搜索

[求训导] 如何避免渣女行为

LZ大龄牡丹30年,过年的时候亲戚给介绍了同体制内男A,大我快4岁,父母健在,家里婚房已装修好。与此同时,爸妈的朋友又介绍了个医生B,三乙医院主治医师,农村人,母亲几年前因故去世,与父亲住在城郊自建房,还没有买房。

目前LZ分别与他俩见了一面,感觉A善于分析规划,很细心,会照顾人,一些细节都观察到了,世故老成,一对比,我幼稚到家了。
B比我大一岁,聊天比较轻松,大家都是社恐死宅,也没啥心眼,今天聊天还把工资单给我看了OTZ,平时有点忙,要出诊值夜班啥的

对我来说,他们两个都是很优秀的人,聊天也很积极。对A的担忧是他炒股,不知道投入了多少,貌似总体是亏的。
B的职业太加分了,爸妈对他的好感度很高,老妈已经说了大不了我家买。(看的出来很想把我嫁出去)我对B的担忧是这几年工作下来,在他家没有债务的情况下,没攒多少钱,却买了辆30w的车。这与我的消费观差挺大。

感觉年纪大了已经失去了基本交往的能力,求助各位坛友,在做出选择前如何避免渣女行为。

两个人属性好像有点高度一致,相处都不难受,都有点亏钱的行为,甚至职业都算一个类型,而且你家好像也不是特别差那么一套婚房,脑补下未来选个更愿意与之相处的呗

不看脸我选a。

从家庭到个人从物质条件到心理状态,a方对步入婚姻的准备要比b方好太多了。举个例子,你年龄在那,你家这催婚的节奏难免婚后催娃,你有孕期/哺乳期折腾房子或跟公公同住的准备吗?
a比你大快4岁,又都是体制内,两个人相处中你觉得自己幼稚,这个正常。反观b,30万车这个事你问问自己,真的就只是怎么消费的问题?要知道他也比你大,还是个医生。
你可以两边都再聊聊,不要跟着家里或对方的节奏走,怎么舒服怎么来。包括a的股票,b的消费,你介意就直说,对方要受不了自己就撤了。

B月收入多少,一年30万,买房还是挺轻松的吧,买车一年就行了

B就算了,应该有隐瞒东西,经济条件不对应。
有C选项吗??

选B。男人幼稚、大手大脚,你可以教,可以管起来。心机男就没办法了

才见一面,继续了解。B像是瞒了东西,自建房人上人,万一有拆迁呢,这样倒是能解释消费水平

单从描述来看A更有优势一点,毕竟中国股民有几个不亏的嘞 但目前你和双方接触都还太少了,可以再多交流一阵,看看你更喜欢谁,谁更喜欢你

单从描述来看A更有优势一点,毕竟中国股民有几个不亏的嘞 但目前你和双方接触都还太少了,可以再多交流一阵,看看你更喜欢谁,谁更喜欢你

才刚见了第一面,又没确定关系,对方也未必只相一家啊继续见面继续了解呗……等过段时间要和谁进一步走下去再选不迟……

体制内炒股的比例很高的,因为上班太tm闲了小炒怡情,大炒的你躲远点,和赌狗没区别。我一个同事炒股炒到上杠杆,场外配资,最后把自己房子都亏进去了,老婆离婚;另一个朋友,亏了100w,老婆差点也离了。
至于B,“三甲主治医师”也是个离婚tag,因为真的非常非常忙,当然如果你有心理准备未来丧偶式育儿的话倒也不是不能考虑。

你具体的渣女定义是什么啊,有的人觉得自己各见面3次下不了决定就是渣女,有的觉得两个人都睡了就是渣女,有人觉得婚一人还跟另一人睡才是渣女,标准定好不要做就好了

TRACESPY 发表于 2023-2-7 11:00
才见一面,继续了解。B像是瞒了东西,自建房人上人,万一有拆迁呢,这样倒是能解释消费水平 ...

他们村好几年前拆了1/3,他家属于不拆的2/3。市里明确没有拆迁计划

narizen 发表于 2023-2-8 08:48
体制内炒股的比例很高的,因为上班太tm闲了小炒怡情,大炒的你躲远点,和赌狗没区别。我一个同事炒 ...

我就怕A是大赌,问了他投了多少也是打马虎眼。聊天的话题涉及到他工作会比较烦躁

B在三乙,的确很忙。

安姆闲人 发表于 2023-2-8 09:01
你具体的渣女定义是什么啊,有的人觉得自己各见面3次下不了决定就是渣女,有的觉得两个人都睡了就是渣女, ...

怕见面三次下不了决定 耽误对方

美香子 发表于 2023-2-8 09:45
怕见面三次下不了决定 耽误对方

这个我建议你先找到你相亲结婚的根本目的,比如说你是想找个喜欢的,相处愉快的,还是纯粹解决未婚这个问题,从你的描述来看前者选B后者选A,你一个个去罗列对方的优缺点,这是没有结果的,你们见面都没几次,你根本不了解对方,他们全面的优缺点及缺点是否真的会影响你们的交往和婚姻你也不知道,你会纠结,就是他们的优点没有到你一票同意的地步,缺点也没到一票否决的地步,你在那儿列来列去没啥意义

我的建议是你在意无法快速下决定,那么就短平快的解决问题:要么先着眼于他们的优点进行选择,要么直接开口提你在意的缺点,比如A你可以说他很成熟稳重,问一下是否能接受你这样相比之下”幼稚“的,以及股票你的态度是小玩怡情,不希望另一半投入太多。比如B你可以先说和他相处很愉快,也能理解他的工作繁忙,然后说一下自己经营家庭是有储蓄习惯的,聊聊对方是怎么想的,如果储蓄的话会把收入%多少用于储蓄这样。

当然事先也要考虑下到底哪些优缺点是你真正在意的,而不仅仅只是把手头情报罗列出来考量

评分

美香子 + 1 好评加鹅
captoon + 10 好评加鹅

缺点是肯定有的,真的缺点小到可以忽视的人也轮不到30多岁来跟你相亲了

主要是你要考虑一下,婚后你除了和ab相处之外,还需要和他家里人相处
如果家里条件相差过大,这个相处就可能会让你比较难受了

不考虑脸和个人爱好的话,A我觉得优势比较大

我觉得和对方说清楚觉得这个是人生大事,比较慎重,在足够熟悉之前想多认识一点人并且也允许对方多认识一点人就行了,起码如果别人和我这么说我是能接受的

我就有点奇怪,A那么优秀,为什么还是单身?我感觉要多留意一个心眼。

Evelynn 发表于 2023-2-8 16:02
我就有点奇怪,A那么优秀,为什么还是单身?我感觉要多留意一个心眼。

的确。在体制内的只要不是太差的男的,不会剩到30多。介绍的络绎不绝。

联系到你说的A婚房已经装修好,我感觉A应该是隐瞒了一段故事吧

为什么前面都觉得A优势大?装潢 好的房子?体制内?不管小炒大炒(是A股把?),和赌类似的(各种推荐,追概念),顶多不加不减。接触不多的前提下,各种细心、善于规划、会照顾人,要打折扣的。

两个人颜值、身材都差不多嘛?车买30的其实还好。

ekdc11 发表于 2023-2-28 10:37
为什么前面都觉得A优势大?装潢 好的房子?体制内?不管小炒大炒(是A股把?),和赌类似的(各种推荐,追概念 ...

都有点胖。A照片应该是好几年前了,那时候脸瘦,现在发腮都有啤酒肚了,体态上有点问题,脖子前倾。B纯纯肥宅,俩人都不是帅哥。

与A线上聊的还行,线下不知道为什么有点怕他,可能长的有点凶,又不爱笑

B挺忙,好些问题没机会跟他聊。我是不大能接受丧偶式育儿的

汇报:与B聊了几次,他之前有段短暂的感情,一些疑惑得到了解答。与他在一起感觉比较舒服,不拘谨比较开心。希望能够顺利

评分

AxiomChoice + 1 祝福

头像被屏蔽

相处愉快放松比较重要

渣不渣另说,别捡了芝麻丢了西瓜,和一边确定关系之后和另一边说清楚断干净就好,都是互相选择,确定之后要专一就行

不是,说了这么多楼都没先问问这俩男的有没有先看上楼主吗,别忙活半天别人压根对你没兴趣,在这白起劲

你喜欢哪位啊,条件努努力都差不多哎