方向,混动/增程卡车理应出圈

宏. 发表于 2024-1-14 18:51
好了我知道你没玩过房车了你没开房车玩过,所以不知道这个底盘对房车市场的意义,我确实是在对牛弹 ...

我知道这底盘对房车很重要但是房车这个市场是不是对这个底盘很重要啊,靠房车能不能赚到DMI这么多的钱啊(包括提升BYD的品牌影响力)

宏. 发表于 2024-1-14 20:15
所有为什么你觉得房车需要对比亚迪很重要,而不是比亚迪对房车很重要?这个问题就很奇怪,房车领域 ...

所以为什么你会觉得我在乎房车?我从一开始说的就是房车这个领域对这个车底盘而言不够物尽其用要开拓更多的应用领域才能得到足够的影响力,是你自己一看到我觉得房车这个领域不够重量级就跳起来
你是真要和我辩就说一下房车这个领域以后大有作为,比亚迪统一这个市场了就能把混动轻卡打造成一个小DMi;你不停和我复读这个底盘在房车领域是个Bombshell实属虚空打靶

宏. 发表于 2024-1-14 21:27
不,谁在乎什么更大的影响力啊?大家都是聊的以后房车什么样,是你自己虚空打靶没获得更大的声量 ...

你看楼主配的链接里的问题,里面就是聊的底盘本身,后面的人歪楼到房车市场你就理直气壮了是吧
我对主楼和原链接里部分房车相关回复的理解是在聊这个底盘的特性对房车市场如何适宜,而不是房车市场怎么看这款车
这个底盘要是别人一看只想到房车那就废了好吧

宏. 发表于 2024-1-14 21:56
都说了,房车是个吃商用车剩饭的领域,你是哪里来的错觉,觉得房车反而能影响力出圈?这要求本身就不可能 ...

你是怎么读出我对房车市场能有什么能出圈影响力的期望的

我最早的回帖是跟楼主说,他从房车市场应用来分析这个底盘根本就是一叶障目

宏. 发表于 2024-1-14 22:35
不,谁分析这个底盘好坏了啊?标题上明明写着定语房车,你非要省掉房车二字谈好坏,这靶子是你自己树的啊 ...

你怎么这么喜欢玩语文题,楼主说这个底盘适不适合改房车,那是不是主语是这个底盘?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宏. 发表于 2024-1-14 23:04
底盘当然有适合房车的也有不适合房车的,当然也有适合房车但不适合其他用途的,有问题?所以大家都 ...

你是怎么做到没几次读对我到底想表达啥还在这不停地回帖玩语文题的

你说说你是怎么读出我说这底盘不适合其他用途的,你说说你是怎么读出我希望/要求这底盘能通过房车市场出圈的
我不在第一个回帖里补一句“说得对,但这还无卵用/但这不是这个底盘的主战场”你就看不懂是吧,把楼主的贴污染一大半很有意思吗

猫不萌 发表于 2024-1-14 23:23
126 确实是难以解决的问题,345 想通过员工宿舍和公共设施解决。说实话替代租房的方案确实不怎么靠谱 ...

其实真不如直接在公司搭个小帐篷或者问问封控期间被封在公司的人怎么解决的,因为你已经希望通过公司解决用水用电问题了,这就意味着你不太可能把房车开到远离公司的地方;这样反过来说,你开房车可能会被保安拦住,进公司厕所倒灰水黑水也可能影响同事

我有同事被封期间,换衣服、私密事项处理、睡觉在自己的SUV上面,用水的时候去公司厕所

宏. 发表于 2024-1-14 23:27
算了吧,到底谁是污染物啊,我在这和人说房车怎么住,你在这说底盘出圈,谁在乎你说的啊你自己怎 ...

你就很在乎我说的啊

我再污染物也没有三番两次曲解别人的意思,假设你语文能力真的没问题的话