搜索

[社交卡游] 月计新作limbus company第二赛季来啦

入坑指南1、在什么平台可以玩?
steam、google play、app store 上都可以下载,账号数据互通

2、游戏语言怎么没汉语啊?
目前民间汉化已出

都市零协会汉化组的,使用说明https://space.bilibili.com/1247764479/  下载地址https://github.com/Bright1192/LimbusLocalize 或是https://share.weiyun.com/5IszZZDw

汉化组问过官方了,用汉化补丁不会封号

3、没玩过前作对游戏的剧情理解有影响吗
对剧情感兴趣的话可以看看官方出的两部漫画(都已汉化)
《wonder lab》https://xchcgfhxhgd.lofter.com/tag/wonder%C2%A0lab
《利维坦》https://xchcgfhxhgd.lofter.com/tag/leviathan

4、游戏更新频率如何
参照官方路线图大致是每个月一次新活动或是主线更新,每个月两个新卡池,目前已经公布的池子是一个新3星(最高稀有度)一个新2星,一个新ego(有点类似专武或专属技能)

5、抽卡概率与资源获取如何
三星up角色的出货概率为1.45%(期望是69发一个up3),三星概率为2.9%,ego与角色在同一个池,ego有稀有度的区别但是出率相同,已经有了的ego不会再出,有类似于天井的碎片合成机制,400该角色的碎片能换一个三星或ego,150换一个两星,角色没有命座或是潜能这样的机制,抽到即为完全体。
资源获取目前有四个来源,通行证、周常、推新图和运营发补偿。对无氪而言不算运营补偿和推新图的奖励每赛季(12周)大约能抽一个换一个吧。买了通行证大约能换四抽一。运营补偿到目前为止给的蛮多的,一周不到给了大约60抽加一张三星必得。
6、3月28日发公告禁止宏(脚本)的使用。

**https://www.youtube.com/@ProjectMoonOfficial/videos
官网https://limbuscompany.com/
建了个qq群,753937948,欢迎加群,游戏能加好友借助战推图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有三小时!

玩了两天瞎写点啥
1、镜子迷宫打通能给3个定向碎片箱,一个箱子给1-3个碎片,按照2个算,一周能打五次,就是30个碎片,现在第一赛季12周,一共就是360碎片,400碎换一个三星人格,一个赛季勉勉强强能白嫖一个。但是这肉鸽迷宫太花时间了,一把至少一小时,撑不住。不过练度上去以后应该能快不少,我现在只拉了一个三阶三星。
2、不要定向碎片箱拿随机碎片箱一把能给5个箱子,一周就是50碎,全部换成突破素材两周够一个三星升到三阶。不过我是全要了定向箱子,突破素材用的都是战令给的和已经有三星人格的角色碎片。
3、遇到多波次敌人可以把第一波敌人留一个先不杀(我方全员防御),把行动数攒上去后再杀了去打第二波敌人

等一下,这个mirror dungeon五次限制好像只是通行证的经验,之后继续打给啥

试了一下,每周五次之后再打碎片不给了,其他奖励减半

fayespike 发表于 2023-2-28 23:34
打一次就墨迹半天,实在是累人
手游摁着更是费劲
实在搞不懂设计目的

脑叶和图书馆我感觉就有点肝了,边狱手游化后只能说是更肝了

lemoir 发表于 2023-3-1 20:35
steam版和手机版能连携吗?放公司电脑上玩需求。这UI手机看太眼花了

能的吧,有个引继码你看看

有些一星角色的支援技能还蛮有用的,在队伍编成界面如果不上场的二星三星没三阶突破的话不妨换成一阶的,像右下角虫子哥的支援技能就是凑满三个XX每回合给血最少的人回5血

电波系腑海林 发表于 2023-3-1 22:14
这季卡17000韩元,有没有买过的说说值得氪吗?

—— 来自 S1Fun

通行证能做完应该是最值的了吧,如果你忧郁的话也可以过段时间再买,反正奖励是可以一次性领的,我是有点后悔太早氪金了,之前刷了个4人格的号就把通行证月卡氪了开始玩了,之后所有资源全部抽了虫哥池子一个new都没

好像碎片在战令满级后确实能无限刷,满级之后每升一级给3个指名碎片箱(没买战令只给1个),不确定,我看reddit上有人是这么说的,月季之前的战令视频只放了张三个箱子的图

写的有点长了,太长不看版,每周三次mirror dungeon 打完,奖励全拿指名箱,每赛季大约能拿3.74个角色

算一下不抽卡只买战令能获取的碎片总数,按照一个箱子开两个碎片来算
1、战令
随机箱222个,指名箱125个,一共347个箱子,694碎片
2、镜子迷宫
全拿随机箱,一把8个箱子,一周3把,12周,一共288箱子,576碎片如果全拿指名箱子,一把5个,一周3把,12周,一共180箱子,360碎片
3、战令满级后每级奖励3个指名箱

战令经验获取上限
1、日常:5*80天,周常10*12周,赛季任务65,一共585经验
2、有经验加成的镜子迷宫,一周3把,每把20经验,12周,一共720经验
3、每天能免费打一次镜子迷宫,一共80次,减去有经验加成的36次(之前没扣体力),剩44次,每回3经验,132经验4、无经验加成的镜子迷宫,一把消耗60体,每天自回240,一天能打4把,80天能打320回,每回3经验,共960经验
当肝帝打4一共2397经验,计239级,去掉前60级升级,剩下179级,每级3箱子,共537箱子,1074碎片
不当甘地轻松玩法一共1437经验,计143级,去掉前60级升级,剩下83级,每级3箱子,共249箱子,747碎片

三项合计共2344碎片(甘地),或者2017碎片(不肝)

或者镜子迷宫不拿随机箱全拿指名箱,一共能获得250(战令)+360(镜子迷宫)+747(战令满级后不肝)=1357碎
战令里的随机箱开出的碎片分配到平均每个角色身上是37碎,那这样兑换角色就只要400-37=363碎,每个赛季用指名碎片能换3.74个角色

不知道有哪里算错了没
没错的话现在就缺个自动肉鸽软件了

本帖子中包含更多资源

如果买了大小月卡,每日一折2抽,80天就是160抽,按照三星2.9%,二星12.8%,一星83%的概率全部变成碎片,最终有
160*2.9%*50+
160*12.8%*15+
160*83%*3
合计937碎

更新路线图,第一次见手游有这玩意的,你游真不是单机嘛
https://twitter.com/LimbusCompany_B/status/1631228910162841600

本帖子中包含更多资源

mirror dungeon改版,这减负的还可以,上面的碎片获取计算我也改改ji

本帖子中包含更多资源

建了个qq群,753937948

xjb评价一下一直用的几个三星,
1、送的Yi Sang。用过的都说菜,一技能大路货,二三技能上限太低了,有可能你的上限是别人的下限,突破必要不大,但是一图二图没别的三星也能拿来用。
3、W公司Don 二技能是最强一档的,但是要三阶才能体现出来。有一点点看发牌运,比如第一回合一张二技能,第二回合又一张二技能,那充完电直接起飞,但要是连续几回合都给的一技能,电没冲上三技能又卡手上了就很难受。比较适合长线对人战,毕竟技能可以4选2
4、良秀 没咋用过
5、Meursault 没咋用过
6、鸿璐 二技能也是最强一档的,三技能太赌狗了,赌赢了爽是真的爽,二三技能都比较适合中场收人头,对多部位异想体有点吃亏,部位破坏不算击杀没法再次释放三技能。
7、Heathcliff 一二三技能都是超强,代价就是弹药限制。13发弹药大概只够5-6次技能,不适合长线对人战,mirror dungeon用很不错,对异想体战因为每回合只要一动还比较适合,比如开局爆发输出击破对方部位这样,而且对方压力越高他反而更适合,因为某个硬币拼点拼输了子弹射不出来就不消耗弹药了。
8、Ishmael 一技能比较好用,二技能赌狗,但是二技能充能快,比较尴尬。不适合mirror dungeon自动,对异想体战也不太适合,电充不上,不过高难对人战的话她应该是最强的,开局先sl用三技能秒个敌人,敌人只剩一两个的时候攒攒充能,第二波来的时候用三技能再秒一个。不过我感觉月季的定位对人战都是打杂兵,对异想体才是高难
9、Rodion 二技能还行,三技能和鸿璐类似也是赌狗,是赌狗但没那么赌,基础值高了点,上限低了点,被动很难触发,几个模式都还行,但也都不强,有点万金油的感觉
12、Outis 我没抽到
13、Gregor 虫子哥一技能和其他角色一技能相比是偏强的,二技能是Ishmael同款小赌狗,Ishmael 那我不喜欢用二技能是因为用多了输多了就被打硬直了,虫哥能吸血算是些许弥补了这个缺点。三技能蛮好用的。感觉虫哥作为第一个up角色还是有道理的,技能特效就是朴实无华的吸血,不像别人搞什么流血、暴击、充能、子弹,不同环境发挥不同,吸血就哪都能用。虫哥缺点就是各方面都达到良好了,但是都没能优秀。三技能比不过充好电的Don和Ishmael ,人家那是ego级别的技能,二技能又远不如Heathcliff和鸿璐,一技能没啥说的确实较强,但是大家的一技能本来就弱,属于是矮个里拔长的。

小结:让我重刷个初始的话我会挑Don、鸿璐、Gregor这三个

终于明白攻防对拼点的影响了,双方交锋时,我方攻击与敌方攻击(注意是攻击不是防御)每差5点,拼点+1。就比如我方攻击25敌方19,我方点数原本是4-6的就会变成5-7。这么看来Yi Sang大概也是未来可期,毕竟是目前最高成长倍率0.86,以后等级上限开了之后差距应该更大,不过人家虫哥倍率也是0.86怎么说
三星角色里攻击最高的是Yi Sang、Heathcliff和Gregor,都是41,最低的Meursault只有30,拼点直接差了2

syl
这个侵蚀状态的ego有点帅

本帖子中包含更多资源

各种因素对伤害的影响
https://www.reddit.com/r/limbusc ... p_coinflips_damage/

伤害计算的加成分四个阶段,同一阶段加算,不同阶段乘算
阶段一
1、罪孽资源,右侧攒的(具体数值见下表1)
2、链条同色次数(同上见下表1)
3、拼点次数,每拼一次+1%,无上限
4、攻防等级差距(见下表2)
5、弱点属性,-100%-+50%,取决于个体情况
6、对异想体的观测等级,每杀一次+3%,上限15%
阶段二
1、暴击,+20%
阶段三
1、暴击以外的各种buff、ego和被动,数值取决于具体情况
阶段四(加算)
1、也是各种buff,比如角色技能效果是伤害+3,那就是加在这里,无法享受前面的乘算

表一
Sin Resonance Damage

Resonance Count        Damage Bonus
0        0%
1        4%
2        6%
3        8%
4        11%
5        14%
6        18%
7        22%
8        27%
9        33%
10        41%
11+        50%

表2
Offense/Defense Damage Bonus

Difference        Damage Bonus
0        0%
1        3%
2        7%
3        10%
4        13%
5        16%
6        19%
7        21%
8        24%
9        26%
10        28%
11        30%

攻防的具体计算公式
[Modifier] = ([Defense Level] - [Offense Level]) / (Abs([Defense Level] - [Offense Level]) + 25)

看完之后我的最大收获就是链条同色收益极小(和罪孽资源共用表1)

wwddrte 发表于 2023-3-3 19:32
各种因素对伤害的影响
https://www.reddit.com/r/limbusc ... p_coinflips_damage/

还有个忘写了,san值越高硬币掷出正面的概率越大,每10点san值+4.5%的正面概率,满san值时掷出正面的几率有70%多,所以像鸿璐最好还是先二技能拼点胜利把san值涨上去,再用三技能当赌狗

fayespike 发表于 2023-3-5 14:14
打了3-22为啥不显示完成呢,奖励有一个领不到
这体力都用来干啥合适呢

估计是前面有一关没在10回合内打完吧,体力现在最稳妥的是换成门票攒着等16号更新了经验本和突破本用,或者现在打打mirror dungeon也行

新角色技能

光看技能特效感觉还不错,大都命中就能触发,默尔索三技能带吸血,一技能降自身眩晕阈值,感觉会很肉,二技能又带麻痹和降攻。
不过抽我不太打算抽,计划攒攒碎片到时候换一个

本帖子中包含更多资源

fayespike 发表于 2023-3-9 15:39
Meursault和Rodion是不是唯二防御牌带颜色和特效的

确实就他两有

btnasi 发表于 2023-3-9 19:14
新人格带的DEBUFF钉打3-22的BOSS有BUG
回合结束按照层数给BOSS回血,一层回101 ...

boss有个被动,如果自身有流血或烧伤每回合开始时回15%血,钉子会加流血

fayespike 发表于 2023-3-9 19:52
这个新三星Meursault只有2道treshold,别的人格都是三道,这就是T的水准吗

前几天发的未来战斗改动确实有提到这一条,估计他是提前实装了

本帖子中包含更多资源

有几个ego的被动效果有点强啊

浮士德的初始ego前10回合+2攻击威力,10回合后-2攻击威力+2保护,

钉子熊ego是每有一个debuff+10%伤害,上限50%

鲨鱼ego是给血最少的队友加两层保护,算上被动感觉可以媲美默尔索那个回血ego了

以实玛丽的初始ego是拼点占据优势时+2攻击威力,处于劣势时-2,基本就是白嫖2威力了

希斯克里夫的初始ego也有点东西,队友击败敌人后自身下一回合+2攻击威力+2速度+4脆弱,这个+2速度刚好能触发兔子人格2、3技能特效加威力。另外这个被动是可以叠的,我自己试了试,击杀异想体时似乎异想体每有一个部位都能多叠一次。

默尔索的通行证30级ego堪称边狱版剧烈搏动,少于25%血后使用+3攻击威力、防御威力、速度,3回合后死。

本帖子中包含更多资源

fayespike 发表于 2023-3-16 11:55
Ego被动是装备就自动生效吗

论坛助手,iPhone

用过一次后整场生效

准备把N默尔索抽出来了,默尔索两个三灯和ego我都没,全靠拼有点困难,打算现在抽出来一个等会和N浮士德组队,等会再拼个ego
人格没抽出来先来了ego,行吧也差不多

有机QP 发表于 2023-3-18 12:07
今天想引继到steam上玩,结果明明绑了苹果账号也发不了引继码,想重新登录结果号丢了…
如此强行劝退[f:152 ...

绑了苹果账号的话号应该不会丢,是不是登录时候点快了,我看群里说点的太快会登录其他账户空号

看了视频才明白发牌的机制
https://www.reddit.com/r/limbusc ... t_tips_ft_bongbong/

角色每次行动有三排技能,每次能从第二排和第三排中挑一个用,然后第一排的技能会补上用掉的并且在第一排重新抽一次技能。具体顺序有点类似下落的方块,用第二排的技能那第一排的技能会落到第二排,用第三排的技能第二排的技能会落到第三排,第一排的技能会落到第二排。如果技能没被用掉,那就会一直在那。

以上是基础机制。然后有个小技巧,通过将第三排的技能转换为防御能把不想要的技能洗掉。正常玩假设现在三排技能从上到下分别是3,2,1。1技能比较烂不想用,所以用了2技能,然后下一回合第一排抽到了1技能,那顺序就变成了1,3,1。如果将第三排的1技能转为防御,那即使不使用防御,第三排的技能也会重新洗牌,新的顺序就成了1,3,x。如果x抽到比较强的2或者3技能那就赚了。

本帖子中包含更多资源

fayespike 发表于 2023-3-18 19:38
我看有人晒400碎片,纯靠刷可能吗
我季票还没买,季票除了下面那行还有其他福利? ...

靠刷可能的,不是很难。买了机票战令60满级之后升一级给3个自选箱,不买就只有1个。

实验性 发表于 2023-3-18 21:37
3-22的boss拼点也太变态了吧,兔子5个币都拼不过,被打自闭了

用默尔索的初始ego能减对方威力,人格带1灯默尔索就行

wwddrte 发表于 2023-3-18 19:55
看了视频才明白发牌的机制
https://www.reddit.com/r/limbuscompany/comments/11ui94o/manual_combat_tips_ ...

群里大佬比我写的清楚多了

本帖子中包含更多资源

steam版的自动镜牢脚本有了,我放群文件里了,使用说明在公告。可以用,但不是很好用。我的surface配置不太行,有时候前一步程序还没运行完脚本却已经到了下一步,然后就卡住了。正常配置的电脑这方面问题应该小一点。另外这脚本没写策略,只会win rate auto,ego也不放的,但是练度够问题倒是不大,我用鸿路,兔子,和虫哥开跑了十几把还没翻车过。

模拟器版的脚本也有了,不过是工作日收费周末免费,这我就不打广告了。

fayespike 发表于 2023-3-23 20:37
看了公告也不太会用

公告那几条都做了还不行的话大概就要自己截图放进脚本里了,要不你录一下出问题的地方在群里@我一下

fayespike 发表于 2023-3-24 13:24
今天弄了下可以了,我可以后台挂着前面干其他事儿吗

不行唉

fayespike 发表于 2023-3-24 18:24
直接给我干自动关机了

为啥自动关机,没电了吗

yj说要抓脚本了

新三星七协奥提斯,有一说一我之前还以为奥提斯是男的,另外剑契辛克莱尔的立绘一度让我以为他是女的

小唐这ego感觉要充能角色多了才好用,现在w唐,w浮,兔子,驯鹿,w默尔索,虽然也有五个了,但是真正吃充能这碗饭的感觉只有w唐和驯鹿俩,这ego我先不换了,等到赛季末要是还没歪出来再换

本帖子中包含更多资源

感觉奥提斯蛮强的