搜索

[树洞] 为了遗忘的纪念

不知不觉和前男友分手已经将近一年了。
回想一下真的挺奇葩的,初中就互相认识并高强度聊天的网友,到了研究生阶段才开始异地交往,谈恋爱的主要活动就是高强度聊天,就这样嗯谈了两三年,最后不负众望地谈崩了……是叙述给别人听都会把听众尬住的怪异故事。
我曾经真情实感地喜欢过他,幼稚直白又急躁,与人相处不设一点防备,为了漫画角色在网上和别人对喷三百楼,每天碎碎念着担忧一个纸片美少女的幸福或不幸,像个傻瓜。
在他活成一个傻瓜的许多年里,我是移动血包,三天两头陪他谈心给他顺毛,以至于他曾经用褒义地口气感叹:你好像菩萨啊。
我对他的喜欢坚持不懈,但是我只能做个双手合十头顶金光的菩萨,一做就是许多年。

当然,我也不是什么二次元才盛产的忠贞望夫石,网线一拔,手机一关,我也会去操场上看某个男生打篮球,我也会望着某个男孩蓬松的鬈发,看阳光在他的头顶闪烁的样子。
可是,对他的暗恋好像成为习惯,所以还是要定时定点地插上网线,打开手机,去顺一顺他今天又炸起来的毛。

姬友和我一起细数这些年喜欢过我的男孩子,五六七八九十个。
然后她翻了个白眼:这么一堆青年才俊里,结果你就挑中了那玩意?你的眼光实在使我震惊。

【尴尬,怎么就点了发送,还找不到编辑按钮……真不愧是中途半端,就连这个帖子也中途半端了起来】

不知不觉和前男友分手已经将近一年了。
回想一下真的挺奇葩的,初中就互相认识并高强度聊天的网友,到了研究生阶段才开始异地交往,谈恋爱的主要活动就是高强度聊天,就这样嗯谈了两三年,最后不负众望地谈崩了……是叙述给别人听都会把听众尬住的怪异故事。
我曾经真情实感地喜欢过他,幼稚直白又急躁,与人相处不设一点防备,为了漫画角色在网上和别人对喷三百楼,每天碎碎念着担忧一个纸片美少女的幸福或不幸,像个傻瓜。
在他活成一个傻瓜的许多年里,我是移动血包,随点随充,三天两头陪他谈心给他顺毛,以至于他曾经用褒义地口气感叹:你好像菩萨啊。
我对他的喜欢坚持不懈,但是我只能做个双手合十头顶金光的菩萨,一做就是许多年。

当然,我也不是什么二次元才盛产的忠贞望夫石,网线一拔,手机一关,我也会去操场上看某个男生打篮球,我也会望着某个男孩蓬松的鬈发,眯着眼凝视阳光在他的头顶闪烁的样子。
可是,对他的暗恋好像成为习惯,所以还是要定时定点地插上网线,打开手机,去顺一顺他今天又炸起来的毛。

大学阶段,我本以为我们的关系还能如此继续,没想到,他喜欢上隔壁专业的女同学,据说,那女孩高冷神秘,与他的二次元老婆颇有几分神似。
接下来,他过上了可恶的玫瑰色的人生;为了避嫌,也因为无能为力,我不再回他的消息。罗密欧对朱丽叶说,命运之书里,我们居于一行字之间。可惜,对于宅男宅女来说,住在同一根网线上,并不带来任何切实的羁绊。

接下来波澜不惊,直到毕业。
我忙于学习和生存,正应了那句话,断情绝爱,读硕读博。
而他在毕业季与女友分手,是由女方提出,经过十分戏剧化,但结论就是一条:他没有做什么将关系向前推进的行动。

失恋以后,他选择考研,我与他重新联系上了,并且成功再次占据装备栏上的血包位。
我们又成了居于一根网线上的快乐网虫,现在回想,那应该是我们两个最快乐的一段时间吧?
——两个互相有点贼心、却又各自没有贼胆的笨拙的家伙,互相为对方的生活提供一些暧昧,一些关怀和一些喜悦。
如果能够时光倒流,我一定会选择在这里止步,不再前进。
遗憾的是,在舍友的怂恿下,我捅破了窗户纸,他用一副“我不懂但我大受震撼”的状态,接受了我的表白。

接下来,我们开始谈“那种”网恋,对,就是那种会被做成长条图发在微博上投稿的网恋。
甜甜蜜蜜,如胶似漆,互相赞美,互相喜爱,互相发一些恶心的表情包。
我是冲突厌恶者+心理调节十级大师,而他虽然是个一碰就炸的炮仗,但秉性耿直善良,因此,我们的矛盾绝不会超过半小时。
只有一次关于婚前性行为的争执算得上真正的“争吵”,但最终也以顺从我的意愿告终。

好笑的是,他一直不知道我为什么喜欢他。他以为是自己努力“大学出道”、健身减肥变成帅哥之后,我才喜欢他的;又以为,或许是他家庭富裕的缘故。
这真使我哭笑不得,毕竟,我给他做免费血包时,压根不知道他的尊容或家境呢。
——现在想来,他的外表和家境,实际上都是我们关系中的阻碍。

我们的“恋爱”就这样一帆风顺地进行着。
没有任何问题,没有任何矛盾,没有任何冲突。
唯一的问题是,我们永远异地。异地近三年,他只来看过我两次。
剩下时间内就是高强度网聊,聊,聊,聊,聊,聊。

我当时想,这样的状况,一定是因为有现实的阻碍或者问题吧?所以,我极力寻找各种可能的解决方案。
他总是态度良好,非常配合,但到了临门一脚时,总是突然告诉我:对不起,这个做不到。
伴随着这些食言,是他不断对各种事物浅尝辄止,屡遭失败后,逐渐变得愈发暴躁。
就连我说:“我不读博士了,我去你家考公务员,你愿意娶我吗?”
他也还是说:“你想怎么样都行,我也想娶你,但是我现在什么都没有……”

啊,一直以来,一直以来,在他的话里,总是有很多省略号。

“你想玩A游戏,但是我好烦A,你看,B不是更好玩吗……”
“你想要A礼物,但是我觉得没必要吧,你看,以后我挣大钱给你……”
只要把省略号摆出来,然后配上伤心难过的态度,我体内那该死的冲突厌恶症就会发作,自动自觉地为他补上最合衬的后续。

是啊,说到底,我有什么资格要求一个只同我见过两次面的男人娶我呢?
可是,说到底,到底为什么我们只见过两次面啊?
——是因为我太贫穷,负担不起去你的城市游玩吧;是因为我拒绝婚前性,你觉得没什么意思吧;是因为我是那种“方便的女人”,只要口头哄劝两句,就能若无其事地继续下去吧。

黑暗的念头在我头脑中涌现,我竭尽全力维持的体面和尊严土崩瓦解。

我仇恨他的富裕,因为在那些钞票的反衬下,没有人来探望的我显得非常可悲又可耻。
我仇恨我的贫穷,因为在这份困窘的反衬下,我的愤怒好像全应该归罪于自己的无能为力。
我仇恨他的池面基因,因为每次来见我的时候就发胖,离开我的时候就瘦,让人感觉非常错乱。
我仇恨我的细腰长腿,因为镜中的我明明也可勉强称得上可爱,但我感觉,他已经不爱我了。

我开始在脑海中一桩桩、一件件地回忆两人所经历的一切,绝望地,急切地,试图找到一点被人爱着的证据。
对着这样的我,他说:“你因为童年的缺失所以想要父亲般的照顾,但是我不喜欢这种关系,我更喜欢两个人淡淡的,所以我做不到。”
原来,曾经在我心里最傻气、最直白、最无城府的男人,早就用他的慧眼将我看透了。
原来,他不是不知道,只是“不喜欢”,只是“不想要”,只是“做不到”。

那一瞬间,我想起他评价自己的前女友:“一开始特别独立理性冷静,后来整天发脾气、生气,我要花好久才能哄好,每天都得顾虑她的想法。”
Alas,直到这一刻,我才发现,原来甜甜蜜蜜、如胶似漆、恶心的表情包、互相赞美和喜爱,那一切,都并不代表着“被人所爱”。
恰恰相反,恰恰相反。
原来那都是我被糊弄着、被敷衍着、被哄骗着的证据啊。
我们每天聊天5小时,我以为这就是“爱”的证据。可是,alas,我忘了,居于一条网线上的男女,是不会有任何真正的羁绊的。
当他抑郁崩溃暴躁的时候,我一直一直试图治疗他的受伤的心;可是,在我需要人照顾和呵护的时候,他只要把视线斜到另一边,当做看不到就好了。

啊,这样说来,堆积如山的聊天记录,只不过是我作为“方便的女人”的勋章罢了。

分手以后,姬友和我一起细数这些年喜欢过我的男孩子,约莫有五六七八九十个。
然后她翻了个白眼:这么一堆青年才俊,你就挑中了那玩意?你的眼光实在使我震惊。
我也忍不住哈哈笑,顺嘴又骂了他两句。

最终使我崩溃的稻草,是他的朋友说:“我以为他很爱你。”说着拿出一张图,图里他炫耀着,将要为我花销掉大额的金钱。
我的脆弱的不堪一击的尊严,破防了,家人们,彻底破防了。
我大骂他,在他的朋友们面前,用最刻薄的笔触,最市侩的口气,我要他数数自己究竟给我花了几个钱,我要他看看这些年对我的忽视和轻略,我要他撒泡尿照照自己是不是配得上我。
为了保护这碎了一地的自尊,我大喊大叫着,向世人展示自己不被爱的场面,就像Lady Seymour Worsley一样,向大家证明着自己的价值仅有1便士。

这场“战争”,以我的胜利告终。
可是,真的好没意思。
宣告他的恶行,使人人为之侧目,而我“沉冤得雪”——这种事情,真的好没意思。
打从一开始,我就只是想要获得“爱”而已啊;为了得到,我选择先去付出,最终却只落得个把自己掏成空壳的下场。

“我挺意外,这样不像你,”他的某位友人说,“何必呢,最受伤的是你自己。”
“我要脸。”我回答着,矛盾得有点讽刺。
“唉……”他无奈,“算了,分开就分开,反正我本来就觉得你们成不了,你当初到底喜欢他什么?”
“十五岁那年,我喜欢他有棱角而无苟且。”
“如今呢?”
“如今的他,棱角不平,丑恶横生。”
“好家伙,还押韵!——你遇见他太早了,等他三十多的时候,你们再见面,就好了。”
“哈哈,”我笑了,“到时候他就是趁一百个亿,我也不会再看他一眼了。”

我衷心祝愿他,今后趁一百个亿。
因为,那已经是与我全然无关的事情。

某种意义上,他也算是使我受到社会毒打的“老师”。
在他之前,我虽然对于人类整体没有什么很高的期待,但是具体到任何一个人的时候,总是情不自禁地将他预设为一个“善良的好人”。因为善良,因为是好人,所以,我总是情不自禁地信赖着人们。
我相信人们是善意的,就算中间做错过什么,只要有人帮助,就一定能获得幸福。
但是,他也是“善良的好人”,却可以越变越烂。我多希望他永远都是小时候的样子啊。
为什么,就连一个“善良的好人”也可以越变越烂?
——啊,原来,就算是“善良的好人”,也会越变越烂啊。

这种结论,对于一直以来偷偷给自己建造粉红泡泡花园的我来说,真不啻如晴天霹雳。
这样看来,原来我自己根本就是很愚蠢啊。而且,还不是那种可以用褒奖口气说出来的“你可真傻啊”,就只是单纯的愚蠢罢了。
百分百的愚蠢,连一丁点美感都无。

遇到他以前,在内心的某个角落,我认为自己是一个特别值得被爱的人。
就是那种人——自己喜欢的小众东西突然流行起来以后,大吃一惊:啊,难道我是这个世界的主角吗?!
在我由细小不幸连缀而成的生命中,这种毫无根据的自信,是最为重要的心灵的保护伞。
因为这种自我感觉良好,所以我才一生悬命地努力到现在。
并不是说,我必须要寻找一个人,渴求他的爱情;只是说,有这样一种朦胧却又真实的可能性,一直在前方的某处等待,对我来说就足够美好了。

但是,前男友身体力行地,既客观又清晰地,用我们十年的光阴,向我证明了一件事:
真是抱歉啊,你并不值得被爱,就算额外加上你主动付出、不停付出的份,也不足以交换到真正的爱呢。
何况,还有那些黑暗的自我鞭笞的念头:你所经历的一切,都只是因为你自己的弱小、无能、不善良、贫穷、傲慢、嫉妒……
这种感觉,就像背后随时潜伏着一只黑暗的手,只要我稍有懈怠,它就会一把伸过来,捏紧我的心脏,嘲弄着,把玩着,鉴赏着这颗渺小而又空怀期待的心。
如果时机不巧,正巧赶上什么倒霉事,两相叠加,就会引发一场痛哭,哭到上气不接下气。
在这之前,我从来没有像这样哭过,我还以为这种场面都是演的。

——不得不说,这可真是使人感到疲惫啊。
少女漫画里都说,甩掉一个不合适的男人,女孩子就会越变越好的。
但是,它却不说,在甩掉前男友以后,还有大量的内心灾后重建工作在等着我呢。
这种伤害,不是仅靠甩掉男人和大骂男人就能够治愈的,因为它关乎于我对世界、对人类、对自身的体察和认知。

我愿意用一切来交换,换回曾经那个存在在我心中的充满诗意的“可能性”。
可是,我想,就像一个花瓶摔在地上,碎了就碎了,怎么也不可能恢复原样吧。
从今以后,我不得不重新建造一个新的自己才行,要把破片捡起来,缝缝补补又三年,开始学着像所有成年人那样,给自己列出一些条条框框:因为自己具有条件ABCDE,所以,客观来说,自己比其他人要更容易被爱一点点。
必须得非常客观,非常清晰,非常理工科,才足以抵挡他曾在我心中造成的火灾。

对我来说,这属实是全新的领域。
但是,这也一定是不得不做的事情。三只小猪也想偷懒,可粉红泡泡茅草屋已经被吹飞了,最终还是得去砌砖房。
也许未来的某一天,我也会成为自己最羡慕的那种“成熟的大姐姐”,住在自己坚不可摧的大房子里,怀揣坚韧踏实的内心,对于今时今日的心痛和眼泪,都能一笑置之。

过去的这大半年,我总以为,放置不管,伤口会慢慢愈合;谁知道,绥靖政策只不过是自欺欺人。
只有表皮虚假地愈合了而已,必须得把它重新撕开,重新曝晒,不再移开视线,直到它真正痊愈。

一块砖一块砖地慢慢来吧。
第一块砖就是这个帖子,这便是为了遗忘的纪念。
从这一刻,我要告诉自己,迈开脚步向前走,即使并不容易,也不能再继续躺下来哭鼻子了。
向前走吧,直到一切都好起来的时候。

评分

暗影翔 + 1 加油
一将宫成万股哭 + 1
默读者 + 1 抱抱您
zxz333zxz + 1
灿烂高进曲 + 1
左凉川 + 1
睏睏 + 1 拍拍,慢慢来

所以说楼主暗恋网恋n年?太虚无缥缈了吧,好互联网啊

disjoint 发表于 2022-4-14 19:44
所以说楼主暗恋网恋n年?太虚无缥缈了吧,好互联网啊

网友七年网恋三年这样子吧,总而言之确实是会把大家都尬住的故事啦,我家里也特别不同意的

翾鹊 发表于 2022-4-14 19:48
网友七年网恋三年这样子吧,总而言之确实是会把大家都尬住的故事啦,我家里也特别不同意的 ...

楼主写的东西蛮有活力的,感觉走出来只是时间问题,祝好

disjoint 发表于 2022-4-14 20:04
楼主写的东西蛮有活力的,感觉走出来只是时间问题,祝好

谢谢!毕竟已经过去大半年了,最开始的时候我姬友都吐槽我“文字中散发着对他的恨意”,时间多少还是有丶作用的,加上周围的人听说我分手,都在放鞭炮庆祝,一片欢腾的氛围,也很有治疗效果

我自身血的教训告诉我,不要网恋,不要异地。当初我也花了差不多一年多才走出来,祝福楼主找到更好的。

满篇的叙述再粉饰也能看出“他没(真正)爱过你”,首尾说是为了“忘却的纪念”,难道真一点察觉不出自己在马区码字的主因唯有“还放不下(他)”么?
对楼主的印象始于蛮久前一个回帖,面对略迷糊的矫情网友,犀利指出“有时一件事做错了办砸了,就该淡淡带过对细节模糊处理。可愚蠢的人类却常常强迫自己把当时的行事动机、心理活动,巨细靡遗的回忆/编造出来,力求把为何犯错的所谓内在逻辑构建完整尚不算,甚至还要大声说出来”。(大意或者说被我歪曲成如上述了)初读大受震撼,贯彻至今,在此试着送还楼主吧。

评分

左凉川 + 1 好评加鹅
翾鹊 + 1 谢谢您!

我曾经的初恋也是网恋,最后结束得一地鸡毛
然后也是对自己的价值产生了极大怀疑,一直在检讨自己哪里做的不对,是不是不值得被爱,不值得被好好对待
还好之后遇到了一些人,他们都对我的态度行为让我明白我其实是一个还可以的人
遇到现在的老公,他让我觉得自己是一个很重要的人

所以没有什么不值得被爱的,只有那个不值得爱,不值得付出的男人
早点move on,接触多点其他人,真的非常有助于心理重建
lz加油!

评分

翾鹊 + 1 真心的阿里嘎多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辛苦了,祝你在下段关系中能够获得幸福,尊重,与爱。

sssfans 发表于 2022-4-14 21:32
我自身血的教训告诉我,不要网恋,不要异地。当初我也花了差不多一年多才走出来,祝福楼主找到更好 ...

有时候就是不吃一口螃蟹就不明白呢!也祝你以后越来越好

壬生圭一郎 发表于 2022-4-14 22:04
满篇的叙述再粉饰也能看出“他没(真正)爱过你”,首尾说是为了“忘却的纪念”,难道真一点察觉不出自己在 ...

其实您说得有道理,从这以后我就有一定的焦虑倾向,遇到事情非常容易鬼打墙,陷入情绪内耗。如果是以前的自己的话,这时候一定会跳出来翻白眼吧!
在这里梳理问题也算是一种焦虑中的自救行为,因为此前我的思考链始终终止在“原来我是个愚蠢的不被爱的人啊”,思考进展到这里就会因为过度痛苦和焦虑而卡壳,没办法进行下去……
今天是第一次能够向下延伸,延伸到:“就算是这样,难道我要这样继续痛苦下去吗?”
我的结论是:“就算是这样,就算我曾经为自己构建出的粉红泡泡堡垒彻底毁灭了,也必须要真正走下去才行啊。”
想到这里,我一股脑爬起来,决定选择一个地方大声说出来。因为只要说出来了,就是我对自己的承诺,再怎么辛苦,也会想办法完成的。
而我选择这里,是因为对泥潭的迷之信任吧,我相信平素冷无缺的潭友一定会留下一些冷(暖)无(有)缺(爱)的留言来帮助我。
我就是怀抱着这种近乎于撒娇的心情来发帖的,所以非常感谢您的回复,给我带来一些温暖

圆面包 发表于 2022-4-14 22:08
我曾经的初恋也是网恋,最后结束得一地鸡毛
然后也是对自己的价值产生了极大怀疑,一直在检讨自己哪里做的 ...

谢谢,在这种事情上,我实际上是颇为经验不足的类型,所有的精力都花在构筑外在防御层上了,所以反而在处理内心伤口的时候完全措手不及……感谢您提供的经验,让我对以后的生活也多了一点信心,我会努力的!

异地三年只见了两次竟然还要这么久才分手。。我异地的时候一个月不见面都感觉受不了,我只能说那男人确实没有很爱你。。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

壬生圭一郎 发表于 2022-4-14 22:04
满篇的叙述再粉饰也能看出“他没(真正)爱过你”,首尾说是为了“忘却的纪念”,难道真一点察觉不出自己在 ...

他是一个不懂得爱为何物的人,纯粹的以自我为优先吧。
现在想来,他确实是孩子,因为孩子就是这样的,天然自发的自我中心主义。
我们的关系就好像餐馆与食客,我提供了非常优质的服务,他也非常全心全意地享受着,但是完全不付账——不如说,他连“必须要付账”这件事都浑不在意。
嘛,就是这样子的,我对他没有放不下,我的餐馆已经不再想要不付账的客人啦。
写这么一大套,只是为了帮助自己重建!放心,这场重建里,完全不需要他再出场!重建以后就更不需要他了!

银光闪耀 发表于 2022-4-14 22:26
这不是挺好的结果吗
每个人都值得被爱
然后我觉得如果还需要纪念 你就会越陷越深

谢谢,其实您说的正是我过去大半年里的状态,不去想他,无视他,专心做自己的事,过得忙碌充实。
但是,因为被他“不爱”的经验,我产生了大量的自我怀疑。
一般来说,我都努力地将它锁起来放在一边,正常情况下都可以让自己顺利运转;但是,一旦发生其他痛苦或者伤心的事,先前的这份自我怀疑就会一起跑出来,造成过量的精神崩溃。
所以我还是选择拐回头来,重新把伤口扒开来看看……

你放心,为了遗忘的纪念,不是纪念他,他生龙活虎地活跃着呢,不需要任何人的纪念。
其实,我早就不在乎前男友了,在他把我的爱情、体面、自尊和信赖都消耗殆尽的那一刻,我对他已经没想法了。就是,没想法了。
我是想纪念一下那个被伤害过的自己吧。
在这之前,我都是对她说:“竟然选了一个这么烂的男人,也太丢人了吧,是你太蠢了,赶快move on吧,别再在这心疼自己了!”
现在想来,还是承认并且拥抱这个愚蠢的我自己吧。总归不能抛弃她

为了她,我在这里写下这篇纪念书,也谢谢潭友的关心,想想世界的另一端有个陌生人真情实感替自己操心,还是有点幸福的
不过我应该暂时不是很想开始新的恋爱了,我想把精力先花在重建自己内心的平衡上面,先做好我自己吧!

清光の学生会长 发表于 2022-4-14 23:00
辛苦了,祝你在下段关系中能够获得幸福,尊重,与爱。

谢谢,希望我们都能获得这样美好的东西!

白鞋 发表于 2022-4-14 23:36
异地三年只见了两次竟然还要这么久才分手。。我异地的时候一个月不见面都感觉受不了,我只能说那男人确实没 ...

有时候想想我就是太“方便”啦,宜人性过量,朋友们骂我比忍者神龟还能忍……
嘛,而他也是那么理直气壮的自我中心,两个奇葩凑在一起才会形成这么尬的故事!

对lz印象特别深刻,因为每次骂人 的回帖都会让我想感叹一句“好骂”
这么一针见血看事情通透的人,经过时间的慢慢治愈一定会好起来的啦!

评分

睏睏 + 1 对对对感觉是很聪明的小姐姐

圆面包 发表于 2022-4-15 00:31
对lz印象特别深刻,因为每次骂人 的回帖都会让我想感叹一句“好骂”
这么一针见血看事情通透的人,经过时间 ...

谢谢谢谢,祝小姐姐开心顺遂

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

羡慕,玫瑰色比不了这个

翾鹊 发表于 2022-4-14 23:36
他是一个不懂得爱为何物的人,纯粹的以自我为优先吧。
现在想来,他确实是孩子,因为孩子就是这样的,天 ...

看得出来他确实是很自我中心、回避问题,而楼主又坚持奉献,不敢问,不敢要求,在一起的时间里受到的大量漠视一定让楼主很痛苦吧。感觉lz把自己的位置真的放得很低,相信你一定也发现了,这样的不对等是无益于关系的持续的。估计有很多次他让你感觉到不舒服,难过,但是lz都选择了不去面对,产生了大量的自我怀疑,这种精神状态会让人感觉到自己什么也不是、可能就是我不值得被爱吧。但不是这样的,没有人是不值得被爱的(你之前在s1发的HPV攻略帖子内容详实,真的很有用!)
因为我跟我女友之前也有类似的情况,所以看到lz走出来 真的很高兴。我把这个帖子给女朋友看,她说lz能够结束这段关系真的很好了,但也说不会让自己难受这么久也不去问的。确实如此,我能切实感觉到她真的喜欢我,但是这并不影响我忽略她感受的时候她来找我对质,在我虚弱、难以直面问题的时候她也毫不吝啬对我的温柔。爱自己和爱别人是不冲突的。和她在一起之后我精神上真的成长了很多
lz加油!move on!对自己好点

评分

翾鹊 + 1 谢谢你和你女朋友!!
睏睏 + 1 你们都棒棒

LZ的文笔真好(羡慕
看起来也很温柔

头像被屏蔽

后排求交往

对于一个看上去全方面都比我强(聪明细腻文笔又好)的楼主我不敢提出任何想法和建议,好像也不知道怎么安慰,仅仅表示精神上的支持好了。

但是我很好奇的是,过去的你迷恋他什么呢?从你的描述中看不太出来他的优点和吸引人的地方。可是你是这么聪明的人,我很好奇你为什么会喜欢他。

如果不想提及和回想这些,可以忽略我的问题没关系。

清光の学生会长 发表于 2022-4-15 01:23
看得出来他确实是很自我中心、回避问题,而楼主又坚持奉献,不敢问,不敢要求,在一起的时间里受到的大量 ...

最初在一起的时候,前男友还是尊重我的想法的,越往后面越过分,而我大概是对于这种“人可以如此厚颜无耻一直得寸进尺”的情形感到太过于震惊和难以置信,所以感觉选择闭目塞听,假装看不到,假装没问题,装得自己都信了,结果导致自己一味顺着他的需求。
等恍然大悟的一刻,真是如同受到3000点暴击,相当于一夜之间明白了自己几年里受到的对待,感受可以说是非常酸爽……
现在想想,确实是太卑微了,才导致对方可以这样轻而易举地侵入我的底线、破坏关系的平衡,不过,直到现在我还是不太清楚到底怎么划这条线,唉,看来我也还有很多需要学习进步的地方啊,只能以后慢慢探索了
非常感谢您和女友的关心和回复,我也要向她学习才行,祝你们幸福开心!

写的真好,好久不见如此酣畅淋漓的千字雄文了。

onoma 发表于 2022-4-15 11:25
LZ的文笔真好(羡慕
看起来也很温柔

谢谢夸奖!其实也没有很温柔……硬要说只是懒得生气所以显得宽容

睏睏 发表于 2022-4-15 12:47
对于一个看上去全方面都比我强(聪明细腻文笔又好)的楼主我不敢提出任何想法和建议,好像也不知道怎么安慰 ...

其实他的优点也有很多吧……不过现在想想都是没什么用的东西,帅也没帅给我看,富也没给我花钱,说什么很爱我那也是假的。
对我来说,我最珍惜的是他曾经有的那种纯真吧,他曾经是一个单纯、善良的人。
只不过这种单纯,在他进入社会受到几次挫折以后,就退化成暴躁和怨天尤人。而他如果真的善良,想来也就不会这样得寸进尺地欺负我吧。
他没有从一个善良天真的小孩子进化成一个善良天真的大人,而是徒长年龄,变成了既不善良也不天真的巨婴

评分

睏睏 + 1 明白了还有点像我

银光闪耀 发表于 2022-4-15 11:44
对 抱抱那个遍体鳞伤的曾经的自己
和她一起继续前行才是

是的,我与之前那个蠢不拉几的自己和解啦!谢谢潭友,我肯定会走出来的,祝你天天开心!

谢谢礼仪!

spf54321 发表于 2022-4-15 12:54
写的真好,好久不见如此酣畅淋漓的千字雄文了。

谢谢谢谢,毕竟是历时长久的奇葩故事,一不小心就碎碎念了很多,也相当于是心灵上的排毒了哈哈哈

头像被屏蔽

太矫情看着烦,谈了3年只见2次,每天就是聊聊聊,这算啥付出,早点进社会接受毒打吧

米millet 发表于 2022-4-15 14:32
太矫情看着烦,谈了3年只见2次,每天就是聊聊聊,这算啥付出,早点进社会接受毒打吧 ...

S1谈感情最喜欢的四个字,“情绪价值”。

评分

翾鹊 + 1 谢谢!

默读者 发表于 2022-4-15 14:25
文笔真的好,在隔离中的我看的有点醍醐灌顶,走出来就好,沉湎于过去并不是好事,就这样~ ...

谢谢你,之前就是想催促自己赶快走出来,反而事倍功半,现在想清楚了,在论坛上和大家发发牢骚,感觉全身都清爽啦!

异地网恋三年,就见过两次,还不是有什么不可抗力的原因
只能说就没有那么爱过。至少从LZ描述来看,男方就没怎么爱过