搜索

[求骂醒] 同事离职前,表白当终结技是否合适

本人男,大龄伪文青(仅有表面),机缘巧合认识了隔壁组女同事。发现其兴趣爱好和自己高度接近(同用着kindle看文学小说,漫画;都接触一些acg文化),交谈也很愉快,能get抛出的梗甚至举一反三。有一次交流着kindle的小说文件azw,她拼写了“爱着我”;两人一起在工位上绷不住笑了出来,一股暧昧情愫流淌心里。
  本肥肥不由得心动了,但神没这么眷顾,马上就得知,她已提离职去考研,前往远处。剩下只有不到一个月时间。
  时间太紧,认识至如今不过2周不到,对于慢热社恐的自己几乎不可能在短短一月内聊成互相喜欢的场景。且可预估未来也不会再有交集。
人生能遇到同好的异性少之又少,不想再错过,但又无能为力。(包括现实自身能力)
所以咨询下是否适合在离开前一/两周表白,给对方时间去思考?或者提前收获好人卡

SOS,为什么上学那会的附件被带上.....要命,手机上还改不了,九敏啊!

认识两周确实有点快了 但是我觉得人还是别让自己后悔 你可以先告诉她你对她有好感这件事情 然后建议之后你们可以周末出去玩几次再多相处一段时间 (如果妹子没有给你发好人卡的话)
如果发了好人卡也没关系 人嘛  不要让自己后悔就是了

留着联系方式慢慢接触,多约出来见面什么不行嘛?非要搞人肉bomb?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

moonchild 发表于 2023-5-29 09:58
留着联系方式慢慢接触,多约出来见面什么不行嘛?非要搞人肉bomb?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 ...

社恐从来没有约过异性出门....即便以前谈过几段恋情,但大多都是两情相悦下水到渠成,没有遇过这类情况。
留着联系方式慢慢接触,恐怕对方都要跑去其他城市了,离开了原来的环境,再接触,估计是没戏的

Entire_World 发表于 2023-5-29 09:48
认识两周确实有点快了 但是我觉得人还是别让自己后悔 你可以先告诉她你对她有好感这件事情 然后建议之后你 ...

好感这事恐怕对方也能估摸猜到些(工作签名改了“中年猪头不会梦到文学少女”,另一个同事立马问我是不是恋爱了XD)
约妹子出门的问题主要和我性格有关,从来没有尝试过,社恐。以前喜欢的女生约自己去社交场合都不好意思去,这次希望能鼓起勇气些!

表白啥啊

离职了 keep touch
约出来吃饭看电影搞搞其他活动继续培养感情啊

カドモン 发表于 2023-5-29 10:23
表白啥啊

离职了 keep touch

女生要跑路其他城市丫,time limited!

那就上呗,让自己死得轰轰烈烈

头像被屏蔽

绵绵糕 发表于 2023-5-29 10:04
社恐从来没有约过异性出门....即便以前谈过几段恋情,但大多都是两情相悦下水到渠成,没有遇过这类情况。 ...

如果要离开去其他城市那确实可能没戏了。。你们才认识这么短时间,就算在一起了也要异地恋。或者留着微信,偶尔联系联系,说不定以后能成呢

绵绵糕 发表于 2023-5-29 10:24
女生要跑路其他城市丫,time limited!

那就不要发展了,不要搞异地这种高难度的动作。。

明知道人家要去其他城市,还是断了这个念想吧,异地恋的难度不是你这种恋爱能力的人可以把握的

头像被屏蔽

请个送别饭,见机行事

其他倒不是问题,但是异地恋这个难度太高

大概率用考研压你,你要怎么接招?

人肉bomb的前提是完全不报期望

比如我两年前人肉bomb了公考班同学

结果她最后震惊加拉黑加考第二没上岸,我特么的真是泰爽啦

表白没用啊...特别是男对女,如果反过来可能还有希望;恋爱是个水到渠成的事情,

试试吧,至少不会后悔,反正朋友关系在异地以后联系也会变少。
我朋友就是在去上海工作前被男朋友表白的,他们谈了一年多的异地恋之后,朋友还是为爱回来了,现在已经在筹备结婚了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

试试吧,至少不会后悔,反正朋友关系在异地以后联系也会变少。
我朋友就是在去上海工作前被男朋友表白的,他们谈了一年多的异地恋之后,朋友还是为爱回来了,现在已经在筹备结婚了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

别啊 马区三定律复习一下 别整这些内心戏

成功了也是异地恋,还是去考研,这也敢A?

我会继续保持,吃个离别饭就OK了。如果感情有增加,分开后微信多聊,偶尔借着旅游什么接口路过城市区看看她。如果没啥感情进展,就断了念想,作为同好就行了。

你作为男朋友身份异地,考研前期你没有机会陪伴,减分项,作为朋友的身份,考研前期对她的关心与交流陪伴,加分项。

n313893254 发表于 2023-5-30 11:44
别啊 马区三定律复习一下 别整这些内心戏

请帮我复习一下马区三定律

augats1 发表于 2023-5-30 22:45
请帮我复习一下马区三定律

好像是“秀恩爱分得快”、“不要表白”,还有一个忘了

不适合,才认识两周呢。就算运气极好成了,你们感情都还不深就开异地副本,难度极大

我觉得试试呗。能遇到相性这么合的人并不容易啊。就算不能长久在一起,我觉得也会是很开心且难得的经历。如果你并不急着结婚,那有什么坏处呢?

神经病吧,表白不是冲锋的号角,是胜利的凯歌。你这八字还没一撇,表白个屁啊。先留个联系方式,把关系从工作同事向日常好友转变一下啊

异地也是可以探望,约第三地旅游的吧,只是成功率很低而已。

社恐从来不约异性出门就肯定没有成功率了,你这是指望欢迎来到NHK的小岬嘛。

别表白,太low,去拉她的手

恰巧女主问起S1论坛,也临近离场,便有了把链接发她的想法;或许有些突兀,请收下最后的farewell(当然也可能只是一则链接,留在对话框中未读)

——感谢一个月来的网上陪伴,即便,绝多时候都是我在自言自语着无人问津的网络烂梗。
每次发完,忍不住扭头望去,因为我相当喜欢能给别人带去笑意。
可惜,大多时候只有他人才会勾起你的笑容,可笑的是还会每每产生妒意。

当你说因acg内容涉及不多等理由而兴趣寥寥回应,俺寻思除了部分实话外,应该也只是出于礼貌。
刚好近期现实生活中,遇上了倒追的女生C,在互换情景里,面对搭话每每下笔(敲字),写了又删,keep住礼貌又得维持一定距离感且打断回复话题。
熟悉感一下就上来,仿佛重温你我对话,方知困扰着她人,且自我多么卑微。
从此自认了解想法,便不再奢望。

写了数个版本,终究离不开满溢的哀愁,总得面对消化这份情绪。
最后的最后,一直挺想问问,有看世老师视频么(世界美食offical),好馋印度菜 EYXQ5F2PRZISWX5SSVA{](S.png ,每每想鼓起勇气,都把话鸵鸟到肚腩了。

这自爆式表白看得我一愣一愣的,自杀式冲锋不成功便成仁了,祝楼主好运!
对了,马区是不能编辑的,不知道你这附件能不能删

呃你这内容确定不是告别是告白么?

你现在编辑还来得及

表白应该是春暖花开的感觉吧,你怎么写得秋雨绵绵还是祝你好运。

评分

绵绵糕 + 1 很喜欢这句评价

不说后悔一辈子w

谢谢各位的留言,有鞭笞,有鼓励。对我启发很多。
正如坛友所言,幼稚的某人是无法承担陪伴重责。对方也无意,正好合成结局。
无论这算是表白也好,告别也罢,都是很自私地把问题抛给别人。能有如今结果,已倍感欣慰。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还没开始就开异地副本确实不太好,出任你做好了随时为ta付出一些代价,比如成功了就留下来