搜索

[求训导] 母单男性发现跟想交往的异性聊天的时候根本不知道聊什么

没想到在泥潭潜水潜了两年多第一次发帖是在马区

前本硕留学生毕业在美帝做码农两年了,工作之前属于胆小+不会打理形象+完全不会跟人打交道所以除了一次约会无果而终以外,偶尔碰上有好感的异性都仅限于认识的时候聊几句连微信都没加过。工作之后觉得男码农找对象是个大问题所以也注意了起来。两年下来软件和朋友介绍聊过几个异性,其中朋友介绍的都出来见过第一面,但是都没走到能见第二次的地步。总结了一下和每个人都是刚认识的时候能找到互相共有的一些经历或者背景然后你来我往的聊一段时间(软件上的持续几天,朋友介绍的几周),然后就突然不知道聊什么了。拿朋友介绍的为例,有试过拿对方打发时间的爱好来作为聊天话题,但是对方看的电视剧和综艺我实在是没法耐着性子不按快进看完,于是也没聊起来。如果凑巧碰上弹钢琴这种双方都会的技能,又感觉不是一个适合热度不太高的适合就一起做的事情。有时候试着聊双方日常工作的琐事,但是对方差不多有一半的时候并没有积极回应或者分享自己工作中的琐事,同时朋友也建议不要聊工作这种话题。本来我也不是那种宅着只会打游戏的人,但是感觉旅游或者美食相关的经历在聊天时候提出来并不是每次对方都会感兴趣接话聊下去。而且有时候感觉自己主动分享日常反而搞得像把对方变成了树洞,更容易找人厌烦。有对象的朋友还觉得我聊天的时候经常不会顺着对方的话题聊下去,把天聊成对方不知道怎么继续聊的情况;有时候老想着打字要把逻辑抓的很清楚结果打出来又长又臭的话;甚至有时候不由自主的散发出一种老大哥说教的意味。现在只有和普通异性朋友能不抱着包袱的放松聊天,一旦换成是想以交往目的去聊的话,就会陷入新鲜感和双方共同背景的话题聊完之后变冷尬聊的境地,也许是和普通异性朋友因为熟悉的时间够长有足够的共同话题不会陷入尬聊?
约出来见面这件事也不是特别好办,本来觉得毕业后形象+跟人打交道的水平都比学生时代好很多,跟人见面的时候不会冷场也能起话题聊天,但是感觉对方如果对我不来电或者下头的话出于礼貌并不会当面有什么表示甚至能很好的聊到三场,没法得到什么反馈 。现在还在聊的这个人,因为是上班族+对方不住在同一个区,火候没到的时候只有周末方便约,更何况第一面似乎哪里不是让对方满意,热度比约出来之前反而还差一些,还约不出来第二次。

同时真的很想问以及我真的需要额外培养什么新的爱好来和异性有话聊吗? 我自己空闲时间做的事情有健身、偶尔跑国家公园旅游和时不时看些有的没的的书还有技术博客,身边脱单或者不愁找对象的朋友也不是每个人的日常都有比我更丰富的活动。有些类似电音节和Rave的活动属于我完全没感觉甚至有点反感的。现在唯一能想到的我不反感且之前没做过的事情就是音乐会/剧和艺术展,但是身边同性没有对这个感兴趣的,也没碰到能约出来看展/看剧的异性(感觉能约出来看展或者看剧的异性基本上已经是约会对象了)。

说了这么多有的没的,就是想问根据我现在自己注意到的情况,需要做什么避免总是碰上不知道和异性愉快聊天的情况? 不知道马区的朋友们有没有什么看法

有异性朋友锐评过说我现在外在形象在西海岸中国男性里面可以超出70%的人,但是在西海岸适龄中国人男多女少的情况下,除非外貌超过99%的中国男性,感觉聊天能力或者风趣/吸引力才是致命关键

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

太长没看完,一般聊不下去的原因都是女方没看上你,当然除非你有特别出色的聊天技巧那没得说,还是要多多见人,然后打扮清爽干净点,聊天就正常聊吧,难度太高说明可能就不适合呀,放开就行

从描述来看楼主面对想交往的异性有点紧绷,放轻松会比较好。想聊就聊,不想聊就打住,拒绝尬聊,不然你累,对面也累。你这边主动打住,对方要是不再找你,那就是对你没意思,继续找下一个,不要焦虑,用与普通朋友相处的心态去有一搭没一搭地闲聊,也许会有意外之喜。
另外,从我个人经验来看,除非你是真心喜欢新爱好,否则强迫自己为了他人去学自己不喜欢的事,很难坚持到底。

不如把异性朋友发展一下?

性别不要卡太死

sdnuluffy 发表于 2022-8-11 19:08
太长没看完,一般聊不下去的原因都是女方没看上你,当然除非你有特别出色的聊天技巧那没得说,还是要多多见 ...

异性见的太少算是个原因,但是我朋友绝大多数都是形象比我差的码农同性,跟朋友一起更认识不到异性,交友软件的话就又陷入了早早聊天聊死熬不到见面的情况,何况美国西海岸中国人男多女少。。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gs2-d2up 发表于 2022-8-11 21:02
从描述来看楼主面对想交往的异性有点紧绷,放轻松会比较好。想聊就聊,不想聊就打住,拒绝尬聊,不然你累, ...

感觉陷入对方不积极回复我的状态之后闲聊只会是我单方面把对面当树洞…平时生活没有什么很有意思的东西说

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lokomotiv 发表于 2022-8-12 00:31
感觉陷入对方不积极回复我的状态之后闲聊只会是我单方面把对面当树洞…平时生活没有什么很有意思的东西说 ...

线上聊天是为线下见面做准备的,线下总是约不出来+线上回复不积极=打住闲聊,找下一个

我最喜欢跟聊天的2种人,一种是经历/兴趣/志向和我很相似,所以哪怕沉默的时候都是心意相通的;另一种是能把哪怕是工作内容这种事都讲上5分钟,又能沉浸在自己的情绪里不会特别在乎听者能不能接上话。往往耐着性子听上一会儿就会有“又涨了一点知识,知道了更多的世界”的开心感觉。不过这一种对听众也要点门槛。

gs2-d2up 发表于 2022-8-12 06:22
线上聊天是为线下见面做准备的,线下总是约不出来+线上回复不积极=打住闲聊,找下一个 ...

你这个思路感觉需要能碰上很多下一个…有点头疼

而且有时候感觉自己主动分享日常反而搞得像把对方变成了树洞,更容易找人厌烦。

我也这么觉得,小姐姐很少和我主动说话,总是我在主动分享的话,又成了单向树洞,我也是很担心把对面惹毛了。所以我只好时不时的发些只有她能看到,些会感兴趣的朋友圈钓她回复,以此开启话题。

评分

lokomotiv + 1

羁绊の香菜 发表于 2022-8-12 08:35
我也这么觉得,小姐姐很少和我主动说话,总是我在主动分享的话,又成了单向树洞,我也是很担心把对 ...

我现在约不出来这位,正好又是真的非常少发朋友圈的人,我的朋友圈人家也不点赞或者回复,约不出来的话实在是不知道怎么聊了

lokomotiv 发表于 2022-8-12 15:42
我现在约不出来这位,正好又是真的非常少发朋友圈的人,我的朋友圈人家也不点赞或者回复,约不出来的话实 ...

我是能约出来,但也仅限于吃过个饭,看电影都只有一次,主要小姐姐还在老家,而我在北京和全国各地跑,一年甚至几年也见不到。

先入籍回国搬运啊,初中学历的混到国籍的找了浙大博。你学历成功样貌成功回国搬运起码八分优质妹把

湾区码农原来也不好找对象

湾区或西雅图这种男多女少人饥渴的环境,就是竞争很厉害,看地里某些男的拉群组织活动的积极性就懂了。对自己外貌有一定自信又想脱单,那方法就是多加群多去线下活动广撒网,活动选择性目的性明确一点 — 德扑,室内攀岩,剧本杀之类小妹妹多的是首选。至于聊天聊不下去不肯线下就不要浪费时间了,更是没必要去纠结聊天能力技巧,还不如多卷卷外貌穿点潮牌

bore-yan 发表于 2022-8-13 16:24
湾区码农原来也不好找对象

什么叫 "也"

找个网络随机聊天软件练习一下

"外在形象在西海岸中国男性里面可以超出70%的人"bon不jour了

非搬运情况下,湾区婚恋就是打破“男强女弱”模式的新生态场,抄不了传统答案,要怎么在新环境生存下去看你自己本事

没本事就搬运,不丢人

陈正一 发表于 2022-8-13 10:53
先入籍回国搬运啊,初中学历的混到国籍的找了浙大博。你学历成功样貌成功回国搬运起码八分优质妹把 ...

其实大部分湾区人内心不愿意搬运的,上上等是找同在湾区工作的妹子(漂亮的话就更让人羡慕了),最下下等才是回国相亲搬运,搬运是弱者自救的代名词,搬出来后续风险讲真也很大

一天的里戈达 发表于 2022-8-18 00:54
其实大部分湾区人内心不愿意搬运的,上上等是找同在湾区工作的妹子(漂亮的话就更让人羡慕了),最下下等 ...

之前小红书看过一个中部大学城的搬运故事,两夫妻光看外貌都是3分以下

看得出来你不是很会交流,你不觉得你一楼写这么一大堆别人会看得很累吗

建议楼主换个思路,不会主动聊天就多学学倾听,让对方愿意把话讲给你,具体来说就是在对话时进行适当的反馈,附和、反驳和延伸都可以,但一定要让对方觉得你在理解她并感同身受当然,感同身受不了就别嗯扯了,这个沟通技巧也不止于恋爱这种亲密关系,多练吧

lokomotiv 发表于 2022-8-18 17:51
之前小红书看过一个中部大学城的搬运故事,两夫妻光看外貌都是3分以下

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Andro ...

完美的搬运对象被认为是“年轻漂亮没学历的农村妹”,确实完美,但这种人不好找,漂亮的穷女孩首先就少,其次她们嫁国内土大款真的比被搬运划算(尤其对她们父母而言)

杰某QAQ 发表于 2022-8-18 18:59
看得出来你不是很会交流,你不觉得你一楼写这么一大堆别人会看得很累吗

建议楼主换个思路, ...

好的

一天的里戈达 发表于 2022-8-18 21:54
完美的搬运对象被认为是“年轻漂亮没学历的农村妹”,确实完美,但这种人不好找,漂亮的穷女孩首先就少, ...

个人经历还有家庭背景不对等真的很难一起过日子啊

一天的里戈达 发表于 2022-8-18 00:54
其实大部分湾区人内心不愿意搬运的,上上等是找同在湾区工作的妹子(漂亮的话就更让人羡慕了),最下下等 ...

正因为有这样的鄙视链所以得套利呀=-=

头像被屏蔽

我在西雅图四年多了,中间也就谈过一段半年多的恋爱,其余时间都是单身。自认为条件不错。在湾区和西雅图如果不愿意降低标准男的真的非常难找。lz可以尝试下搬去美东。我自己明年拿到140之后已经下定决心跑路了,美东的妹子等着我。

个人感受在美西找对象高帅是最有用的,和那些什么能聊天提供情绪价值相比高帅简直秒杀。

Michael379 发表于 2022-8-28 05:39
我在西雅图四年多了,中间也就谈过一段半年多的恋爱,其余时间都是单身。自认为条件不错。在湾区和西雅图如 ...

估计拿到140都30岁了

Michael379 发表于 2022-8-28 05:45
个人感受在美西找对象高帅是最有用的,和那些什么能聊天提供情绪价值相比高帅简直秒杀。 ...

老哥是蕉厂还是巨硬的

北美不是供需问题,基本要么找码农要么就难了吧

lokomotiv 发表于 2022-8-29 12:25
老哥是蕉厂还是巨硬的

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

都不是。一家做saas的公司。最近🐶在team match,不知道能不能到纽约去。

lokomotiv 发表于 2022-8-12 07:46
你这个思路感觉需要能碰上很多下一个…有点头疼

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

遇到合适对象的概率本来就很低,迅速下一个反而是最快速高效的

喜闻乐见的消息,之前朋友介绍的约出来一次的这个妹子,本来刚认识跟我聊得还算开心,接着搬来西雅图的时候认识了别的男性然后好上了,中间见我的时候可能已经不是单身了。怪不得后面聊天也不能聊了

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lokomotiv 发表于 2022-9-21 06:58
喜闻乐见的消息,之前朋友介绍的约出来一次的这个妹子,本来刚认识跟我聊得还算开心,接着搬来西雅 ...

正常的,一般女性跟你聊天爱理不理的就是对你没兴趣了,没什么大不了的,下一个更好。

—— 来自 S1Fun