搜索

[高达模型] 给自由加了个光翼,顺便发下最近做的

联动之前的新人帖子:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2118477-1-1.html
因为不是新人了所以重新开贴了。
加了S1模玩群被告知了鄙视链,不过我不是很在意,我玩只是为了自己开心啦。所以以后应该买的大部分都是HG和SD。

虽然在动画里没有,但是仔细想想拉妖早就偷到了光辉传递者的技术,如果自由没被爆掉,偷摸加一个也是有可能的嘛。
用的是硬PVC塑料片。
自己看着rg强自的翅膀琢磨着做的。
然后因为没有喷涂设备无法做渐变,所以只能用了纯色的透明天蓝塑料片。
其实做了好几个版本,最后决定用这种比较简单的。
比如有仿照8802翅膀的开窗加偏光片的版本,但是偏光片的效果不是很好,放弃了。

然后就是最近做的SD强自。还没做完,在修。

还有一只HG无正:
都是很粗糙有待打磨的状态……

我还是喜欢自由,就是这样。
之后有钱了再买MG自由2.0吧!

同觉得自由更好看

laiteweimu 发表于 2023-3-3 20:37
同觉得自由更好看

自由的线条更流畅匀称,强自如果不是龙骑兵出击,光翼展开的形态,感觉线条有点臃肿,但是光翼展开之后那真是帅的无与伦比。
所以我就给自由也加上了光翼,让它也帅起来!(我认为的)

理念 发表于 2023-3-3 20:39
自由的线条更流畅匀称,强自如果不是龙骑兵出击,光翼展开的形态,感觉线条有点臃肿,但是光翼展开之后那 ...

个人更喜欢自由那种朴素感,强自虽然也觉得好像,光翼展开也是真的帅,但总有种太花哨的感觉

谌容的随笔集《中年苦短》?
沧桑的爱好呐

hamartia 发表于 2023-3-3 20:44
谌容的随笔集《中年苦短》?
沧桑的爱好呐

妈妈的书

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

鄙视链是啥?pg>mg>rg>hg?
其实我是蛮中意hg的,机体多把玩强,愿意折腾改造扩展性也强,不知道为啥s1经常说新人玩毛hg做完了没成就感

暗口崩子 发表于 2023-3-3 21:48
其实我是蛮中意hg的,机体多把玩强,愿意折腾改造扩展性也强,不知道为啥s1经常 ...

hg做起来快,多有成就感啊!
我觉得蛮好玩的,玩起来不心疼。哪怕买的是万代也如此。

顺便上个有观星者光环的自由。因为我加上了拉妖偷技术给自由加的设定……那么再加上民用版本的光环也很合理嘛。

QQ图片20230303220048.jpg QQ图片20230303220052.jpg

朋友让我P个图试试。不过总觉得P图莫得灵魂。

还有鄙视sd的?做sd的不都默认大佬吗。

自己玩的开心最重要

自由的几片翅膀大小不一有变化,看起来就灵动自然一些,强自因为翅膀都是同一样式的浮游炮,元素一重复看起来就相对呆板,而且浮游炮都飞出去完以后的样子也不太好看...

terminator1990 发表于 2023-3-4 06:18
自由的几片翅膀大小不一有变化,看起来就灵动自然一些,强自因为翅膀都是同一样式的浮游炮,元素一重复看起 ...

确实啊,所以光翼也不能做得太呆板。
过几天再做个月光蝶风格的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

攻击自由的翅膀的看点(不放出龙骑兵时)在于收起来时像是披风一样,这点看MB就知道了

暗口崩子 发表于 2023-3-3 21:48
其实我是蛮中意hg的,机体多把玩强,愿意折腾改造扩展性也强,不知道为啥s1经常 ...

你看你刚提的这几个优点,对于准备入坑的来说,就等于没有优点啊,机体多,但入坑的就只买一个体验一下,机体多基本没意义,改造,那新人就更不可能改造了。而做出来后144个头小,素,细节少,没骨架,这些就全是缺点了;新手热情大,而且一共就一台,所以有的是时间拼,hg做得快就没优势了,而且就MG那点拼装难度基本上10岁以上男性除了太笨的看看新手视频都能拼出来,

总结,拼装时体验大量骨架细节,外甲细节,零件大好拿,18cm块头大,锐度更高使得摆姿势有气势,联动多而且一般轻度魔改外观帅气,这么一堆优点使MG比HG更适合推给除了重度手残外的绝大部分新人,sd,hg啥的通常也就推给妹子起手时才会推

uko 发表于 2023-3-4 09:30
你看你刚提的这几个优点,对于准备入坑的来说,就等于没有优点啊,机体多,但入坑的就只买一个体验一下, ...
MG那点拼装难度基本上10岁以上男性除了太笨的看看新手视频都能拼出来

你可能没见过对着说明书组不出乐高的成年女性和对着说明书无法想象零件应该怎么组合的16岁以上男性,万代能简化出EG不是拍脑袋的,你这就和主机婆罗门说手柄打游戏比键盘更好一样不考虑新人是什么样的,什么骨架细节素锐度你觉得人家有概念吗

暗口崩子 发表于 2023-3-4 10:52
你可能没见过对着说明书组不出乐高的成年女性和对着说明书无法想象零件应该怎么组合的16岁以上男性,万 ...

我觉得我的技术很弱,而且新人拿hg练手很不错的。我做自由的时候就犯了两次错,一次是装反了然后掰断了桩,一次……不对是很多次刻错了线导致部分地方乱糟糟的。之后的无正,巴巴托斯等等也全是错误,断桩或者不小心把连接的关节给直接剪了都是很正常的事情。甚至无正的脖子都被我直接掰断了。还好是hg,想办法粘回去站尸得了。
如果是2-300块的mg,我不敢想象我的心情……

暗口崩子 发表于 2023-3-4 10:52
你可能没见过对着说明书组不出乐高的成年女性和对着说明书无法想象零件应该怎么组合的16岁以上男性,万 ...

我推成功的十几例基本拼MG都毫无压力吧,骨架细节锐度你让他们提出这种概念他们应该提不出来,但区分还是能区分开的,mg和hg放一起,他们用词只能感性的形容。mg是“更好看的那个”“更高级的那个”“像是给年龄大点的玩的那个”“拼完感觉设计明显更高级,更牛逼的那个”,“这玩意慢慢火了的确是有点东西”,常规hg的评价基本是“嗯。。一般”,“这玩意有啥可玩的”,“一般吧。”“有点像小孩玩具”

新人入坑也是有不同年龄不同文化背景甚至还有不同偏好倾向的,把推MG当成必胜法真的没必要,在某些人的交际圈推MG效果好那是因为都是一个交际圈里的人,在背景上有一定的共同性,网上随便抓个人就推荐MG,到底合适不合适真不好说。

马桶3 发表于 2023-3-4 15:57
新人入坑也是有不同年龄不同文化背景甚至还有不同偏好倾向的,把推MG当成必胜法真的没必要,在某些人的交际 ...

这也没说MG是必胜法,倒是各论坛前几年问就是推hg的hg必胜法才是真没必要,我后面推成的都是论坛或者各路qq群之类,各个Q群无脑瞎推hg最后拼完了毫无兴致差点退坑的都多少例了,也不存在网上瞎抓人,你要推当然会先问些问题,根据回答不同的人推荐不同的东西,简单点就是
男,自认手残,hg,自认重度手残,sd,手正常,mg
妇女儿童,自认手残/重度手残,sd,还凑合,hg
女生就推成2例可能样本太小,男的照着推目前100%满意度

只推pg,又不是买不起,与其嫌这嫌那,不如拼完自己骗自己

同喜欢自由,如轻盈身姿的鸟。最强最帅就感觉是力大砖飞了,像飞在天上的猪

我觉得比起拼装技术,lz更需要提升摆pose的技术

说实话新手入门要不pg要不hg,pg零件大尺寸大成就感足,hg简单快乐,mg不上不下的

单就自由来说,HG自由的素质一般吧
目前公认素质比较好的是MG自由2.0和RG上海自由,不过前者目前现货价格有点高,后者是基地限定,现在要买都得出点血

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

百合厨厨 发表于 2023-3-6 13:56
楼主自由水帖有说明吗,昨天做完hg自由发现水帖没说明书…

找卖家要就好。你没要到可以找我,私信给我QQ号就行。

以前我也觉得144的hg不行 100的mg行,然后我入坑就做了红异端改和德尔塔plus的MG做的原地退坑
去年看别人hg拿红魔蝎玩倒立觉得蛮有趣的,就买了个做了做艾玛真香 要不是钳子涨价的太凶 我就回坑买一堆hg回来做了。hg便宜瞎几把掰,掰坏了也不心疼

自由的翅膀比 SF 的好看多了,打开之后的效果华丽,收起来的时候又不会喧宾夺主,少数设计好看的高达大翅膀