搜索

[PC] 《巴别塔圣歌》这游戏还挺惊喜的

和名字一样是以巴别塔为题材,主要玩法是猜测各个种族的语言以及解谜,以及给各个种族做翻译。
一步步解析出语言,掌握造词语法规则,最后成功帮不同的种族建立沟通并且场景内NPC互动也产生了变化,可以说成就感满满了。最后的真结局可以说是我近年来看过最惊喜最感动的结局了。
但是也有一些缺点:走路实在有点慢,感觉至少三分之一时间花在跑路上了;没有地图,在某些迷宫里走路实在有点折磨;too much潜行追逐(解谜游戏这种环节还是少来点,但是和情节还挺搭配的,感觉全删了也不好);语言设计缺点想象力,其实可以让各种语言像第三章的种族一样更有特色一些。
72块10小时通关(其中还有很长一段时间是我想看看地图有什么变化重复跑路),只论给我的情感体验我觉得还挺值,但是等等打折也不错。

CnIV 发表于 2023-11-30 14:18
之前有幸玩过测试版,就体验了两小时左右,感觉确实是很优雅的游戏。不过跑路慢的问题前期就挺明显的,要是 ...

有传送啊

huruii7 发表于 2023-11-30 14:38
这游戏的正确玩法是什么,我刚玩,可能在序幕或者第一关,有一页纸(三个字)实在是想不出来怎么搭配,这种 ...

继续往下推吧,之前推不了的后面用排除法或者不确定的字变少后强行穷举也可以的

睡不醒的虾米 发表于 2023-11-30 16:15
请问这个游戏需要外语言基础吗?

怎么说呢,因为制作组是法国的,游戏过程中可以感觉到如果使用英语游玩某些环节会更容易理解更自然,不过我认为整体上汉化是到位的,不会因为英语不好而卡关

ruru5697 发表于 2023-12-1 01:33
前两层玩得很愉快,到诗人那层就突然完全玩不明白,文法看不明白、笔记的图也没看出来什么含义,后面受不了 ...

第三层语法不一样这个要自己悟没办法,但是其他有一些技巧,所有的代词长得是相似的,名词和动词的样子也是有区别的,从前两层的特点来看,否定作为一个非实词的语素应该是长得特别简单的,其他就是看猴戏和雕像来对应了。
15楼说的没错,第三层难度确实大幅飙升。

没记错的话炼金术士那个数字表示方式好像是某年语言学奥赛的题目吧,不过没有游戏里计算器那么方便得东西就是了

ultraseven 发表于 2024-1-8 13:01
其实试也能试出来。因为一般都是认识几个生字就会有看图填字,所以就限制了生字的范围,有时根据名词、动 ...

其实东南西北四个符号给了顺序的,按顺序排列的话只需要试四次就够了