Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主
songchen_bruce 发表于 2023-9-1 10:41
《流浪地球2》海外发行如果不顺利的话,肯定跟俄乌战争有关系。

毕竟本片里出现的所有俄罗斯人都是正面 ...

海外发行,以我浅薄的认知(真的是浮于表面的)是这样的:
中国资本家在英美的院线是有入股的,这也是为啥英美能正常同步上映中国电影的原因;
但与此同时并没有什么资本家入股欧洲的院线,如果发行方也不愿意出资投钱的话,除非当地的中资企业/大使馆搞包场,不然华人华侨和当地人是没有机会看中国电影的(电影节的参展作品例外)。
比较典型的例子:战狼2、红海行动(这个我有点记不清是否确有其事了)、我和我的祖国还有我爱你都搞过包场,也就是一个城市一天两场,我甚至不知道这种包场会不会对外售票……
总之还是希望中国资本家青眼下积贫积弱的欧洲啊

gajangmudohe 发表于 2023-9-5 13:09
王健林早就把AMC卖出去了

啊这样吗看来我真的落后了很多版本……
不过这样的话,那就更绝望了,感觉欧洲更没机会了

小破球终于来德国了,还是圣诞档,终于可以IMAX上看太空电梯了
就是找半天没找到卖票的地方,我好急

Waldeinsamkeit 发表于 2023-11-17 16:31
小破球终于来德国了,还是圣诞档,终于可以IMAX上看太空电梯了
就是找半天没找到卖票的地方,我好急 ...

买到票了,我在的城市居然只有一个影院一个场次,还是非IMAX的小厅,票价直逼其他电影的IMAX 3D档,无论远近统一定价17欧
(看了下别的城市的,厅大票价还便宜,心里苦
我原本还指望正常上院线,场次多的话推荐给外国同事看呢,结果就这一个厅甚至连语言都没写,我连能不能喊上两个德语一窍不通的朋友一起去看都不知道
希望球3能是正常院线版本吧……

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-12-7 07:01
买到票了,我在的城市居然只有一个影院一个场次,还是非IMAX的小厅,票价直逼其他电影的IMAX 3D档,无论 ...

看完了,真就德国引进片传统艺能,全程德配+无字幕,还好我不会德语也没看过球2电影的朋友没来
不过德配质量很高,很贴近中文原声,就是我不明白为啥给moss换了个一点AI感都没有的女声……而且声音大小似乎也有问题,背景音特别嘈杂的时候,感觉都听不清台词到底是什么。
但最想不到的是……这场虽然上座率惨淡,但外国人比中国人还多五十岁出列的时候后面的外国妹子一直在哭,就……哪怕隔着语言、文化和西方刻意制造的壁垒,有些东西其实还是共通的吧,真好啊。

—— 来自 S1Fun