Stage1st

搜索
楼主: wanwanjun

[桌游] 老实说,今年经济真的挺好

楼主
ganeid 发表于 2023-12-2 18:13
怎么又来一个复读6.9的
你们这帮觉得社零6.9赢麻了的敢不敢跟2021年比,2021年1-10月社零总额35.8 ...

我记得你不是修经济学的吧,社零和通缩也有关联啊。虽然整体可能确实没通缩,但是存贷利率都在低位,社零还能起来?

ganeid 发表于 2023-12-3 12:13
您要看过两个月的数据那您肯定赢麻了,,因为去年11-12月数据是这样的

制造业PMI新出口订单指数不是只讲出口? PMI又不只有这一个指数。

“国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会11月30日发布数据,11月份,制造业采购经理指数(PMI)、非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数分别为49.4%、50.2%和50.4%,比上月下降0.1个、0.4个和0.3个百分点,我国经济景气水平稳中有缓,回升向好基础仍需巩固。”

不过整体来说还是全球经济衰退的问题导致的。倒是你觉得美国现在经济强劲?那就是中美真脱钩了?
不如查查中越和越美进出口数据,反正中国和越南互为最惠国,越南也是美国的最惠国。

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-3 12:43
房地产崩盘的情况下经济好?

这个星球上也找不出第二个了

你说的这个崩盘是指现在房价已经跌破加权以后的一手房购入**了?
还是新增楼房无法销售?
还是土地出让金周转率完全停滞?

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-3 13:37
三选一?

有没有可能这是一道多选题

说明你啥都不懂。

ganeid 发表于 2023-12-3 13:32
是啊是啊,房地产哪崩了,你看这不还挺好的么

你还是做你的视频吧,同比增速下降了所以是崩溃吗?
玩文字游戏可有意思?

Sky_net 发表于 2023-12-3 13:37
房车股都可以说不绑定经济,就业市场情况怎么没人反驳呢,真没见过一个经济好的经济体就业不好的 ...

新世纪20多年以来,哪年的就业市场是好的?当然你可以认为这20多年都不好。

反正我看经济差我们也招不到人,可能是我们要求太高给的钱太少,狗都不干。

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-3 13:48
你懂你倒是说啊

就你自己提出的这三项

所以房价不涨就是崩,新房销售不增就是崩,土地出让金周转率下降就是崩?

那如你所愿。

ganeid 发表于 2023-12-3 13:44
您这口气可太牛逼了,经济学博士是吧

经济学博士也说不清楚,真能说清楚的高低不得去哪个研究院坐把椅子?
而且说清楚又怎么样了呢?现在是政策有问题还是形势严峻不破不立了?

关键你讲的这些不都是利用信息不对等玩玩文字游戏,做视频做得思维定式了是吧?

评分

冰见山美咲 -1

ganeid 发表于 2023-12-3 13:42
那楼居然有加鹅的才是最奇妙的,看他说的还以为是初中思政课答大题
他大概觉得制造业和建筑业的工 ...

想必你能做视频赚钱到60岁退休?

什么年代了还觉得铁饭碗到处都是呢,当然我觉得铁饭碗对于个人是好事,谁打破的可以去骂谁,我支持。

评分

冰见山美咲 -1

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-3 14:00
哈哈

房地产开放商基本都全军覆没了还搁这稳中向好呢

反正上有政策下有对策吧,目前看各地都在“自救”,效果其实还不错。
说新一轮棚改也不为过。

多的不说了,怕又少个号。

ganeid 发表于 2023-12-3 13:58
08年次债危机美国房价也就跌了20%,完全没崩溃嘛这是,美帝吃饱了撑的**

别吧,08年美帝崩了?不是转移到国内了一部分吗?

你拿出口PMI指数暗示整体PMI指数,我又不是觉得你完全不懂,出口整体走弱又不是什么需要遮掩的事情。但是你拿出口PMI走弱暗示整体走弱,嗯。。我说你句居心不良没问题吧。

鸳鸳相抱 发表于 2023-12-3 14:11
你知道什么叫铁饭碗吗? 人家说转行难度很高,你来句没有铁饭碗,你这辈子转过几次行啊? ...

我怎么不知道,在武钢干一辈子选矿算不算铁饭碗?可惜武钢也没了呢。

whfnet 发表于 2023-12-3 14:08
蚌埠住,新一轮棚改都说出来了,算了你还是少说点吧我真的要笑死

—— 来自 vivo V2227A, Androi ...

别吧,你但凡去搜索一下各地公共资源交易中心关于建设和土地相关的公开信息呢?

这些是公开信息。

ganeid 发表于 2023-12-3 14:11
那位坛友一看就是房地产行业直接利益者,房市崩了四个字让他ptsd了

那没有,我之前搞发债比较多,算是流动性过剩的参与者之一吧。

鸳鸳相抱 发表于 2023-12-3 14:16
人家说大部分人没有那么大能力在四五十岁的时候跟上时代学牛逼技能跟上那个弱智说的“经济转型”
不知道 ...

对啊,有铁饭碗的话不就不用担心“大部分人没有那么大能力在四五十岁的时候跟上时代学牛逼技能跟上那个弱智说的“经济转型””这个问题了啊

所以我觉得增长,某种程度上其实是把一些风险储备金拿走了而已。

评分

yuruki -1 哈哈哈哈
zzzzzzzzzzz -1 欢乐多
鸳鸳相抱 -2 MD弱智啊

ganeid 发表于 2023-12-3 14:12
您都觉得08年美帝房市没崩盘那我还有什么好说的
您掌握崩盘的最终解释权 ...

得,你们定义的崩是下跌就算崩。那还真是厉害。

按你们口径来说,那确实是崩了。我完全同意。

鸳鸳相抱 发表于 2023-12-3 14:16
人家说大部分人没有那么大能力在四五十岁的时候跟上时代学牛逼技能跟上那个弱智说的“经济转型”
不知道 ...

到底谁弱智?
没了铁饭碗,没人能保证自己的行业不消亡,这不是现实?既然现实如此,有啥好说的?要呼唤回到铁饭碗时代么?

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-3 14:22
『自救效果其实还不错』的指标是什么?

指标?这玩意怎么可能会有指标,这是平台公司内部循环的东西。要不你看看年底各地报的GDP增长率吧,应该含了一些因子在里面。

ganeid 发表于 2023-12-3 15:46
说的太对了,那么达不到门槛的多余的人干什么

那你还是问问为啥现在铁饭碗这么少吧。

公务员岗位撤销还能分流呢,这行业萎缩了就真百万漕工了。

ganeid 发表于 2023-12-3 17:40
四十多岁初高中文凭的工人转码是吧
全国农民工快三个亿,大专以下文凭比例85%,你让这帮人转码是吧

所以你觉得现在是再来一次大下岗?

做视频逗逗乐阴阳怪气日本冻鳗久了还真觉得自己玩出花了?

拿州长,高达聚聚都不如的话术跑这帖子里发这种钓鱼贴,是不是当年在日本留学太久,太君话术深入脑髓了?

评分

柴汪汪 -2

团结的腹肌 发表于 2023-12-3 18:23
怎么还有念经先进生产力产业转型的,泥潭用户还有前三排的人?

那你说说三道红线+抽贷是什么意思?从供给侧改革开始就这味儿了,怎么现在才有反应?

ganeid 发表于 2023-12-3 18:06
张口闭口生产力生产关系,一个数据拿不出来,然后反喷别人是文科生
你说先进生产力就是用更少的人 ...

另外说句,你是不是没去过工地,现在工地招工难知道不?现在因为工地清退60岁以上农民工导致工地没法开工知道不?

别一天到晚坐办公室看数据,多去现场看看,现在不是讲要大兴调研之风吗?好歹挪挪屁股跑跑工地呗?

评分

柴汪汪 -2

ganeid 发表于 2023-12-3 18:15
三十年前的农民工在种地啊,在用剪刀差养活城市啊

现在农产品这价格,什么叫菜篮子工程你不知道?难道不是在用剪刀差养城市?你第一天回国?

yahaha174 发表于 2023-12-3 19:21
绷不住了,你这完全暴露了你自己没去过工地的事实呀,现在土木项目是因为没工人所以开不了工?甲方没钱才 ...

甲方没钱也是一个因素,但是现在甲方的态度是施工单位的钱先欠着,农民工工资不能少,工程进度不能拖。
现在各地的政策基本上是配套资金没安排就不审批,但是也不能说以前那套就是对的吧?
我才跑了当地好几个项目办我不知道?

之前有个项目雇67岁的人开车没健康证明,被抓着要整改,要死要活的。

ganeid 发表于 2023-12-3 19:23
别说工地了,工厂也招不满啊
加速先进生产力产业转型,多好

那别说了,我们这血汗工厂也招不满,毕竟3000一个月实习工资狗都不干。

yahaha174 发表于 2023-12-3 19:31
不懂装懂是吧?还嘴硬?农民工你以为是固定的呀,流水作业,干啥活招啥人,不干了就结账走人,每天人员都 ...

那行吧,我不懂。我也犯不着为了和你争这些事儿把具体哪个单位说出来不是?

whfnet 发表于 2023-12-3 19:30
想搞一线调研掌握真实情况的,给你们个方法,是我们这认识的发改一位老领导说的,这位老领导经常上下班不坐 ...

别逗了,大老板有几个嘴里老实的。地方上破事可是一两句能说清楚的。有时候一个县的一把手发些癫,就能搅和一群人不得安宁。

就你们说的这个环境下,还有人抓着环保不放呢,三天两头整改。

yahaha174 发表于 2023-12-3 19:38
还清退了60岁以上工人所以开不了工,我看着就想笑,你不会以为工地是工厂,没了核心技术工人就找不到替代 ...

那你继续笑就是了。我想你也不会说你那是哪里不是。

ganeid 发表于 2023-12-3 19:39
这不就完事了么
制造业保订单弃利润,给实习生三千块一个月狗都不干,60岁老农民工连个养老钱都没 ...

那你要是这样说,财政预算从两年前就对半砍了,我觉得你得问问这个。

nufawneafg 发表于 2023-12-3 20:01
多粘过来一些念经,事就这么个事儿呗

对于现状的看法

“林毅夫:关于当前宏观经济的三点建议

一是实施更为积极的财政政策。当前,在总需求不足的情况下,应该主要由政府投资具有外部性和具有挤入效应的项目,恢复居民和企业的信心。这种性质的项目依然很多,例如,把空中的管线埋入地下、改善地下管网、建设公租房等。这些投资迟早要做,越晚做成本越高。这些项目的资金可以由中央财政拨款,或中央、地方共同承担。”

我觉得他不妨把话说得更明白一点,当然,说明白了也贴不出来。至少要进小黑屋吧。

皮埃罗幻想 发表于 2023-12-4 10:18
问就是『多的不说』『内部循环』

一个数字都拿不出来

我都说了各地公共资源交易中心的招标公告是公开的,挨个看看呗。你这图数据哪里来的,是一家一家网站爬出来的数据?

说就是你赢。

转战千里 发表于 2023-12-4 12:55
还不急,假如行政编公务员唱重头再来才是大问题

论坛助手,iPhone

两年前预算就对半砍了,不是现在才开始的。

村长猫 发表于 2023-12-4 10:07
往前倒了一下,看你们几个说的也没啥冲突,甲方就是没钱,没钱是真没辙。农民工也确实难找,但不至于完全 ...

那人言之凿凿的,甲方我反正是得罪不起,我看他也不是什么甲方。

有意见出来辩两句呗,泥潭躲着扣鹅也不发表意见的怎么这么多? @柴汪汪

现在棚改2.0的说法到处都是了,你出来说道说道吧?

评分

关二爷 -1 打滚仙人