Stage1st

搜索
楼主: jiajia5415

[PS3] 做MGS4的时候小岛就开始精神失常了吗?

楼主
不理解为什么转进小岛品味大作战了,然后游戏性拿王泪比,影视性拿美末比,演出又拿cod4比,这种比法有什么意义吗。

品味这种没标准的东西我觉得没什么讨论的意义,但这俩老毕六十多了还能平均每天一部电影/小说,这阅历泥潭真没几个人能瑞平。

批评风向现在从游戏性不顶尖到没品到还好没拍电影了,对一个游戏制作人不聊游戏反而去聊他配不配拍电影是何意,毕竟他也没像隔壁押井守真去拍电影吧。

wbtsy 发表于 2023-11-27 16:03
但是他在mgs4里塞了总共超过8小时的过场动画,最长的连续多段过场动画(动画之间无游玩内容)有71分钟,单 ...

远的不说,就这个月刚出的如龙7外传,流程10几小时,播片应该能占四分之一。我觉得要喷一个游戏制作人的缺点应该直接喷剧情流程狗屎又臭又长,对一个没拍过电影的游戏制作人喷拍电影能力不行有点难以理解。

空集 发表于 2023-11-27 17:42
问题是没人逼他老是聊自己对电影的热爱吧 我完全无意评判或贬低小岛的游戏制作水平,但是问题他老 ...

问题是就算再喜欢他也没拍过啊,我前面提的押井守拍过结果可以预见的拉垮了那就能喷他是个垃圾的电影导演,但小岛本质上就是游戏制作人,所以喷一个游戏制作人去喷他的电影能力我才觉得难以理解。

wbtsy 发表于 2023-11-28 08:25
你这有点嘴硬了。在一个游戏里搞了8个小时的播片。最长连续播片一个多小时。
你揪着他拍的是不是“电影” ...

如龙系列每作播片都占全游戏的四分之一,刚出的外传10几小时流程播片6-7小时,上一作正传50小时流程15小时播片,最长播片也差不多一小时,谭游50小时流程接近10几小时在看剧情,ff7重置版20-30小时流程也有快10小时过场,我随便举例播片超过10小时的游戏都一堆,还没提真电影大户remedy搞的量子破碎整个游戏接近一半时间都在播片。非要因为一个游戏播片长就说它算电影然后把喷点转移到制作人的电演才能上这么拐弯抹角干啥,直接喷游戏的剧情垃圾播片没意思不就得了。