搜索

[其他] 你们有没有过以前特别亲密的异形朋友在之后无话可说

我是新来的。
今天还在上班,但是基本也没啥活一定要做了。摸鱼摸着摸着就听歌去了。
我的歌单是从高中时候下到MP3,换了播放设备后再一次次转移的古董级歌单。
顺便一说我是93的,28了。
你们知道这种老歌单其实威力挺大的,跟《想见你》里面听just dance就能穿越一样,一些在特定年份听到的歌就是会在你脑子里面刻下深深烙印。
比较有代表性的就是五月天。周杰伦不一样,周杰伦哪怕到现在都有很多人爱听、愿意听。
但是五月天不是。
五月天是那种只有在初高中时候听才会产生共鸣的乐队。
就像我一直相信的一句话,年轻人总有一段时间会喜欢村上春树,但不会傻到一辈子都喜欢吧。(不会吧不会吧)
五月天就是这种,稍微年纪大点的人不会与之共鸣,只能茶余饭后偶尔听到时候梦回2010s。
but实际上我不是因为五月天才开始怀旧,是苏打绿。
没单飞之前的苏打绿在我们那个时候有一半人觉得吴青峰是死娘炮,另一半人觉得很文艺,但有的歌所有人都会唱的乐队。
我的一个朋友很喜欢这个乐队。
是个特别爱追星的人。追麦迪跟池昌旭还有苏打绿。
那个时候你们知道的。时间还是很慢的。谈起35秒13分的时候不像现在感觉是上古时代的记录,而是真真切切看过直播经历过历史。
她能因为追麦迪,在麦迪打CBA的时候就去看。后来退役了一次次来中国恰饭的时候,也是一次不落的去追。
池昌旭是个韩国明星,在韩国明星跟韭菜一样一茬一茬被割掉的时候,池昌旭就像是离镰刀最近的那一根。啪一下,很快啊。就糊了。
糊了之后也没听她说什么了。
苏打绿的话,在她最迷的时候基本上手机里面全是他的歌。
我是个很擅长赘述的人。感觉到现在才要讲到正题。
我听到了十年一刻。这歌挺好听的建议大家都听。
十年前是2012年。我在下半年上了大学。上半年是高中的最后半个学期。
也是我跟她还有另外一个妹子每天放学一起走回家的时间。
两个妹子都是我初中开始就同班的好朋友。一个好看点的可以算是我这辈子第一个谈得上喜欢的人。但是没有告白,到后来就只有朋友的感觉。
另外一个就是我说的那个妹子。
我跟她从初中开始就一起放学一起走。
初中算起到2012已经有7年了。因为复读了一年。
默契到那种我问今天吃什么对方能立马说出我打算吃的东西的地步。
那年我记得她过生日的时候大家一起吃饭,她特意在大家注视下过来抱我,然后说我是在座这些朋友里最特殊的一个。
我很确定我跟她之间完全没有任何所谓爱情的关系。
哪怕身边人都觉得我们在谈恋爱。一开始时候还争辩一下,到后面已经随便大家怎么想了。
但我们确实互相知道对方对自己是友情。
其实讲到这里我就不知道怎么讲这个故事了,因为似乎没有故事可以讲了。
接下来就是正常的上学、找对象、上班。
一开始会频繁联系,到毕业时候也都ok。我谈恋爱之后每年回家过年时候聚在一起也不会有不适。
但是就是随着年纪的原因,这种感情开始快速冷却。直到她突然群里面告诉我们她要结婚的时候。
这事其实我还挺开心的。因为那哥们她跟我描述过,是个挺不错的人。
我们一行四人从湖北到浙江参加婚礼。一直到婚礼结束她都没有跟我们单独说上一句话。包括介绍她老公。
一直跟她其他朋友待在一块。那时候我就觉得,果然一份关系走到头就是很沉闷啊。
就像世界不是砰的一声结束的。而是一声呜咽。
之后的几年基本就不再联系了。她过得不错,我倒是从一个外向帝吧屌丝变成了躁郁患者,每天得吃4种药控制。
然后到了我发帖前一个小时,我因为这首十年一刻去看她QQ空间。
从头到尾其实都没有太多我的痕迹。
我之前因为这事骂过她。她说不要在意,我陪了她7年她都记着不需要记录。
但是现在想想还真难过啊,特别在意的一个朋友在感情最好的时候没有留下太多痕迹。
到回忆起来的时候真的完全想不起来我们经历过什么。我们关系有多好。
在我写这帖子的时候我拼命回忆,只能记起来那个拥抱。
留言板里面那句“我去存钱给你买。”我都记不起来给她买了啥。
这两年经常梦里梦到她跟我待一块玩。像是关系从来没变一样。
醒来发现哪怕想跟她说些什么也都不知道怎么开始了。
只能在逛完QQ空间后跟她平淡聊几句。
“我翻我空间看到你就去瞄了下。”
“还是比较难过的。整个空间就没得一张我照片或者说说。”
“原来我十年前就这么说过了。”

大多数人应该都没有异形朋友,很难加入你这个话题

金赛性学报告 发表于 2022-1-28 16:08
大多数人应该都没有异形朋友,很难加入你这个话题

生啊。
生异形啊。
哥俩。

papermooon 发表于 2022-1-28 16:10
生啊。
生异形啊。
哥俩。

喜欢你的头像,有大图吗

金赛性学报告 发表于 2022-1-28 16:20
喜欢你的头像,有大图吗

光溜溜

朋友都是这样,像耗材一样,只能陪你走一段,不管男女,特别是结婚后更多就陷于二人世界,别的人对他们来说都是噪音。
PS:《想见你》里面听just dance的话只会想让人跳舞而不是时间回溯。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

“我们双方都知道是友情”有没有可能是对方单方面迁就你。

有,这几天在翻十多年前的blog,当时认识各式各样的高中学妹不少都聊得挺好的,然后还有看球认识的,还有后来变成二刺猿认识的。大部分都删掉了,少数还留着,不过也确实没话说了。环境变了以前的爱好也不爱了那自然是没什么可聊的。相比起来群反而容易一直留着,虽然也会时过境迁变成死群(而且从某一个时间点开始大家都开始用微信,QQ反而又变成00后小碰友们的玩物了

头像被屏蔽

好羡慕你们能有那么多关系好的异形朋友。那么请问,如何才能成为一名铁血战士呢?

pmoe 发表于 2022-1-28 16:42
朋友都是这样,像耗材一样,只能陪你走一段,不管男女,特别是结婚后更多就陷于二人世界,别的人对他们来说 ...

大部分时候是可以向前看的,差不多也就她一个让我觉得挺难受的。

LaJustice 发表于 2022-1-29 08:32
好羡慕你们能有那么多关系好的异形朋友。那么请问,如何才能成为一名铁血战士呢? ...

你问错人了。我不知道什么铁血战士。也不知道什么是工程师。

非要问的话你找我的朋友刘华强。

默读者 发表于 2022-1-28 16:54
有过,也在马区发帖说过,我在她最难的时候靠近她,她在我最焦躁的时候安慰我,虽然未曾见面,说不好见过一 ...

你这说的好像还带有一点暧昧感。如果是暧昧的话我会很轻松的放弃,因为跟人暧昧不难;
但如果是友情的话对我来说真的很难,是在没有欲望驱使下跟人相互了解并且在某一方面志同道合的人。这种朋友比暧昧对象难多了。

亚尔古水手 发表于 2022-1-28 17:10
知道,有,之所以没话说是因为真的没话说。

生活轨迹不一样就会导致可以交流的东西越来越少,自然就远离了 ...

老实说应该也不会,我们都在大城市工作生活,脑子基本上都接受的是挺新的内容。但其实到现在我也不知道发帖的意义在哪里了,可能就是昨天的一次心血来潮需要记录,但是能得到大家回复还是很感谢的。

cfxiao 发表于 2022-1-28 20:10
“我们双方都知道是友情”有没有可能是对方单方面迁就你。

据我所知是不会的。我对这方面也挺敏感,真有这趋势还是可以察觉的。。

lanslort 发表于 2022-1-29 05:11
有,这几天在翻十多年前的blog,当时认识各式各样的高中学妹不少都聊得挺好的,然后还有看球认识的,还有后 ...

网友我必不可能丢。我从贴吧时代开始交网友。到现在十几年的老网友都很多了。互相之间还是可以很快聊上天。

有,但是有事秒回的那种

有,正常,尤其是我还是个懒狗。只有节日来个祝福顺带聊聊天了

头像被屏蔽

我认为友情(亲情)+荷尔蒙冲动=爱情。你说你们双方都没有爱情的意思,那就是说你们互相都从没有产生过荷尔蒙冲动,互相不在好球区。那么对方就只是一个朋友而已,何必又要加上“异性”这个词呢

河南烙翔?

我知道自己什么都不是,所以没有这种心理预期

头像被屏蔽

朋友关系是需要维护的,如果缺少了共同话题,那无论多亲密的朋友最后都会淡的呀

楠芽吹 发表于 2022-1-29 14:49
有,但是有事秒回的那种

你这么一说。我觉得又好多了。

finefrenzy 发表于 2022-1-29 15:38
有,正常,尤其是我还是个懒狗。只有节日来个祝福顺带聊聊天了

我表妹有一年元旦给我发新年快乐。我五一的时候回了一句同乐。。

sssfans 发表于 2022-1-30 03:25
我认为友情(亲情)+荷尔蒙冲动=爱情。你说你们双方都没有爱情的意思,那就是说你们互相都从没有产生过荷 ...

因为你说这句话的前提是“你”认为啊。我不觉得有荷尔蒙的友情就是爱情。荷尔蒙本来就是自带的。我要是长得像基努里维斯那谁见我不带荷尔蒙呢。但这不代表我基努里维斯不能有朋友啊。

papermooon 发表于 2022-2-7 14:04
因为你说这句话的前提是“你”认为啊。我不觉得有荷尔蒙的友情就是爱情。荷尔蒙本来就是自带的。我要是长 ...

确实是“我认为”,这就是我的观点,我本来打了大段的文字来详细阐述我这个观点背后支撑的逻辑,但是想了想又删掉了,你觉得你是对的那你就是对的,我也尊重你的生活态度和爱情观。只是我最后得强调一下,我不喜欢也不能接受我的另一半一直有一个像你们这样被周围所有人“误解”成情侣的异性好友,所以我觉得她后来结婚后,像这样与你疏远才是正确的做法,另外你也可以设身处地的想一想,你的女朋友要是一直有一个这样亲密无间的异性好友,你会不会猜疑,会不会吃醋,会不会接受。