Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

楼主
这部电影应该选imax还是杜比影院?

三部电影已经拍完了吧,所以也不存在流浪地球那种第二部大幅度提升的可能性

最大的缺点是音效,太吵了,字面上的震耳欲聋,而且bgm经常盖住人声;特效也一般,有的地方比较出戏。其他部分都挺不错的,盔甲做得很精细,细节很足;人物骑马、打斗都是实打实的;各种器物、设施显然也是认真做了;剧情也比较完整。
但我真的想说,是不是努力错了方向:姬发心路历程的转变完整且可信,但我真的不是很在乎啊,我们要看神仙斗法,不是凡人打架。感觉这片犯了跟魔兽一样的错误,第一部没把最吸引人的内容做出来。

父子对抗、回归家庭这种故事每个文明都有吧,肯定不能算西方主特有的主题,我还觉得姬发的塑造很贴近《木兰诗》呢。

herrotang 发表于 2023-7-22 18:01
父子对抗是每个文明都有的问题,但是电影中对于这个问题的回答是什么呢?以及这个问题的浓度是正常的吗? ...

回归宗族、回归家庭啊,这观点不是很中国吗?
难道纣王是姬发的生父?

again44 发表于 2023-7-24 16:32
长安也招惹到魔怔人了吗!是因为长安洛阳之争么,惊了

是的,洛阳人觉得很多事情发生在自己这里,被长安文化挪用了

今天的上座率仅次于芭比,感觉口碑发酵以后好起来了

我觉得缺了最重要的一场戏:姬发知道他哥被纣王杀了以后的反应。视纣王为偶像,目睹纣王在大殿上杀人之后还能坚持“大王是为了天下”的姬发,当自己的哥哥也成为受害者时,会是什么反应?自己害得爸爸身陷囹圄,间接害死了哥哥,他会是什么感受?这绝对会是最富冲击力的一场戏,也能更好地刻画出姬发的转变。​实在没有不拍的理由。

巨齿鲨2评价很差,封神榜应该还能坚挺很久

angelooo 发表于 2023-8-6 00:56
还有就是我觉得我应该是过度解读,出场的有名有姓的质子里只有苏全孝是原创人物,演义原作苏护只有一个儿子 ...

开场那段戏是费翔提出来改的,原本设计是殷寿一剑砍死苏全孝。我觉得改得很好,哪怕看完全片,我也不认为殷寿在这里是pua:
为了维护质子制度的威慑力,苏全孝必须死,这是游戏规则(家里造反还不杀质子的话,这个制度就完全没意义了)。苏全孝很憋屈,他苦练多年武艺,没等到施展机会就要死了,而且是作为叛徒之子被杀的,这在荣誉大于生命的武将观念里也是不可接受的。殷寿在这里,等于是在规则范围内给了苏全孝一个最体面的死法,把毫无意义的被杀转变成了慷慨赴死。

王朔自己的起初系列写得一塌糊涂,他有什么资格批判金庸呢

整个项目参与人数超过万人,出现一些奇葩简直是必然事件,你们想想自己待的公司或企业

PuRiPuRi 发表于 2023-9-28 09:04
今天网上看完,其实还算可以了,不过就是不知道他后面两部是不是已经拍好在做后期还是没拍,如果没拍的话哪 ...

三部套拍,很早之前就拍完了

那我多问一句,到底应该还原商朝的时代风貌还是作者所在的明朝的时代风貌?作者的描写方式、使用词汇,以及当时的配图,可都和商朝没任何关系。