搜索

[树洞] 怎么安慰被社会毒打的朋友

我的朋友毕业一年时间,换了三份工作。第一份是教培机构的老师,自培训到入职每天几乎都要干活到晚上十点,一周一休,休息日不固定,之后为考公辞职了,但没考上。之后赶上银行校招,入职县城的银行成了一名小柜员。一去发现那面网点缺人,柜员每天接待客人很多,领导也特别苛刻,申请去上厕所都要按秒来计算。原来HR说的双休也变单休,单休那天还时不时得加班。我朋友身体日渐消瘦,请假去医院看病只能请半天,最后在医院检查出来因为过度疲劳得了焦虑症和轻度抑郁。离谱的是,我的朋友给领导按流程看了病假单之后,他的病假单没经过他的同意就被贴到告示板上公示了,并且领导还私下打电话给他父母,让他父母去他身边照顾他,不要影响工作。经历这件事后我朋友准备辞职和劳动仲裁,银行给了我朋友一个月工资补偿,并辞退了他。
家里蹲的一段时间,天天被家人拷打,朋友受不住压力又开始找工作。找来找去净是销售,最后进选一个销售岗的项目经理。入职前就忙前忙后写论文,没想到实习第一天,领导发给他一堆PPT和视频就和他说下午要考试。100分满分95分及格,不及格就通不过考核,要被辞退。就这么熬了几天,因为考试压力很大又要跑业务,没有正经培训,最后也辞职了。现在他整个人就颓了的状态,不知道出路在哪。

我自己也是刚毕业,换了两份工作,马上要离职的状态了,不知道有什么建议能给他,也不知该怎么把他拉出来...

学历如何?

论坛助手,iPhone

Freshfish 发表于 2022-8-30 16:45
学历如何?

论坛助手,iPhone

211本科毕业

卷到这种地步了么……幸好我不是今年毕业的

论坛助手,iPhone

薪资多少,月入一狗?
专业是啥?为何不去做本专业工作

KENN 发表于 2022-8-30 19:22
薪资多少,月入一狗?
专业是啥?为何不去做本专业工作

哪来的一狗,第一份工作没交社保五千,第二份交社保五千多,第三份底薪六千,实习四千,专业是行政管理

totopo1231 发表于 2022-8-30 19:54
哪来的一狗,第一份工作没交社保五千,第二份交社保五千多,第三份底薪六千,实习四千,专业是行政管理 ...

那就去做行政管理啊
我认识一个行政管理的,做的好确实专业

这几年大环境不好  该被毒打也没办法,这个211本科不至于混这么差吧。

8604132000 发表于 2022-8-31 11:53
这几年大环境不好  该被毒打也没办法,这个211本科不至于混这么差吧。

只是那家伙运气比较差罢了