搜索

[数码] 月经骂苹果,要不弄个日苹果专楼算了

剩下的楼下补充

055加入战斗|负责AirDrop的人是被优化了吗???

某人:台式机还是很强的,没有光追硬件的m2ultra能和m3max五五开

我:4090秒了

苹果在欧洲削弱了pwa(渐进式网页应用)支持,搁这找补呢
2 月 9 日消息,开放网络倡导组织(Open Web Advocacy)近日发布公告,表示苹果在 iOS 17.4 Beta 2 更新中,针对欧洲市场削弱了对 PWA 应用的支持。

unbalanced 发表于 2024-2-13 11:41
不是啊,公司早让我换了,就是当年配环境配出心理阴影才一直拖着没换。这次环境实在没法修了,一样要全部 ...

14英寸版的散热压力还在(指残血m3pro不能持续释放性能),16英寸版倒是能压住满血m3max

noahhhh 发表于 2024-2-26 16:04
个人信息上方贴图错位,偶尔用用每天都有新bug

没看出来,解说一下

macOS对文件右键选择打开方式,默认更改的只是这个文件的打开方式,想要修改该文件格式的打开方式要到显示简介里改。

不知道是什么脑回路的设计

到处挖坑蒋玉成:苹果接不住泼天的富贵
放弃造车这个没啥特别的,但真正的问题是,AIGC从22年stable diffusion开始,到现在已经快两年了,从GPT-4到现在也快一年了——这么长时间过去了,排除开源社区帮忙适配的MPS相关框架,苹果自己都干啥了?梦游么?

本来M系列的统一内存架构,在AI推理算力上有天生的优势,现在AIPC的噱头本来应该苹果先推进的。结果苹果在干啥?苹果在像吸毒成瘾的毒虫一样反反复复推出各种各样的小内存电子垃圾(Mac和iPhone都是),为了赚点内存钱亲手埋葬自己的未来…

无论是SD还是LLM,AIGC模型推理对内存的需求都是刚性的,上不封顶的——参数量是大模型性能的基础,而8GB内存无论怎么优化都放不下参数量足够大的模型。以弱算力搭配大内存的方式设计推理卡,这种思路是完全可行的——老黄自己的H20就是如此。在这方面,其实苹果有非常大的优势,Mac Studio整机定制M2 Ultra+192GB内存的售价跟隔壁黄家24G显存的A10系列推理卡相差无几,之后老黄就算真的推出了H20恐怕也很难与M系列芯片竞争——所以开源社区才愿意为MPS生态添砖加瓦,让苹果的AI生态有了巨大的飞跃式进步。通过消费端出货量平摊成本,苹果甚至都不需要设计新的芯片,完全可以直接把现成的M芯片做成可以插在PC和服务器上的廉价计算卡,借助开源社区的帮助快速抢占大模型推理市场,进一步加快生态建设。最次一步,至少也应该全线给自家消费产品线普及大内存,为今后自家的端侧AIGC生态做好准备。

结果苹果在干啥?2022-2023两年,苹果的所作所为是推出了更多的8G内存起步的Mac,然后iPhone一如既往地继续在内存上挤牙膏……大家确实不指望苹果能对标OpenAI,但问题是为啥你连砸到你头上的泼天富贵都接不住?

Nanachi 发表于 2024-3-4 23:05
苹果:新款 MacBook Air 是“用于 AI 的全球最佳消费级笔记本电脑”
2024/3/4 22:28:29 来源:IT之家 作者 ...

极客湾:mac没有小电池导致时钟不准

mac没有cmos电池导致长时间关机后开机,显示时间和实际会差很多。联网自动调时不起作用

downie威胁删除盗版用户的个人文件事件

还有人扒出macOS只有文稿下载等几个少数文件夹需要用户授权才能读写,user下的其他文件/文件夹都不用授权直接读写

真是隐隐又私私啊

KevinGraham 发表于 2024-3-11 20:15
高通吧已经有人拿到M3 MBA了,确认cpuid T8122
我越来越好奇iPad Pro里T8132是啥了

iPad pro跳过m3呗,可能确实太热了,mba里的m3都热

KevinGraham 发表于 2024-3-12 13:43
没啥热不热的,都是靠功耗墙/温度墙控制,m3能效全区间强于m2又不是假的 ...

mba m3测出核心温度114摄氏度(c面外壳四十几度),那就是没把用户体验放在眼里

极客湾:mba咱至少等到标配16g再换吧

乔槁 发表于 2024-3-17 10:54
玩minecarft,或jetbrains全家桶的人,不要更新 MacOS 14.4 。

苹果在小版本里搞breaking change,没有历史包袱的OS是这样的

i2ex讨论

苹果官方广告表示别删照片啦,iPhone15的存储够用

张小龙:你好

快科技3月23日消息,爆料人Mark Gurman透露,苹果公司内部已经终止了microLED显示屏项目。

据他称,苹果公司投资了数十亿美元用于研发microLED技术,但是这种全新的显示屏技术成本过高、制造过程复杂,因此苹果决定放弃这一项目。

目前,苹果正在重新组建其显示工程团队,并且在美国和亚洲进行裁员。一些员工可能会被调动岗位,而被裁员的员工将会获得经济补偿。

microLED技术,又称为微米发光二极管,是一种通过将传统LED结构微缩至1~10μm尺寸,然后利用巨量转移技术将其固晶转移到基板上,并最终封装成显示屏的新型技术。

虽然microLED在亮度、分辨率、对比度、能耗、使用寿命、响应速度和热稳定性等方面具有优势,但目前面临着量产难、高昂成本、产业链配套等诸多问题,这导致了苹果放弃自主研发microLED的计划。

车子投了几十亿美元壳都没造出来,这microLED不会也是这种情况吧?苹果的投资效率怎么会变得这么低?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2176935-1-1.html

marxel 发表于 2024-3-22 21:16
日苹果专楼不把商务部这一蹶子记上?

看了大耳朵tv的视频才明白

https://www.bilibili.com/video/BV1mD421V7do

真要拆了也是好事