Stage1st

搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新好活)

晚间美股nvda暴跌10%,大家再坚持一下,就快胜利了

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

才10%

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蓝宝石b650i,1689,阿苏斯也才1899

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

cegsm01 发表于 2024-4-20 08:52
蓝宝石b650i,1689,阿苏斯也才1899

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-pl ...

比刀锋还贵,想不到什么人会去买

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-4-20 09:25
比刀锋还贵,想不到什么人会去买

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

华擎代工的,上个蓝宝石b550i就是华擎做的,这个连散热片都没换,还取消了一个热管,最搞笑的是b550i的两个m2口都是芯片组出来的3.0还带热管,这个b650i是双4.0竟然取消了热管,板子一点没变,供电也没变,sata接口离内存近插马甲条两个sata就费掉,那个cn3,6口的给银色小妖散热器用的风扇接口还把接口去掉了,估计把6针焊上都能好使,就换了个cpu接口跟芯片组。没有前置c口,没有usb2,部分水冷费劲了。那个b550i最后499这个1689.估计早晚降到699,华擎的bios有很多问题,蓝宝石b550i升级了4次bios才算能用,这个7加1项供电用5600g核显那个核显供电只有一项,供电不足死机问题也一直没解决,不知道这个650i有没有用核显死机问题,蓝宝石b550i的灯控全英文,换到b650i上现在也还是全英文,真是不重视,灯控软件估计还是不能控制内存的rgb灯效,蓝宝石的主板除非降到699还必须要itx板型,才可以买一下,你还得会升级bios,要不然各种问题,相当之坑。

B站一回复

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

cegsm01 发表于 2024-4-20 12:20
华擎代工的,上个蓝宝石b550i就是华擎做的,这个连散热片都没换,还取消了一个热管,最搞笑的是b550i的两 ...

精粤都给了前置c口啊,而且人家只卖650,这下真被精粤秒杀了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

华擎代工,会不会能用udimm ecc?能的话还是有点市场。

和维修师傅研究了半天 最后发现是显示器hdmi接口不行 拿vga转接线接VGA口就亮了

intuitus 发表于 2024-4-17 21:19
我用的梵想s100pro,目前没问题,去年不算低点的时候入的,不过现在sata相比于固态价格优势也不是太大, ...

我的老电脑只有sata接口,想加块硬盘,现在去京东自营旗舰店直接买梵想s100pro合适吗?
还是说等到618?或者说硬憋到明年换新电脑的时候和主板之类的一起换?

十年八月 发表于 2024-4-20 18:15
我的老电脑只有sata接口,想加块硬盘,现在去京东自营旗舰店直接买梵想s100pro合适吗?
还是说等到618?或 ...

一起换得了,现在买sata其实不是很合适,价格没比正经m.2便宜多少性能还差,也可以考虑pcie转接

intuitus 发表于 2024-4-20 19:03
一起换得了,现在买sata其实不是很合适,价格没比正经m.2便宜多少性能还差,也可以考虑pcie转接

—— 来 ...

好的,多谢!
那我再憋一憋吧
都说明年50系显卡出来之后更适合换新机,搞的我现在升级也尴尬,不升级也尴尬。

十年八月 发表于 2024-4-20 19:31
好的,多谢!
那我再憋一憋吧
都说明年50系显卡出来之后更适合换新机,搞的我现在升级也尴尬,不升级也尴 ...

我个人建议固态可以先买,等618先买点偷跑的,用转接卡凑合用,去年的低价肯定回不来了,后续涨跌都不会亏太多,反正就算是你老主板只有PCIE2.0,装个系统也是天大的提升,显卡这块50系出来去二手区捡40系乃至30系才是正道,50系不可能良心,借用仙贝的话来说,只要买N卡你就不要去计较自己得失,显卡集成度相当高,所以水分可以非常大。散热、供电、甚至驱动都可以做文章。唯二没办法的就是核心数和硬件规格,但是这两样黄狗是根本不会给的。
看看远方的4080 12G吧

intuitus 发表于 2024-4-20 19:43
我个人建议固态可以先买,等618先买点偷跑的,用转接卡凑合用,去年的低价肯定回不来了,后续涨跌都不会 ...

我现在是个120G固态+1T机械硬盘,这几年过去有点不够用了,所以想再加个固态。所以单独说硬盘这块,眼下有需求但也不是非要不可。
那还有一种想法是现在把电脑除显卡之外的全换了,等明年再按你这个方案换个40系的显卡,你觉得可行不?我这电脑当初就是pubg刚出来那会儿硬件最贵的时候买的,搞得我一直觉得自己在换硬件上很冤大头。

脚本水平 发表于 2024-4-19 02:08
你搜小6pin控制器就行,这种是接大4pin然后用遥控控制的 感觉有点蠢
还有一种是这样的 但是说线序好像不通 ...

慎用这类产品,质量过硬还好说,质量不行可能成为火灾隐患

十年八月 发表于 2024-4-20 19:53
我现在是个120G固态+1T机械硬盘,这几年过去有点不够用了,所以想再加个固态。所以单独说硬盘这块,眼下 ...

我的建议就是618蹲到好价固态先买,按照需求来,反正我2+1t的固态装了一堆游戏和照片还是用不完
显卡这东西归根结底就是看你到时候玩什么,按照需求来

评分

十年八月 + 1 感谢!

好像没有24寸2k镜面  或者 HVA 的显示器  全是雾面屏ips

天堂懵懂人 发表于 2024-4-20 21:23
好像没有24寸2k镜面  或者 HVA 的显示器  全是雾面屏ips

hkc vg253km,缺点1080p,没有硬件防蓝光,24寸电竞屏大概率是fps玩家用的,所以ips面板才是主流

速驹6750XT2199,虽然速驹近似跑路,但店家说威健国际保修

【【学点有用的10】给主板更换开机LOGO和BIOS的背景图,比如以铭瑄B550M终结者为例-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9CTLXBS
好活

想不到我升级最后一块拼图居然要看老黄什么时候把50系端出来我情愿去二手区等有缘人也不会给老黄多送一分钱
反正我到年底双十一之前都没有太多心思在这块,最多就是618看看有没有看上的固态和HVA显示器了(去年囤了三块固态是我一年来最明智的决定

—— 来自 S1Fun

准备618配一个电脑,研究了半天,搞了一套配置帮忙看看  目的是3A游戏都能基本特效全开(不行的话,比如优化问题啥的,开个70~80%也能接受)
本身年纪也大了,折腾有点累,有溢价可以接受,对品控和稳定性和耐用性有点要求,目前一线城市,售后最好也靠谱一些 预算到头1w5 不能再高了

目前
cpu I5-13600kf
板子 华硕PRIME Z790-P
显卡 华硕 rtx 4070ti
内存 金百达 ddr5 6400 32g
ssd  致态 2tb tiplus 7100
电源 追风者 850w
散热 追风者 s5 塔式风冷
机箱 追风者XT523

有多余的配置也可以降级

谁又在偷我流量 发表于 2024-4-21 10:09
想不到我升级最后一块拼图居然要看老黄什么时候把50系端出来我情愿去二手区等有缘人也不会给老黄多 ...

我复读一下4012楼的说法前两天二手区有个3080 10g还挺不错,4070青春版我都看得有点心动

malisa 发表于 2024-4-21 10:13
准备618配一个电脑,研究了半天,搞了一套配置帮忙看看  目的是3A游戏都能基本特效全开(不行的话,比如优 ...

136现在为了去146的库存,已经涨价了,不值得买,而且性能溢出,性价比可以换126k,想省钱板子换成铭瑄终结者d4,而且你买普信品牌的板子建议搭配d4内存省钱,打游戏d4d5基本没区别
这预算也可以上个78x3d+b650游戏拉满,xt523空间不是很紧张,买个重炮手套装得了pdd3400左右内存换6000海力士Adie即可
卡可以缩4070,2k都能跑,避开战斧万图师之类的逆天型号就行
特效记得把体积云体积雾给关了,那玩意儿一开4090都顶不住,而且对于你游戏体验基本上没有影响

已经和解,618捡张2手卡凑合过了

intuitus 发表于 2024-4-21 10:49
136现在为了去146的库存,已经涨价了,不值得买,而且性能溢出,性价比可以换126k,想省钱板子换成铭瑄终 ...

明白了,谢谢!

我买的华硕b650mk虽然有两个m2口,但是第二个m2会被显卡挡到,没法装散热片。那请问有什么ssd推荐的吗

—— 来自 S1Fun

yuanshenshen 发表于 2024-4-21 11:33
我买的华硕b650mk虽然有两个m2口,但是第二个m2会被显卡挡到,没法装散热片。那请问有什么ssd推荐的吗

— ...

可以考虑pcie拓展卡或者m.2硬盘盒,ssd现在价格烂而且性能比m.2差太多。
我用的梵想s100pro,现在装硬盘盒里,现在也烂价了,也可以看看达墨敌鸽一起做的那个mlc联名,其他推荐的话我没咋研究不口胡,但我能告诉你和西数绿盘沾边的任何东西都别买

intuitus 发表于 2024-4-21 11:39
可以考虑pcie拓展卡或者m.2硬盘盒,ssd现在价格烂而且性能比m.2差太多。
我用的梵想s100pro,现在装硬盘 ...

ok

—— 来自 S1Fun

敌鸽做的那个还不如m600吧

脚本水平 发表于 2024-4-21 12:05
敌鸽做的那个还不如m600吧

不懂MLC,我对他唯一印象就是耐用刚好想起来提一嘴

硬盘盒怎么说?淘宝上找到2种,一种是转sata但是评价不好,还有种是usb外接和移动硬盘一样

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2024-4-21 13:51
硬盘盒怎么说?淘宝上找到2种,一种是转sata但是评价不好,还有种是usb外接和移动硬盘一样

— from Xiao ...

我用的达墨那个,有c口和A口,之前做活动73拿下,测过了确实跟他宣传的一样,一秒钟一g,传了个20g的文件夹没掉速就是客服太抽象了,便宜的代价就是用户得自己解决问题

不建议用转sata的,一个就是速率的问题,另一个买硬盘盒本来就是为了方便,对着后屁股怼就完了,回头还能笔记本用,连sata口泛用性降低还得开合机箱,不方便

以后会谨慎推荐映泰B650MPEPRO,这品牌狗改不了赤石,才几天又飘了,供电已经从55A缩成了50A,后续批次会变成更差的50A

AMD!YES!(指吃大便YES!

intuitus 发表于 2024-4-21 14:15
以后会谨慎推荐映泰B650MPEPRO,这品牌狗改不了赤石,才几天又飘了,供电已经从55A缩成了50A,后续批次会变 ...

我记得很早就缩水了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-4-21 14:27
我记得很早就缩水了

—— 来自 S1Fun

哦那是我火星了

有两个问题,
Zen5是不是没用上硅桥或者硅中介层?
纯CPU分体水冷用在A4或者直插matx机箱会不会很挤?

朋友想装一套打游戏,颜值第一,所以想上纯白,求各位大佬看看有没有修改。目前准备把水冷换成分冷,因为想要16gb,所以显卡也是定的4060ti 16
预算不算显示器9k以下

脸宽 发表于 2024-4-21 16:31
朋友想装一套打游戏,颜值第一,所以想上纯白,求各位大佬看看有没有修改。目前准备把水冷换成分冷,因为想 ...

别的先不说,吃个4060TI答辩能花9000要不你去找个靠谱整机吧,人家都没这么离谱
然后你上126K就是性价比为主,打游戏隔壁7500F起步,不行用冰雕或者吹雪大板来带,1399的小吹雪也不是纯白,你要纯白板还得加钱,去看看隔壁七彩猴或者铭瑄吧,板U还有套装,显卡同理,我不知道你为什么要16G,打算4060TI上4K?3799换个4070都够了
其他配件我不多评价,SE10不是什么特别好的东西,电源换个靠谱的,长城都缩了一年了CD得转一下

4060TI 16G想干嘛
想AI作画建议还不如弄点别的
你说打游戏那不如换卡是吧(