搜索

[网络] 突然发现爱快可以玩移动V6+电信公网V4下bt

广州电信的V4公网和V6只能二选一,刚好移动有V6没有V4公网设置了一下还真行,全通了,不过移动光猫的V6关不掉防火墙,要改下桥接
设置好之后能连上很多速度奇快的V6用户,绝了

为何是二选一?我电信v4和v6都有。

等等,V4IP连不上V6的吗,不会吧

BT有理 发表于 2022-7-12 19:52
等等,V4IP连不上V6的吗,不会吧

v4是不能直连v6的。

纯情小鸭鸭 发表于 2022-7-12 19:50
为何是二选一?我电信v4和v6都有。

广州电信好像一直都是有了V4公网就拿不到V6的,试了下也确实还是不行

sunbeach 发表于 2022-7-12 20:05
广州电信好像一直都是有了V4公网就拿不到V6的,试了下也确实还是不行

现在新装光纤默认都是开了v6,我是很久前装的,v6要自己用超级密码进光猫开通,然后有一段时间路由器wan口能获得v4地址但不能获得v6地址(路由器拨号),但连接这路由器的设备能获得v6地址,后来就v4和v6都有了。

现在都是公网ipv4和ipv6二选一了

我广东电信,能同时获取v4和v6两个ip

纯情小鸭鸭 发表于 2022-7-12 20:28
现在新装光纤默认都是开了v6,我是很久前装的,v6要自己用超级密码进光猫开通,然后有一段时间路由器wan ...

你申请了公网IP吗,我申请之后就没有V6了

sunbeach 发表于 2022-7-12 20:47
你申请了公网IP吗,我申请之后就没有V6了

我自己进光猫开通v6后用了一段时间后打电话要了v4,然后有一段时间只有v4,后来就v4和v6都有了。另外路由器不能获得v6地址时,连接这路由器的设备是可以获得公网v6地址的。

同广州电信+移动,都是桥接
电信一直都是v4v6双栈公网
移动是v6公网,路由是openwrt,甚至可以实现同时拿到两家的v6公网ip
不过没解决从v6出去的时候指定走哪个出口的问题

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

移动老旧的猫默认桥接,贼爽

这是一个马甲 发表于 2022-7-19 15:10
同广州电信+移动,都是桥接
电信一直都是v4v6双栈公网
移动是v6公网,路由是openwrt,甚至可以实现同时拿到 ...

如果这样的话还是移动的v6好用,很多地方的移动给的百兆上行,bt连上去下载速度起飞

记得TP-Link也能IPv4和IPv6分开单独拨号,就一个宽带就没试过,用的都是复用IPv6链路
IPv6大面积普及也有个4、5年了,qbittorrent的传输列表里IPv6用户也快占据一半了
就是移动IPv6一直有个问题就是上不去百度,需要卡很长时间跳回IPv4才行,换各家DNS都没解决

sunbeach 发表于 2022-7-19 16:50
如果这样的话还是移动的v6好用,很多地方的移动给的百兆上行,bt连上去下载速度起飞 ...

可惜广州移动不在这个很多地方的范围内,倒是电信的v4和v6分开限速,可以同时跑满

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play