搜索
楼主: 妒客

[列举] 有哪些作品的tv重制比老版本优秀

sacodina 发表于 2023-9-15 16:39
可是老版的OP好听啊

其实新版,安月名莉子的sayonara也非常好听,可惜只在幻想者系列最后当了一次ed

阿松吧 新版能分清六子

咕噜咕噜魔法阵?

好想看重制的0079和z啊
现在只有部分重制

没取名啊 发表于 2023-9-14 20:40
哆啦A梦的绝大部分集数吧

哆啦A梦大山自己就有好多重制了,水田前期也基本都是在重制,你是在说那部分?

游戏王朝日版里,野保美穗是准常驻角色
DM里直接开除了,怎么能说接的上

DM就是提取出原作的卡战部分再重做一次,起到对99年开始的ocg的商品宣传作用
朝日剧场版时还没弄出究极龙,青眼得用原创卡邪恶锁链做一个三体链接模式。在bandai版里,三体链接龙是用四张卡拼出来的

封神演义?

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

福星小子吧。
不是说新版做的多好,主要是老版以现在眼光看太差了。

老猎人再好,也不能守着那56集过日子呀新猎人长了一倍多呢你就说看不看吧

电风扇 发表于 2023-9-19 19:04
老猎人再好,也不能守着那56集过日子呀新猎人长了一倍多呢你就说看不看吧 ...

我总觉得猎人属于和龙珠一挂的,就是动画没原作好看而且差距很大

游蜓 发表于 2023-9-18 20:21
好想看重制的0079和z啊
现在只有部分重制

z新剧场版已经把故事讲完了。

0079……origin慢慢来吧

其实我觉得东映版kanon比京都版要好得多,除了脸。
不吉波普两版从水准上没差太多,就是老版画面太难接受了。都是最后一集那种画面就好了。

新版猎人蚂蚁篇做的还挺好的,有生之年等老贼画完不知道新新版会不会从头开始做

仲良三人组 恶魔人 卡辛 虎面人的重置都比原版好,主要原版是在常见不过的旧时代单元剧,新版都附加上了新东西并且口碑不错

达伊大冒险

飞碟的fsn算什么重制?做的线路都不一样。

hamartia 发表于 2023-9-19 17:56

朝日和DM大体上确实是延续的

朝日剧情基本是从开头~莫良,DM是王国~结束
印象中一样的好像就只有意☆味☆不☆明那一场

重合范围太小了,反正肯定不能算重制

kanon

东大妈的key社作品动画被京阿尼薄纱

龙珠改,原版的节奏太拖沓了
钢炼的话一半一半

hamartia 发表于 2023-9-14 20:05
东巴被取消是因为gohands设计抄袭,跟审美没关系。原作北都穿的就跟圣诞树一样

虽然不是续TV,也有OVA版he ...

是的,仍然觉得神父TV的出场比ova好,带BGM的叫阵效果更好。
楼道枪战之后,BGM开始渲染忧伤气氛(基佬),然后一转飞刀,神父入场,BGM走起,直到和男主罚站叫阵。虽然不怎么新鲜,但效果很好。(毕竟是个少量深沉元素的装B片,太静了也不行)

TV就是那个原创BOSS拖的太长了(或者说水分多吧,每集嘚嘚一点到最后才打。记不清了,回头再一遍)。而且形象不行,丑没关系,但猎奇度不够就完蛋了。或者说格格不入吧。最后一集就光记着死法了,怎么打的我都忘了。
好像后面几集总体作画也一般,爽度/装B度下滑了,整体还是水分有点多。战斗不多的情况下,看装B没看够,正经看讲究氛围的也欠那么一口气。

那个原创(?)吸血鬼萝莉还是少女来着,我倒是记住了。(是不是找个萌豚的帽子先戴上?)
TV的OP不说印象深刻吧,也算是能记住。(OP里女主挣扎舔刀正好够味)
个人还算喜欢,挺可惜的。

hamartia 发表于 2023-9-19 17:56

美穗虽然是主角组,但完全是动画加戏,和主线没什么关系。而且朝日版的故事基调还要降低几岁,跟DM不同,她消失完全是意料之中。
顺序前面有人已经说了,无非是第一集复习一遍海马,后面貘良了的RPG换成卡牌再打一遍。故事顺序不是正好么,我就是这么看过来的。
而且朝日版正好了解一下故事原本不打牌是什么样的。

奇犽厕所对比是什么图

美少女战士

猎人前期我个人是觉得老板好,还有友客鑫篇和幻影旅团篇那无可置疑都是觉得老板好。

玻璃假面,05版比84版好。毕竟后者太古早了

JOJO的奇妙冒险啊  虽然我也只看过旧版的几个片段 不过旧版那个画风也不像荒木 也是流行的画风  看起来怪的不行

恶魔人爱哭鬼吧,除了美洲豹人外恶魔人最出圈的一次

阿童木?不过老版太老了我其实记忆已经模糊了

阿松 钢炼

猎人从gi开始就是新版越来越好了。老版ova的贪婪岛后面肉眼可见的穷。

剑风传奇新旧版各有各的好,EVA前两个新剧场版也比旧TV要好。

美少女战士新版也是作者更喜欢的画风,虽然老粉滤镜不可避免也不能因此说新版不好。

新版猎人我很喜欢天空塔、贪婪大陆和蚂蚁这几个篇章,旅团篇新旧两版做的都不错,前期的猎人考试篇两版感觉都做的不太好看

新水浒?

我爱喵喵 发表于 2023-9-21 23:23
新版猎人我很喜欢天空塔、贪婪大陆和蚂蚁这几个篇章,旅团篇新旧两版做的都不错,前期的猎人考试篇两版感觉 ...

新版旅团篇好,喷了,新版最差劲的章节。天空塔旧版删减华石打西索比较迷,云谷天台总结那段作画秒新版几条街

林照人 发表于 2023-9-14 20:36
KANON

整体算好,但有一点真的不能忍,女主ayu在最后有一段独白,特别感人,我至今会全文背诵,也是这段独白让我当了十多年重度堀江由衣粉,京阿尼版播到这里时我提前准备好纸巾(准备哭的)结果
流れる風景が好きだった...
(游戏里和东映版里的这句话是流れる景色が好きだった)

wildarm 发表于 2023-9-22 00:05
新版旅团篇好,喷了,新版最差劲的章节。天空塔旧版删减华石打西索比较迷,云谷天台总结那段作画秒新版几 ...

旧版云谷总结那段确实好,配乐、场景、台词,全方位的切合主题,虽然仅仅是一个阶段的结束,但却让人感觉到全剧的主题都得到了升华,这才是理想中的改编作品

旅团篇嘛,只能说各花入各眼吧

ellipsis00 发表于 2023-9-20 15:25
美穗虽然是主角组,但完全是动画加戏,和主线没什么关系。而且朝日版的故事基调还要降低几岁,跟DM不同, ...

朝日版对比漫画原作做了不少改动,海马两兄弟很多剧情被改得莫名其妙

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我爱喵喵 发表于 2023-9-22 18:47
旧版云谷总结那段确实好,配乐、场景、台词,全方位的切合主题,虽然仅仅是一个阶段的结束,但却让人感觉 ...

新版氛围太明亮,夜都市嘛,就没有那种感觉了

hellsing的tv版和ova?