Stage1st

搜索

[网络] 成功设置好开启IPV6了,V6下带宽还升级了

楼主

联通宽带,光猫那边的IPV6也是开启了的,改的桥接模式

路由这边显示获取到IPV6地址了,但是系统里的IPV6状态还是无访问权限,IPV6的网站自然也上不去

路由器是TPLINK的AC

顺便问问现在IPV6有啥实际应用?感觉好像有没有都没区别

=======================================================
https://zhuanlan.zhihu.com/p/572 ... f2e0000000664855a94
在找到这篇设置指南后,终于陈功开启IPV6了,带宽是联通200M

现在有个新的问题,我这200M的带宽,在IPV4下测速是200M没错

但是在IPV6测速时…………

所以意思是我现在上支持IPV6的网站,我就有900下行,300上行的带宽了?

主要是BT下载一类的,
先确认ipv6后缀是多少 64是不能分的.

塔奇克马 发表于 2023-11-24 15:35
主要是BT下载一类的,
先确认ipv6后缀是多少 64是不能分的.

超,看了下,就是/64

意思是我这IPV6可以直接关了?

ipv6就是公网地址你说有什么用
下游能不能拿到v6地址主要看路由收到的分发前缀,如果是64以下的就可以,64不行或者只能用nat6和v4一个套路了

客户端是 win 吗?网卡里 ipv6 那个勾点了吗

tsubasa9 发表于 2023-11-24 15:48
ipv6就是公网地址你说有什么用
下游能不能拿到v6地址主要看路由收到的分发前缀,如果是64以下的就可以,64 ...

另一个电信的宽带就能正常开启IPV6并登陆IPV6网站
这波电信胜出

粉色猛男 发表于 2023-11-24 15:38
超,看了下,就是/64

意思是我这IPV6可以直接关了?

首先,讲清楚自己是哪家运营商,在什么地区,以让人分析。国内目前ipv6是强制推广,就我所知,如果是电信和联通,基本都能正确拿到ipv6,移动有少部分地方有问题不给PD

其次,路由器自己得到ipv6一般都是/64后缀。但是,能不能继续往下分,是看你能否拿到前缀PD,有前缀PD就可以继续向内网分配IPv6。

然后,你需要在你内网的电脑上,敲一下ipconfig/all,看一下你当前的网络状态。

说真的,我是强烈建议每个人在尝试用路由器直接拨号上ipv6前,先让猫在路由状态,然后电脑直连猫,看能否正常获得ipv6的,因为现在各家民用路由器,对ipv6的支持还在逐步完善中,有些路由器要ipv6设置起来非常繁琐,甚至甚至分在好几个地方。对,我说的就是TP,反正TP的ipv6配置我觉得是有点问题,选项给的很多,让人看的头大。

你一上来就用路由器拨号,有的时候分不清到底是路由没设置对,还是你的网络真不支持,其实我是倾向于你没设置对。因为现在ipv6是工信部强推的,很少有地方说拿不到ipv6,大部分更多问题在于猫的防火墙不让ipv6连进来这个问题上。你现在说没拿到ipv6,但是就算内部电脑拿不到ipv6,tplink也有nat6模式,你仍然能以ipv6上网,就是别人连不进来,所以你说你现在没法ipv6访问外网,那我只能倾向于你设错了,因为甭管isp给不给你分配ipv6公网ip,你都是应该能以ipv6方式访问外网的。

abcxiawei 发表于 2023-11-24 16:06
首先,讲清楚自己是哪家运营商,在什么地区,以让人分析。国内目前ipv6是强制推广,就我所知,如果是电信 ...

我也觉得TP的问题比较大,另一边我用H3C的路由接电信宽带,也是同样的操作,光猫桥接后才在路由开IPV6,开完直接就能用

但TP的设置确实有点难看懂,还是比较少人用的AC。回头更新下固件再研究看看
TP接的是联通,广东地区

为什么有人觉得64位就不行……
不是有PD就好吗?
没有PD就开中继,影响也不大。
https://post.smzdm.com/p/awzodmpp/

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

abcxiawei 发表于 2023-11-24 16:06
首先,讲清楚自己是哪家运营商,在什么地区,以让人分析。国内目前ipv6是强制推广,就我所知,如果是电信 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/572 ... f2e0000000664855a94

在知乎找到了这篇指南,刚好就有我这TP路由的设置
WAN口选了后,LAN口设置也要改,还在尝试修改中

等等,就算电脑不能分到ipv6公网ip,也不代表不能上ipv6的网站吧?至少能分到内网ip吧
ipv6的应用就是每个设备都有公网ip,连路由器端口转发都不用设置了,我看着这么方便反倒有点慌,就关掉了
顺便问下,如果要用,有什么必要的防护措施吗?

家里浙江电信一直给我ipv4公网地址,所以就没入ipv6坑。。。看起来是挺麻烦

粉色猛男 发表于 2023-11-24 16:35
https://zhuanlan.zhihu.com/p/572232521?utm_id=0&wd=&eqid=8fabf2f600127f2e0000000664855a94

在知乎 ...

对对,这就是我说的,tplink设置ipv6的选项分散在好几个地方。容易把人绕晕

laotoutou 发表于 2023-11-24 16:39
家里浙江电信一直给我ipv4公网地址,所以就没入ipv6坑。。。看起来是挺麻烦 ...

我也浙江电信,华硕路由器开个native就完事

abcxiawei 发表于 2023-11-24 16:42
对对,这就是我说的,tplink设置ipv6的选项分散在好几个地方。容易把人绕晕
...

用上了,就是IPV6下的测速带宽变成千兆了900下行300上行,这是IPV6福利?
IPV4下的测速就是正常200M

laotoutou 发表于 2023-11-24 16:39
家里浙江电信一直给我ipv4公网地址,所以就没入ipv6坑。。。看起来是挺麻烦 ...

看路由的,我另一台H3C的路由就一键开启了
TP的是蛋疼点

头像被屏蔽

粉色猛男 发表于 2023-11-24 16:44
用上了,就是IPV6下的测速带宽变成千兆了900下行300上行,这是IPV6福利?
IPV4下的测速就是正常20 ...

羡慕,我家电信刚升了千兆,但上行还是只给我50兆,我丢

dvd6 发表于 2023-11-24 17:01
羡慕,我家电信刚升了千兆,但上行还是只给我50兆,我丢

但没啥用,得目标网站也有IPV6,才能实现这个带宽
一般V4下还是200下行40上行

或许在挂PT时能给同样开了IPV6的用户提供更多的上传速度

你这上行也太高了吧,是我电信千兆的5倍了

罗克萨斯 发表于 2023-11-24 17:10
你这上行也太高了吧,是我电信千兆的5倍了

IPV6限定,约等于没用

我把IPV6打开以后,很多国内网站加载很慢,而且游戏丢包很严重
怎么解

Asukalangley33 发表于 2023-11-24 17:14
我把IPV6打开以后,很多国内网站加载很慢,而且游戏丢包很严重
怎么解

你是不是设置为纯IPv6网络了?国内很多网站还不支持ipv6,你必须同时启用ipv6和ipv4

感觉是少数,我这边都一样的

IPv6的限速没配置好罢了,我这边有地方也是IPv6下上传能跑到300M,IPv4就只有30M

Asukalangley33 发表于 2023-11-24 17:14
怎么解

关闭 ipv6 dns 的解析

开了ipv6后是公网ip吗? 能在外面串流家里电脑不

Z.O.Y 发表于 2023-11-24 19:37

IPv6都是公网,但路由器大多默认开防火墙,有些运营商也可能直接禁止入站。

Z.O.Y 发表于 2023-11-24 19:37

正常是可以的,但是目前主要的障碍是运营商给的猫,有些猫防火墙禁止ipv6入站,还无法关闭。有个别地方是运营商禁止ipv6入站,这种需要你自己和当地运营商交涉,就借口说家里要装监控,需要从外部看回去

循此苦旅 发表于 2023-11-24 20:29
IPv6都是公网,但路由器大多默认开防火墙,有些运营商也可能直接禁止入站。 ...

现在这个点,绝大部分路由器都给了ipv6下关闭防火墙的设定。主要的问题是运营商给的猫防火墙能不能允许进来。

现在有个隐含的麻烦,目前绝大部分路由器都提供了关闭ipv6路由器的选项,但是却只能一口气关闭,或者一口气打开,完全不考虑安全性问题。虽然ipv6地址很多,黑客很难抓到。但是随着很多人开始使用ddns来访问自己内部网络的服务,总有一天这个利用域名反抓ip的套路会被利用的。而目前绝大部分路由器不支持ipv6下对防火墙进行精确设置。更高级别的NAT6下的端口映射和DMZ主机更不支持

IPv6现在国内对网盘和BT下载速度有提升吗

这个速度下bt有福了

ipv6对臭打游戏的有提升吗,NAT C变成NAT A?

abcxiawei 发表于 2023-11-24 21:14
现在这个点,绝大部分路由器都给了ipv6下关闭防火墙的设定。主要的问题是运营商给的猫防火墙能不能允许进 ...

其实比起DDNS,BT之类更容易泄露IPv6地址。不过靠Windows自带防火墙应该问题不大,设好强密码足够保护普通用户了。无状态地址分配的优势就是就算知道了一台设备地址也难以获取其他设备信息。

Variks 发表于 2023-11-24 22:58

ipv6没有nat,每个设备都有一个公网地址

Variks 发表于 2023-11-24 22:58

没见哪家游戏支持IPv6,IPv6路由线路优化也还是不行。

abcxiawei 发表于 2023-11-24 21:14
现在这个点,绝大部分路由器都给了ipv6下关闭防火墙的设定。主要的问题是运营商给的猫防火墙能不能允许进 ...

openwrt都有,厂家魔改的时候没做ui罢了。可以ssh上去直接敲uci来改防火墙。

小米/红米路由器是拨号之后直接就有ipv6的,不过防火墙之类的一概没有。

我在用openwrt,防火墙单独给需要bt和外网访问的设备开端口

ork 发表于 2023-11-24 23:54
小米/红米路由器是拨号之后&#x ...

我的红米ax6000有防火墙开关啊 也桥接了 但是没有PD 后缀也是64 江苏电信

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

heliosu 发表于 2023-11-24 23:01
ipv6没有nat,每个设备都有一个公网地址

这个说法其实不对,ipv6有NAT,而且名字就叫NAT6,有些路由器已经支持这个模式了,只是ipv6目前能做到给所有设备都分配公网ipv6地址,因此目前绝大部分家用网络都没有使用这个模式。我现在就在观察ipv6时代的家用路由器防火墙到底发展的是否理想,如果不够理想,那么在黑客们发明了新的定位攻击目标地址的办法后,很可能NAT6这玩意会复活。