Stage1st

搜索
楼主: 04DVzr

[软件] 只作恶又改了chrome的ui

reddit.com/r/chrome/comments/1c6ette/why_are_my_tab_icons_higher_up_than_normal
issues.chromium.org/issues/332081796

124版本Bug,flag内禁用任何chrome 2023相关都会导致图标过高,目前解决方案为回滚123版本

何然 发表于 2024-4-19 18:14
死妈了只作恶
傻逼玩意儿能不能**

这个真的不是 bug 吗?我还以为我是个案,还好不是。

若荼泱 发表于 2024-4-20 19:00
这个真的不是 bug 吗?我还以为我是个案,还好不是。

不作恶开发组为了推它一坨的新UI样式懒得给旧UI做兼容。

每隔一阵子就强||奸一下UI,我真的该认真考虑换个浏览器了

Linjiangzhu 发表于 2024-4-20 21:45

估计 flags 选项消失的版本不远了,这“触控优化”太像 UI 里的 zzzq 了鉴定为用触控屏写代码的

Linjiangzhu 发表于 2024-4-20 21:45

哦有印象了,这个 tab bar 好像是被我改窄过,某个版本开始突然变宽了。但是我翻了下 flag 没看到可能产生影响的 flag 啊?请问是哪个?
哦找到了,几个和 refresh 2023 有关系的都要 enabled 或者 default,包括那啥 side panel,之后就正常了。妈的,死妈 chrome。

BRS5672023 发表于 2024-4-20 18:07
应该是需要添加--ozone-platform=wayland,之前用的--ozone-platform-hint=auto不管用了,应该是新bug。 ...

我一直是第一种参数。这次更新后在hyprland下打开整个窗口都在闪,根本没法用

所以现在有啥办法可以滚回123的?

何然 发表于 2024-4-21 12:09
所以现在有啥办法可以滚回123的?

如果是使用chrome++的绿色版,很容易回滚到123版本吧。或者试试猫眼浏览器,内核更新的也很快。

https://issues.chromium.org/issues/332081796

看乐了这个
人家发布前就知道这个bug,但是人家态度是“这是开着flag的钉子户才有的bug,修个屁,怎能让钉子户阻挠我推行新UI之大业”
发布后评论爆炸,“有钉子户不就是因为你新UI太屎”,风向一转开始批Chrome Refresh 2023
最后管理员跑出来控评,“这里只讨论bug,对UI有意见请到别处走流程”, 然后锁了一般人的评论权限

shabee001 发表于 2024-4-21 11:05
我一直是第一种参数。这次更新后在hyprland下打开整个窗口都在闪,根本没法用 ...

我也是 hyprland,没有你说的问题,你可以参考一下我的 chromium-flags.conf
  1. --ignore-gpu-blocklist
  2. --enable-zero-copy
  3. --enable-chrome-browser-cloud-management
  4. --enable-features=CanvasOopRasterization,VaapiVideoDecoder,VaapiVideoEncoder,VaapiVideoDecodeLinuxGL,UseChromeOSDirectVideoDecoder
  5. --disable-features=WaylandFractionalScaleV1
  6. --video-capture-use-gpu-memory-buffer
  7. --force-color-profile=display-p3-d65
  8. --ozone-platform-hint=auto
  9. --ozone-platform=wayland
  10. --enable-wayland-ime
  11. --proxy-server=127.0.0.1:20172
  12. --oauth2-client-id=77185425430.apps.googleusercontent.com
  13. --oauth2-client-secret=OTJgUOQcT7lO7GsGZq2G4IlT
复制代码
其中 --disable-features=WaylandFractionalScaleV1 这一行只在一倍缩放下没有问题,如果不是一倍缩放需要注释掉。。

BRS5672023 发表于 2024-4-21 17:18
我也是 hyprland,没有你说的问题,你可以参考一下我的 chromium-flags.conf其中 --disable-featur ...

谢谢老哥,试过了,还是闪,很奇怪。我显卡是只有张n卡,可能是哪里兼容又出问题了吧。

老哥你帐号露了

所以哪一版最好用适合养老

shabee001 发表于 2024-4-22 09:17
谢谢老哥,试过了,还是闪,很奇怪。我显卡是只有张n卡,可能是哪里兼容又出问题了吧。

老哥你帐号露了[ ...

那个不是账号,而是现在你用 chromium 还想用谷歌账户同步的话需要添加的 flags

这里我也求助一下,我的chrome的b站拉不了进度条,已经一两个月这样了,其他浏览器都正常

何然 发表于 2024-4-19 18:14
死妈了只作恶
傻逼玩意儿能不能**

bug tracker 上关注了一下,现在已经 marked as fixed 了。估计等下一个正式版发版应该就修了。没想到居然会修而且效率这么高,我还以为会 flag 一删了事。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-4-22 18:42
这里我也求助一下,我的chrome的b站拉不了进度条,已经一两个月这样了,其他浏览器都正常 ...

信息太少了没本事算命。排查下插件吧,先隐身模式看看,不过我逼站上运行着复数的脚本和插件没遇到过问题。

若荼泱 发表于 2024-4-23 08:37
在 bug tracker 上关注了一下,现在已经 marked as fixed 了。估计等下一个正式版发版应该就修了。没想到 ...

124版本修复开启这个flag导致的所谓bug,125就移除这个flag了

若荼泱 发表于 2024-4-23 08:40
信息太少了没本事算命。排查下插件吧,先隐身模式看看,不过我逼站上运行着复数的脚本和插件没遇到过问题 ...

还真可能是插件的问题,我自己找找是哪个插件吧,无痕就随意拉进度条

chrome最近的新版本,上侧边框无法拉大小(以前是上下左右4个边框都能拉的,现在上方不能拉了)

请问有什么办法改回去吗?

最新版 124.0.6367.79 已经修了,感觉我是很容易被强/奸的类型,偏到最顶上的 icon 看了几天居然也没那么不适应了艹。今天修好了反而要重新再适应一下

所以为啥还要一直忍着各种毛病,火狐不香么?

4.24号更新:chrome修好了标签页图标上扬的bug,然后又弄出了侧栏全红的bug(我回滚版本了所以用一下网上的截图,伤眼警告)

在nm的见,不奉陪了,果断滚回123.0.6312.123版本养老,更新程序全禁,一劳永逸
通过组策略禁用更新的法子还只能在加入了Active Directory 域的电脑上用,谷歌为了不让用户禁用更新真是处心积虑了属于是
对于那些同样希望回滚版本的人,这是链接

评分

希望之花 + 1 好评加鹅

禁用更新程序是具体要干掉哪些的?

禁不干净的 他会永远提示你有更新或者需要重新安装chrome  超级流氓软件
一劳永逸的办法就是别用chromn

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

安心院静流 发表于 2024-4-24 22:25
4.24号更新:chrome修好了标签页图标上扬的bug,然后又弄出了侧栏全红的bug(我回滚版本了所以用一下网上的 ...

怪不得我启用了ADMX策略组一点用都没有

借楼问一下,原本和阅读清单放在一起的收藏夹又被砍掉了吗?

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-27 08:25
禁用更新程序是具体要干掉哪些的?

首先去C:\Program Files (x86)\Google\Update\文件夹下删除除GoogleUpdate.exe以外的所有东西
然后去控制面板-Windows Defender防火墙-高级设置,出入站规则里对程序:C:\Program Files (x86)\Google\Update\GoogleUpdate.exe阻止所有连接
最后,右键此电脑-管理-任务计划程序库-禁用以google update开头的两个计划任务

再打开chrome时,在检查更新界面应该会看到“检查更新时出错:无法启动更新检查(错误代码为 3: 0X80040154 -- system level)。”的提示,就说明禁用更新已成功

上Cent Browser吧,已经用好几年了……

这个万年不更新

更新新版后右侧滚轮经常性当机,页面直接无法操作,特别是看arxiv长pdf的时候