Stage1st

搜索
楼主: TTAA

[其他] 小说改编电视剧《繁花》完结撒花!(王家卫、胡歌)

楼主
cashhellsing 发表于 2023-12-29 19:09
中午吃饭的时候,又看了一遍股疯,看完以后,我明白这剧哪里不对了,故事也好,镜头和滤镜也好,突出的只有 ...

但是,王家卫真的是上海人啊 他只是离开上海“比较早”而已

看了四集,只能说放在电视剧里面比还是有东西的,放在王家卫作品序列里来比就妥妥垫底了

虽然大家都知道墨镜在电影大师里面算很“俗气”的了(热衷堆砌明星阵容、不拒绝各种商业运作合作、擅长玩噱头),但是居然真的拍了个正常讲故事的、通俗类型电视剧还是有点令人惊诧的... 没指望你整个《双峰》《十诫》出来,也不至于这样一点艺术家架子都没了吧

几年前的访谈里面他还说过这个项目是为了弥补童年离开上海的遗憾,要把哥哥姐姐经历过的上海6、70年代拍出来,这tm压根一点也不挨着啊

还在民国

笑拉了

九集后?第八集最后20分钟外贸大楼那王家味还不浓吗?

说到滤镜,可以看一下标准收藏21年出的王家卫合集,墨镜本人亲自监修的蓝光修复版,颜色就是偏黄绿调的(我怀疑他跟传说中的老年莫奈一样色觉有点问题了...)

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404600265301950711

不过不对比的情况下,新蓝光观看体验还可以的,修复确实投入不小

这篇辛芷蕾有点意思 https://mp.weixin.qq.com/s/iwFkwGNLvBJ13FtQa3J4IQ

“因为认真地看了原著小说,陷在了李李那种忧郁、柔情里面,说实话刚开始没有达到王家卫导演的要求,有一天导演在现场就说,李李你为什么会这么演?他说我看过你的《绣春刀》,我永远记得你砍断别人刀的眼神,他说你是可以有这个眼神的。”

“李李是一个闯入者,北方派系闯入了黄河路,要打出自己的一片天地。所以我身上服装有很多动物的元素,比如豹纹虎皮纹,食肉动物系的服装是特别多的... 王家卫导演让我去看《动物世界》,你看猎豹狩猎的时候是什么样子的?”

“第一次看到黄河路的景,我很惊讶,我问导演90年代的上海真的是这样吗?已经这么繁华了吗?我开饭店需要3000万?我是鹤岗人,90年代我们北方家里有1万块钱,就叫万元户了。我们找了真正那个年代在黄河路上开饭店的老板娘,她就跟我讲,那时候每天的流水就是几万块。上海话语速又快又密,发声区域跟我们北方也不太一样,在现场大家用上海话聊天,刚开始我觉得头都快炸了,听不懂也融不进去。但这种感觉是导演想要的,我代表的是北方派系,应该讲南腔北调,甚至中间我都问过导演,我需不需要说几句上海话,导演说你不需要,如果听不懂就告诉他们,不好意思能讲普通话吗?”

errantry 发表于 2024-1-5 16:01
第一二集水军疯狂带节奏,说墨镜王不接地气接地府,黄河路光鲜亮丽拍的像民国 ...

说像民国的不是蠢就是坏

红鹭的露丝真不错

八成是宝总关键时刻念人情抬了汪明珠一手,给爷叔气跑了

少年包工头 发表于 2024-1-6 22:34
原来宝总也只是地头蛇级别的……

一个皮包公司能有多牛逼…

https://www.bilibili.com/video/B ... 463c4faecf0bb9aa6d4

确实傻逼

琴酒 发表于 2024-1-7 23:05
汪小姐按自己的算法 唯一要求美金结算 估计是看好汇率 可能最后不亏还赚

除非她有国务院汇率改革的内幕消息,不然她这个赌博行为跟金老板没有任何区别,赌错了可以直接跳楼

不能说一点也没拍,这不是还有阿宝一句蓓蒂变成金鱼游走了和爷叔一沓检讨书

这也是王家卫面对领导的一种“不响”

DD-963 发表于 2024-1-8 14:17
周末追到最新进度了,26集实在太崩了,感觉像是TV动画的外包回一样。  25集被林太吊起胃口,结果只能看到迷 ...

别说26集了,前面一些集数也给人感觉完全是联合导演出品的质量

redfea 发表于 2024-1-8 15:27
魏总海宁皮草世家,底子不薄的,现在是赌气不愿意靠家里,真到生死关头说不定比宝总这皮包公司能量还大[f ...

按照剧集的设定,他爹是海宁皮革产业的带头大哥级人物,这完全秒杀什么宝总

他被他爹开走的车可是法拉利,这是1993年

变老的大二 发表于 2024-1-8 15:48
真说起来陶陶混得感觉太惨了,怎么样也是给黄河路供货的小老板,钱被芳妹拿光我是想不到的。 ...

唉,上门女婿

冷泡茶 发表于 2024-1-9 23:42
说起来我也不理解为什么不能继续做外贸
丢了沃尔玛这单,还有其他单子可以接啊,人脉和资源还在的 ...

做生意当宝总是为了跟雪芝的十年之约,雪芝死了 什么都无所谓了,他本来就很看淡金钱

六尺之下 发表于 2024-1-9 23:02
豆瓣上还有个2025年上映的电影《繁花》,王家卫导演,应该是好事者瞎搞的吧
https://movie.douban.c ...

繁花这个项目最早公布出来就是王家卫电影

后来变成王家卫做电影 另找一个电视剧导演做电视剧

再后来变成王家卫总导演电视剧

正式播出变成王家卫导演/监制电视剧

电影现在处于不明状况中

errantry 发表于 2024-1-10 15:27
https://video.weibo.com/show?fid=1034:4988622383022098   墨镜王还拍了这么一段,简直笑尿了。 ...

《花样年华》花絮看过没,那个才是真正的让人大开眼界

汪明珠的心态还是值得琢磨一下的

1.她完全不吃宝总和玲子的醋
3.在排骨年糕店说了句这事传到家她妈要哭、她爸要来打人,什么意思,您家里已经默认了阿宝是女婿啊?

voldovenom 发表于 2024-1-18 17:32
我同意你说的官方主流对墨镜其实一直都开绿灯了,但反过来墨镜这次其实也很温柔,给出的答卷也是非 ...

墨镜本来就是政治态度比较中立的人(放在HK大环境里基本可以算亲陆人士了)

何况他还是个懂人情世故的“人精”,完全不是那种“有个性”的导演,伺候好领导对他没什么难度

另外他的政治和商业嗅觉都是很敏锐的,这十几年一直都在积极向这边靠拢。从一代宗师增加大陆演员大量戏份在大陆拍,到繁花跟上影深度绑定整个班底基本没多少香港人了

就是手脚太tm慢了,嗅觉再好都白搭,等他拍好剪完黄花菜都凉了,乘风而起赚钱的事就别指望了