搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年播放预订]企划4...

云了一圈,没看生肉,看大家说衣服,好奇是个啥样子的

好像没我想的那么难看

如果有俩集,那也未必会寄,如果准备一集搞完,那么感觉寄了的可能性会很大

we89623 发表于 2022-9-11 19:06
这么说,可回的剧情应该是在第一季前就已经写好了,如果在拉星的动画就真没救了。 ...

目前没有任何直接的消息能说明可回的剧情早就写好了吧,还是先别认为可可回的剧情是被打磨过的为好

we89623 发表于 2022-9-11 19:19
可可回国这事第一季就在铺垫,就算不是完全写好,但大纲大概率是定下来了的。 ...

有大纲,这具体表现也未必精彩,从一期动画第4集开始,我就没觉得他们搞动画的有多么好好对待可可这个角色,先别做过多的期待。
可可的问题积了这么久,如果剧情准备搞激烈的矛盾冲突,我感觉那么要么神,要么烂,至于平平淡淡过完可可回,想想也挺乐的

saya1892 发表于 2022-9-11 20:02
不好说,看1期789你也不能想象10是个神回
但10话小毛病也很不少,最大的问题还是突然出现的堇让C这个线索 ...

这个想法,还别说,可可现在是老香音推了,真写出这种剧情,在某种意义上也不完全是毫无逻辑,只是可可塑造肯定就烂了

saya1892 发表于 2022-9-11 21:27
可可、可堇都进了趋势,也不能怪贴吧只讨论预告那一帧,实在是今天的动画淡出鸟

...

这个趋势是算法定制的吧,不算那个有排名的趋势吧

lj205 发表于 2022-9-12 15:12
演出是一期生,talk二期生一块

话说一期生talk应该也在的吧

四处逛了逛,感觉星的动画现在这个样子,就国内来说,整个粉丝社区的讨论氛围应该差不多是越来越糟糕吧,感觉这是除了直接的观看体验以外对国内粉丝来说最直接的影响了吧。
我还是觉得,如果想打破这个局面,除非准备用大开大合的剧情彻底解决现在整部动画出现的问题,否则整出一点点的小涟漪还是没办法逆转整个动画的结构性问题

果然还得是Apollo Bay啊,没想到星这边cast第一个出去配动画的是nagi(除开鲤鱼入团前客串配音那次)
不知道Horipro什么时候能给鲤鱼多安排点非粉丝向的工作

仟音一心 发表于 2022-9-14 09:32
鲤鱼走的主要还是歌手路线,OPED唱了好几首了

其实也才俩首而已,跨度都俩年的事了

player3960 发表于 2022-9-14 09:38
我感觉horipro在声优方面资源不太丰富的样子,旗下还有职业声优要养,除非指定,不然我觉得鲤鱼的顺位不高 ...

茅原也是中途进HoriPro International的,要说比较“原生”的应该是Horipro曾经搞得“次世代声优”试镜出来的那几个人,像Hego,马池口,木戸衣吹等等

倒也不是说声优这方面的工作,其他方面基本上没有吧,总不至于说完完全全被限定在acg歌手里吧,连cos联动之类的也没有,记得当时失落的龙约还唱过歌出过相对官方性质的cos吧

奥柏伦亲王 发表于 2022-9-14 10:19
主要星的CV表现落差挺大的,作为素人有小百合这种惊喜的,有鲤鱼这种超出预期的,有青山这种棒读的,还有 ...

非专业出身有点差别不挺正常的,Liella!现在这几个cast,真正科班出身的应该是nako,yabu,kuma吧

聊到学生会这破剧情,属实难绷
上一集香音还说要帮恋的忙于是加入学生会来着,这一集直接默认接受了三巨头的帮忙的好意,合着你们这加入学生会就是让别人来帮忙的啊
没有金刚钻别揽瓷器活,如果没能力兼顾训练和学生会的事务,那就不要加,这种挺心安理得的接受三巨头帮忙的好意我个人感觉挺难绷的
同样,以这种帮她们学生会的人干她们本职工作来体现结丘同学与Liella!之间“连结”之意,我觉得这剧情不怎么样。
哦,对了,开头宣布学生会成员的时候,可可来了句想当会计,然后小千安慰说让把干劲用在咱们部。额,我是不太喜欢这一部分的台词……

Kfly 发表于 2022-9-14 11:06
我觉得微妙的点是 堇说“学生会长离我更遥远了”可可回了一句“你还没放弃啊”
本来这句没什么的,但接后 ...

总之还是个老问题,这剧情经不起细想

看帖又不要花钱的

Enakina 发表于 2022-9-16 21:39
嘶,这个时间,10集刚放送后
是着急拿来当盾吗,我不好说

确实不好说,下周有OP&ED发售活动,然后第10集和sif那个现在还不知道是啥的东西都在星期天
其实看起来第10集倒是像凑巧的那个

这是帖子又出bug了吗

靡宜 发表于 2022-9-16 23:39
这个番就限定了这种曲风作曲好像说是个大佬,确实要对电波。CW是葛佳慧,这下合作确实不少 ...

话说CW的消息是在哪个地方

不懂音乐,听视频感觉不知道是混音出来的效果还是回声又或者是垫音给的很足的样子

OP&ED发售活动之后估计一般情况很难有不是9人的live了吧,总不可能经常拆分一二期生吧

cat1230 发表于 2022-9-18 13:11
不止是3期,必须是3期c位。另外2位3期生可能都还在准备选拔

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9 ...

为什么3期c不会是Apollo Bay的

没看生肉,可可这问题是怎么写出来然后解决的?

lj205 发表于 2022-9-18 18:35
难怪之前一直是佩在推这集,鲤鱼连提都不提

我算是理解当初Febri访谈里含含糊糊的提示了,这不就啥也没有吗

Enakina 发表于 2022-9-18 18:38
暴言其实我也觉得一集下来可可就单纯抬堇的工具人
这是可以说的吗 ...

二期一期某一段开始不就是这样了吗,还缺这一集么

lj205 发表于 2022-9-18 18:50
噢。还说呢,他妈的最后可可抱堇那里不就是复刻一季三话可可抱香音吗?合着我们囡囡就是个脚垫设定呗 ...

不是一直都是吗,本质工具人,工具人的伏笔当然是用来捧其他人的啦

qty 发表于 2022-9-18 19:00
可可的刻画确实有问题,说好听点叫圣人化,说难听点就是工具人

圣人个锤子哦,见过写的这么烂,塑造的莫名其妙的“圣人”吗,还不如说香教祖的亚萨西更圣人

编辑

最近是坛的问题还是这个帖的问题,总会看到重复发帖的问题

在气头上的发言,有点偏激

虽然我很不想这样去说,但是纵观这两部动画,从我这个观众的角度出发,就好像前三集给可可一点好的,然后后面怎么写都可以了。
香音魔怔单推人,可堇相处时盛气凌人似的唱白脸,可香不复存在,拆东墙补西墙似的CP塑造,团队创始人之一也没人在乎甚至遗忘。
说不定他们做企划的,做动画的觉得给你这么个角色一点点甜的地方就足够了,推的人一定能忍受这种剧情任他们宰割。
至于整个星团企划里到底也没有别有用心的日本人,呵呵,从这个企划两次修改生日,再到可可如此微妙的人物塑造和剧情,我不好说

优妮可 发表于 2022-9-18 20:10
所以结那营业多是因为她真的是三期生,还是她也觉得薇恩秒杀前辈过意不去 ...

其实结那这平常也没看到有啥其他的个活

优妮可 发表于 2022-9-18 20:16
是呀,我是一直觉得她很闲的,她不止营业,平时玩的更多,之前想做个搬运她抖音和图的号,发现她几乎天天 ...

所以我觉得可能是她好不容易有一个比较大企划的角色,多营业也能涨自己的人气

Vacuolar 发表于 2022-9-18 20:59
除了本该伤心和急的是可可,这集确实没啥雷的。但前面的问题都还在呢,二期到现在也看不出有啥融入和作用可 ...

还是犯了个第6集相同的问题,那就是“前面的问题不是问题”,他们做动画的或许根本没觉得那个剧情有什么问题,人物塑造有什么问题,导致了和观众的巨大割裂,然后有些他们觉得顺理成章的剧情推动在我们观众看来就变得微妙了起来

——可可酱背负着的巨大秘密,很好奇在第二季中会如何描写呢

Liyuu   对于可可酱来说,也许会非常艰难......?或许会有让人十分感动的事情也说不定,还请大家尽请期待!
https://www.bilibili.com/read/cv15591160 出处:bilibili

又去回看了这篇采访,别告诉我这一集就是那个所谓的“十分感人”的事吧

D麦林 发表于 2022-9-18 21:18
如果就在二期内比的话
你就说在二期剧情里面这集算不算感人嘛

等我看完熟肉再来好好评价一下
其实我主要意思是如果这个“十分感动”确实是这个剧情,那么可可在这一季动画之后的剧情里可能确实什么也没了

优妮可 发表于 2022-9-19 00:31
就是经典的这边感觉还行,然后一看评分不超过60

也可能出现这边感觉不行但是评分很行的

hc04 发表于 2022-9-19 01:01
听说这集还不错,第二季一集没看的我立马进行了一个下载。感想是:确实还不错,贴贴还是很香的阿堇 ...

巧了,如果第二季没看,来看这集反而能获得比较好的观感,毕竟没看过之前可堇之间难以理解的相处模式,整体观感反而会顺滑很多

名津流 发表于 2022-9-19 08:10
都说这集算二季里比较好的,逻辑还算通顺,但仔细想想这剧情逻辑真的通顺吗?

可可掉落的玩偶是想表达啥? ...

所以说的就是可可再想有个人回就难了,这一集绝对不算个人回,但是这一集大家都不怎么在乎的样子,这B剧情可能就直接忘了这个茬了,到时候像一期12集恋爸那样,就算“皆大欢喜”解决问题了

lj205 发表于 2022-9-19 08:32
所以我昨天就问,是不是全系列唯一一个没有个人回没有solo ed没有c歌的角色? ...

硬要说,二期生有部分也能符合这个说法,只是竟然要和二期生比,真棒哦

Kfly 发表于 2022-9-19 09:20
想多了,薇恩就只盯着香音呢,显然是香音c,要是可可跳出来她可能还奇怪你谁啊,这是我和香音的事 ...

不得不说香音在剧情里属实有好几个gachi了