Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

楼主
乌尔善当年大吹要重头开始做特效美术部分,要做出东方味,然后还是做了个西方怪兽风格的雷震子来

wgoenitz 发表于 2023-6-6 11:15
选角不错,特效可以

选角不好说,要看正片
很早之前的消息透露的是头两部挑故事主线的是年青一代,然后年青一代就是乌尔善选的那票新人,水平怎么样可真不好说
预告这批人几乎没有长镜头,包括妲己也没怎么露脸
等过几天上影节看完后的路人反馈吧

三千珈蓝 发表于 2023-6-6 21:45
没看过寻龙诀
乌尔善的审美以前有这么土么?

画皮2看过么?这部也是他的
他的美术审美我觉得有点脏,但是对的上影片气质效果就不错,比如寻龙诀

yukiecho 发表于 2023-6-8 03:35
我也觉得寻龙诀挺好的,为啥当初不拍下去?
这预告片,除了黄渤我几乎都不认识.. FX也没认出来..
特效电脑 ...

寻龙诀根本拉不起来之前的团队了
首先是乌尔善很早就确定寻龙诀拍完后拍套拍封神三部曲,根本没空拍其他项目
然后是华谊和万达几乎明着闹翻了,而当时拍摄的除了乌尔善的工作室另外一个是陈国富的工夫影业,是华谊系的。万达自己再拍不过是又搞扑街一个IP,项目一直没推进。而且当年负责拉起寻龙诀项目的高管我记得早就走了
电影最核心的导演、演员、制作团队,几乎都凑不起来,能继续拍2才奇怪了

GuDaZi 发表于 2023-6-29 16:14
怎么感觉像女鬼

预告好几个镜头简直复刻周迅的画皮2
这个服化也在往小唯靠
说实话,聊斋味比封神味冲

beeandf 发表于 2023-7-3 10:59
今天又看到一张雷震子的图,乌尔善是不是直接沿用鬼吹灯的美工做的设计?
这些接地府的风格,别说别人骂, ...

做这图的是末那,泥潭应该熟悉他的不少,我也是奇怪怎么找他来搞这玩意
不过画人设怪设的是李云中,我只能说末那倒腾出来的东西跟李云中的图差太远了。比如雷震子,出来的模型一股西方味,李云中原图还是志怪风的

现在的这批首映评价跟我猜的差不多,5-6分水平,不够好但是也没烂到向佐那部的程度
剩下的票房看猫眼手笔了

之前看人repo说是最后半小时才有点意思
等漏油的评价了

beeandf 发表于 2023-7-15 21:55
我佩服你们说平淡的,行行行,平淡平淡,反正我预定二刷了
第二部几时上啊迫不及待看西岐和昆仑仙道 ...

不扑有钱做特效的话,明年暑假2,后年春节档还是贺岁档3
之前首映的时候乌尔善说的
不过现在好像大部分都有说神仙部分的特效拉垮?我有点担心后面两部特效了

下周一到周三下午三点到晚上九点继续特效厅点映

again44 发表于 2023-7-22 19:12
可能我阅片量不高,但这版哪吒蹬风火轮的姿势是不是挺帅的?以前对风火轮的印象是平移,人不咋动,嗖一下飘 ...

其实我觉得这部神仙部分不多的优点就是法术展示是真的下了点功夫
但是时长太短了,他两的戏份又被搞成弱智送快递的,又没有大的斗法场面
加上乌尔善访谈说的那些,我真怕他二三部走偏,还不搞斗法大场面
现在的一部分好评其实是被彩蛋吊起来的对第二部的期待,第二部再这样搞砸特效,和戏份太讲人,观众更不买账

喧嚣有梦 发表于 2023-7-22 20:46
你看其他几个也没有拿长枪画戟,都是带着自己的宝物,魔力海背着琵琶俩手是空的,总不能轮到魔力寿就忠实 ...

你看一下官方发的彩蛋,魔礼寿是双手钢鞭不是单手,就这个截图镜头下一秒
我最开始也认错了,看到双手都有钢鞭才确认

豚厨二象性 发表于 2023-7-22 19:32
假设后面的能出来
还继续把武王摆出来和纣王搞思想碰撞
那是真的要吐了

刚看到,编剧之一的冉平说第二部主打爱情
我现在对第二部没有一点期待了
顺便几年前他还是他女儿来着,说过第一部主打父子情,从成片看完全没错

again44 发表于 2023-7-22 21:32
爱情什么爱情,山寨版王英扈三娘之土行孙 x 邓婵玉吗

张小北的微博说了,是姬发的爱情

水边井 发表于 2023-7-23 21:48
我终于知道为什么都说特效是短板了,碧游宫和现大象的特效也太拉了吧,简直是21世纪头十年的水准
除此之外 ...

是玉虚宫吧
我看他们制作特辑,昆仑其实下过功夫搞美术设定,但是出来的效果还不如把那几帧给删了

猫眼的实时差不多要超长安了,果然每天都是晚场后超上来,长安这几天就没日冠过
第一部票房能不能抬出ICU就看明天工作日表现

飞升之后 发表于 2023-7-24 10:13
陈坤提了封神榜的作用吧,姜子牙没跟纣王开口,就被申公豹抢了话,歪解了封神榜的用途。。姜子牙看透纣王本 ...

我记得姜子牙跟殷寿说了作用吧?最大的作用是消除天谴
但是申公豹来了,说了封神榜的另一个作用,吸纳魂魄修炼,殷寿心思全被这点给吸引走了
然后就是姜子牙看他当场杀人测试就跑路了

Dgnic_ 发表于 2023-7-24 10:18
今天起来看了一下,还真是专资办昨晚卡住了,我说怎么到最后 6w 停滞了,那看来《封神》这票房应该不会暴 ...

专资办数据以每天下午两点更新的为准,当天的他们自己APP也不一定准,因为可能会有补报

飞升之后 发表于 2023-7-24 10:45
我觉得大概率把邓婵玉配给姬发

不用大概率了,就是邓婵玉
有人翻出来当年的选角要求,新人2男2女,女的看描述一个是妲己,另外一个就是邓婵玉
最早看到这个选角要求的时候很多人猜第二个女角是武王王后是邑姜,但是现在看根本没这个角色。能在二三部有主要戏份又符合谈恋爱对象的就邓婵玉了
演员在18年也是新人

水边井 发表于 2023-7-24 15:24
与其说成本控制,不如说是北文暴雷+疫情带来的连锁反应吧,宣发30e投资也不知道实际到位有没有一半 ...

北文自己支付的就有十六亿多,财报有
他家不是全部投资,最早说的份额是25%-70%,出品公司也不是只有他一家
但是疫情和暴雷后有没有其他投资商跑路钱是不是有没到位的就不好说了

乌尔善这改的好不好另说,说跟原作不一样不行的,九成所谓的原作都是电视版
真看过封神原作的都知道按原作拍放现在才是彻底的扑街货

这个演员表是假的,苏护哪里是吴京?

北文当年会搞营销的那批高管跑路了,现在这批的水平是真不行

软软人 发表于 2023-7-27 16:18
封神据说宣发占了六亿,这水平六亿?六百我都嫌给多了。。。

六亿宣发指的是最开始搞的三十亿预算,24亿拍摄成本+六亿三部宣发费
现在这水平哪是花了两亿宣发的,两亿的阵仗至少上映前那个狐狸奈子早被全网控评了
地宣也没看到铺了多少

老崔 发表于 2023-7-28 17:33
这也行?怎么提要求?

可以,你就直接打电话说想看啥就行
甚至影院没排片,你也可以打电话说想看,大部分电影院能满足要求,少数抠门的实在不肯排例外

nexus1 发表于 2023-7-31 14:02
还有一个问题,封神原著里有周公吗?

有吧,但是边缘到我基本想不起他有啥剧情

gajangmudohe 发表于 2023-7-31 15:43
问题是搁尼姑庵放黑水有啥用呢,在影视这块儿影响力甚至可能都不如虎扑吧 ...

nga要看是真水军还是自来黑
那边有几个ID是真魔怔黑,发帖手法根本不是水军那套的

软软人 发表于 2023-7-31 16:49
不明白封神这种制作投资票房才二十亿。。。满江红李焕英那种都能四五十亿这也太。。。 ...

李焕英就是北文那批走了的高管操盘的
封神给他们运营真能上三十亿
这次宣发各方面都很垃圾,排片都没撕

pspsp 发表于 2023-7-31 20:16
我今天下午去上海影城看了,观众平均年龄40+,看起来群众基础不错。影城新修好,杜比厅效果不错。
​不过不 ...

这批年轻的,离了封神的服化和乌尔善的镜头都差点意思。不过国内古偶电视投资喊着高实际花的钱就那样,很少会专门按照演员特质量身定做服化
此沙的话,看看明年他的郭靖怎么样了,这算是他封神上映前接触的比较靠谱一点的资源了

炮烙传说中是删了,第一部的概念图也是有炮烙的
但是怎么说呢,现在版本的台词让我感觉不到一点炮烙这类殷寿对百姓残暴的痕迹,天谴主要还是因为杀父,所以我不好说这段删减是因为审核还是乌尔善自己主动删的

beeandf 发表于 2023-8-1 21:55
看到有后面二三部的剧透,也不知道是网友瞎编的,还是真的有点东西

这个最早是7.22有人在NGA爆的,说是在粉丝群里碰到一个剧组转黑的内部人士放的大纲
他原话是说点映看到第一部才知道这个爆料是真的
至于到底是不是真的,明年看第二部开始做宣发的时候就能知道了
再补个,殷郊这个处理手法跟第一部很像,本来魔改的设定最后又回封神原作了

第二部主要是邓婵玉带兵攻打西岐,后被姬发感化投靠西岐,闻仲带兵攻打西岐,邓婵玉战死,闻仲受伤逃回朝歌,在路上遇见申公豹,被申公豹所杀。昆仑十二金仙与原始耗费千年法力复活殷郊,殷郊刺杀纣王,被通天控制,扔入汞池洗脑,洗掉了前世记忆,被殷寿利用。
第三部主要是姬发率兵与各诸侯国组成联合军一同起兵攻打朝歌,破黄河阵,杀三霄,破诛仙阵(蛊尸阵),原始十二金仙在太极图中与通天同归于尽。最后姬发姜子牙在祭天台与殷寿打斗,殷郊妲己被殷寿所杀,殷寿被姬发杀死。姬发开榜封神。

这个剧透大纲完整版第一部比后面长两倍,第二三部的内容非常精简,只能指望神仙斗法填充的同样够多了

gaybro 发表于 2023-8-2 12:44
看微博上说闻太师的演员只拍了几天,第二部是邓婵玉带兵打西岐,那闻太师岂不是没什么戏份,露个脸就没了? ...

我只能确定陈坤拍了大概20来天,元始和通天的戏份你对照前面大纲就知道了
吴兴国就爆的大纲来看还是有战争戏的,不至于几天就走吧

他们第二部特效后期根本没动工,传说是连音频后期都没开始搞,只有最基本的粗剪
这个进度准备明年去春节档是铁炮灰
甚至我觉得明年暑假档可能都比较赶,当然指的是特效对比第一部有质的飞跃的情况下

其实说来说去我认为神仙部分世界观构建最拉胯的一句就是殷郊的原来真有神仙
这真的把整个系列的神仙线的合理性都动摇了,让闻仲的存在非常尴尬。更尴尬的是闻仲去北海比原作还缩短了时间,连用殷郊小没见过洗地都不合理了
只要删掉这句话,大部分观众其实不会意识到神仙线的一些问题,但是没有删
这就跟把炮烙删的干干净净连台词都不留一样让我觉得他从根子上就没想仔细想过怎么构建世界观,自己的框架里都已经出现冲突了

评分

玖羽 + 1 是的