搜索

[大傻逼] 前任是个SB所以得了ptsd怎么缓解

rt,甚至在马区写过恋爱脑小作文,被很多热心坛友指导过,但是现在只剩县中的欲望。

讲讲我的心结,简单说起因是我早已经分手的初恋,此人一开始是在二刺螈同好群里认识的,谈了将近四年似乎挺长的,然而四年里面三年半每天都在互相撒气互相阴阳怪气对骂,因为二刺螈特有的傻逼雏鸟刻印行为忍了又忍,我脾气坏他就脾气更坏,比如对着我摔东西、砸墙数次、大吼大叫、当街骂我、数次分手威胁人,直接把我送的自动铅笔按的粉碎之类的小学生行为(我虽然阴阳怪气,但是没砸过东西或者大吼怼脸、随便用分手威胁人)然后就是跟他的傻逼群友日复一日背后骂我,甚至从见我第一天就开始说坏话,他全家亲戚到同学朋友全都“抱怨”过我这段关系让我疲惫不堪,苦闷郁结

分了以后幽灵依然盘恒在脑海不愿散去,前任行为让我一想起来就太阳穴疼,血压爆炸。现在差不多一年没见过此人,现阶段心情比去年舒展些,但是想起这人还是会恼火,然后转进到整个人生都完蛋了没救了的自暴自弃的感觉上,我的撒气方式就是建一个只有自己的群然后在里面狂骂脏话或者看异常gero的猎奇东西,已经是观看巨人观蛆宝宝高清无码怼脸或者南美帮派日常互图也无动于衷的程度了。另一个方面就是对于婚恋育感到抗拒,不想涉足这个领域,内心没有仇男/女但是看不得一些现充行为,比如俊男美女秀恩爱对于人赢炫富钞能力也不爱看,如果这里还属于正常,那问题就是现在不管遇到什么高兴一点的事情一联想起前任,便嘴角下撇表情凝固然后陷入怒从心头起的内耗状态,我只是不想无能狂怒了,没有什么意义,只会让脾气越来越坏
除了看gore、恰药让大脑降级还有什么无公害的方法尽快缓解愤怒呢

头像被屏蔽

去找心理医生吧 不开玩笑的

有过差不多的经历。某个主播说得挺对:要不就战胜过去的自己,要不就跟过去的自己和解,选一个吧

个人感觉
狂暴撸铁 找个教练学散打也可 你会发现只有愤怒就只会挨揍 就会慢慢冷静

1.迅速找到一个能让你多巴胺孕激素一起飙升的新对象;
2.找不到就去恰药,你这也不是啥多严重的问题(医学/生理意义上),但人确实病得不轻(人身攻击意义上);
3.慢慢熬吧,前两条只是捷径,人生在世谁还没点心理黑洞,都不过是咬牙死撑过来的。

可能没礼貌了,但看到你们保持这种相处模式长达4年,我就真的很好奇你们都出自什么原生家庭。

没分主要是分离焦虑作祟,还有沉没成本越拖越高。本质都是病得不轻的人,我承认什么档次的人和什么档次的人玩

那人心理我也看不明白,在背后跟他朋友哥们同学把我骂的狗血淋头一无是处,措辞中也是满是愤怒,但是当面什么也不提,只是让人感觉异常冷漠疏远,反正我也很无关心了,一时就没看出来

辱骂事件中,好笑的一件插曲是此人有个朋友,骂我什么鸡毛蒜皮都跟朋友说,结果有一天那个朋友惹了他一下,他直接删人绝交。就是这种一怒就能删的关系,也能倒私密关系的垃圾

还有去年还是前年国庆放假的时候,疯狂窜搓我去他老家,不去就不高兴。但是买飞机票的时候又死活不跟我并排买,来回都是。我想给他机票钱一起订,他骗我说不能并排订座,我来回就自己订票了。去他家的时候又全程莫名司马脸,他家里也不怎么满意我就是了,给了我120红包捏这下锅♀捞钱了

反正三年半里也就1277.5天是司马脸吧问人家就自称天生这个表情,背后激情骂我不闲着,最后半年都在耗着对方提分手,跟他聊天回的最多的是没兴趣、没意思、不关心三连。最后也没对骂一场,我这边回了个很平静的小作文互删。

分了是分了,东西七七八八也全送人了,只是过了一年还是经常性暴怒,忍不住时就在房间里大叫一声(脱出来的时候就发出很大的声音掩盖过去罢……?)查了下躁狂症恰药的原理就是大脑降级让人变傻阿巴阿巴后就平静了,我这几年已经傻掉很多了(记忆力反应力应变能力都比以前差了很多)讲小故事也是发泄方式一种,不喜欢就喷我一句罢

草。。。楼主。。。去看医生啊。。。

菩萨在人间

人最大的敌人是自己,翻篇儿就完了,翻篇不过瘾,就撕掉这一页,选择性遗忘。

内耗之所以叫内耗,是因为他的从内部发出来的,所以与外界没什么关系,跟ptsd应该也没啥关系

今年年初是纯纯最有病的时候,不仅无能狂怒还思维迟钝,超过100个字就阅读障碍一样读不下去,想念书学习,放着网课视频对着书按头看也是一个也看不懂。看插图小说,书上的字一多,整页也变成天书,读了上句忘下句,或者前后关联的逻辑理解不了,思维能力完全支离破碎现在遣词用句也是磕磕绊绊的,经常有错别字或者语法错误不通顺,不过已经比几个月前强了,脑子是彻底坏过了(物理)

现在不想看医生是因为怕被家里人说,我用有一个标配传统老中家庭,觉得心理疾病都是新闻里遥远的事,平时交流我也是嗯嗯对对点头摇头,基本没提过主楼ptsd的事,我妈到现在还觉得前任不错没发展下去很可惜(我只说了我们和平分手,还有性格不合)
现在除了催相亲的时候说本人状态是“现在一想到婚恋都头疼”,没有对我脑子有病这个话题深入聊过,我也不清楚家里的具体看法。目前就靠自愈,暴怒压不住的时候就看恶心图,现在差不多能打出一般人能看懂的长文了,但是一个星期还是有两三次突然暴怒的体验

等心情平和的时候和家里人好好聊一下吧,心理疾病影响到日常生活还是要积极就医,家人的支持配合也很重要。
但要做好心理准备的是,假设给这种不交流的现状打50分,打开天窗说亮话后可能变成100分(得到家人支持),也可能适得其反……

靠,我还以为楼主是小号发帖,无聊点了一下发现前情提要,看完不相信爱情了。。。尤其是网恋+二次元。。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

abc12354aa 发表于 2022-8-27 21:44
靠,我还以为楼主是小号发帖,无聊点了一下发现前情提要,看完不相信爱情了。。。尤其是网恋+二次元。。

...

千万不要有二刺螈滤镜,二刺螈只不过是一种兴趣爱好,掩盖不了人的本性。
此人骗我说只有初中的时候谈过一个女友,小孩子不懂事谈着玩的,后来和异性无来往。结果我看到群聊里大吹特吹说带学的时候跟百京籍留日美少女舌吻

羡慕

头像被屏蔽

看到给了120红包笑死

不要和神经病谈恋爱,以前我因为漏接个电话被EX当街拿包砸头。也就是当年太嫩了。换现在的爆脾气可能就是直接2拳过去了

建议开始多接触其他异性,新的感情开始就好了

这都能谈四年,只能对lz抱以同情……建议找个正常人,刺激一下荷尔蒙多巴胺,让自己明白恋爱是很开心的事情
另外怎么样才能找到留日美少女,为什么我东大毕业年收一千大几百万日元个子高身材匀称脸也不丑,但是在东京完全认识不到美少女

此用户不存在 发表于 2022-9-2 13:02
这都能谈四年,只能对lz抱以同情……建议找个正常人,刺激一下荷尔蒙多巴胺,让自己明白恋爱是很开心的事情 ...

富哥v我50我告诉你

网恋,确实没好结果

头像被屏蔽

笑死

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

另一个方面就是对于婚恋育感到抗拒,不想涉足这个领域,内心没有仇男/女但是看不得一些现充行为,比如俊男美女秀恩爱

楼主赶紧去看心理医生吧,这前后矛盾得不忍直视

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2022-9-7 11:05
另一个方面就是对于婚恋育感到抗拒,不想涉足这个领域,内心没有仇男/女但是看不得一些现充行为,比如俊男 ...

被你看穿了,其实我仇男恨女拳打lgbt,异性恋同性恋跨跨酷儿mtf/ftrm药娘cuntboy二椅子石女太监纸性恋无性恋福瑞控染色体xyz等人类的114514个性别我都想创死,而且除了人类,我还讨厌所有地球生命,人类之外的生命更令人绝望,我的精神状态就是AM

假如把"憎恨"这个词刻在这三亿八千七百四十四万英里印刷电路的每一毫微埃上
     也抵不上我在着一极短瞬间对人类憎恨的亿万分之一。

憎恨。

憎恨。

行了别回了ok了家人们,谢谢坛友的开导,让这贴沉了吧。

我反思自身去了,我知道自己是个疯婆子,祝大家中秋快乐,万事不用愁

青窃苍谋 发表于 2022-8-24 12:53
没分主要是分离焦虑作祟,还有沉没成本越拖越高。本质都是病得不轻的人,我承认什么档次的人和什么档次的人 ...

这种暴怒我和前任不好的时候也体验过。
对于我,我的解药是性生活

此用户不存在 发表于 2022-9-2 13:02
这都能谈四年,只能对lz抱以同情……建议找个正常人,刺激一下荷尔蒙多巴胺,让自己明白恋爱是很开心的事情 ...

真的吗?我不信!