搜索

[移动] 高通骁龙X Elite/Plus和8Gen4讨论

cat339 发表于 2023-5-16 12:31
虽然但是...UEFI是Intel提的....
win轻薄本还是期待明年膏厂唱月亮之上吧 ...

先看今年metorlake能不能整明白吧,lunarlake再说

广东侠 发表于 2023-10-11 19:25
8cx gen4,nuvia大核,3.4ghz,单核1800/2600,ipc跟x4打平,实际8+4的话多核略超m2pro?差强人意啊,感觉 ...

你说的mtl还是rpl-r
woa的情况下,高通这些玩意原生性能得超越x86一截才能有竞争力吧

广东侠 发表于 2023-10-11 19:48
我肯定说的是mtl啊,英特尔如果不吹牛的话这代x86移动端彻底解决续航问题,别说高通这东西,苹果全家桶都 ...

一起送走想太多

patema 发表于 2023-10-25 09:27
新架构Oryon,当然不排除春秋笔法的可能性

单核对比跑的linux gb6,多核对比跑的windows gb6,gpu对比跑的wle,还行吧,起码都写了

patema 发表于 2023-10-25 09:38
比果子老实,虽然我感觉底下一排小字里搞不好会有什么“同功耗”,“同频率”下测试这种怪东西。没 ...

能效对比基本都是玩的同性能那一套了,业内都这么玩,nv也搞过

广东侠 发表于 2023-10-25 09:54
卧槽单核3200这也太恐怖了,之前都预期gb5单核1800上不了高频,这样看来这个架构有高频潜力,m3估 ...

mtl都剧透续航也就zen4 apu水平了,和arm差得远

OldGlory 发表于 2023-10-25 10:05
这玩意功耗不爆炸我是不信的

—— 来自 S1Fun

ppt功耗都标了,基本单核~12w,多核~55w

鸳鸳相抱 发表于 2023-10-25 10:13
55?可真TMD秀啊…

果然气势才是最重要的

55又不高,12核呢

ada_ovo 发表于 2023-10-25 11:46
最强核显( x86限定

gpu你隔这x86

金猪升级包

Snapdragon X Elite今年就有CS片,但终端产品上市晚,主要是因为核心的AI功能卖点,在Windows 11上无法体现。再结合之前Intel电话会议的内容,搭载X Elite的PC将会跟随下一代Windows同步上市。 ​​​

ada_ovo 发表于 2023-10-25 15:41
你不能光靠GPU运行程序吧说核显当然离不开处理器啦

高通这玩意明确写了支持独显的,加上amd和nv要在2025下场做arm cpu的传言,很期待同cpu对比

广东侠 发表于 2023-10-25 16:06
首发win12适配新AI特性,这牌面有点太大了,难道狗通真的要翻身?

你怎么解读的,mtl/phx都有ai了啊,不如说是x elite等win12

超大核还是苹果玩得转,再就是未来的oyron了
8g3这gpu确实可以

dffgf 发表于 2023-10-26 13:26
有点没搞懂高通的定位,CPU 55W,GPU 35W的功耗,哪个轻薄本会给这么高,并且也没显卡的PCIE通道。

window ...

你对轻薄本缺乏概念,7840和137哪个满载都不止这点功耗

dffgf 发表于 2023-10-26 14:13
7840 40-50W 整机很甜点的功耗啊,不少小主机只有65W PD,笔记本应该还要低一点。 ...

40-50压根跑不满boost,x elite 55w是全核满频率好吧
x elite这个按intel的标法完全可以写15w tdp

dffgf 发表于 2023-10-26 14:26
x elite 单核就12W啊,也不是个好伺候东西

你猜i/a单核多少…满bopst单核都是20-30w的货色

广东侠 发表于 2023-10-26 20:46
a750好像没加,极客湾可能搞错了,x elite用的是手机同款,就是硬超频

硬超吗,那感觉不太行啊

广东侠 发表于 2023-10-27 09:50
看了一下,低频段跟m2架构差不多,这就够了,反正a17(m3)的大核心也不行,mtl也是解决续航性能提升几乎 ...

真不行吧,75w才两倍m2,12c打4+4这可不是一般的丢人

马甲5号 发表于 2023-10-27 13:49
通通这个是对标游戏本的75w的cpu+35w的gpu,要知道现在win掌机的z1e 25w就能做到1080p 中特效撸单代游戏 ...

他这cb2024打个13700h就这样了怎么对标游戏本的13900hx和7945hx啊

马甲5号 发表于 2023-10-27 17:03
再来一记绝杀,最新的gb5 3.0G的8cxgen4 取得了1197/9330的成绩,成绩不太美妙

早期测试没啥价值

多核真不太行吧,cpu对比本来就选m2max取巧了(max uncore比pro高),甚至连m2系功耗都不敢写

查了下,m2max cb2023功耗35w