Stage1st

搜索

[网络] (已退货)吐槽H3C的NX15000

楼主

H3C的工程师自己搭了套测试后没问题,认定为我这台的个体问题,让我申请换货。
拿着工程师的口头报告,去找天猫的苏宁旗舰店申请退货。本来店铺都同意退货了,售后单都通过了,客服估计被领导骂了说过了7天的不能随便退,又来跟我说换货持续拉扯中拉扯成功。退货。劲省800块

拿出坏了一半的网件R6800,1号LAN口直接坏了,最多100M,有线接入无法访问管理页面,用无线进去拨号,暂时用上了。

下单了ASR3000,回头到货了刷机折腾

====================================================================================

之前就吐槽过,不过当时隔天再去测试发现又正常了,然后昨天测试的时候发现又不对劲。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2161733-1-1.html

于是今天稍微多测试了一下。

简单来说就是这台玩意三组5G天线,各自负责120度方向,看起来很美好,实际上有点小问题
一个是切换问题,默认配置好像是不会自动切换,虽然好像可以设置自动切换(暂未找到)但似乎也会有比较高的切换延迟。
另一个是传输问题,三组天线,有一组是独立一块小主板,跟大主板之间的传输有1G的带宽限制

上述都是小问题,可以凑合用的,但目前我手里这台的大主板上的两组天线有点大问题,严重掉速,内网测速只有150下,上行倒是900+正常。这个情况在上个月底第一次通电就出现了,不过隔天再去测试发现又一切正常,我以为是机器在暖机呢就没管了

昨天在折腾完无线桥接后,只能拉上了明线。拉完自然要跑测试的,结果发现问题又出现了明明前天给AX5400PRO跑测速时还正常的。
昨晚的时候,大主板的两组天线随机出现其中1组掉速,今早测试就稳定两组掉速,可能今晚又正常了,总之就是不稳定。现在我怀疑是否跟室温有关了但广东这几天最低连10度都摸不到,不至于吧

大主板上的其中一组

小主板上正常的那组

大主板上的另外一组

客服在那扯半天,还得我主动摇工程师才知道叫工程师。说是11点联系

不过还是有值得夸的地方的,就是厂商客服很容易联系上在线客服,直接在路由管理界面里点一下就跳转了,不知道其他低端型号有没有这个服务。客服水平凑合,比淘宝京东那些店铺客服强。
还有个值得吐槽的就是都900价位的路由了,还只给一个2.5G口,新出的同模具WIFI7款好像也只有一个10G口,其他都是1G,有点抽象

目前在等工程师联系的同时也在跟店铺客服扯皮看能不能退货,天猫的苏宁旗舰店买的,当时双11狗东自营没货了

那么如果换路由的话怎么选,价格1000以内,目前看中XDR6088和AX5400PRO,120平3房

XDR6088优点在信号略强一点,两个2.5G口好像都可以自定义,可以搞两个LAN口好像,我带宽也才300M,2.5G的wan没用

AX5400PRO胜在便宜,以及国产芯片国产内存闪存的爱国加成本来看的5400PRO+,一看无线配置跟PRO一样,就多一个2.5G还锁死WAN,那对我来说就等于0提升

小米不考虑,小米中大件的品控我不敢赌。双11才被小米饮水机搞过一次

https://item.jd.com/100077472417.html
要不先搞个100块的AX3000再等等?

Lazia 发表于 2023-12-8 10:49
https://item.jd.com/100077472417.html
要不先搞个100块的AX3000再等等?

我超,心动了
把我那已经坏了一半的网件R6800拉出来看能不能顶一个月

120平3房我一个360t7就搞定了,不知道你在折腾啥

H3C家用纯垃圾厂 NX15000这种看着花哨的电子垃圾 三个定向天线放在室内 还必须同一个频道 信号被墙壁反射 三个无线自己干扰自己 纯粹产品经理脑子有病搞出来的玩意
你照我别的帖子说的买ABT ASR3000刷个机算了 现在一台70+了 我简化的教程已经是弱智版本了 想要2.5G就买有线交换机 才200就有至少4口 玩什么无线啊
另外 现在别买wifi7 宰的就是第一批追新的 wifi的wave1一直是付费吃💩的

Saker_bobo 发表于 2023-12-8 11:09
H3C家用纯垃圾厂 NX15000这种看着花哨的电子垃圾 三个定向天线放在室内 还必须同一个频道 信号被墙壁反射  ...

啊,好难啊

ABT又是啥玩意,哪里买,教程好像没在你的主题帖看到

先看能不能退,能退就来折腾看看

粉色猛男 发表于 2023-12-8 11:29
啊,好难啊

ABT又是啥玩意,哪里买,教程好像没在你的主题帖看到

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... amp;authorid=415978
11楼是教程 最底下还有设置AP模式的教程

评分

粉色猛男 + 2 好评加鹅

京东买的话AX3000T/NX30PRO也就100多,WIFI7这才刚开始卷。

https://zhiliao.h3c.com/

可以去这上面反映一下

这种旗舰机型1台功耗顶普通的三五台了

Saker_bobo 发表于 2023-12-8 11:35
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2161264&page=3&authorid=415978
11楼是教 ...

话说主路由都是千兆口的话,加2.5G交换机也能实现2.5G有线互通吗?没搞过交换机

主路由千口——2.5G交换机——2.5G设备1/2/3

这样的路线可以实现2.5G设备互通2.5G速率?

粉色猛男 发表于 2023-12-8 12:49
话说主路由都是千兆口的话,加2.5G交换机也能实现2.5G有线互通吗?没搞过交换机

主路由千口——2.5G交换 ...

当然可以,lan内设备又不走路由

粉色猛男 发表于 2023-12-8 12:49

主路由千口——2.5G交换 ...

就是这样啊 你百兆路由器都能有万兆内网

—— 来自 S1Fun

Saker_bobo 发表于 2023-12-8 13:07
就是这样啊 你百兆路由器都能有万兆内网

—— 来自 S1Fun

我还以为局域网所有设备都要过一遍主路由

那就直接买这个ASR3000玩了

6088两个2.5g能都弄成lan口吗?弄成lan口后还有没有硬件加速?

只能说这些to B厂家的to C设备尽量不要买

moondigi 发表于 2023-12-8 13:53
6088两个2.5g能都弄成lan口吗?弄成lan口后还有没有硬件加速?

布吉岛,我看他介绍说都可以自定义,具体咋样得看评测