搜索

[纯爱] 第一次恋爱如何摆脱初恋病?

和妹子在一起一个月了,她是我的初恋,我是她的第三任。

妹子和我确定关系前就分享过她的情感经历,我当时没有很在乎,她谈过两段,第一任谈了不到一年被她甩掉,第二任是没有奔现的网恋,无疾而终。我觉得她感情经历比较简单,上段感情也隔几年了,没有复发的可能,她跟我讲的时候我还蛮满意的。

前几天妹子回老家探亲,要下个月才回来,我挺想妹子的,有事没事就翻妹子的社交账号,前天例行公事在逛妹子主页的时候,往前多翻了几页,结果除了看到妹子以前的美照,还看到了她和前男友的合照,我看到后就不太舒服,但也无可奈何,这个前任当初对妹子不上心,是被妹子主动甩掉的,所以妹子这些年和这个前男友没有太多联系,除了互相点赞外几乎没有别的交流,挂在主页上可能只是不在乎,我没什么吃醋的必要,但嘴上说不吃醋,心里还是好奇的,好奇心驱使我顺着留言点进她前男友的主页,在里面找到一些妹子多年前的照片和留言,大多还挺正常的,但其中有一条,大概是有点性暗示的意思,我一看日期刚好是他们交往没多久的时候,当即就犯恶心,把手机关掉扔一边去了。

这个前男友和妹子关系很深入我是知道的,我对某些方面也没有不切实际的期待,所以跟妹子确立关系的时候根本没想这方面的事情。但是自从那天起我就会在自己脑子里构造奇怪的场景,然后自己干吃醋,心情特别低落。虽然说吃前任的醋是愚蠢的行为,过去的事情也没有纠结的必要,但这个东西就像是床下的怪兽一样,每当夜深人静,就会在脑海中挥之不去。坛友说特别在意对方的情(性)史是初恋病的基本表现,说的应该就是我这样的情况吧。

今天早上的时候我给妹子打了一个电话,鼓起勇气子在电话里提到了最近这个困扰,妹子听完表示她也不知道该怎么办,可能想安慰我但又不知道怎么安慰,沉默一会儿后说想和我说话到天亮,妹子老家那边和我有时差,她已经凌晨,我不想打扰她休息,给她讲了点开心的事情就叫她睡了。

现在到了晚上,我又开始纠结起来,我很喜欢这个妹子,对她的投入是全身心的,但也不希望因这点小事让自己不痛快,所以很想知道有经验的朋友们是怎么克服这种心理的?另外我对她前男友的照片也比较在意,不知道该不该要求她删掉照片?

改变能改变的,接受不能改变的

这不分留着过年?

感情中哪怕你有一点点委屈,最后都会分,早晚的事情罢了

我曾经宿舍一个绵阳老哥,亲眼见证他从本科走到研究生后来工作,历时五年,曾经也如胶似漆,中间也冷战

他始终忘不了自己和女友第一次时被发现是包茎,然后女友说她第一次男方18cm顶到子宫,后来他经历了精神阳痿和暴瘦

我只想说如果接受不了就分,让女生去找别人

妹子也没瞒着你。如果前任对她来说是刻骨铭心、相誓一生的,那最好早分,吃回头草的风险简直太高了;如果前任只是过客,是普通的一段男女朋友关系,对她现在的心理和未来影响都不大,那也不用别太计较。

和女友好好说说吧,不然就用你的大**给女友比所有前任都深刻的印象

我以前也和你一个吊样,每天乱想一堆,后来发现是自己太闲了,找个班上或者找点事做就会好很多
只能说不要以一个人为中心,把自己改造好才是重点

wqmq2008 发表于 2022-8-18 18:37
这不分留着过年?

第一次完说这个的女友也是真的可以

“利用”这段感情,锻炼其专注自己提升自己的能力。

根据她的建议,有选择地接受,让自己变帅,变体贴,变得更加会和女人交流。
男人在一段关系的主动性来源于资源供给的予取予夺的心态和能力,不会轻易交底牌的同时会一直交出一些及时的有用的资源保证双方合作愉快,同时在关系破裂时能够轻易止损地收回给予的能力和平淡心态。
总之就是我拍一你拍一,不要让你们对彼此的付出差距过大。

头像被屏蔽

确实,我也有这样的问题,看暗恋小姐姐的照片中出现别的男的,就开始胡思乱想,然后自己难受好一阵

这不分留着过年?

太草了,换我,我也得精神阳痿。

经历过相似情况,初恋病和处情结都是无解之症,根源是一方没谈过/没上过床,神化了对方前任的影响力,就觉得吃大亏了。

怎么说呢,比分牌上0:0,2:2,3:5,甚至3:100都可以,因为那时节能决定双方相处下去的就已经是其他层面的东西了,早恋可真是个好东西,想做就去做,想要就去争取吧。

但是0:1要亲命。
人,是自私又脆弱的啊!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这不分留着过年?

牛逼...说不粗话

更新一下,后来她要插本,我那个铁汁让她往成都插,妹子说怕自己考不上

想插 西华师范大学

铁汁百思不得其解,后来多方打听知道妹子这个18cm插子宫的前男友当完兵后回到了南充

每天晚上都能看到老哥在校园里面的长凳上一打打两个小时的电话,有点心疼

前任啊前任,都说男人最难忘记初恋,女人最难忘记第一个男人..

性生活对女人的重要性远远远远超过男人
觉得她哪张照片让你不舒服了就直接说,该吵吵,该分分,别惯着,别太舔
真正爱你的人会想尽办法让你开心的

初恋病这个东西唯一的解法是自己分一次手才能发现曾经热恋的前任,对现在的你而言真的不过如此。

这不分留着过年?

哇惊了个大呆啊,这是怎么忍下去的忍者神龟吗

答案是光速分手,你下次就不是初恋了。

况且人活着不就图个念头通达么

这不分留着过年?

这tm,谁受得了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

牡丹处男就是麻烦
二十多岁,不论是进厂还是上带学带专都是该谈恋爱的年纪。处男在最该发情谈恋爱的年纪不找(or找不到)人花前月下狂暴鸿儒难道是你现任对象的问题吗

要学会享受成熟女友的好,让她带着你做

关键是女方是什么态度,如果彻底放下了,那没有影响,你们继续便是。

如果你的心理洁癖接受不了,那么长痛不如短痛,早点分开对彼此都好。

这种感受对你对你们的关系没有任何好处,如果无法从自我认知中抛掉这个想法的话,那么来一发的同时把这个问题聊清楚,着实是个比较好的办法

头像被屏蔽

wqmq2008 发表于 2022-8-20 21:03
更新一下,后来她要插本,我那个铁汁让她往成都插,妹子说怕自己考不上

想插 西华师范大学

虾仁猪心啊…

手机里还能留前男友照片?

这不分留着过年?

什么ntr本剧情,感觉有点色

既然是初恋最重要的事是你自己赶紧破处,请利用这个机会让妹子赶紧指导你实践工作。太在意的话别的都是BE。

不可能克服的,交往越深入还会更在意,在没把自己折磨到神经衰弱,习惯性失眠,身体衰弱到和几个月前判若两人的阶段分开对两边都好

lwa190212 发表于 2022-10-5 18:40
不可能克服的,交往越深入还会更在意,在没把自己折磨到神经衰弱,习惯性失眠,身体衰弱到和几个月前判若两 ...

侠坐茶说

lwa190212 发表于 2022-10-5 18:40
不可能克服的,交往越深入还会更在意,在没把自己折磨到神经衰弱,习惯性失眠,身体衰弱到和几个月前判若两 ...

侠细说?我的话倒也没有神经衰弱那么严重,但最近也没有好转就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蔷薇下 发表于 2022-8-24 09:46
牡丹处男就是麻烦
二十多岁,不论是进厂还是上带学带专都是该谈恋爱的年纪。处男在最该发情谈恋爱的年纪不 ...

同意,没自信的牡丹真烦人啊……东想西想的样子其实也在恶心女方,人家在适合恋爱的年纪谈了几次恋爱搞得像有罪一样,既然都会分手不如赶紧点,不要浪费大家时间