Stage1st

搜索
楼主: muderx

[网络] 现在什么档次的路由器可以打过AC86U?

楼主
kiddolck 发表于 2023-11-22 07:10
稍微学习了一下,如果要战未来 2-3 年(不考虑 Wi-Fi7),是不是选个 4T4R 的方案比较好?这样就是 AX6000  ...

我劝你不要选这个老型号,原因是我发现小米家的路由器,固件更新是不管老型号的。http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html

我有个redmi AX6S,固件更新截止到2023年2月16日,然后AX6S在IPv6上,就没有passthrought模式。但是比较新的小米3000T就有。
你说的AX6000,固件更新最后日期到2023年2月9日,估计功能更少。

当然,如果你想的买回来就刷openwrt,那当我没说

kumat 发表于 2023-11-22 10:03
买个TP-Link PoE交换+路由一体机,每个房间一个PoE AP,比起Mesh不知好到哪里去了。 ...

我有个疑问,这种每个房间一个AP,是如何解决AP信号切换问题的?除了mesh这种切换方式,无线ap切换信号源还有别的方式?

Winder07 发表于 2023-11-22 11:04
那我想问下复式两层,每层打算只在每层中间放一个wifi,两个wifi之间是有线连接的,请问买什么wifi最简单 ...

有线中续目前设置最简单的是小米家的路由器,直接开有线中续就行了

强尼高达 发表于 2023-11-23 09:32
不,你米家的简单到不用开,系统自动开,你还不能关……

不对吧,米家的有线中续不能关?是最新的固件搞的骚操作吗?我的AX6S是可以在路由模式和有线中续模式切换的,不能关是什么鬼,请问UI上是如何展示的?

强尼高达 发表于 2023-11-23 09:59
任何一个新路由只要插在同品牌主路由的LAN网域内自动有线mesh,不用设置也不能设置 ...

可是根据我的经验,是可以设置的,变成有线mesh后,这台路由器自身的NAT功能会失去,也就是说,你没法像以前那样,访问网关地址来找到这台路由器,但是你可以通过更上级的路由,找到这台被mesh的路由器的ip,然后登进去,把中续模式切换为传统的NAT模式