搜索

[列举] 十几二十年前的所谓神作,现在来看经不起时间推敲

头像被屏蔽

我以为你在说罪恶王冠,原来是未来日记啊闭嘴番是火,但和神作有点南辕北辙了。

判断以前作品的价值,还是要看后来有多少作品受到影响。阿基拉一搜就有很多,未来日记嘛……

漫区也要有自己的gug是吧

这么说现在的目光看以前命运石之门那种各种死梗岂不是

例子举得比较有限

大都会 最早默片 后来 动画

啊,后者是2001的,超过二十年了.....

未来日记和阿基拉摆一块就很难绷,未来日记出圈的也就女人捧脸.JPG吧

zjoi 发表于 2023-12-12 23:45
什么智障才会觉得这个全球文化产业的【低谷】的现在的标准比以前高?
还是说,屎吃多了,把味觉吃坏了?

不认同“高峰”时代的思想,当然就不会觉得以前的作品有多好了

多少杀必死的片子不符合当下欧美?问题是再过10年,欧美现在又得翻番了

未来日记怎么就神作了,确实印象里只能算当季热门,也不是啥大家吹的必看神作呀

Lsky 发表于 2023-12-13 00:27
再举个例子

《三月的狮子》,日式矫情小清新,主角配角各种卖惨苦大仇深,作者为了描写所谓的温情用力过猛 ...

确实如此,所以有无恰到好处的温情推荐

要不你说说未来日记漏洞在哪里吧,我也没注意这个想听听,有无合适的帖子视频或者评论区介绍

再举个例子

《三月的狮子》,日式矫情小清新,主角配角各种卖惨苦大仇深,作者为了描写所谓的温情用力过猛不自知
bangumi评分虚高,尤其是第二季,搞不懂怎么能排到10名左右的
和《强风吹拂》《大渡海》算是一类的,这两部的作者也这么个套路,刻意地“平凡”啊,“努力”啊,“温情”啊,初看还会被迷惑,看多了只感觉矫情恶心

这是豆瓣看到的一篇阿基拉的观后感
https://movie.douban.com/review/12714516/两个月前看完,本想打3到4分,觉得不管题材和细节有多少创意,视觉呈现多么革新有冲击力,整个故事架构还是幼稚和粗糙的,没做到自圆其说。然而,直到最近看纪念马克斯·韦伯的文章才意识到,片子探讨的是韦伯的终极问题:高度科层化的资本主义社会里,人的自由如何实现?那么给不出答案也很正常,先哲止步的地方,后人至今仍未有突破

有兴趣可以看看,要是能告诉我什么就好了,我只读得懂字面意思

sheshiro 发表于 2023-12-12 22:27
这些才是你应该用来和阿基拉对比的东西。相比这位网友所提的这些作品,未来日记显然有点不够格。而这些作 ...

确实,我一看,抛开我个人喜好,真心觉得都还行

什么智障才会觉得这个全球文化产业的【低谷】的现在的标准比以前高?
还是说,屎吃多了,把味觉吃坏了?

误入藕花深处 发表于 2023-12-12 21:25
是这些成不了经典还是这些作品行,我一下子读歧义了

这些才是你应该用来和阿基拉对比的东西。相比这位网友所提的这些作品,未来日记显然有点不够格。而这些作品至少能够有一项或者几项能够稍稍的往所谓经典的作品上面靠一靠。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

首先阿基拉没有深邃的故事。
其次,阿基拉的深邃思想表现在他的画面上边。
第三,如果你用现代的技术去否定当年的作画技术的话,无异于说像大卫这样子的作品现在拿机器雕雕的更好,米开朗基罗的作品经不起推敲吧。
总结楼主有点沙波一。

海神航 发表于 2023-12-7 11:12
https://bgm.tv/rakuen/topic/group/354866
点进来前还以为LZ是想说当年被捧成“神作”但终究成不了经典
...

除了个别好像都还行的样子,经典不经典不知道

Siran_China 发表于 2023-12-6 14:32
前段时间还有行为艺术,有玲音粉把MAL黑了,所有条目名称改为 LET'S ALL LOVE LAIN,还删除了玲音所有7分 ...

所以后面7分一下的评价都没有了🐴

哈扎马 发表于 2023-12-6 13:33
钢炼都退环境几十个版本了,猴版更撑不住

可否细说

琴子小姐 发表于 2023-12-9 10:59
要开就彻底点,所有所谓上古神作都是cjb,而现在的所谓高分神作更是cjb,所谓别嫌弃谁 ...

那这也开太大了

是这些成不了经典还是这些作品行,我一下子读歧义了

完了,進來以為是聖鬥士龍珠灌籃高手,看來是真老了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

要说现在看过去还是有种十分震撼作品的,感觉还是“无限的未知”,当然我也最多重看几个片段,真得重新看一遍,心理感觉受不了,太压抑了

头像被屏蔽

每个人都有自己内心中的神作,例如我就很喜欢一部 Gal改 动画 Canvas2,2004年的,隔段时间就会看一遍。

创造新时代的不会是老人

老作品的问题吗,个人感觉,交响诗篇在班固的8.1分实在过高了,前期过于慢热又不够“有趣”,戏份分配又严重不均匀,联邦线展开又过少

要开就彻底点,所有所谓上古神作都是cjb,而现在的所谓高分神作更是cjb,所谓别嫌弃谁

银河铁道999
剧场版是真的粗制滥造

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

都说key的很催泪很神啥的,我从第一次看key作品改编的动画就觉得没那么大不了,突出个无病呻吟的文人路线,后面打游戏也只是感慨麻子他们日常写得好罢了

前两年北影节抢了张阿基拉的票,不知道是不是杜比全景厅的关系,就刚开场的那场好像是摩托戏,配合着山城组的音乐,直接看得我字面意义上的头皮发麻鸡皮疙瘩一身,差点没在影院喊出来,

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我本以为大伙会去找以现代眼光看依然优秀的老作品,没想到进来全在轮未来日记

GUNDAMmk0 发表于 2023-12-7 23:44
直接就躺平摆烂了是吧...

其实换个角度想也是一种知足常乐,只要找到自己想干的事,其他的一切都是为那些事服务的,什么家庭美满事业有成如果不是顺便而是勉力维持的话,其实并没有多大意义啊

头像被屏蔽

这都什么跟什么呀,你要对比好歹得举出几个量化标准吧,全靠主观臆测比什么呀。最次的也得拿出点什么商业价值啊,销量啊,对后续作品直到现在为止的影响啊等等才有的聊吧。上来就我觉得过时了我觉得没人喜欢了我看谁谁都不看了,那你看到的这些到底占多大比例,爱好发声的是否就代表了大多数,你的样本年龄分布和地域分布有没有具体的统计?没有,全靠你一张嘴就能云了?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

能得到当时的人肯定就够了,在我看来动画本来就属于一种消费性产品

海神航 发表于 2023-12-7 11:12
https://bgm.tv/rakuen/topic/group/354866
点进来前以为LZ是想说当年被赞成“神作”但成不了经典
像00年 ...

这些还真行