Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TTAA

[其他] 小说改编电视剧《繁花》完结撒花!(王家卫、胡歌)

RFrancium 发表于 2024-1-10 11:03
看到最后一集片尾才第一次看演员访谈,原来男主对汪小姐真不是爱情

本来就不是,阿宝有情的是雪芝,宝总有情的是李李,玲子不好说,我感觉也是有情的,汪小姐那真是革命友谊。

errantry 发表于 2024-1-10 11:14
说没情那是假的,无非是各种错过罢了。
墨镜王老惯犯了

可以说为什么要剧情安排李李出家,要安排玲子去hk,但剧情体现出来的,就是汪小姐单向喜欢宝总。这点没什么疑问吧。

errantry 发表于 2024-1-10 12:44
大哥,你怎么看剧的啊。

汪小姐排骨年糕约见最后一次,陶陶讲的很清楚了,没感情他不对头干什么。

那代表外人视角啊,后来,阿宝就是单向和外面断掉了啊,有没有感情他自己最清楚

errantry 发表于 2024-1-10 13:16
.......

那场戏,阿宝好几个镜头都是你看着他在笑,其实是更像哭。

看你怎么理解阿宝所谓的革命感情了,革命感情也是情。汪小姐最后在跟合伙人摊牌的时候,也说了合伙做生意就是合伙做生意,别的没什么,后面还加了一句自己以前也是没理解,其实不代表她这时候明白了宝总对她,就等于她对合伙人,难道不是一样的?

errantry 发表于 2024-1-10 14:03
.......

大哥你是我遇到第一个认为宝珠之间没男女感情的。。。。。。

你关于最后那句话解读似乎也有道理,看剧么,有不同观点交流一下不是挺正常。汪小姐喜欢阿宝是毫无疑问的,而且是很喜欢那种,阿宝是否对汪小姐是否是男女情,我觉得是存疑的。有不同意见,以你为准。

errantry 发表于 2024-1-10 14:12
这两互有好感是明牌戏了。

墨镜是少见的拍的这么直白了

就是太直白细品我反而觉得不对,相反李李那面我倒是觉得阿宝动情了,这么说吧,我感觉阿宝是把汪小姐当亲生妹妹了,就给我这种感觉。他对汪小姐的好很单纯。

骑士室卞钛 发表于 2024-1-10 14:13
全篇看下来,反而李李和宝总之间感情戏是最完整的,最厚重的,可能也是最王家卫的? ...

最完整的肯定是和雪芝那段……无非就是雪芝死因留白了,我感觉肯定和最后那次见面有关系,雪芝不甘心,估计做了什么冒险的事。

强总是公报私仇,绝对不理智+气量小。然而宝总也不是多清白,他最后一段给我感觉是在知道雪芝死了之后的自残行为,所有人都在劝他算了,他自己都知道风险极大,还提前把爷叔整退休了……然后果不其然归零了,除了自残我想不到别的理由了。

变老的大二 发表于 2024-1-10 16:22
有一种离谱的情况,就是麒麟会不知道这股价是南国投的高抛低吸,以为就是单纯抛售。 ...

在那个年代不可能,那个年代股票市场太小了,而且很多东西不正规,大户打听消息渠道很多。现如今还有可能。

李李和宝总合作肯定没问题,核心要素是李李需要钱,至于是不是一定找强总,这个不好说,强总应该是布局里面几个饵,但应该不是计划的全部。这种猜测最大的疑惑点在于宝总图什么……他参与李李计划怎么看都是风险收益不对等。不过雪芝去世后,这人自毁倾向挺明显的,不能常理推测。

对了,最近爷叔把邮票本送回金花,金花要不要也上交一下啊,哈哈哈哈哈哈哈

冷泡茶 发表于 2024-1-10 18:38
这时候金花已经不在27号了,准备去谈WTO了
爷叔是不会犯这种错误的

哎呀,我本来只是开个玩笑的,你这么一说还真是,挑金花离开27号这个点才还回去……

你们这样子明显就是掉入墨镜的陷阱了吧……他拍这么暧昧明显就是要你们看的纠结。其实阿宝就是渣男,这点没得说,除了白月光是真的喜欢,别的都只是吊着,最后还躲一边种地去了……我看他还是和陶陶双宿双飞去把,对大家都好。

第八协奏曲 发表于 2024-1-11 08:53
不纠结啊

我就是说他渣,渣得黏黏糊糊

他对待感情和对待事业其实是一个路子,都是在乎人情,黏黏糊糊,所以从这个角度,也算是表里如一吧,2333

冷泡茶 发表于 2024-1-11 09:30
那么一开始玲子说宝总上过她床是在豁胖还是真的发生过?

我觉得是豁胖……

errantry 发表于 2024-1-23 11:44
墨镜准备了24集的内容。

因为你知道的原因,本片拍摄进度延长了不少,资方评估觉得24集完全不够覆盖前期 ...

本来是24集么,原来如此,这片子给我的直观感受就是割裂感,像电影拼接,本来以为是墨镜王不适应电视剧这面节奏导致的。原来还有这层影响。