搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]
星团人设?

Q啊蝴蝶会是辣妹式角色吗

MiaoJi 发表于 2023-2-12 09:31
周末的小友怎么都可以起这么早

已经是前几年调整后了的
之前更早,六点半开始到九点结束都是动画和特摄
后来砍了两档动画又把战队和骑士往Q娃后面挪了
Q娃原来是最晚的现在变最早了

咚的剧情维持了一年的高水平,奢望一下Q娃也能

真白腋下黄图也不少的样子

真白腋下黄图也不少的样子

Cloudslin 发表于 2023-4-22 19:44
达伊告一段落之后爲我井克美终于又出现在光美棚了

你一提达伊我就想看小泉升来画Q娃了
打戏就行

角砂糖的新刊封面大家都看到了吗

HGCG2 发表于 2023-4-28 15:26
莎啦啦队长

晴哥加入了护卫队?

男团那事我觉得没必要过于担心,做好了至少系列能保命,做不好就像甜点的取消肉搏一样,以后不会有人做了

qjw114514 发表于 2023-5-1 14:02
男团拉郎其他作q娃的同人这么快就有了啊刷到之后对东大妈的不爽又复活了 ...

你可以选择不去刷

水手服本来就是男用的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贺小高 发表于 2023-5-8 15:28
但我沒看過阿光啊
我只是感到好奇"大結局前"這一用語,畢竟前48集未來跟リコ幾乎就沒有不在一起的 ...

后日谈朗读剧不得不听

pokemon最爱 发表于 2023-5-9 11:35
索拉哈蕾瓦塔尔是Precure(错乱)

满开已经有春春了

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404899664045408259

​​对于《Precure》这部作品抱有的根本性的疑问
        ——系列构成 金月龙之介访谈

​原载于《Animage》2023年6月号

翻译 / DREAMER

作为外部脚本家的视点与发想

——在接受系列构成的offer时您感想如何?

金月:我不是《Precure》培育的脚本家,所以最初的感想是“让我来合适吗”。但是,既然是《咯咯咯的鬼太郎(第6期)》的两年里一起共事的小川(孝治)(系列导演)指名的,“只能干了!”毕竟从共同工作过的人那里收到“再来一次”的邀请,对于以个人身份工作的人来说是最大的喜悦,也正是为此而工作的。

另外,我也觉得这或许是因为有意要请不是由《Precure》培养的人来担任系列构成、希望能得到这种“外部”的人的视角和想法吧,所以感到很有趣。

——在您参加的阶段已经有哪些定下来的要素?参加之后您是如何考虑的?

金月:最初碰面的那天,我收到的企划笔记里写着“多样性”、“公主”、“帅气的Precure”三个概念。然后我直接地提问:“多样性是很重要,但它打个比方说,就像是和正义、友情、温柔等同一级别的‘理所应当包含的要素’,如果特意去强调它会不会反而显得有些落伍了?”问完我就觉得是不是太狂了,要被炒鱿鱼了吧。然而鹫尾(天)制作人却说“说的是啊!”啊,这样沟通顺畅的工作现场真的太棒了。
“公主”的话,以前也有用过这一概念的作品了……所以说要作为作品的支柱的话,就是“帅气的Precure”比较好了吧。正好此前是“治愈的Precure”、“有趣的Precure”、“可爱的Precure”这样延续下来的。除此之外当时还什么都没有决定,角色也是大家一起从零开始构思出来的。

——在决定各个人物的角色性、与小川先生等人商讨的过程中,金月先生特别注意的是什么呢?

金月:正如前面所说,我是个外人,所以对于“说到底《Precure》为什么会这样?”这类根本性的疑问,我也不怕羞耻地问出来了。比如说“为什么要以随处可见的街道为舞台、从‘妈妈早上好~!’开始故事呢?是为了让观众小朋友容易以自己的情况代入想象吗?”这种问题。
鹫尾先生和小川先生对于我问的这些蠢问题也全部耐心解答了。
“不是的,其实不从随处可见的街道开始也可以的。只是不知怎么就变成这样了。”“那么,比方说以空中的世界为舞台,主人公一开始就迅速被卷入了危机,这样没关系吗?”“没关系的。这样一来主人公的颜色就设定成蓝色吧。”……“蓝Q娃”Sora的诞生就是从这里开始的。以她为中心,围绕她又配置了其他的角色。

——系列首个蓝色主人公就这样诞生了。

金月:必要的是一个有魅力的角色,而不是“粉色的人”或“蓝色的人”。所以我……只是我个人的看法哈,不需要那么拘泥于颜色。往大了说,关于性别和年龄也是一样的。作品中也没有采取“因为是蓝色”、“因为是男孩子”、“因为是大人”这种符号性的描写方式,对于她们/他们的内在,我们想要从零开始描写。

——主人公是来自其他世界的女孩子,这一点也很独特。过往的作品中经常用的都是“妖精来寻找Precure”这种模式。

金月:我完全没有“要打破过往作品的模式”这种想法。个人而言,第一话不是去说明设定的一回,而想要写成展现主人公、让大家迷上主人公的一回。所以我选择的手法是,把“这个世界的情况是这样的、敌人是这样的、Precure是什么”这种通常由妖精向观众说明“设定”的篇幅,全部交给了Sora,以她的视角、行动、心情来编织起故事,给观众展现角色和角色的魅力。好在鹫尾先生也表示“没有必要那么急着说明”,在背后推了我一把。从结果上看,来到天窗市的Sora因为文化差异很震惊就是了。

——Sora很惊讶地说,地上的世界原来是这样的啊。

金月:她对于电梯啊电视等事物大吃一惊的模样,应该能传递给观众小朋友一些质朴的乐趣吧。因为Sora吵吵嚷嚷的,反而可以聚焦作为引路人的真白,描写她的温柔之处。这点也是胜算之一。

——另外,作品总体上使用当今的梗的同时,也有一种昭和感。比如说真白经常说的“暂停!”就有种令人怀念的感觉。

金月:现在是用“队伍内要一直有‘保障电视漫画感的角色’”这种方式来解释的……在涉及到容易偏向严肃、暴力的主题的同时,要有见缝插针地加入能将其中和的有趣的符号、浓密的反差表现等。希望通过这样的方式,让小朋友们不会感到无聊或害怕。卡巴痛的造型正是这一点的体现。换成随便一个帅哥是胜任不了的!

为什么只有真白没有具体的梦想?

——Sora是英雄、翼是在天上飞翔(航空力学)、扬羽是幼师,每个人各自都有一个目标。这是怎样决定的呢?

金月:Sora的梦想背负着“帅气的Precure”这一整个作品的概念。翼则体现了追寻着连如何实现都不知道的梦想的痛苦。扬羽的目标是对于观众小朋友来说最熟悉的“大人”、“英雄”,也就是幼师。

——为什么只有真白没有目标呢?

金月:这也是有意为之。本作的关键词是“延展”。通过和他人交流,梦想、对待事物的思考方式、还有未来,都会**地扩展开来。真白就是体现这一点的,敬请期待今后的展开。

——Cure Prism诞生是第4话、Cure Wing诞生是第9话,而Cure Butterfly截至第14话的阶段还没有登场,是一个需要一些话数才能够聚齐四人的结构呢。

金月:因为今年没有春季剧场版,所以不需要着急让Precure变身,这是一大前提。在此之外,应不应该选择“序盘就把所有王牌打出去来个起跑冲刺!”这种手法……为了在一整年的长期战役中最终取得最棒的战果,王牌要在什么场合打出来,我们全员都为此很烦恼。

——另外,没有像过去的作品那样,初次变身后互相就以Precure的名字相称,而是在认同为并肩作战的伙伴后才开始以“Prism”、“Wing”称呼。

金月:因为我是外人,所以觉得“变身后突然就互相以Precure的名字称呼很不可思议”……机会难得,不如把这一点用戏剧性的表现方式来利用一下吧。虽然得到了“很新颖”、“反其道而行之”的评价,但我其实只是想做一些很普通的事情。

——第12话中,Sora出手救了要被安道格帝国肃清的卡巴痛。这里有联系到之后第14话中“单纯的强大并不是正义”这部分吗?

金月:是的。Sora比普通人要强,为了不给孩子们传达“强大=了不起”、“打赢了战斗=英雄”这种错误的信息,在描写上留心了。恶人卡巴痛总是连声喊着“好强”也是同样的理由

——卡巴痛已经退场了,今后还会再登场吗?

金月:他取得了严肃/娱乐之间的平衡,是能够正确规范作品基调的、暗地里的台柱,所以真令人不舍。会不会再登场……要保密!

——第13话竟然是没有与乱暴怪战斗的一话。是想表达并不是只有战斗才是Precure的意思吗?

金月:正因为是涉及到英雄题材的作品,所以可能才会出现“没有战斗的一回”……是以这一点为起点诞生的一话。绿女士与Sora他们的境况正好重合了,但要注意归根结底还是“通过描写绿女士来描写Sora他们”。另外,“通过路人客串角色来写一个好故事”在本作中基本上是禁手。

——卡巴痛的谜之上司只通过声音来发号施令、他相当于基地的地方只是关东煮摊、想要艾尔的力量的理由目前也不明,是有意对安道格帝国一侧模糊描写的吧。

金月:我的见解是,所谓的“**会议”的场面小朋友真的爱看吗?有这时间的话是不是更想看Precure们呢?当然,因为不描写敌人一侧的情况,也有失去故事驱动力的风险。但这些是不是能靠Precure这边的描写来填补呢,应该能填补吧,要填补上!是以这样的觉悟来进行系列构成的。我们准备的敌人和世界设定很宏大,在必要的时间会一点点地、以小朋友也能很兴奋的形式展开的。敬请期待。

——最后请对粉丝们说几句,以及介绍一下第二季度的看点吧。

金月:本作或许会被看作是一部过激的、变革性的作品,但其实我并没有这样的想法。我只是想写一部“平常地有趣的作品”。经常有人指出“致敬初代”,但我所致敬的不是初代的各个部分,而是初代作为一部“平常地有趣的作品”,我也希望能效仿之。从翼变身的第8、9话开始,我想观众应该也能渐渐理解本作的这种意图了。我开心地想,“啊,大家是‘平常地’在观看作品啊”,也非常感谢大家。
第二季度里,第四位Precure会登场。可能也会发生让Sora心灵遭受挫折的大事件……?英雄们的冒险,请大家继续见证!

第五人还没图透啊

真白的接力棒什么的怎样都行,快给我上蝴蝶变身

角色塑造甩某片好几条街

没有爱就看不见 发表于 2023-6-5 15:59
没冒犯的意思,楼友是不是在推上有个自言自语用的小号

哪个楼友
顺便今年讨论热度好高啊

翼截止这集已经把所有女队友都抱过了吧

pokemon最爱 发表于 2024-2-20 10:21
就在上面一楼啊虽然是生肉(
大概啃了下只能说感谢祭完爆本篇中后期剧情,大偶舞台剧Black Sky的 ...

的确完爆