Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

楼主
我想咨询一下楼主:无主灯设计有意义吗?我理解无主灯设计是因为嫌弃普通的吸顶灯丑,造型吊灯土。但因为我从来没有见过实例,只看过效果图,所以也无法判断这么设计是否实用,不知道楼主对这种设计持什么样的观点?

多谢楼主,灯光这块我再考虑考虑。

我还有一个问题是关于封阳台的。我家的精装房客厅是地砖+壁纸的组合,地点在辽宁。封阳台的话,原本窗户两侧的垛子不让打掉。原本阳台的空间我打算一边打个柜子,另一边放个架子养点绿植。

我看了一些别人做的样板间,其中原本垛子的部分基本都做了一个石材或本质的垭口,把这个垛子给包上。我自己想做得简单点,直接用壁纸把垭口包过去,然后就是问题了:我应该把壁纸铺到哪?也就是——整个阳台全铺上壁纸还是有一部分用乳胶漆?

我之前住的房子都是用的乳胶漆,对壁纸并不太了解,所以有些疑问或者说疑虑:

如果我全都用壁纸的话,阳台毕竟可能会比较潮湿,尤其是冬季室内外温差较大的时候,养绿植可能也会有点影响——这点我倒是不太确定,毕竟之前也没养过。这对壁纸有影响吗?

如果有影响的话,考虑到实用性和美观性,把壁纸和乳胶漆的边界定在哪比较合理呢?

IHSAHN 发表于 2022-10-10 13:17
照明有没有主灯,只是个选择。如果采用无主灯,那局部照明就需要根据家具场景功能需求做很具体的定位研究 ...

多谢回复,无主灯设计这概念听了好多年了,就是没见过实例,不知道也不太好想象具体好在哪,你的说法让我有了一点具体的印象。

mobydick2501 发表于 2022-10-10 14:16
不要在任何户外,半户外的空间,湿度很高,有大量日光直射的空间,考虑任何品种的壁纸,壁布类产品。
同 ...

可不可以考虑硅藻泥呢?我听说这东西能在一定程度上调节湿度。

阿会喃 发表于 2022-10-10 16:54
我刚做了无主灯,有一点是有可能无主灯会让你觉得不适应,因为不够亮。
不够亮不是指影响生活了,而是现 ...

多谢回复,我大致能想象到无主灯的最终效果了

mobydick2501 发表于 2022-10-10 16:16
硅藻泥对湿度的调节作用和有些人衣柜放熟石膏块差不多。湿度超过了,它表面就会发黏,并且,这东西的清洁 ...

这么看来最简单的办法还是贴瓷砖了?之前看过贴瓷砖的样板间,贴的是那种长方形的不算很大的瓷砖,感觉不是很好看。。。