搜索
楼主: 喝水先

[足球] 从技术角度分析,巅峰的马拉多纳和梅西谁强?

食猴鹰 发表于 2022-12-25 20:36
背后铲球是黄牌或者红牌,那就是质的差距。

强强对话,好机会本来就少,用一张黄牌的代价来破坏对方一个进 ...

这届世界杯决赛不就有一个现成的背后剪刀脚只给黄牌?

头像被屏蔽

食猴鹰 发表于 2022-12-25 20:36
背后铲球是黄牌或者红牌,那就是质的差距。

强强对话,好机会本来就少,用一张黄牌的代价来破坏对方一个进 ...

恰恰相反,现代球员无论在身体素质和技战术修养都远胜过去球员

足球跟任何一项运动都是动态攻守博弈的过程,不存在什么动态的防守就是这样进攻强了,或者进攻方式没变化,但是防守能力强的可能
进球数量增加了有很多原因,最大的因素是因为现在进攻战术和执行能力比之前丰富太多了
球员身体素质增加带来的跑动能力的大幅提升,曾经中场一场比赛跑10km就算是跑不死了,现在集体朝着13-14km迈进,这多出来的几公里可以让球员能够大幅穿插跑位,拉开球场宽度,并且始终保持威胁中场和后卫身后的能力,这也导致边后卫身后和肋部这两个之前很难攻击到的区域现在始终处于威胁之下
这个你但凡比较下最近这十年和前一个十年的集锦就能很明显的看出。现代足球能在正常攻守转换的回合打出过去只有反击才能打出的进攻效率,这个速度和控球精度是前所未有的

与此同时,现代足球的防守体系也大幅增强,得益于球员的覆盖范围的大幅增强,所以同样数量的球员中后场防守时的范围重叠有了大幅提高,这也导致整体阵容协防包夹变得普遍,且球场宽度覆盖更为充足,这在之前时从未有过的。

至于你说的进球多是红黄牌多,这个纯粹是你脑补结论,你自己看看现代足球有多少直红的,尤其是这届世界杯,一方面时现在虽然规则虽然更加完善,但是在这方面的裁量指导意见还是倾向宽松,就比如守门员禁区内破坏最后一名球员的进球机会从红点改为黄点。第二就是,球员运动能力增强,跑出失位大空当的机会反而变小了。而正常运动战过程中,只要不是类似反击的绝对机会,无论过去还是现代都很少会出现红牌的。
建议你和之前的女博士都认真看看球,有了时间纵向上对足球发展的认识,尤其是球员运动能力和技战术水平发展的了解,再发表结论会比较更接近真相一些,把问题的结论归结到红黄牌只不过是不求甚解的感情取向而已

食猴鹰 发表于 2022-12-25 22:08
这就引起争议了啊,按照现在的规则应该给红牌,所以有球迷骂黑哨。

而以前给黄牌是合理的,防守球员不但 ...

说了不要意识流,建议了解了事实再说话,现代判罚跟过去的区别主要在于对球员的保护,而不是对进攻的破坏本身

世界杯这次的处理意见就是之前很多红点套餐,改成黄点了,比如我之前说的禁区内破坏进球机会的判罚,这个从有印象开始就是直红判罚

而且背后动作只要没有类似蹬踏之类的动作都是黄牌,而且这个实行了都快10年了
现代球员因为训练比之前完善和规范的多,所以动作精度高得多得多,以前球员和裁判申诉我这个蹬踏动作是惯性受不住脚,比如90年代都是这么说的,现代这个理由是不被允许的,球员在想通破坏动作下,以前球员要抬脚的动作现在普遍都可以做到贴地,这才是现在判罚主要改变的部分从结果上来看就是,近些年的背后铲球成功率,跟之前完全就不是一个数量级的。以前球员这个动作控制不好就出现要么剪刀脚,要么蹬踏的危险动作,现代球员经过合理训练都能做到断球而不伤人,所以实际情况是判罚的标准从行为变成了动作本身,判罚的尺度更加精细了,才能导致这个在90年代末的危险动作到现在出现频率重新大幅增加

看到进球多就觉得吹的严纯粹是先得到结论反推过程的画靶子行为

刹那芳华 发表于 2022-12-23 22:18
铲球规则改变的契机是95年巴斯滕退役,支撑动力是96年的几个选手的伤病——你大概记错了一年,不是97而是9 ...

又一次显示了你真是完全不看球也除了在这里嘴硬以外平时不参与过任何这项运动,你说的这些规则基本上都不存在于实际判罚中,事实上

然后是门将回传球不能用手规则,92年开始。这个的主要影响并非红黄牌,而是限制后场倒脚,主要的原因是因为当时球员的运动能力没办法一直威胁守门员,所以一旦开始回传门将,过几个回合就能出现安全球。

对于“恶意犯规”定义的精修,93年开始——拉高了干扰必进球的处罚力度。
“仅出于越位位置”定义二度修订,95年开始——也就是这时才规定选手处于越位位置只要不从进攻中获利不干扰其它球员就不算越位。
越位规则的改变不会影响红黄牌的产生,所以这对你的结论没有半毛钱关系,把越位放进来只能显示你真是半毛钱不懂足球

门将持球不过5秒规则,97年开始。
这条规则在实践中并不存在,球员干扰消耗时间,尤其是杯赛至今仍是老大难问题,具体案例看这届世界杯阿根廷踢沙特那场被逆转以后,你看看沙特门将抱着球在地上哪次不超过1分钟的

然后是98年的背后铲球处罚加重——从此背后铲球只要确认就一律罚下场。
进入90年代后鼓励进攻规则平均不到2年出一条。反而背后铲球规则才是唯一不是处于鼓励进攻,而是纯粹处于保护球员立场的。怎么你还以为是只有98背后铲球规则是鼓励进攻的?球盲同学?
扯淡,看我123#与124#的回复,
现代球员因为训练比之前完善和规范的多,所以动作精度高得多得多,以前球员和裁判申诉我这个蹬踏动作是惯性受不住脚,比如90年代都是这么说的,现代这个理由是不被允许的,球员在想通破坏动作下,以前球员要抬脚的动作现在普遍都可以做到贴地,这才是现在判罚主要改变的部分从结果上来看就是,近些年的背后铲球成功率,跟之前完全就不是一个数量级的。以前球员这个动作控制不好就出现要么剪刀脚,要么蹬踏的危险动作,现代球员经过合理训练都能做到断球而不伤人,所以实际情况是判罚的标准从行为变成了动作本身,判罚的尺度更加精细了,才能导致这个在90年代末的危险动作到现在出现频率重新大幅增加
你但凡看过球,尤其是近些年的英超,都不用英超,这届世界杯就好,你就知道有多少背后铲球了,话说你自己一场球都不看也好意思叫人家球盲?这届世界杯都这么多背后铲球你眼睛要多瞎才能看不到?
就这么说把,同样一个背后铲球动作,现代球员能够在成功率大幅增加的情况下,干净的把球断下来,还不伤人,甚至有的时候都能做到进攻球员不失去对身体的控制,而过去的球员没有得到良好的系统训练,只能菜到出剪刀脚和蹬踏动作伤人还碰不到球。就这还好意思说判罚干扰防守,当年球员训练不行没有能力只能伤人好吗?

一个楼里同时出现两个不看球靠自己脑补的,进球多说明球员水平差都来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我不懂为什么命题会上升到古今运动员水平对比,但看来马拉多纳的比赛也没有录像应该是真的了

stannislas 发表于 2022-12-26 06:01
又一次显示了你真是完全不看球也除了在这里嘴硬以外平时不参与过任何这项运动,你说的这些规则基本上都不 ...

伙计,你好歹看看国际足联修改规则时自己说了什么好吗?总不能国际足联说了不算你说了算吧?
1,回传门将不能用手规则限制后场倒脚,和“当时球员的运动能力”没任何关系。恰恰相反时给进攻选手前场逼抢的机会以加大防守方失误的可能,说白了就是加快攻防节奏。任何一项对抗性运动,攻防节奏加快是有利于进攻还是有利于防守?
实际上这个更改过程国际足联是全程公开的,当时和这条一起列入国际足联讨论范围的是“扩大球门、脚罚界外球、引入短角球、美国大联盟点球”。这几项讨论范围一列出来就应该知道这条鼓励的是什么。这条还有一个影响下面一起说。
这条的提案人实际上也是**有名的一个人物——普拉蒂尼,在90年世界杯前夕提出的。他自己接受访谈就明确说他提这条的原因就是要让进攻变得更容易。如果说国际足联是这条规则的亲妈,那普拉蒂尼可以算亲爹了。
事实上国际足联自己也多次分析过这一条就是从规则上鼓励进攻的。
你总不能说亲爹妈说的也不算吧?

这条几乎将古典式中锋和站桩式中场赶尽杀绝。实际上以前大部分球员的跑动并不少,见12楼也有提到这点。真正跑动少的只局限于站桩式中场和古典式中锋,这两个位置跑动确实是少。换句话说,实际上当时跑动少的印象是被某几个特定位置拖后腿了。
当然,意识到问题后的国际足联紧接着开了个窗,就是在94年世界杯后修订了越位定义。
2,“仅出于越位位置”定义二度修订,这条实际上最大的影响就是给古典式中锋和站桩式中场开的窗。1这条直接要求前场球员参与逼抢,一度导致古典式中锋和站桩式中场极其尴尬,因为他们上去了往往来不及退回来。如果他们上前,己方后场断球成功打反击的时候他们必然处在越位位置。这本身就是为啥当年这两种类型球员跑动少不参加前场逼抢的根本性原因——因为参加了反而对球队接下来可能出现的进攻不利。
而更改越位定义后,就大幅度加大了古典式中锋和站桩式中场的生存空间。因为哪怕他们来不及马上回来,只要他们不参与进攻就不会对己方其它高速球员的反击造成负面影响。
实际上1和2加起来,完全改变了足球这项运动的进攻节奏。
这两条确实不影响红黄牌,但影响比赛的节奏,让比赛整个提速了。对抗性项目的一个共同的特点就是基本上都是节奏越快,越有利于进攻。至少球类对抗都是如此(当然其实绝大部分对抗运动都是如此)。这点你应该没异议吧?
3,关于干扰必进球的判罚力度,这条才是影响红黄牌的因素。
这条实际上和背后铲球规则的效果一样,主要作用都是让防守方更不敢出脚。为啥?因为黄牌可以接受,红牌是不可接受的。那这样一来,自然防守强度就必须下降。
对于98铲球规则(再说一遍实际上是97年出来的)来说,这条限制防守方的效果是额外的作用——至少在国际足联自己的报告中只是为了保护球员——那对恶意犯规的精修讲干扰进球顶格判罚可是实打实的鼓励进攻。
就像楼上那位说的,你都开始陷入循环论证的滥觞里了。

我这里再说一遍,你动不动就给我扣啥厚古薄今的帽子,但我一直在说我从来就不认为梅西比老马差。只不过我也同样不认为老马比梅西差。因为这两人都是各自时代可以使用的技术的顶点,分不出优劣来。
这算后今薄古?
你如果不信的话,可以再开个帖子说梅西技术不如老马,我也同样会给出反驳。
我其实才反而搞不懂为啥这两个各自时代可以使用的技术的巅峰非要分个高下来,你打算在哪个规则下分高下?

风怒

食猴鹰 发表于 2022-12-26 11:12
总结你的逻辑:

现在的防守比过去好!

也就是按照你的说法,只要能跑的就是打杂和工兵呗?真可以啊...啧啧啧,看来姆巴佩,内马尔,哈兰德什么的原来在你心中是工兵啊?那没事了,你要看球看出这个水平跟没看也没啥区别了

你既然看球说什么给红,现在给红有多少,10年前有多少,看不出来吗?

食猴鹰 发表于 2022-12-26 11:12
你说现在铲球成功率变高了,说明现在防守球员更厉害了?

笑,为什么不是现在的进攻球员技术烂,所以被铲 ...

现代球员技术烂这话你都说出口,你还好意思说你看球了

刹那芳华 发表于 2022-12-26 14:18
伙计,你好歹看看国际足联修改规则时自己说了什么好吗?总不能国际足联说了不算你说了算吧?
1,回传门将 ...

你看看你,又开始转移话题是不是?

1,回传门将不能用手规则限制后场倒脚,和“当时球员的运动能力”没任何关系。恰恰相反时给进攻选手前场逼抢的机会以加大防守方失误的可能,说白了就是加快攻防节奏。任何一项对抗性运动,攻防节奏加快是有利于进攻还是有利于防守?
实际上这个更改过程国际足联是全程公开的,当时和这条一起列入国际足联讨论范围的是“扩大球门、脚罚界外球、引入短角球、美国大联盟点球”。这几项讨论范围一列出来就应该知道这条鼓励的是什么。这条还有一个影响下面一起说。
这条的提案人实际上也是**有名的一个人物——普拉蒂尼,在90年世界杯前夕提出的。他自己接受访谈就明确说他提这条的原因就是要让进攻变得更容易。如果说国际足联是这条规则的亲妈,那普拉蒂尼可以算亲爹了。
事实上国际足联自己也多次分析过这一条就是从规则上鼓励进攻的。
你总不能说亲爹妈说的也不算吧?
两点,先说说不能回传门将实怎么跟加快攻防节奏联系到一起的,合着普拉蒂尼为了竞选提了四项改革纲领,然后到你嘴里就成了箴言了吗?
而且,扩大球门、脚罚界外球、引入短角球、美国大联盟点球 这些实施了吗?没有吧,说明这些激进到离谱的建议根本没有实施,最后就落实了一个不痛不痒的门将手接球?然后你管这个叫让进攻更容易???说了你阅读理解能力差还是真的差啊
然后,fifa是你爹妈,我可没你随便认爹妈的好习惯,事实上你不知道各个足协,甚至各州足联都在执行自己不同版本的规则妈?有些规则甚至出入很大???

这条几乎将古典式中锋和站桩式中场赶尽杀绝。实际上以前大部分球员的跑动并不少,见12楼也有提到这点。真正跑动少的只局限于站桩式中场和古典式中锋,这两个位置跑动确实是少。换句话说,实际上当时跑动少的印象是被某几个特定位置拖后腿了。
当然,意识到问题后的国际足联紧接着开了个窗,就是在94年世界杯后修订了越位定义。

...你这个人很奇怪欸,是看不懂人说话,还是阅读理解有毛病,12楼说70年代平均跑动在10km一下,现在平均在13-14,不代表现代球员运动能力强了?
至于古典式中锋和站桩式中场,lol,大妹子,站桩式中锋和古典中场...中场站桩踢个屁啊,而且你看看古典中场最后是谁,齐达内,里克尔梅,皮尔洛,跑动少个屁。
至于站桩式中锋,笑死我了,原来是被赶尽杀绝的啊,现代教练都要哭死了好吗?没看到瓜迪奥拉弄来个哈兰德大家都快羡慕死了。说了你不懂球,根本弄不清问题关键,不是站桩式中锋被赶尽杀绝了,是当年的站桩式中锋跑动不够,不能适应需求了,你看看维埃利,阿德里亚诺之类的球队不要?进球少?不要听到两个词就乱用好吗?哦,而且要用对啊

古典式中锋和站桩式中场,笑死了

2,“仅出于越位位置”定义二度修订,这条实际上最大的影响就是给古典式中锋和站桩式中场开的窗。1这条直接要求前场球员参与逼抢,一度导致古典式中锋和站桩式中场极其尴尬,因为他们上去了往往来不及退回来。如果他们上前,己方后场断球成功打反击的时候他们必然处在越位位置。这本身就是为啥当年这两种类型球员跑动少不参加前场逼抢的根本性原因——因为参加了反而对球队接下来可能出现的进攻不利。
而更改越位定义后,就大幅度加大了古典式中锋和站桩式中场的生存空间。因为哪怕他们来不及马上回来,只要他们不参与进攻就不会对己方其它高速球员的反击造成负面影响。
实际上1和2加起来,完全改变了足球这项运动的进攻节奏。
这两条确实不影响红黄牌,但影响比赛的节奏,让比赛整个提速了。对抗性项目的一个共同的特点就是基本上都是节奏越快,越有利于进攻。至少球类对抗都是如此(当然其实绝大部分对抗运动都是如此)。这点你应该没异议吧?

我说啊,你不懂不要发言可以吗?90年代意甲进球都是怎么来的知道吗?为啥一场比赛下来为啥一堆闷平?这个越位规则不懂吗?就是说白了让更多球员能至少执行反击?。。。还扯什么生存空间,你压根就没看过一场当初意甲的球说啥啊,当初大中锋跑不回来???我可代替巴蒂,大罗,维埃利,阿德,托尼一大票中锋谢谢你啊,人家还没断腿呢都

3,关于干扰必进球的判罚力度,这条才是影响红黄牌的因素。
这条实际上和背后铲球规则的效果一样,主要作用都是让防守方更不敢出脚。为啥?因为黄牌可以接受,红牌是不可接受的。那这样一来,自然防守强度就必须下降。
对于98铲球规则(再说一遍实际上是97年出来的)来说,这条限制防守方的效果是额外的作用——至少在国际足联自己的报告中只是为了保护球员——那对恶意犯规的精修讲干扰进球顶格判罚可是实打实的鼓励进攻。
就像楼上那位说的,你都开始陷入循环论证的滥觞里了。

干扰必进球90年代也是红牌...单对单门将出来把人正面铲翻犯规也是红牌,而且你知道90年代面对单刀门将一般怎么应对吗?搞清楚了这个再跟我说防守方敢不敢出脚的问题。

至于楼上,楼上都说出现代球员水平退步了这种话,还需要说啥吗?你还好意思拿他引用?还有脸说自己不厚古薄今??

我这里再说一遍,你动不动就给我扣啥厚古薄今的帽子,但我一直在说我从来就不认为梅西比老马差。只不过我也同样不认为老马比梅西差。因为这两人都是各自时代可以使用的技术的顶点,分不出优劣来。
这算后今薄古?
你如果不信的话,可以再开个帖子说梅西技术不如老马,我也同样会给出反驳。
我其实才反而搞不懂为啥这两个各自时代可以使用的技术的巅峰非要分个高下来,你打算在哪个规则下分高下?

可是你事实上就有啊,有眼睛的人都能看出来技术在进步,球员无论控球,传接球,跑动,射门,技战术方面哪点不比过去有提高?最明显的就是跑动,12楼说了啥你看清了,我说了啥你就看不到了?
然后你跟我扯什么啊技术都是规则驱动的啊?话说现在背后铲球都比之前更精准,效率都高得多,你咋就选择无视呢?还说不是厚古薄今?自己干啥秒忘吗?改变规则会让技术动作消失吗?并不会,只会对球员做技术动作  提出更高的要求,老马时代的铲球要求就这么低,所以球员只能冲着关节去,这就导致了一堆犯规,还铲不下来球,现代球员铲球又精准,犯规率又低你咋就看不见了呢?

stannislas 发表于 2022-12-26 15:45
你看看你,又开始转移话题是不是?

1,回传门将不能用手规则限制后场倒脚,和“当时球员的运动能力”没 ...

1,你到底在说什么东西?不能回传门将怎么就不是加快攻防节奏了?无论是以前还是现在,拖慢比赛节奏的一个重要手法就是尽可能造成暂时无法执行任何战术的场面。这其中最典型的自然是造死球,而仅次于其的就是制造守门员接球。因为这两个场景都可以造成战术执行的终端。这点也能有争议的吗?
普拉蒂尼这提案是90年世界杯前夕,当时他有个毛线的竞选资格?当时国际足联就是公开征兆的规则更改方案,一大堆人提了各种各样的方式,普拉蒂尼是作为国际足联征求各教练意见的时候以法国队教练的身份提了这个方案。这有什么问题?

2,FIFA不是任何人爹妈,但他们是规则的爹妈,OK?因为除了他们没人能制定足球规则。
怎么,你不服是吗?不服你也去组一个制定足球规则的组织过来。

3,门将不能手接回传球咋就成了不痛不痒的了?
这条规则直接改变了90年世界杯进球数锐减的大趋势,是在足球历史上可以排进前5的队现代足球影响深远的规则改动(与其并列的有2分改3分,背后铲,三次越位规则更改)。你可以去看看90年世界杯“希尔顿战术”多恶心人。
举一个数据例子:
90年世界杯焦点战,德国对阵阿根廷,全场出现25个回传球。德国队17次,阿根廷8次。德国守门员手接球16次,阿根廷守门员手接球5次。就算回传接球过程只墨迹10秒(实际上德国队这边远远不止,阿根廷倒是还行),全场光这个过程都要墨迹210秒。这210秒分散到全场比赛,足够将比赛节奏搅得七零八落。
这个数据你可以照样搬去和10年世界杯的西班牙做一下比较。
某种程度上甚至可以说,西班牙队是这项规则的最大受益者——当然梦三也是。

4,关于站桩式中场。这里我要说明一下,齐达内不属于站桩式中场。没错齐达内的跑动能力是不佳,但他的跑动范围其实很大,时可以从中轴扩散到两个边路的。提前落位基本上是他的招牌技能。而这和站桩式中场——比如当年的巴尔德拉马之类是有明显区别的,甚至和贝莱隆都由很大的区别。所以列举站桩式中场你拿齐达内出来说本身就是不正确的,事实上齐达内自己就反对站桩式中场的踢法,他在06年世界杯队巴西比赛后接受采访时十分自豪地表示自己和队友的跑动范围比巴西大多了。至于皮尔洛,那牵涉到另一个问题就是我以前说过前腰功能后移。而皮尔洛的踢法是安切洛蒂专门设计出来的,就算不论皮尔洛是不是站桩式中场(当然不是),首先他就不是个古典式中场。这最基本的问题你都搞错了。

5,关于站桩式中锋,这点你倒是说得没错,当年站桩式中锋确实跑动不多。但我要告诉你的是,当年站桩式中锋真就不应该过多跑动逼抢,因为”越位位置”定义二度修订还没开始,中锋过多参与前场逼抢时对方后防线传出后压上中锋立刻就处于越位位置。这是规则决定的。
另外,你这里提的那几个人,除了巴蒂全都是在越位规则更改之后打出巨大名声的(其中大罗还压根不是站桩式中锋,不知道你怎么会把他算进来的。就因为位置是CF?)。至于巴蒂自己,回传球规则的制订也是一个门槛——你应该也知道,回传球规则更改的当年巴蒂所在的弗洛伦萨降级这件事吧?
你举个这个例子,你就没发现完全符合我说的,回传球规则影响站桩式中锋,然后越位规则更改给站桩式中锋重新开了窗这个特点吗?

6,你队干扰必进球的定义是什么?过了守门员后防守后卫用手把球捞出来?这么明显的那肯定以前也是红牌啊。
问题是,不那么明显的呢?
这里的问题是,过人面对门将后被过的用小动作拉进攻球员一下(比如之前我发的那张贝利)是什么判罚?
现在肯定大概率红牌。但以前呢?贝利那个球就是,看出差别了吗?

7,再说一遍,实际上是当年跑动比现在少的印象主要是因为某几个特定位置在规则上不宜过多参与前场逼抢。
但老马压根就不是这几个特定位置的球员,老马的跑动并不算少的。
当年人也不瞎,跑动少的球员是会被拿出来说的。比如帮助球队5:0赢过阿根廷的巴尔德拉马就被人说站着踢球。但老马从来没人这么说他过。
至于跑动能力就更不对了。老马和梅西都各有一个中路带球经典进球,梅西从边路距离球门56米起步,老马从67米起步(所以由人说70米狂奔进球,这其实四舍五入了)。到最后完成射门的时候,梅西用时12秒,老马进了11秒。
这不是直接比较两人如何,而是说单就这一点来看无论如何老马也是中场非常能跑的球员了。

实际上关于古典式中场,比如古典式前腰的没落甚至都可以专门写一本书出来说,就算让我简单说一下也是一个很长的帖子。这和国际足联规则改动是有直接关系的。
老实说,古典式前腰一直以来都是一个让我无限唏嘘的位置。我几乎是一路看着齐达内慢慢从前腰踢成皇马的左路无“赖”(实际上皇马时期的齐达内压根就是皇马左路顶在最前面的那个,已经不算是前腰位置了),鲁伊科斯塔慢慢从前腰位置往后拉成为一脚出球大师,一点一点看着几位大师级前腰逐渐离开他们自己最初的位置,只有里克尔梅和贝莱隆还在古典式前腰的位置上坚持。
如果说里克尔梅是最后的古典式前腰,那06年世界杯被法国人叫回后回归前腰位置的齐达内大概算是古典式前腰最后的一次辉煌。

另外,老马某种程度上也可以算是古典式前腰的掘墓人之一了——当然他不是最重要的那个层次。

刹那芳华 发表于 2022-12-26 17:05
1,你到底在说什么东西?不能回传门将怎么就不是加快攻防节奏了?无论是以前还是现在,拖慢比赛节奏的一 ...

死鸭子真嘴硬,每次被打脸不觉得疼吗?还是脸皮厚道这个地步已经不在乎了?

1,你到底在说什么东西?不能回传门将怎么就不是加快攻防节奏了?无论是以前还是现在,拖慢比赛节奏的一个重要手法就是尽可能造成暂时无法执行任何战术的场面。这其中最典型的自然是造死球,而仅次于其的就是制造守门员接球。因为这两个场景都可以造成战术执行的终端。这点也能有争议的吗?
普拉蒂尼这提案是90年世界杯前夕,当时他有个毛线的竞选资格?当时国际足联就是公开征兆的规则更改方案,一大堆人提了各种各样的方式,普拉蒂尼是作为国际足联征求各教练意见的时候以法国队教练的身份提了这个方案。这有什么问题?

说了你平时不看球,就这个时候google是肯定google不到这类八卦的,你刚刚说的那一堆提案你以为后续这货竞选国际足联主 1席的时候没提过吗?我看到第一眼都想笑,这就是个讨价还价的玩意,当初竞选的时候还拿出来了几个被人来回喷,就你在那边啥都不懂,以为捡到个这玩意当个宝...
告诉你吧,90年代,逼抢门将比现在难多了,其中一个主要原因就是因为非常容易吃牌

2,FIFA不是任何人爹妈,但他们是规则的爹妈,OK?因为除了他们没人能制定足球规则。
怎么,你不服是吗?不服你也去组一个制定足球规则的组织过来。

不不不,再来一遍fifa是你爹妈,不是我爹妈,至于欧足联,西甲,英超和fifa之间的规则区别你也不知道是不是?,今年还因为讨价还价没谈拢,导致一个非常大的规则区别存在呢,恰恰不是你扯得加强进攻,红黄牌什么的,反而影响了整个世界杯走向的规则,你这么厉害,不妨google下,看能不能猜出来是啥?

3,门将不能手接回传球咋就成了不痛不痒的了?
这条规则直接改变了90年世界杯进球数锐减的大趋势,是在足球历史上可以排进前5的队现代足球影响深远的规则改动(与其并列的有2分改3分,背后铲,三次越位规则更改)。你可以去看看90年世界杯“希尔顿战术”多恶心人。
举一个数据例子:
90年世界杯焦点战,德国对阵阿根廷,全场出现25个回传球。德国队17次,阿根廷8次。德国守门员手接球16次,阿根廷守门员手接球5次。就算回传接球过程只墨迹10秒(实际上德国队这边远远不止,阿根廷倒是还行),全场光这个过程都要墨迹210秒。这210秒分散到全场比赛,足够将比赛节奏搅得七零八落。
这个数据你可以照样搬去和10年世界杯的西班牙做一下比较。
某种程度上甚至可以说,西班牙队是这项规则的最大受益者——当然梦三也是。

哈哈哈,又是google数据,你知道你列数据跟你说的红黄牌没半毛钱关系吧,而且说不痛不痒是指这玩意对技战术的影响,准确说跟背后铲球和越位判罚相比差的远,主要目的还是为了增加足球比赛时间而设计的。
哦,说个你肯定不知道的,知不知道啥是足球停表规则?为啥没成功,知道有多少规则是为了这个玩意擦屁股的?
而且,你没发现你发的这个玩意刚好证明了我125#说的
这个的主要影响并非红黄牌,而是限制后场倒脚,主要的原因是因为当时球员的运动能力没办法一直威胁守门员,所以一旦开始回传门将,过几个回合就能出现安全球。
你自己贴论点的时候都不看的吗?我说的不就是你贴的吗?
最后说到底了,这玩意跟你说的马拉多纳时候犯规厉害多了,所以马拉多纳那个时候有不一样的动作有啥关系?

4,关于站桩式中场。这里我要说明一下,齐达内不属于站桩式中场。没错齐达内的跑动能力是不佳,但他的跑动范围其实很大,时可以从中轴扩散到两个边路的。提前落位基本上是他的招牌技能。而这和站桩式中场——比如当年的巴尔德拉马之类是有明显区别的,甚至和贝莱隆都由很大的区别。所以列举站桩式中场你拿齐达内出来说本身就是不正确的,事实上齐达内自己就反对站桩式中场的踢法,他在06年世界杯队巴西比赛后接受采访时十分自豪地表示自己和队友的跑动范围比巴西大多了。至于皮尔洛,那牵涉到另一个问题就是我以前说过前腰功能后移。而皮尔洛的踢法是安切洛蒂专门设计出来的,就算不论皮尔洛是不是站桩式中场(当然不是),首先他就不是个古典式中场。这最基本的问题你都搞错了。
来来来,我又被科普了,站桩式中场,哈哈哈哈,又开始发明了,为啥每次啥都不看的球盲就开始发明概念呢?还有这么嘴硬的啊,我也算是第一次见识了,算是对人类脸皮的上限又有了新的认识。还有,不要随便找两个名字放在这,你就14场集锦,你知道个屁
5,关于站桩式中锋,这点你倒是说得没错,当年站桩式中锋确实跑动不多。但我要告诉你的是,当年站桩式中锋真就不应该过多跑动逼抢,因为”越位位置”定义二度修订还没开始,中锋过多参与前场逼抢时对方后防线传出后压上中锋立刻就处于越位位置。这是规则决定的。
另外,你这里提的那几个人,除了巴蒂全都是在越位规则更改之后打出巨大名声的(其中大罗还压根不是站桩式中锋,不知道你怎么会把他算进来的。就因为位置是CF?)。至于巴蒂自己,回传球规则的制订也是一个门槛——你应该也知道,回传球规则更改的当年巴蒂所在的弗洛伦萨降级这件事吧?
你举个这个例子,你就没发现完全符合我说的,回传球规则影响站桩式中锋,然后越位规则更改给站桩式中锋重新开了窗这个特点吗?

你可算拉到了,打开了个屁窗户,站桩中锋一直活着好好的,站桩中锋你以为真的跑动少啊?笑死我了,知道站桩你连站桩中锋是啥都没搞清楚,你是不是看到站桩就觉得是不跑动啊?还打出更大的名声,还越位位置第二次修订,真的,我都给你举例子了,你要稍微看看球也大概知道他们的技术特点,以及除了临门一脚以外他们在球队中发挥什么作用了。
至于大罗算不算站桩中锋,哈哈哈,大罗当然算,只不过大罗早就超越一般站桩中锋了,不但把传统站桩的活都干了,还有自己的一套,不过你好像也不看球,不知道大罗在场上都干啥是吧

6,你队干扰必进球的定义是什么?过了守门员后防守后卫用手把球捞出来?这么明显的那肯定以前也是红牌啊。
问题是,不那么明显的呢?
这里的问题是,过人面对门将后被过的用小动作拉进攻球员一下(比如之前我发的那张贝利)是什么判罚?
现在肯定大概率红牌。但以前呢?贝利那个球就是,看出差别了吗?

笑死我了,你不会以为裁判就是神目如电,此次判罚都如同VAR一样准确吧,要不还要VAR干啥,你少拿一些特例来举例。
至于干扰必进球,这个你但凡看过球都知道是啥。过了守门员后防守后卫用手把球捞出来?你肯真搞笑,干扰必进球方法多了,我还真没啥印象看过啥“过了守门员后防守后卫用手把球捞出来”的例子,你也算是让我看到不看球的伪球迷的想象力有多离谱了,我说,世界杯上都有啊,詹俊和张路最爱用这个词了,你咋不看呢,不看世界杯来这蹭热度干啥啊?

7,再说一遍,实际上是当年跑动比现在少的印象主要是因为某几个特定位置在规则上不宜过多参与前场逼抢。
但老马压根就不是这几个特定位置的球员,老马的跑动并不算少的。
当年人也不瞎,跑动少的球员是会被拿出来说的。比如帮助球队5:0赢过阿根廷的巴尔德拉马就被人说站着踢球。但老马从来没人这么说他过。
至于跑动能力就更不对了。老马和梅西都各有一个中路带球经典进球,梅西从边路距离球门56米起步,老马从67米起步(所以由人说70米狂奔进球,这其实四舍五入了)。到最后完成射门的时候,梅西用时12秒,老马进了11秒。
这不是直接比较两人如何,而是说单就这一点来看无论如何老马也是中场非常能跑的球员了。

你可真把我给整笑了,我说现在球员普遍覆盖比以过去强,是为了反驳你规则驱动技术进步的谬论,结果你这个时候想起来歪回老马啦,笑死,我从头到尾比较过老马和梅西的覆盖能力了吗?你画个靶子自己打?我们一开始说的是老马那射门技术跟梅西比就算了吧,对不对,结果你给我找了一大堆奇奇怪怪的数据,什么意甲1.9,西甲2.9,按照你这个破数据换算玩老马要一年进60个才能符合你自己的标准。结果老马赛季最高才20出头,你跟我60,我说你发明概念之前,都不过脑子的吗?你phd都怎么念过的啊,你这样答辩也这么胡搅蛮缠都的吗?我真的很好奇...

实际上关于古典式中场,比如古典式前腰的没落甚至都可以专门写一本书出来说,就算让我简单说一下也是一个很长的帖子。这和国际足联规则改动是有直接关系的。
老实说,古典式前腰一直以来都是一个让我无限唏嘘的位置。我几乎是一路看着齐达内慢慢从前腰踢成皇马的左路无“赖”(实际上皇马时期的齐达内压根就是皇马左路顶在最前面的那个,已经不算是前腰位置了),鲁伊科斯塔慢慢从前腰位置往后拉成为一脚出球大师,一点一点看着几位大师级前腰逐渐离开他们自己最初的位置,只有里克尔梅和贝莱隆还在古典式前腰的位置上坚持。
如果说里克尔梅是最后的古典式前腰,那06年世界杯被法国人叫回后回归前腰位置的齐达内大概算是古典式前腰最后的一次辉煌。

另外,老马某种程度上也可以算是古典式前腰的掘墓人之一了——当然他不是最重要的那个层次。

再说一遍古典式前腰跑动少个屁

最让人难蚌的是真有人觉得梅东和马拉多纳一个级别。

stannislas 发表于 2022-12-26 19:57
死鸭子真嘴硬,每次被打脸不觉得疼吗?还是脸皮厚道这个地步已经不在乎了?

1,你到底在说什么东西?不能 ...

1,你又在搞什么东西?90年普拉蒂尼退役才几年?他当时就是法国国家队教练,国际足联征求规则意见公开询问几支国家队的教练的意见有什么问题?竞选国际足联主 1席的时候普拉蒂尼式什么身份?
况且就算竞选时,你知道他的规则更改提案是什么吗?
我告诉你是什么:“铲球时必须贴地,不许抬脚。”
有问题吗?你告诉我他竞选时的这提案有什么问题?
实际上,他反而是在竞选成功后的提案失败居多,比如改黄牌制度为罚时制度(保留累积停赛),这个反而是没有成的。

还有,你要不要猜猜98铲球规则的提案人是谁?
没错,又是他普拉蒂尼。普拉蒂尼在范巴斯滕退役一个月后正式向国际足联提交的严惩背后铲球建议。
我知道普拉蒂尼的名声不好,但在足球规则保护球员这点上,普拉蒂尼是有大功的。我们是所知的大部分保护球员的规则更改,只有02年“铲球不得亮鞋钉”的规则不是他提案的。因此,有一大堆喷子都说普拉蒂尼时梅西的干爹。
你要是打算否定普拉蒂尼在保护球员上的功劳,那就回答一下我在普拉蒂尼竞选成功前提的规则修改里,哪项是不应该做的?
你如果觉得普拉蒂尼提案只是讨价还价的手段那随便你。只不过做事论迹不论心,我就问那一句话,普拉蒂尼的这些提案尤其是竞选成功前的这些提案不应该吗?对梅西这样的球员不算保护吗?

2,你这站桩式中锋的定义真是够搞笑的。按你这标准,阿奎罗也是站桩式中锋。嗯,你赢了。
这些都先不管,你看清我说的是什么。我说过95年之后站桩式中锋的窗又被重新打开了,结果你说啥现在还有站桩式中锋——这不是废话吗?说明明说的就是“站桩式中锋的窗口又被打开了”好不好?

3,
还是那句话,世界杯有效射门,老马和梅西式同一层级的数据,老马还高3个百分点。
联赛直接制造进球率/联赛场均进球值上,两人是0.43对0.41,同样是小数点后两位的差距,梅西高一点。但总体两人在各自的时代里,效率还真就差不多。
那不勒斯时代的意甲和巴萨梦之队时代的西甲,场均进球都差了整整1个,是两种完全不同情况下的对比。
还有一个关键点——当年的那不勒斯和巴萨可不一样,压根没有那么多比赛可以踢。
因此你可以比比俩个人在各自联赛里的效率,而不能去比啥总数。
两人在各自联赛里的同比的效率(注意是横向同比)上,还真就是小数点后两位的区别。
这道理可不是只在现在管用,而是为将来留下余地。按照现在足球越来越鼓励进攻限制防守的情况下,说不定将来总有一天会出现场均进球3.9个的联赛。到时候冒出来一个人说梅西比不上将来某个进球数更多的球员所以射门不如,你能同意吗。
至少我是肯定不同意的。

4,
注意,我说的是站桩式中场而不是古典式前腰,古典式前腰是我后面捎带一提的。古典式前腰里有喜欢站桩式踢法的,自然也有喜欢在前场飞奔的。不要把这两者混为一谈了。
如果你要详细谈古典式前腰,我还是那句话请另外开贴,这里谈这个跑题太远。
5,
关于防守的具体变化,我觉得我们可以用科斯塔库塔的评价。他很有意思,是同时和马拉多纳梅西都交过手的球员:

“我本人非常荣幸能与马拉多纳和梅西都有过交手,尽管那时候梅西还不到17岁。我们同场踢了15分钟左右,在友谊赛中(中遇到梅西这样的球员)会有比较奇怪的感觉。梅西和马拉多纳其实有着相差无几的天赋,而且都能将这种天赋在球场上发挥得淋漓尽致。要说区别,就是我们踢球时大概可以对马拉多纳犯规60次才吃到一张黄牌。现在的后卫在对阵梅西的时候可能没有我们那时(给予马拉多纳的)那么大限制。”

刹那芳华 发表于 2022-12-26 20:50
1,你又在搞什么东西?90年普拉蒂尼退役才几年?他当时就是法国国家队教练,国际足联征求规则意见公开询问 ...

1,你又在搞什么东西?90年普拉蒂尼退役才几年?他当时就是法国国家队教练,国际足联征求规则意见公开询问几支国家队的教练的意见有什么问题?竞选国际足联主 1席的时候普拉蒂尼式什么身份?
况且就算竞选时,你知道他的规则更改提案是什么吗?
我告诉你是什么:“铲球时必须贴地,不许抬脚。”
有问题吗?你告诉我他竞选时的这提案有什么问题?
实际上,他反而是在竞选成功后的提案失败居多,比如改黄牌制度为罚时制度(保留累积停赛),这个反而是没有成的。

看的懂这句话吗?你刚刚说的那一堆提案你以为后续这货竞选国际足联主 1席的时候没提过吗?我看到第一眼都想笑,这就是个讨价还价的玩意,当初竞选的时候还拿出来了几个被人来回喷
看不懂再看一遍,我哪点说这是最后提出的提案了?又开始加工我说过的话???那一堆是啥意思,看得懂不?扩大球门、脚罚界外球、引入短角球、美国大联盟点球,你以为没被反复提出吗?你知道类似这类异想天开的提案每次有多少吗?

还有,你要不要猜猜98铲球规则的提案人是谁?
没错,又是他普拉蒂尼。普拉蒂尼在范巴斯滕退役一个月后正式向国际足联提交的严惩背后铲球建议。
我知道普拉蒂尼的名声不好,但在足球规则保护球员这点上,普拉蒂尼是有大功的。我们是所知的大部分保护球员的规则更改,只有02年“铲球不得亮鞋钉”的规则不是他提案的。因此,有一大堆喷子都说普拉蒂尼时梅西的干爹。
你要是打算否定普拉蒂尼在保护球员上的功劳,那就回答一下我在普拉蒂尼竞选成功前提的规则修改里,哪项是不应该做的?
你如果觉得普拉蒂尼提案只是讨价还价的手段那随便你。只不过做事论迹不论心,我就问那一句话,普拉蒂尼的这些提案尤其是竞选成功前的这些提案不应该吗?对梅西这样的球员不算保护吗?

看看看,又开始自己画靶子自己打了吧,我一开始在说背后铲人之类的规则是主要为了保护球员,你在哪里扯是为了鼓励进攻,然后现在又开始假惺惺说,论及不论心,谁都不能否定他在保护球员上的功劳。真的,做人啊,要点脸

2,你这站桩式中锋的定义真是够搞笑的。按你这标准,阿奎罗也是站桩式中锋。嗯,你赢了。
这些都先不管,你看清我说的是什么。我说过95年之后站桩式中锋的窗又被重新打开了,结果你说啥现在还有站桩式中锋——这不是废话吗?说明明说的就是“站桩式中锋的窗口又被打开了”好不好?

你跟我说说站桩型中锋啥时候消失的呗?
不是你在130#说的:这条几乎将古典式中锋和站桩式中场赶尽杀绝
啥时候消失的啊?能不要自己画一个靶子自己打不?把我134#说过的话复述一遍当作自己的立场说我?真的让人见识到了,人不要脸,天下无敌。

还是那句话,世界杯有效射门,老马和梅西式同一层级的数据,老马还高3个百分点。
联赛直接制造进球率/联赛场均进球值上,两人是0.43对0.41,同样是小数点后两位的差距。
那不勒斯时代的意甲和巴萨梦之队时代的西甲,场均进球都差了整整1个,是两种完全不同情况下的对比。
还有一个关键点——当年的那不勒斯和巴萨可不一样,压根没有那么多比赛可以踢。
因此你可以比比俩个人在各自联赛里的效率,而不能去比啥总数。
两人在各自联赛里的同比的效率(注意是横向同比)上,还真就是小数点后两位的区别。
这道理可不是只在现在管用,而是为将来留下余地。按照现在足球越来越鼓励进攻限制防守的情况下,说不定将来总有一天会出现场均进球3.9个的联赛。到时候冒出来一个人说梅西比不上将来某个进球数更多的球员所以射门不如,你能同意吗。
至少我是肯定不同意的。

你说一万遍都没有用,说一千到一万,比射门就是比进球,扯其他无非就是为了掩盖你老马进了几个球吗?就算按照你的进球效率换算就是要到60啊?合着总进球数又不算了是吧?哈哈哈哈,可以,射门技术不比进球数?你们罗结晶自从世界杯后都精神错乱到这个地步了吗?为了拉一个踩一个,说的出,不比进球这话。
最后,谁要你同意啊,你同不同意老马的射门水平都那么次,你就算打滚一万遍,他一个赛季联赛也就进了20个,你再打滚一万遍,还是进了20个,梅西一个赛季联赛可是进了50个,一年进了91个,你发啥癫啊?
而且刚查了下,87/88赛季老马射手王那个赛季是16只球队,就比西甲少了6场比赛,那就给你减一点要求呗,给你加20%,够慷慨了吧,那老马也才25个球左右... 说以你在说啥?

4,
注意,我说的是站桩式中场而不是古典式前腰,古典式前腰是我后面捎带一提的。古典式前腰里有喜欢站桩式踢法的,自然也有喜欢在前场飞奔的。不要把这两者混为一谈了。
如果你要详细谈古典式前腰,我还是那句话请另外开贴,这里谈这个跑题太远。

嘿嘿嘿,又开始假装失忆了,站桩式中场咋发明出来的啊?古典式中锋又是个什么鬼?自己130#说过的话,这就失忆了?你可是135#又舔了一遍呢来,继续给我发明发明呗,看看啥啥玩意,我看看你又从那14场里面考古出来啥?

最后,刚在B站上,被推送了这个视频
马拉多纳,贝利,姆巴佩的粉丝怎么突然这么多了,球迷大迁徙开始
原来这回事啊,闹了半天,还是罗结晶啊,失敬失敬

推送一个小知识
女博士是不是iluo,不知道
但他长期宠爱简自豪、孙杨等人
他们显而易见有共同点

stannislas 发表于 2022-12-26 21:12
1,你又在搞什么东西?90年普拉蒂尼退役才几年?他当时就是法国国家队教练,国际足联征求规则意见公开询问 ...

1,无论是不是拿出来讨价还价,他都是第一个提的,而且也是通过了。也确实鼓励了进攻,更确实保护了球员。
既然如此你还要求什么?

2,背后铲球的规则确实初衷不是出于鼓励进攻,但实际上它的效果毫无疑问是对进攻有利的。这点应该毋庸置疑。要是你打算反对这个那我看也没必要谈下去了。

3,站桩式中锋当然没有消失。但有一段时间站桩式中锋确实被规则坑得厉害,这点也是毋庸置疑,所以我才说“几乎”。有什么问题?后来规则的变动又把窗户打开了,站桩式中锋自然又能有更好的发挥了。
事实上94年世界杯成绩不错同时自己也有不少进球的锋线球员里,斯托伊奇科夫是边锋,巴乔用当时的话来说是二前锋,罗马里奥也不是啥站桩式中锋(废话他那身高打得了站桩中锋才怪了)。排前列的只有肯内特-安德森算是站桩式中锋。可安德森在里尔和卡昂是啥联赛排名?要不,难道算上克林斯曼?可克林斯曼遭遇91年年大挫败后就就改踢法了啊。
对比98世界杯射手榜里的苏克维耶里巴蒂等人,你可以有争议,但至少比94年的巴乔斯托伊奇科夫罗马里奥等更接近站桩式中锋吧?
4,
站桩式中场说的是踢法而不是具体位置,简单来说就是大部分时间站固定中路接球再策动进攻的。古典式前腰其实更多是一种具体位置上的东西了。
这个话题我其实想有空写帖子说说的。其实所谓的古典式前腰,只是一个统称。其实不同时期的区别和变化都很大,其中同样随着时代发展变化过好几次。在这个话题里有一个人物不得不提,那就是搅屎棍级别的中场出球大师埃芬博格,这位大哥和后来鲁伊科斯塔的球风改变有直接关系。而且这人还非常好死不死地卡在古典式前腰风格的时间点上,谈古典式前腰几乎然不开这个人物。虽然他自己反而倒是相对很难被归到古典式前腰的行列里……
5,
这你就别瞎猜了,我还真很不喜欢C罗。从04欧洲杯原地花活被吊打开始,我当时还说他的表现就是个只会传前点的德尼尔森。
哦,对了。当时你好像还没在S1注册呢。

终结之心 发表于 2022-12-26 22:02
推送一个小知识
女博士是不是iluo,不知道
但他长期宠爱简自豪、孙杨等人

你们俩人直接的相似度更高。
都是从头到尾除了人身攻击和造谣生事外,从来都列举不出任何一张图片任何一个数据的。

刹那芳華 发表于 2022-12-26 22:08
都是从头到尾除了人身攻击和造谣生事外,从来都列举不出任何一张图片任何一 ...

我造什么谣了?
你没给那两人站了几年台?

你说我造谣,这件事本身是不是造谣???

另外,可别提你那傻逼图片论了,还嫌大伙们没品鉴够?

终结之心 发表于 2022-12-26 22:11
我造什么谣了?
你没给那两人站了几年台?

我给他们站台?
站了什么台?你倒是说说?
孙杨这事我说得很明白,孙杨自己对尿样采样过程的质疑是被CAS认同的,出问题的只是血样部分。而对血样的质疑是当时的兴奋剂中心主任韩照岐做出的。说白了孙杨在血样这部分就不是他自己自作主张,而是听的韩照岐的指示。这点韩照岐连自己也是这么说的,也同样经过CAS确认(CAS仲裁书第41项,原文就是“巴震打电话给韩照岐,韩照岐反复重申对方无权带走血样”。明确不是孙杨自己拒绝对方拿走血样,而是韩照岐下指令拒绝的)。
怎么了?这算是帮孙杨站台?你怎么不说是帮韩照岐站台呢?
同样例子我还帮申思祁宏说过话,原因很简单:足协二把手亲自下来找你要你打假球,你能怎么办?
这算不算帮申思祁宏站台?
更何况,孙杨还和申思祁宏不一样。韩照岐是兴奋剂中心主任,孙杨作为运动员,在兴奋剂监测问题上听兴奋剂中心主任的难道不正常?
况且就算是韩照岐的指示,也同样是有原因的。
CAS自己在裁决书里也明文写下了“韩照岐可能是受到国内兴奋期监测规定培训的影响,误解了WADA的规定内容”。(结尾处)
问题是国内兴奋剂监测规定培训,也TMD是WADA负责的!这责任是谁的?
这种互相踢皮球让下面背锅,我觉得不对又怎么呢?有什么问题了?你倒是说说看?我对孙杨还真没啥好感,尤其他无证驾驶这事我觉得他就是个SB。甚至我在S1八体去孙杨历史地位那贴里的回复内容还是宁泽涛。
但就事论事地说,在孙杨抗检这件事上从头到位从充斥着各种诸如上面互相提皮球让下面背锅,护士不带授权和资格证跨省进行医疗行为的情况,我看了就有PTSD。这难道不行?

刹那芳華 发表于 2022-12-26 22:08
都是从头到尾除了人身攻击和造谣生事外,从来都列举不出任何一张图片任何一 ...

臭打你多少顿了,实在没兴趣过多纠缠,我就简单向楼友展示下怎么拆穿你厚脸皮满嘴火车的
就说梅西和里瓦尔多的关系吧
以下是你发言的原话

他是梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友,甚至可能连之一都没有。今年梅西夺冠后他也是最早一批给梅西 ...
什么队友?是好友。 里瓦尔多和梅西还真是好友,他们各自都说过。巴西被淘汰时里瓦尔多还专门出来说自己 ...
你可以搜一下新闻。里瓦尔多还真亲口说梅西是他的好友。 至于两人的友谊是不是在巴萨发展的,这就只能问 ...

看到了吗?短短几小时,里瓦尔多从梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友降级成他们真是好友再降级成里瓦尔多亲口说梅西是他好友了
不知道是别人质疑你最初说法,让你心虚了,还是实在没搜到梅西把里瓦尔多当成巴萨时期关系最好的老前辈和朋友这个发言
毕竟里瓦尔多02年7月从巴萨解约,梅西00年底刚草签巴萨、02年初开始青训

另外个拿里瓦尔多说事的人,是怎么回事还要我点穿吗?
你那几招也只能骗骗没见识过你的人了

终结之心 发表于 2022-12-26 22:32
臭打你多少顿了,实在没兴趣过多纠缠,我就简单向楼友展示下怎么拆穿你厚脸皮满嘴火车的
就说梅西和里瓦 ...

怎么?我的原话是:
“他是梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友,甚至可能连之一都没有”。
有之一甚至可能没之一也不奇怪,这话有问题?
是的,梅西和里瓦尔多没有在一线队有啥交集,我还特别强调了“什么队友?是好友”。但说里瓦尔多是梅西的老前辈和朋友没毛病吧?而且从两人的互动来看,也确实是属于关系最好的那一个档次里面。
我确实不太确定里瓦尔多和小罗哪个和梅西关系更好,但巴萨坑梅西时小罗没出来说话,里瓦尔多时出来喷了巴萨的。所以我觉得里瓦尔多可能比小罗和梅西关系更好,因此加了一句“可能连之一都没有”。
这至少不是啥没有根据的瞎猜吧?不然为啥没见当年梅西在巴萨队里时的其它人出来站出来指责巴萨呢?
当然了,我也不排除是我没看到的可能。但至少我是真没看到有啥平日里一直和梅西以朋友互称,在巴萨对梅西干缺德事时公开站出来喷巴萨的。
就算这里面有里瓦尔多大嘴巴就是想喷的因素,这事也是论迹不论心吧?更何况,也很难说里瓦尔多是真的就是单纯想喷巴萨。
因为他在这之前还说过"既然财政留不下梅西,那去年就应该交易梅西"的。他是真觉得巴萨这是做了一个件双方都不利的蠢事的。
客观来说也确实如此。既没有好聚好散,对彼此来说也啥好处都没有。缺德之上还啥都缺。

刹那芳華 发表于 2022-12-26 22:47
怎么?我的原话是:
“他是梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友,甚至可能连之一都没有”。
有之一甚至 ...

搞了半天是你的猜想啊,不是梅西亲口告诉你的?
说的这么肯定,我想梅西没告诉我,没告诉媒体,就悄悄告诉你了呢

苏牙刚刚携全家去梅西家过圣诞了,里瓦尔多也去了吧?
甚至可能连之一都没邀请?

刹那芳華 发表于 2022-12-26 22:47
怎么?我的原话是:
有之一甚至 ...

“但说里瓦尔多是梅西的老前辈和朋友没毛病吧?”
“而且从两人的互动来看,也确实是属于关系最好的那一个档次里面。”

细说两人互动,还有不要偷偷去掉“巴萨时期”和“甚至可能连之一都没有”
老是给人降级怎么回事,
明知没交集,巴萨时期是不是要改个后巴萨时期?或者里瓦尔多退役时期?

终结之心 发表于 2022-12-26 23:09
“但说里瓦尔多是梅西的老前辈和朋友没毛病吧?”
“而且从两人的互动来看,也确实是属于关系最好的那一 ...

加上也没问题啊。梅西在巴萨时期,里瓦尔多当然是他的老前辈吧?梅西是他好友一事也是里瓦尔多自己说的啊。
有没有之一这部分确实是我猜测的,所以我才加上了可能一词。没问题吧?
至于苏亚当然可以算是好友,但苏亚怎么也不算是梅西的“老前辈和朋友”吧?怎么说苏亚也是梅西的后辈啊。同理还有伊涅斯塔,伊涅斯塔最多也就只能说是梅西的同辈吧?

刹那芳華 发表于 2022-12-26 23:19
加上也没问题啊。梅西在巴萨时期,里瓦尔多当然是他的老前辈吧?梅西是他好友一事也是里瓦尔多自己说的啊 ...

给你台阶下你还真下啊,长进了啊
你再晚几分钟回帖,我就想说要不干脆你直接把定语删减到“前辈”算了
里瓦尔多是梅西的前辈,哈哈哈哈哈哈,那你就没错了

梅西是里瓦尔多的好友是里瓦尔多说的,这没问题
“他是梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友,甚至可能连之一都没有”
这是你说的,哦不对,现在是你猜测的,没错吧?
你拿自己脑补的东西去信誓旦旦反驳别人,怎么?电竞圈内人瘾犯了啊?

除了里瓦尔多单方面锐评梅西、痛击巴萨外
还有什么证据来支撑““他是梅西在巴萨时期关系最好的老前辈和朋友,甚至可能连之一都没有”。吗?

没有我就不在你身上浪费时间了,有的话拿出来大家涨涨见识
或者你私信梅西让他去给里瓦尔多点赞评个factos,给你也可以

终结之心 发表于 2022-12-26 23:26
给你台阶下你还真下啊,长进了啊
你再晚几分钟回帖,我就想说要不干脆你直接把定语删减到“前辈”算了
里 ...

不是我说,我从一开始说的就是老前辈和朋友,不是后面改的吧?
后面有人说他们没在一队当过队友,我说我就不是说队友,我是说朋友。没毛病吧?
这些都不是我后面说的,而是一开始就说的吧?
我猜测的部分也就是是不是没有之一最好的“朋友和老前辈”,这部分我也是明确说的“可能”吧?
而依据也是巴萨干缺德事时只有里瓦尔多出来指责的巴萨这边的做法,还公开让人们“记住梅西对巴萨的贡献,他10多年来为巴萨贡献太多,不该对他有所指责”的,没错吧?
我有猜测的部分我都是明确说的,没隐瞒吧?
而巴萨的几个梅西的老前辈也确实只有里瓦尔多出来站台梅西并且指责巴萨这么做不对,没毛病吧?
那我这说法哪里有毛病了?
你要说和梅西最亲近的好友,那我还真不会说里瓦尔多。毕竟年龄差距摆在那里,肯定比不过同辈的伊涅斯塔和年龄更相近的苏亚。但要是加上“老前辈和朋友”这个词条,那里瓦尔多还真就是最愿意站出来帮梅西说话的。
讲真我是真没看懂这到底有啥好争论的。

刹那芳華 发表于 2022-12-26 23:36
不是我说,我从一开始说的就是老前辈和朋友,不是后面改的吧?
后面有人说他们没在一队当过队友,我说我 ...

有瓜瓜和小罗在,老罗不可能是梅西关系最好的老前辈的,是绝对不可能

青春之我 发表于 2022-12-26 23:40
有瓜瓜和小罗在,老罗不可能是梅西关系最好的老前辈的,是绝对不可能

你要这么认为我也不能说你不对。
毕竟我的那个没有之一这部分也确实是猜测,我也不认为你的说法没道理只有我自己的说法有道理。
但至少梅西去年年初那时候,这两位是没有出来帮梅西说话指责巴萨的。
唉,讲真瓜不出来说话我是完全不意外,毕竟身份比较敏感。
小罗我当时还真是真挺希望他出来说句话的,结果一直没看到。

北京时间9月27日,据西班牙媒体《每日体育报》报道,巴萨名宿里瓦尔多接受了媒体采访,在采访过程中,他谈到了苏亚雷斯的转会并表示巴萨不该送走苏牙,巴萨的行为令他感到不能理解。

里瓦尔多说道:“我很欣赏苏亚雷斯,所以我并不想看到他从巴萨离队,我十分不能理解他为什么会转会。我能想到的唯一一个理由就是苏亚雷斯的年龄,不过这个理由在我看来也不够充分,他应该留在巴萨。苏亚雷斯加盟了巴萨的对手球队,俱乐部可能并没有为此考虑太多,巴萨希望完成转会,但如果求购苏亚雷斯的是皇马,可能情况会有一些不同,但是马竞同样也是巴萨强大的对手,俱乐部应该阻止他加盟马竞。”

“巴萨在赛季开始前展现出了不错的状态,但是我想巴萨还是需要再买一名前锋,如果球队没有苏亚雷斯的进球,竞争力会下降很多,科曼需要解决这个问题,苏亚雷斯的离队跟他也有关系。”

请问里瓦尔多是不是苏亚雷斯在巴萨时期关系最好的老前辈和好友?
有没有一种可能,他喷巴萨不是一年两年了?

东方体育日报网消息:淡出国际足坛舞台许久的里瓦尔多在得知小罗可能告别巴萨的消息后竟然再度现身,表达了对巴萨用人政策的不满。“在我看来,俱乐部完全是想找个借口卖掉小罗,我想小罗一定非常难过。这就如同父亲出卖儿子一样,一位称职的父亲应该找到儿子身上的优点,就算你的儿子吸毒,也不能在报纸上揭发他,只有与他促膝谈心,才能解决问题,才有利于他的成长。”

女博士能谈谈谁是里瓦尔多巴萨时期关系最好可能没有之一的后辈和好友吗

终结之心 发表于 2022-12-26 23:46
北京时间9月27日,据西班牙媒体《每日体育报》报道,巴萨名宿里瓦尔多接受了媒体采访,在采访过程中,他谈 ...

里瓦尔多确实喷巴萨很久了,但角度主要是碰巴萨的运营,不是喷巴萨俱乐部本身。
而且里瓦尔多好像还真没说过苏亚雷斯是他朋友吧?

刹那芳華 发表于 2022-12-26 23:50
里瓦尔多确实喷巴萨很久了,但角度主要是碰巴萨的运营,不是喷巴萨俱乐部本身。
而且里瓦尔多好像还真没 ...

有没有可能是因为苏牙没有拿大力神杯
你说的好友言论不会是阿根廷夺冠当天,里瓦尔多说了句恭喜我的朋友梅西吧?
不会吧不会吧?在那天之前还有吗?你帮忙找找?有几条?

在巴塞罗那公布2019-20赛季财报之后,传奇球星里瓦尔多认为巴萨没有及时出售梅西“犯了错”,皇马通过出售C罗就赚到了1亿欧元。
在接受采访时,里瓦尔多分析,“前任董事会犯了一个错误,当梅西与俱乐部合同还没有到期的时候,他们没有出售他。他们本来可以像皇马一样去做,当时皇马卖掉了C罗,并且赚到了1亿欧元。
在分析梅西的前途时,里瓦尔多认为他的离开是不可避免的,“现在,梅西的离开似乎是不可避免的。当俱乐部遇到经济方面的问题时,看到一名天赋如此出众的球员自由离开巴萨是非常痛苦的。”

终结之心 发表于 2022-12-26 23:58
有没有可能是因为苏牙没有拿大力神杯
你说的好友言论不会是阿根廷夺冠当天,里瓦尔多说了句恭喜 ...

这段就是我前面说的,在1月份的时候里瓦尔多明确表示既然财政留不下就应该交易啊。
里瓦尔多这里的核心就是他觉得俱乐部经济问题已经注定留不下梅西,因此还不如去年交易对双方才都好啊。
这段怎么了?
如果巴萨前年真这么做,去年还真就没那么多缺德的破烂事了。